中華海洋生技股票好嗎??中華海洋生技股價多少??歡迎直接聯絡~0917-559-001 陳R

中華海洋生技股票值得投資嗎??

中華海洋生技好嗎??

想知道最新中華海洋生技的資訊,都整理在這邊了~

想要中華海洋生技撮合諮詢服務歡迎直接來電~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

中華海洋生技展示Hi-Q LIFE健康生態圈

今(29)日起連續4天在南港展覽館開展的「2018台灣醫療科技展Taiwan Healthcare Expo」,「預防醫學」是展中一大議題,提供消費者營養保健服務的Hi-Q中華海洋生技,今年展區首次展示「Hi-Q LIFE」健康生態圈,並邀請今年榮獲台灣精品獎的醫療檢測系統品牌「瑞特」以及全台首創客製化營養照護服務的「奇力愛-照料理」成為策略夥伴,提供全方位的健康生活。

Hi-Q中華海洋生技張永聲董事長表示,Hi-Q四大事業群不斷投入心力進行研究,用高品質的產品維持使用者的生活品質與健康。今年很高興與擁有相同理念的企業組成策略夥伴,未來也期望更多相關產業的品牌加入,擴大健康生態圈的發展。

「Hi-Q LIFE」健康生態圈整合Hi-Q中華海洋生技旗下四大事業群,包括「人體保健」、「健康鮮食」、「寵物良伴」、「逆齡美學」四大品牌產業線。在人體保健領域中,Hi-Q中華海洋生技耗費超過十年不斷進行研究的「台灣小分子褐藻醣膠」、「高穩定藻褐素」等成分,期望帶給癌症、糖尿病及腎臟疾病的患者,安全、高品質的保健輔助食品。

今年在台灣醫療科技展,Hi-Q中華海洋生技還結合能搭配APP智能監控的「瑞特」血糖機,以及提供照護調理的飲食計劃專家「奇力愛-照料理」,希望從保健食品、營養調理、智能監控三大保健重點提升患者的QoL (Quality of Life),提供特殊調養的全方位解決方案。

追求自然健康!臨床實驗並重的海洋生物科技佼佼者

台灣四面環海,擁有多樣且豐富的海洋資源,其中褐藻(海帶、裙帶菜、昆布)就多達 86 種,因此經常被保健醫學界拿來研究對人體的好處。而成立超過20年的中華海洋生技公司,不僅讓「褐藻」發揚光大,甚至放眼世界。其中帶領品牌向前不斷進步的幕後推手,即中華海洋生技副總經理楊中瀚,他以公司所追求的「自然」、「健康」為目標,透過實驗的精神,成為海洋生物科技界的佼佼者!

中華海洋生技公司是目前國內投入「小分子褐藻醣膠」研發有成的生技業者,近年先後獲得「科技農企金質獎」、「中小企業創新研究獎」、「台北生技獎」等多項獎項肯定,是台灣生技業的重點發展公司。

中華海洋生技公司發展海洋生物科技 更上層樓

擁有國衛院生物藥學資歷的中華海洋生技副總經理楊中瀚,10年前加入團隊時,就非常認同公司所追求的「自然」、「健康」2大目標,而將自己的研發專長投入在「生物科技」產品的研發創新,期望能讓人類活得更健康、不受汙染的威脅。

在副總楊中瀚的領導下,不但成功於2008年開始發展健康產品事業-FucoHiQ褐藻醣膠專家。由於本身是研發出身,具有實驗設計的邏輯,透過縝密的思考,盡量降低失敗率,此實驗定律即:遇到問題→假設→實驗→再實驗,失敗了再重新調整問題與假設。對於公司品牌經營與產品研發,也是採取這一貫的實証精神。歷經多年努力,終於獲得消費者所肯定。

楊中瀚副總表示,從原料來源、研發技術及產品生產一貫作業流程,皆來自台灣本土,具有台灣『OTOP優質產品』的地方特色。不論在台灣、東南亞、中國大陸,甚至遠及歐美,迄今仍一貫秉持從台灣本土特有的海洋資源,找出寶貴的元素,以提升人類生活健康及美麗為目標,並符合中華海洋生技「自然、健康、快樂」的企業文化。

 

追求自然健康!臨床實驗並重的海洋生物科技佼佼者

中華海洋生技公司一向堅持以海洋生物科技造福人類的理念與精神,不斷的研發實驗,更結合產官學的合作,其中最具代表性的成品即是台灣小分子褐藻醣膠,從研發到上市這10年,能夠突破困境、扶搖直上,『實驗』的精神是一個重要的關鍵。不論是產品還是營運策略,團隊都是以縝密的思考各種可能性,持續藉由假設、實驗、再實驗,相信數據、尊重科學的態度,終於讓「台灣小分子褐藻醣膠」及「高穩定藻褐素」等核心成分發光發熱。

褐藻醣膠輔助效益研究 具有2大特色

楊中瀚副總充滿自信的說,研發團隊主要是與經濟部生醫推動小組、陽明大學、慈濟大學、國立海洋大學、國家衛生研究院、高雄大學附設醫院、台北醫學院、萬芳醫院、長庚醫院等15單位共同合作,藉由嚴謹的實証精神,投入褐藻相關輔助效益研究,重點歸結有以下2大特色:

1.專利技術:採用獨步全球的小分子化技術,萃取出「小分子褐藻醣膠」,純度、吸收度,遠遠高於大分子褐藻醣膠的3萬道爾頓(Dalton),其分子量500道爾頓(Dalton),吸收力更提升40%以上。

2.臨床文獻:因透過政府技轉的褐藻成分,雖然只有基礎細胞實驗,但為了讓消費者理解此成分在癌症領域有所輔助,故從開始就決定投入紮實的研究,從動物實驗一路到醫院臨床研究,2018年即投入研究費用5000萬,發表多達25篇國際文獻,獲得肯定。

臨床研究也意外發現,褐藻中含有豐富的類胡蘿蔔素——高穩定藻褐素,是很好的抗氧化物質,可協助抵抗身體中會引起疾病及老化的自由基,雖然陸生植物中也有類胡蘿蔔素,但藻褐素成分因取自生長環境相對穩定的海洋世界,在光照與鹽度一致下,抗氧化功能較陸生植物來得穩定。

目前台灣小分子褐藻醣膠及高穩定藻褐素被運用於不同領域,中華海洋生技已分別與高雄醫學大學、萬芳醫院等教學醫院合作,領先業界成為唯一擁有臨床研究成果的品牌,是投入褐藻研究領域10年研發的里程碑。

品牌終極目標:自然、健康、快樂永續經營

楊中瀚副總期許,台灣因「褐藻」而被世界所看見,將持續堅持產品開發配合臨床研究,希望讓癌症、糖尿病領域的患者,在配合正規治療下,可以有更安心的保健選擇,提高生活品質,楊中瀚副總表示:「公司企業的宗旨,是能夠讓消費者吃得安心,落實品牌精神:WARM,用有溫度的心,自然、健康、快樂的照顧這個世界。」

每賣1尾魚就捐1尾 中華海洋生技 厚道專案獻愛
台灣社會在這些年的經濟發展之中,不斷擴大了貧富懸殊的情況,有愈來愈多的弱勢家庭、老人、孩童極需要社會的幫助與照顧。而隨著近年經濟的景氣不佳,許多需要資源挹注的公益團體更形艱辛。

為此,Hi-Q中華海洋生技公司日前發起一項「FISH-One for One企業責任厚道專案」,仿效美國TOMS One for One (每賣1雙鞋就捐1雙給沒鞋穿的小孩),計畫每賣1尾魚就捐1尾藉以維持永續的企業社會責任。

此項FISH-One for One厚道專案,將由中華海洋生技公司提供所生產的「?來厚道」海紅鯛,以賣1捐1的方式,每月結算後將海紅鯛透過財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會、社團法人中華基督教救助協會、台灣世界展望會、周大觀文教基金會、社團法人台灣防癌協會等公益慈善機構,捐贈給需要的弱勢家庭、育幼院,讓孩童與老人家都可以享有健康美味的魚類蛋白質來源。中華海洋生技公司已訂出第1期3年的厚道專案,計畫無論是否達到每月2,000尾的銷售數量,公司承諾至少每月送出2,000尾海紅鯛給這些需要的公益團體。同時會將每月銷售與捐贈的數量一一的公布於公司官網。

漁業署長陳添壽參加受贈儀式時表示,台灣的漁業在大家共同努力下,這幾年正走向永續生態養殖方式,中華海洋生技公司就是其中的典型。除了強調產品必須友善養殖、逐批檢驗、鮮美絕佳之外,更要兼顧生態與品牌的永續發展。非常高興能夠見證漁業界第1家以厚道的理念而兼顧了「食安、美味、生態、品牌、產業與公益」的漁業企業。

中華海洋生技公司董事長張永聲則指出,FISH-One for One只能算是該公司應盡的一點點社會責任。期盼這個厚道專案能夠讓更多關心弱勢族群的企業與消費者來共同來參與。

 


中華海洋生技榮獲創新研究獎

中華海洋生技與國內醫學院合作研究小分子褐藻醣膠運用在抗癌輔助素材上,榮獲今年度中小企業創新研究獎的肯定,據了解,目前該研究已經進入二期人體臨床實驗的階段,未來將有機會發展成為治療癌症輔助食品及用藥的素材。

褐藻醣膠主要是從昆布、裙帶菜等褐藻萃取出來,是一種具有特殊機能性且含有L-岩澡醣(Fucse)及硫酸酯基團(Sulfate Ester Group)的醣類物質,目前在國際上已有近千篇醫學文獻探討褐藻醣膠運用於醫藥及保健的研究成果。

中華海洋生技原本與行政院農委會水產試驗所合作從事石斑魚養殖的研究,偶然發現石斑魚在食用昆布(褐藻)之後,對抗病毒的抵抗力增強,引發該公司的高度興趣,探求其原因赫然發現國際上已有多篇褐藻運用在免疫調節及抗發炎的研究論文,因而轉向褐藻運用在人體的研究。

八年來該公司陸續與國內各醫學院合作研究褐藻醣膠的抗癌的機轉及療效,例如與陽明醫學院許先業博士合作,首度發現褐藻醣膠在人體化療後抗癌的機轉,接著與慈濟大學醫學院周志中教授合作進一步發現褐藻醣膠能有效抑制腫瘤血管的新生,與台北醫學院合作研究發現褐藻醣膠就能有效調控RNA並抑制癌細胞生長,與高雄醫學院合作在大腸癌的人體實驗即將在明年度解盲,下半年也預計與萬芳醫院合作進行肺癌二期的人體臨床實驗。

中華海洋小分子褐藻醣膠 國際放異彩

中華海洋生技與與行政院農委會水產試驗所合作,開發「FucoWell藻復元-小分子褐藻醣膠凝膠」,藉由嚴謹的實驗精確挑選出效果及品質最佳的褐藻,製成純淨、高濃度的小分子褐藻醣膠,更利用了獨步全球的小分子化技術,分子小於500 Da,可經由皮膚直接吸收,以優越的技術和對品質的掌控獲得肯定,獲頒「2014 SNQ國家品質標章」。

  褐藻醣膠Fucoidan,學名褐藻多醣硫酸酯,是由硫酸根岩藻醣(Sulfated Fucose)所構成的海洋性多醣體,廣泛存在於巨型褐藻之中。近年來台灣在小分子褐藻醣膠的研究在國際大放異彩,除了在抗癌的學術研究備受國際矚目外,對於肌膚保養修護也是國際焦點,甚至已有頂級保養品牌,開始添加褐藻醣膠成份,提供肌膚深層滋養。

  中華海洋生技與水產試驗所研發團隊,透過小分子化技術,使台灣小分子褐藻醣膠相較於一般大分子結構,提升40%以上的效果,同時排除其他國家最難解決的褐藻雜質、重金屬及異味的問題,是水產試驗所第一項技轉的台灣小分子褐藻醣膠應用在外用的技術。

  從水產試驗所的研究發現,台灣小分子褐藻醣膠在外用上具有抗發炎、調節過敏反應、促進傷口癒合,及活化纖維母細胞生長等作用,因此可朝多項發展來應用,包括:對於糖尿病、癌症化放療或難癒合之傷口癒合(因傷口一般單靠抗生素藥膏恢復的時間要比較久)、異位性皮膚炎、燒燙傷、醫美雷射術後的修復等。

Hi-Q小分子褐藻醣膠 研發有成

Hi-Q中華海洋生技經多年與行政院農委會水產試驗所及國內學、醫界合作,所研發之台灣特有小分子褐藻醣膠(藻寡醣),不僅提供國人高品質的海洋保健食品,更持續不斷在醫藥、美容、寵物疾病各領域,進行產、官、醫、學整合研究。

  Hi-Q透過與各機構的深入研究,使小分子化技術領先各國,台灣小分子褐藻醣膠不僅安全且精純,且分子量只有500道爾頓,可提升效能達40%以上,更解決國外褐藻醣膠易有重金屬殘留及藻腥味的問題,使得台灣小分子褐藻醣膠倍受國際藥廠矚目。在2013年台灣小分子褐藻醣膠研究也發表於牛津腫瘤癌症期刊-Carcinogenesis,並榮獲台北生技獎-商品技術化獎的肯定。

  2014年連續舉辦第六年的台灣小分子褐藻醣膠研討會除邀請更多學、醫界重量級學者出席發表最新研究外,也邀請台灣唯一癌症動物研究中心-台大李繼忠主任說明相關寵物癌症臨床研究內容,顯現台灣小分子褐藻醣膠於各領域的研發能量源源不絕,並都秉持著科學實證之精神。此精神也深獲消費者肯定,目前相關衍生商品已在台灣、香港、泰國、馬來西亞等國家販售,也積極參與東協、日本、美國相關展覽及訪問交流,以達到與國際接軌,將台灣特有技術海洋資源的品牌,立足世界的舞台。

中華海洋生技台灣小分子褐藻醣膠研究領先國際

國內對於台灣小分子褐藻醣膠有深入研究的中華海洋生技公司,向來以新藥開發的嚴謹邏輯投入研發,積極與國內醫、學、研單位合作,多項研究成果並於國際醫學期刊中發表。展望2014年將投入更多的研發經費,在人體臨床及產品開發上。

中華海洋生技總經理戴章皇表示,全球針對褐藻醣膠研究目前已約超過1,000篇的國際醫學論文發表,而中華海洋對於台灣小分子褐藻醣膠的各項臨床實驗及安全性研究上都做得很紮實,且深入作用機轉研究,具國際領先地位,並獲國際期刊認同,因此得以與國內醫療院所展開合作。

由於多項產學合作的細胞及動物實驗研究顯示,台灣小分子褐藻醣膠,對於抗癌有多項非常正面的研究成果。因此,自去年起中華海洋與中國醫藥大學已開始針對直腸癌、大腸癌進行人體臨床研究。另外,也與萬芳醫院進行另一項癌幹細胞的實驗研究,希望觀察褐藻醣膠是否有清除癌幹細胞的潛力。

而從農委會水產試驗所黃培安博士及慈濟大學醫學科學研究所教授周志中進行的研究發現,小分子褐藻醣膠與褐藻素對於血糖調降有非常良好的效果。因此,中華海洋生技除將繼續針對其作用機制深入研究外,也計畫在今年度開發小分子褐藻醣膠的糖尿病保健產品,未來更將規畫進行人體臨床實驗。

另一方面,小分子褐藻醣膠在對於促進皮膚的傷口癒合,也有明確的效果。中華海洋透過水產試驗所技轉的研究成果,已開發皮膚外用產品,目前也委由慈濟大學周志中教授完成有關傷口癒合的動物實驗。

公司簡介

所謂【生物科技之真義】,並非利用生命科學從事違反自然之事,反而是瞭解生物:如何能夠活得更健康、不受污染。以此為立論基礎,從避免污染、純化與模擬海洋的生物過濾系統開始,到研究水產生物免疫系統、所需營養,在避免了非自然的化學因素,提供海洋生物自然健康的生存環境,也自海洋與水源中淬取了許多大自然珍貴的餽贈元素,以提升人類免疫能力。

Hi-Q 發展免換水之生態養殖技術技術,因而減少了海中資源的濫捕,亦解決了抽取地下水,造成地層下陷之危機。 Hi-Q 也從大自然的海水與淡水中,尋找人類免疫能力的來源。如此的思考哲學,是中華海洋生技成立以來至今未曾改變的原則。「自然」、「健康」就是中華海洋生技的企業文化與追求的終極目標。

 

 公司基本資料

統一編號

16301376

公司狀況

核准設立

公司名稱

中華海洋生技股份有限公司

資本總額(元)

600,000,000

實收資本額(元)

310,100,000

代表人姓名

張永聲

公司所在地

新北市汐止區新台五路1段81號12樓之3

登記機關

新北市政府

核准設立日期

087年01月26日

最後核准變更日期

101年07月20日

所營事業資料

F106020  日常用品批發業

F201030  水產品零售業

I501010  產品設計業

F101050  水產品批發業

F103010  飼料批發業

F107070  動物用藥品批發業

F202010  飼料零售業

F207070  動物用藥零售業

I503010  景觀、室內設計業

E604010  機械安裝業

F101070  漁具批發業

F102030  菸酒批發業

F201010  農產品零售業

F201020  畜產品零售業

F201050  漁具零售業

F203020  菸酒零售業

J101990  其他環境衛生及污染防治服務業

I199990  其他顧問服務業

EZ99990  其他工程業

F101130  蔬果批發業

F101040  家畜家禽批發業

F101990  其他農、畜、水產品批發業

F203010  食品什貨、飲料零售業

F199990  其他批發業

F299990  其他零售業

I103060  管理顧問業

I101090  食品顧問業

ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

F102050  茶葉批發業

F106060  寵物用品批發業

F107030  清潔用品批發業

F108040  化粧品批發業

F206020  日常用品零售業

F206050  寵物用品零售業

F207030  清潔用品零售業

F208040  化粧品零售業

F102170  食品什貨批發業

歡迎直接來電~0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

转载请注明:熱門未上市櫃股票資訊網 » 中華海洋生技股票好嗎??中華海洋生技股價多少??歡迎直接聯絡~0917-559-001 陳R


    姓名
    連絡電話
    股票名稱

    價格
    張數

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情