利永環球科技股票好嗎??利永環球科技股價多少??歡迎直接聯絡~0917-559-001 陳R

未上市櫃股票資訊 sanderchen73 165℃

利永環球科技股票值得投資嗎??

利永環球科技好嗎??

想知道最新利永環球科技的資訊,都整理在這邊了~

想要利永環球科技撮合諮詢服務歡迎直接來電~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

未上市股票撮合,0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

 

利永環球有個夢 制霸下一代穿戴裝置

國內老牌傳產環球水泥轉投資的電子科技公司利永環球,憑藉超薄型壓力感測應用技術,去年風光拿下美國愛迪生發明金獎及美國「百大科技研發獎(R&D 100 Award)」殊榮,從電子業跨界醫療、運動用品,利永環球要做下一代穿戴式裝置的領先者。

 

「今年公司的主軸不只是新的穿戴式裝置,著眼點更是『下一代』的穿戴式裝置。」說起話來條理分明的侯智升,是利永環球執行副總經理、環球水泥董事長侯博義的長子,也是台南幫侯雨利家族的第四代接班人。

 

侯智升24歲獲美國麻省理工電機博士學位,2007年返台進入工研院服務,並開發超薄型壓力感測應用技術,2010年透過技轉導入新成立的利永環球,現為主導公司研發的靈魂人物。

 

與一般傳統感壓器材不同,超薄型壓力感測器具輕薄、可撓等特性,且能做成各種大小、鋪在各種系統應用產品表面上,偵測瞬間壓力變化,能應用在超薄型靈敏度可調式鍵盤、主動式壓力筆感測元件,及各類穿戴式醫療、運動用品和工業用儀器等。主要客戶包括Dell、HP、Adobe、Lenovo等科技大廠,及運動一線品牌商。

 

侯智升解釋,現有的穿戴式裝置不外乎可直接感測血壓、或壓力相關的生理訊號,但目前市面可見的穿戴式裝置,即便與衣服結合,看起來還是一塊電子元件,不僅不舒適,布料經反覆水洗後,裝置的穩定性也是一大考驗。

 

尤其,無論是應用在醫療或運動用品,侯智升認為,現有穿戴式裝置似乎已達發展瓶頸,因此利永環球的目標不是「現有的」產品,而是希望開創不一樣的東西。

 

侯智升說,目前已有部分歐美廠商投入類似的研發,但量產實績仍少,一種是將電子元件裝置於載具上,再置於衣服上;另一種則透過紡織,將電子元件縫在衣服上,但兩種都有異物感高與穩定性不佳的缺點。

 

「未來穿戴式裝置的終極目標是沒有包袱與存在感,甚至成為衣服或鞋子的一部分。」侯智升表示,利永環球的策略,是想辦法將傳統跟新的東西優點結合在一起,把可大量製造、具功能性的的電子材料,跟現有的、穩定性已被驗證的基材結合,達到高良率、低成本,同時兼顧穩定性與無異物感等特質。

 

侯智升也透露,目前該技術已有國際運動大廠進行內部小量產,預估最快明、後年就可問世。

 

「如果只是做現有的東西,永遠都只能當follower,我們希望可以開創不一樣的東西。」侯智升強調,這不僅是當初公司成立時他定下的目標,也是很現實的商業條件。

 

侯智升自信滿滿地說,如同台灣製造業的縮影,若只追隨別人的腳步,未來就只能靠更低的價格砍價競爭,但身為一家以技術為主的新創公司,「我不敢講說跑在別人3到5年之前,但我期許自己一定要成為第一個做出來的人。」

 


3D壓力感測器 讓觸控介面更聰明

傳統電腦、平板及手機的觸控僅能感測壓力的「方向」,無法感測壓力的「深度」,不過,由於新一代3D壓力感測元件的發明,將顛覆所有人對3C產品的認知,未來觸控介面將變得更聰明,瞬間偵測壓力變化,並滲透到生活應用每項環節。

 

目前最新的3D壓力感測技術由環泥第四代侯智升所發明,2010年榮獲華爾街日報全球科技創新獎後,今年4月擊敗百家重量級競爭者,勇奪美國愛迪生發明獎首獎,使台灣再次在國際上揚眉吐氣。

 

侯智升指出,新一代3D壓力感測技術最大突破在於能感測壓力的「深度」,而傳統技術就如同目前一般使用的觸控螢幕,僅能偵測「方向」,若導入3D壓力感測技術,這些產品就會和原先大不同,新添許多意想不到的功能,也增加很多便利的應用。

 

新一代3D壓力感測技術可將壓力感測器做成輕薄如紙,兼具紙張的可撓特性,且能做成各種大小、鋪在各種表面上,更能根據使用需求,以不同的材料、電路設計,偵測不同程度的壓力,偵測範圍從3公克到3,000公斤,可說橫跨生活到工業的各層面運用。

 

侯智升起初把該項技術做成「超薄行李測重配件」,只要握著顯示器,再提起行李箱,顯示器就會顯示行李箱的重量,避免超重在機場重新打包的窘境;緊接著,他又把感測器製作成平面的電子琴、電子鼓,可依照演奏力道的不同產生不同的發音變化,愈玩愈覺得應用面無窮寬廣。

 

Dell、HP、Adobe、Lenovo等全球知名大廠都相中該項技術,啟動新世代產品量產,如超薄型靈敏度可調式鍵盤、主動式壓力筆感測元件、全平面防水按鍵、及各類穿戴式醫療、運動用品和工業用儀器等,以創新的應用將科技與生活提升到全新的使用情境。

 

以導入3D壓力感測技術的觸控筆為例,它可偵測壓力變化調整筆觸,讓專業的數位創作者,忠實地呈現出筆畫的粗細,達到過去只有真正用畫筆才能達到的「筆觸」效果,在電子裝置上呈現繪畫功力;又如感壓式電腦鍵盤,可大大增加鍵盤操作的多元性,對目前電競用鍵盤將產生革命性的取代效應。

 

快速滲透到3C電子消費市場外,該項技術在工業製造市場也大有斬獲,亞馬遜旗下Kindle電子書、健康器材龍頭喬山、製鞋大廠寶成及品牌一哥耐吉,都導入壓力感測作為品質控管的關鍵製程。

 

侯智升也相當的看好後續保健醫材市場潛力,指結合雲端及數據分析的感壓鞋墊能即時偵測運動時的足部壓力分布,透過無限傳輸將訊息傳給使用者,預防足部長期使力不當造成的傷害,對四肢末稍神經病變的糖尿病患者更是一大福音,可避免腳部受力不均所導致的關節病變,藉由科技之賜有效防患於未然。

 

 

環泥金雞 壓力感測接單熱

環泥旗下電子事業利永環球搶攻壓力感測領域,陸續打進宏碁、華碩、華為等大廠供應鏈,加上歐洲龍頭電競品牌也導入其關鍵元件,預計第4季起湧現拉貨潮。法人預估,利永環球預計下半年將轉盈外,隨力感測消費應用大潮來臨,明年起每月出貨將上衝百萬組,成為環泥新的獲利金雞。

 

利永環球獨家掌握關鍵技術的軟性壓力感測元件,在工業製造及3C消費市場陸續開花。環泥副總經理侯智元指出,自蘋果近期著墨壓力感測技術後,已引發非蘋陣營較勁,國際品牌大廠紛紛加速和利永環球的合作開發,趕搭壓力感測應用的趨勢潮。

 

受惠壓力感測的殺手級應用大潮,宏碁和華碩擬應用利永環球的感測元件,為新一代筆電滑鼠板加裝壓力感應功能;大陸手機龍頭華為也計劃在新推出手機上加裝壓力感測應用,因應蘋果次世代產品的挑戰。利永環球因此順勢切入「雙A」及華為供應鏈。

 

侯智元笑著說,過去總是苦惱如何拓展應用,現在則是苦惱客戶提出的合作專案太多。據了解,IC觸控龍頭新思、面板觸控龍頭宸鴻及鴻海、索尼等電子一哥,近來已加快導入利永環球產品的腳步。

 

利永環球將首度跨足電腦鍵盤的應用,導入壓力感測的歐洲龍頭電競鍵盤即將在第4季全球發貨,預期將掀起全球替換潮,迫使國內鍵盤業者跟上這股市場趨勢。環泥股價昨(2)日收28.65 元,下跌0.55元。

 

3C消費市場外,利永環球在工業製造市場也有重大斬獲,亞馬遜旗下Kindle電子書、健康器材龍頭喬山、製鞋大廠寶成及品牌一哥耐吉,都導入壓力感測作為品質控管的關鍵製程。

 

法人指出,壓力感測快速滲透消費電子及工業製程領域,利永環球下半年出貨從目前每月15~20萬組跳躍成長,並隨產能擴充轉盈挹注環泥獲利,明年起出貨更看到每月百萬組規模。

 


台灣之光 利永環球軟性壓力感測器獲愛迪生獎金牌

台灣創新科技在海外再傳捷報!2015愛迪生獎(Edison Awards)今(24)日在美國紐約頒獎,環泥旗下電子廠利永環球以「軟性微機電壓力感測器」榮獲金牌獎,再次奪得國際大獎肯定,也是台灣公司首度獲得材料科學類「科技」獎項殊榮。

 

軟性微機電壓力感測器用於偵測瞬間壓力變化,有別於傳統的感壓器材,Uneo Sensor具輕薄、可撓等特性,且能做成各種大小、鋪在各種表面上,更能根據使用需求,以不同的材料、電路設計,廣泛偵測從3公克到3000公斤的重量。

 

有鑑於此獨特性,此產品目前已廣泛應用在所有3C產品上,出貨客戶包括Dell、HP、Adobe、 Lenovo等消費性電子大廠等,未來將跨入人機介面,結合雲端及大數據運用逐漸步佈局生醫療保健,穿戴式裝置等產品,產品將陸續上市,逐步擴大軟性壓力感測器應用版圖。

 

利永環球科技為工研院研發團隊為主力成立的新創公司,將軟性微機電壓力感測技術量產及商品化,且與Dell、HP、Adobe、Lenovo、Sharp等多家國際大廠合作,推出鍵盤、觸控筆等消費性電子產品,將世界級的技術直接應用於產業界。

 

利永環球打敗來自全球百家重量級廠商競爭,與美國Electroninks Writeables公司和寬達視光公司(QD Vision)一起入圍材料科學類決選名單,並脫穎而出,一舉摘金,代表產品相當具有創新性,也再次肯定台灣新興科技達國際水準,與國際大廠齊名。

 

利永環球執行副總經理侯智升表示,軟性微機電壓力感測元件於2010年得到美國《華爾街日報》科技創新獎,,今年又得到愛迪生獎金牌,我們倍感榮耀,也代表研發團隊的技術成果與能力均受到世界級的肯定。此外,也感謝工研院一路以來的支持,希望透過此次得獎,讓大眾注意到台灣有很多團隊腳踏實地地持續投入科技研發與創新。

 

利永環球的技術團隊於2007年創立於工研院,並在2010年透過工研院技術移轉,加入環球水泥電子事業部,進一步於2013年spin-off成為利永環球科技公司以將技術雛型開發成商品,使技術在產業界繼續發揚光大。

 

 

軟性壓力感測 薄薄一片威力無窮

松山文創園區裡,16名不見得相互認識的男女老少,努力地壓著眼前的機台,機台感測到眾人傳來的力量,推動了象徵「太陽」的光圈,當16個人施加的壓力,達到平衡狀態,就會開啟通往太空冒險的神秘之門,體驗者也因為通力合作,拉近了彼此的距離,體驗到科技奇幻的奧妙。

 

這是經濟部技術處指導,工研院主辦的「解密科技寶藏──創新科技專案體驗展」中特別設計的體驗場景,當中用來感測壓力的技術,正是曾拿下美國華爾街日報2010年全球科技創新獎、薄薄一片如一張紙的「軟性壓力感測技術」。

 

而且在工研院推薦下,軟性壓力感測技術今年再度揚眉國際,入圍美國Edison Award Finalist。

 

研發有成 進入量產

 

軟性壓力感測技術的開發者,是出身台灣望族的台南侯家第四代侯智升。侯智升從小就是資優生,24歲就拿到麻省理工學院電機博士學位,返台後進入工研院工作,侯智升當時就鎖定「軟性壓力感測」的研發工作。

 

侯智升認為,當時市面上的薄型感測器僅感測壓力的「方向」,欠缺感測壓力的「深度」,但是觸控介面已成為消費性電子產品主流,他想,如果觸控介面還可以量測到使用者的施力大小,就可以衍生出更多的應用,因而看好感測器的市場將無可限量,一頭栽進軟性壓力感測的研發工作。

 

體積輕薄 應用廣泛

 

侯智升用不到兩年的時間,就開發出軟性壓力感測技術,成果讓外界驚艷,並榮獲美國華爾街日報2010全球科技創新獎。

 

不僅獲得外界肯定,家族也出資向工研院技轉軟性壓力感測技術,並成立利永環球公司,由侯智升擔任執行副總經理,全力將軟性壓力感測技術發揚光大,目前已經量產出貨給美系、日系及大陸3C電腦大廠,不久的將來也會出現在穿戴式醫療裝置產品。

 

事實上,軟性壓力感測器因為具輕薄、可撓性等特性,且能做成各種大小、鋪在各種表面上,更能根據使用需求,以不同的材料、電路設計,偵測不同程度的壓力,偵測範圍從3公克到3,000公斤都能做到,因此應用層面非常廣。

 

一開始,侯智升將軟性壓力感測應用鎖定在拳擊手套,以測量揮拳時的打擊力,之後將這項技術應用領域擴增至互動遊戲,像是薄如紙張、以軟性壓力感測器感測演奏力道而發聲的電子琴、電子鼓等,更曾經把壓力感測器做到車手座椅以及按摩椅上。

 

現在侯智升則進一步把軟性壓力感測技術運用到消費性電子產品以及醫療領域,例如與筆電大廠合作觸控型鍵盤、平版電腦的外接鍵盤與觸控筆等,以觸控筆為例,它可偵測壓力變化調整筆觸,讓專業的數位創作者,忠實地呈現出筆畫的粗細,隨時記錄靈感。

 

醫療輔具 造福病友

 

在醫療器材上的應用則有感壓鞋墊、醫療輔具等。感壓鞋墊可以即時偵測左右腳的壓力分布,透過無限傳輸將訊息傳給使用者,藉此調整站姿,預防姿勢不良對身體造成的負擔。這項應用對糖尿病患者來說更重要,因為有些患者因四肢末稍神經病變,腳部感覺減退,可能會因受力不均造成關節病變,感壓鞋墊就可以即時矯正、防患未然。

 

此外,侯智升也把這項技術做成「超薄行李測重配件」,只要握著顯示器,再提起行李箱,顯示器就會顯示行李箱的重量,避免超重在機場重新打包的窘境。軟性壓力感測技術應用範圍非常廣,侯智升當初從解決技術不足的角度出發,最後成功開發出創新技術,也帶領家族產業從傳產跨足高科技,進入了另一片天空。

 

 

環泥旗下利永環球攻穿戴 拚轉盈

老字號環泥從傳產跨足新科技,旗下成軍邁入第五年的利永環球,以電子壓力感測獨門技術起家,從手機按鍵、筆電鍵盤一路拓展至目前的觸控筆,去年多項產品量產,法人預計今年有機會力拚虧轉盈。

 

法人指出,利永環球旗下觸控筆進入量產規模,每季出貨30萬片。

 

除積極耕耘智慧行李箱、藍牙耳機開關等電子產品應用,也搶進醫材市場,與加拿大足壓設備大廠Orpyx合作開發產品單價高達每片60美元的足壓感應元件,由於醫材測試和認證期長,該項新產品處在小量試產階段,量產後估計初期每季出貨達4,000片。

 

穿戴裝置趨勢潮也助推利永環球營運動能,後續只要運用到壓力偵測的穿戴裝置,都屬該公司的新商機。

 

法人指出,國內電子大廠看好利永環球旗下壓力感測器單價低及可大量生產優勢,現階段正積極洽商,預計首季就會有新產品推出。

 

法人表示,利永環球現階段仍處在虧損狀態,但經營層嚴格控制費用,估計單季虧損約1,000萬元左右,在相關醫材和穿戴式產品有望擴大出貨條件下,年內可望轉虧為盈。

 

 

公司簡介

Uneo為台南幫集團環球水泥(1104)轉投資的超薄超薄型感壓感測科技品牌,其核心技術榮獲美國華爾街日報2010全球科技創新獎。有鑑於電子產品形態走向輕便可摺疊攜帶的趨勢,公司已和世界知名大廠如Dell, HP, Sharp, Adobe等量產全球領先之產品應用如平板電腦用超薄型靈敏度可調式鍵盤、主動式壓力筆感測元件、一體成形金屬按鍵及各類穿戴式醫療和工業用儀器,以破壞性的創新手法將生活帶入新的領域。

 

 

公司基本資料

 

統一編號

54156486

 

公司狀況

核准設立   (備註)

 

公司名稱

利永環球科技股份有限公司 
「工商憑證申請」 「工商憑證開卡」 廠商英文名稱查詢(限經營出進口或買賣業務者) 

 

資本總額(元)

100,000,000

 

實收資本額(元)

100,000,000

 

代表人姓名

侯博義

 

公司所在地

臺北市中山區南京東路2段125號10樓    GPS電子地圖

 

登記機關

臺北市政府

 

核准設立日期

102年01月11日

 

最後核准變更日期

102年12月17日

 

所營事業資料

(新版所營事業代碼對照查詢)

CC01080  電子零組件製造業

CC01110  電腦及其週邊設備製造業

F119010  電子材料批發業

F219010  電子材料零售業

F401010  國際貿易業

IZ09010  管理系統驗證業

ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

歡迎直接來電~0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

转载请注明:熱門未上市櫃股票資訊網 » 利永環球科技股票好嗎??利永環球科技股價多少??歡迎直接聯絡~0917-559-001 陳R

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

    姓名
    連絡電話
    股票名稱

    價格
    張數

喜欢 (0)

Facebook回應: