優陽材料科技股票好嗎??優陽材料科技股價多少??0917-559-001 陳R

未上市櫃股票資訊 sanderchen73 1954℃

優陽材料科技股票值得投資嗎??

優陽材料科技好嗎??

想知道最新優陽材料科技的資訊,都整理在這邊了~

想要優陽材料科技撮合諮詢服務歡迎直接來電~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

,0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號
碩禾營收月減30% 拖累太陽能

〔記者張慧雯/台北報導〕太陽能2月營收各家表現不一,但碩禾(3691)2月營收5.99億元,較1月的8.52億元月減近30%,寫下37個月新低紀錄,且觀察今年1-2月營收年減率都高達50%以上;法人指出,除農曆年假工作天數少外,碩禾銀漿訂單在台灣與中國都因為出現競爭者而流失,是造成營收下滑的主因。

去年茂迪(6244)將中國廠的太陽能電池漿料,逐步調降碩禾用量,改用台廠優陽的正銀漿,今年1月再度傳出昱晶(3514)太陽能電池自2月開始,將一半正銀漿用量改用賀利氏及杜邦,對碩禾營運將產生重大衝擊,法人表示,正銀漿是太陽能導電膠用量最大也是最關鍵材料,占碩禾營收八成,稱得上是碩禾主力產品,而正銀漿客戶被搶、訂單削減,對碩禾營收影響最大。

不過,去年國碩(2406)、碩禾舉行法說會時即表示,對今年展望都抱持樂觀態度。國碩指出,最重的包袱—矽料長約(LTA)去年底已結束,今年開始無須再提列長約虧損,且國碩開始轉型經營電廠,法人預料今年可由虧轉盈,而碩禾總經理黃文瑞也認為,光是電廠收益即可挹注每股稅後盈餘(EPS)約3元,對於2017年獲利不用太擔心。

他也說,今年有菲律賓廠的併網,電廠收入還可以再提升,估計來自於電廠的獲利貢獻至少2億元;此外,子公司碩鑽在江蘇鹽城設廠,去年12月已開始小量試產,今年正式量產,屆時將建置84條鑽石線、50台的切片機,可達月產能2000萬片,也將挹注碩禾營收與獲利。

碩禾:營運谷底已過 導電漿出貨Q4看增4成

太陽能景氣回溫,隨著各家電池廠的稼動率快速攀高,受惠最大的不是電池、矽晶圓等廠商,反而是太陽能導電漿業者。國內導電漿「一哥」碩禾(3691)董事長陳繼明表示,第3季的營運谷底已過,第4季的導電漿出貨量有機會挑戰季增4成水準。太陽能產業在今年第1季登上近年高峰,第2季開始出現壓力,第3季則是掉落近年的谷底,堪稱是洗了一趟三溫暖。

而碩禾第1季繳出EPS 10.03元、賺逾1個股本的成績,第2季雖有匯損等衝擊,EPS仍有6.96元水準。不過,碩禾第3季營收降至31.08億元,季減幅度高達28%,單季獲利肯定不會太好看,但第4季是否能出現大幅回升?則成了外界關切的焦點。

法人指出,碩禾第4季的導電漿出貨量大幅跳升,季增率挑戰4成,獲利可望追平第1季,整個下半年EPS也有機會逼近上半年的16.99元水準,全年還是可以賺進3個股本。

展望明年,陳繼明指出,不論是碩禾和國碩都有題材,以碩禾來說,旗下的禾迅經營太陽能電廠多年,包括日本福島、千葉、廣島等地,以及菲律賓和台灣的電廠,合計發電量已達82MW,而禾迅預計在明年公開發行,進一步朝上市櫃發展,挑戰成為台灣第1家專業太陽能電廠股。

太陽能產業競爭激烈,從多晶矽、矽晶圓、電池到模組,全球陣亡的公司數量多到數不完,但上游材料端的導電漿廠,卻還能享有超高毛利率和亮眼的EPS,可說是羨煞所有人,因此,新成立的導電漿廠商也是前仆後繼的投入。

不過,碩禾總經理黃文瑞強調,台灣早期就有長興、鑫科、達方等業者投入導電漿,後來又有致嘉、優陽等,超過10餘家公司,「但是該公司一向不怕競爭」。

此外,碩禾的母公司國碩在明年度的轉機性更大,原因是國碩多年前所簽訂的所有高價的原料採購合約,都將在今年底結束,明年等於是「無約一身輕」,成本競爭力大增。至於國碩所投入的「鑽石線切割」,則可迎合未來的趨勢,協助矽晶圓廠大舉降低成本,幅度上看4成。

 

致嘉優陽搶商機 碩禾壓力大
太陽能產業鏈的報價連環崩跌,似乎只剩下導電漿還有利潤空間,近年來不少新進者卡位,包括股后漢微科董事長許金榮、前賀利氏台灣代理陳正湧為代表的致嘉科技和優陽材料,經過長久努力後聲勢逐步看漲,也讓現階段的龍頭廠碩禾(3691)面臨的壓力拉高。

  受到中國大陸的官方補助在6月底到期衝擊,包括多晶矽、矽晶圓、電池到模組的報價就從第2季開始向下修正,第3季更是出現跳崖式崩跌,到了9月份仍不見休緩,隨著每周的報價公布,就重新改寫歷史新低紀錄,對於業者來說,只能以「心驚肉跳」來形容。

  儘管導電漿的報價並不在研調機構每周公布的報價行列,但受到下游客戶營運急速萎縮的衝擊,反映市況向下調整也是必然,在價、量同步下滑之下,碩禾繼7月營收月減9.4%之後,8月份更驟降28.5%、9.55億元的表現創近20個月的新低紀錄。

  值得注意的是,電池廠稼動率大幅降低,當然不利於業績表現,但卻也讓各家電池廠得以有機會調整製程和材料,以進一步降低成本。

   業界指出,太陽能電池廠的稼動率若能處於高檔,是絕不可能冒風險更換導電漿的供應商和配方,而碩禾當初能夠卡位導電漿市場,主要就是抓住 2007~2008年間金融風暴導致太陽能產業第一次回檔的機會,讓茂迪(6244)等大廠開始進行測試認證,並進一步透過高性價比等優勢,從產業龍頭杜 邦的手裡一步步搶下市占。

  業界表示,目前市況與當初碩禾卡位導電漿時頗有幾分相似,例如,台股股后漢微科 (3658)董事長許金榮最近接掌致嘉董事長,就與電池大廠新日光(3576)深度合作,也讓致嘉在布局導電漿市場多年之後,終於在今年第2季轉虧為盈。 事實上,致嘉的另一個大股東為中釉(1809),而中釉也是國碩(2406)以往的大股東,也曾見證碩禾從國碩內部事業部「轉大人」的過程。

  至於優陽目前則是由曾經代理賀利氏的陳正湧掌舵,外傳陣中也網羅到以往在光碟片時代與國碩對陣、擔任利碟總經理的林來順,這兩家業者就被在太陽能領域頗有著墨的本土券商,評為對碩禾具有威脅性的競爭者。


公司簡介

優陽材料科技成立於2010年8月,專注綠色能源太陽能電池等光電產業之關鍵化學材料,為專業之材料研發設計製造公司,透過不斷的創新與發展,為客戶提供最佳的材料解決方案。

優陽材料科技提供以客為尊的全方面服務,以專業之技術支援,客製化提供客戶更優質的材料產品及以及技術服務。

公司基本資料

統一編號

53135800

公司狀況

核准設立

股權狀況

僑外資

公司名稱

優陽材料科技股份有限公司

資本總額(元)

600,000,000

實收資本額(元)

159,220,000

代表人姓名

陳正湧

公司所在地

新竹縣湖口鄉光復北路76號

登記機關

經濟部中部辦公室

核准設立日期

099年08月09日

最後核准變更日期

105年08月05日

所營事業資料

F401010  國際貿易業

C805050  工業用塑膠製品製造業

C805990  其他塑膠製品製造業

CC01080  電子零組件製造業

F119010  電子材料批發業

F219010  電子材料零售業

CA04010  表面處理業

C801990  其他化學材料製造業

C802990  其他化學製品製造業

ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

 

歡迎直接來電~0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

转载请注明:熱門未上市櫃股票資訊網 » 優陽材料科技股票好嗎??優陽材料科技股價多少??0917-559-001 陳R

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

    姓名
    連絡電話
    股票名稱

    價格
    張數

喜欢 (0)

Facebook回應: