全國股轉公司明確掛牌公司重大重組審查要點

中國新三版 sanderchen73 81℃

  ⊙記者 馬婧妤 ○編輯 浦泓毅

  全國中小企業股份轉讓系統公司(下稱“全國股轉公司”)昨日發佈《關於新三板掛牌公司重大資產重組的投資者問答》(下稱“問答”),進一步明確瞭新三板掛牌公司重大資產重組的審查要點。

  根據問答,全國股轉公司對重大資產重組信息披露文件完備性審查的內容,包括格式規范性、信息披露準確性和完整性。尤其對重組事項是否符合重組條件、重組標的合規性、信息披露義務人對重組定價公允性是否進行瞭充分解釋等問題,將予以重點關註。

  根據《非上市公眾公司重大資產重組管理辦法》的規定,全國股轉公司應當對公眾公司重大資產重組信息披露文件的完備性進行審查。

  問答明確,全國股轉公司在審查掛牌公司重大資產重組申請文件時,審查內容並不僅限於格式規范性,對信息披露的準確性、完整性也將予以關註。特別是對重組事項是否符合《非上市公眾公司重大資產重組管理辦法》第三條規定的重組條件、重組標的在合規性方面是否存在瑕疵、信息披露義務人對重組定價公允性是否進行瞭充分解釋等問題,將予以重點關註。

  如果全國股轉公司在信息披露審查中發現問題,將向實施重組的掛牌公司及其聘請的獨立財務顧問發送反饋意見;涉及問題較為重大的,將對掛牌公司、中介機構等相關主體公開問詢。

  此外,根據《非上市公眾公司重大資產重組管理辦法》第二十七條第三款的規定,全國股轉公司在審查中發現重組信息披露文件中有違反法律、行政法規和中國證監會規定行為的,將向中國證監會報告,並采取相應的自律監管措施;情形嚴重的,將要求掛牌公司暫停重大資產重組。

  另外,問答還針對市場關註的“掛牌公司在完成重大資產重組首次信息披露後,須在何時披露股東大會通知”這一問題作出瞭回復。

  問答明確,根據《非上市公眾公司重大資產重組管理辦法》第十四條的規定,掛牌公司應當在披露重組報告書的同時披露股東大會通知。但由於掛牌公司信息披露文件需經過全國股轉公司的完備性審查,為充分保證信息披露文件的準確性和股東知情權,全國股轉公司已明確規定:掛牌公司重組信息披露文件經全國股轉公司審查需要更正的,應當在收到反饋問題清單後披露暫緩召開股東大會的公告。待掛牌公司完成信息披露文件更正並重新披露後,再重新按照《公司法》、《全國中小企業股份轉讓系統掛牌公司信息披露細則(試行)》的規定發佈股東大會通知,該通知披露之日與股東大會召開日間的時間間隔不得少於15天。

转载请注明:熱門未上市櫃股票資訊網 » 全國股轉公司明確掛牌公司重大重組審查要點

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

    姓名
    連絡電話
    股票名稱

    價格
    張數

喜欢 (0)

Facebook回應: