創淨科技股價多少??創淨科技股票好嗎??歡迎來電諮詢

創淨科技股票值得投資嗎??

創淨科技上市時間?

創淨科技好嗎??

想知道最新創淨科技的資訊,都整理在這邊了~

想要創淨科技股價諮詢服務歡迎直接來電~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友
签:LINE]

未上市股票撮合,0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

創業超新星/創淨科技-讓自來水變身消毒水

2013年底,海燕颱風重創菲律賓獨魯萬市,當時在工研院材料與化工研究所擔任研究員的陳建宏,與慈善團體共同前往救災。剛走下飛機,立即被觸目所及的景象震懾,他不禁倒抽一口氣,「機場的屋頂都掀翻了,映入眼中的都是充滿垃圾、髒污、破壞的淒凉景象。」災區環境髒亂,垃圾叢生,幾個小朋友圍著他,伸出黑黑的小手要錢,令人心酸。

接下來的一個禮拜,陳建宏以工研院研發的「Qwater緊急淨水設備」,提供災區乾淨水源、檢查水質,並協助發放米糧物資,全心全意投入救災,渾然不覺全身皮膚因災區環境髒亂導致過敏紅腫,直到一同救災的同伴提醒才發現。這次的救災經驗令陳建宏深切感受到,環境衛生不佳的地區,除了要有乾淨飲用水之外,消毒殺菌也有極大需求,激起他研發消毒設備的想法,也種下日後成立創淨科技的契機。

發揮水處理專長 走上創業之路

陳建宏取得環境工程碩士後,便進入工研院任職,專注水處理技術領域,高科技廠商研發製程所需的超純水、製造排水智能管理、廢水處理回收、機能水等工業用水問題,都是他的研究範疇。當時工研院推動「科技公益專案」,建構公益平台,鼓勵同仁與社會福利團體合作,將研發能量回饋社會,因而開啟他接觸公益活動的契機。

陳建宏帶著水處理技術積極參與國內外各項公益活動,進一步發現救災現場有許多與水處理相關的需求,於是研究領域由工業用水轉向民生用水,率領團隊開發Qwater緊急淨水設備、雨傘集水淨水器、淨水手杖、淨水腳踏車、綠能淨水行李箱等民生用淨水產品。

「從超純水、廢水、工業用水到民生用水,感謝工研院給予我這個平台,各種領域的水處理技術我都參與了。」陳建宏說,每當看見自己與團隊兢兢業業研發的技術,能有效解決問題,幫到大家,陳建宏心中就升起莫大成就感,敦促他不斷創新精進。

自菲律賓救災歸來後,他發願要利用專長為災民解決消毒問題,以6年時間,在實驗室中多次進行各種研究與實驗,研發出水電解消毒技術,利用電化學原理,將水轉變成高效能的高活性氧消毒水,並證實該技術能夠高效抑制流感病毒(如H1N1)、腸病毒、肺炎桿菌、綠膿桿菌、大腸桿菌、黑黴菌、沙門氏菌、金黃色葡萄球菌等細菌及病毒,效果可達72小時。

為了讓技術能夠充分發揮自己的理想,陳建宏帶著這項獨門技術,離開工研院成立創淨科技。他回憶,10多年前應徵工研院時的履歷表上,還寫著有朝一日希望實現創業理想,「能夠從事喜歡的研發工作,同時完成在職博士班學位,畢業後能夠創業,人生的夢想都是在工研院完成的!」

看見市場缺口 勇敢創業

選擇在將近不惑之年出來創業,對於陳建宏而言可說是「天時、地利、人和」。除了自己博士班畢業之外,過去在工研院執行科專計畫曾幫助不少企業解決問題,累積豐厚的人脈,企業主信任他的專業能力,認同產品理念,聽聞他要創業,立刻表明願意投資。

一般新創公司成立初期都會煩惱資金不足,創淨成立前期資金募集卻相當順利,陳建宏還被投資企業主催促,「不是要創業嗎,趕快出來吧!」就連尋找創業公司地點時,從清大教授退休的房東也對他的創新產品十分驚豔,主動表明投資入股的意願,成就「房東變股東」的美事。

創業的另一個關鍵,是陳建宏看到了市場的缺口,「市面上具有消毒潔淨功能的產品,無論是酒精、漂白水或者濕紙巾,都會添加化學藥劑、香精和防腐劑等,很容易刺激皮膚與呼吸道,並具有衍生反應出消毒副產物、或氯氣等致癌、皮膚炎、過敏等風險。而我們的產品則是將自來水通電後,變成具有殺菌效果的消毒水,不含任何化學藥品,不會對人體造成傷害,符合綠色化學的世界潮流。」本就有創業想法的陳建宏,分析觀察出,社會大眾對於食安、健康意識日趨重視,日常生活中對於「消毒、乾淨」的需求也益發提升,陳建宏看準市場仍缺乏便利且無健康疑慮的消毒產品,因而選擇在尚未出現其他競爭對手時,搶先布局藍海市場。

新鮮現做、零化學物 打響業界口碑

陳建宏利用電化學原理,開發出「e立淨消毒噴霧」,只要將清水加入外型時尚、小巧的機器中,按下轉換鍵通電,15分鐘後自來水即可變成消毒水,不僅可保存72小時,還可分小瓶裝,便於隨身攜帶。

陳建宏將此消毒噴霧定位為「消毒界的精品」,特色在於「即時製造、新鮮現做」,瓶內裝設智能控制晶片、電池、奈米觸媒電極等高科技零件,用USB就能充電,重量只有100公克,20cc可噴120次,約半年才需更換一次耗材。攜帶型的噴霧瓶完整落實「走到哪、消毒到哪」的概念,不僅可使用在個人隨身消毒清潔,更能在救災時,協助災區消毒防疫,捍衛民眾健康。

腦袋滿滿都是點子的陳建宏在此核心技術上,開發出各式各樣的系列產品:除了居家使用的攜帶式e立淨消毒噴霧製造機,還有固定式消毒噴霧製造機,可放置醫院、飯店、幼稚園、月子中心等公共區域,亦有濕紙巾製造機、馬桶應用型、掃地/拖地機器人、水龍頭型、洗碗機/洗衣機、工業型機台等產品。陳建宏表示,初期營運策略是站穩消毒噴霧市場,目前切入藥局與藥妝通路,消費者反應相當良好,特別深受有嬰幼兒、寵物的家庭喜愛,新創初期每月營收已突破百萬元。

立足台灣 拓展海外市場

積極攻占市場之餘,陳建宏仍不忘做公益,像是邀請慢飛兒庇護工場包裝創淨科技產品,邀請新竹偏鄉泰雅族嘉興國小學童創作彩繪版的「e立淨」,並將部分銷售所得捐助給偏鄉弱勢團體。他表示,創淨的企業文化為「一極三心:積極、用心、善心、創心」。他期待以善的設計,用心研發及製造創新的消毒科技產品,使社會大眾享受到創淨的綠色產品,形成善的循環。

從研發研究員轉型到創業CEO,陳建宏坦言仍在調適中,「以前只要把技術與產品做到最好,就算完成任務,但經營公司就要轉換腦袋,獲利是重要的考量,必須開拓業務,眼光也要放得更遠。」目前他已規劃公司上市櫃時程,站穩台灣市場之餘,也將努力衝刺國際通路,以東協為起點,與新加坡、馬來西亞、緬甸、越南、菲律賓、印度等展開合作接觸,並搶攻日本與歐美市場,終極目標是要讓「e立淨」成為消毒家電的國際領先品牌,展現台灣堅實的研發力。

創淨科技發表大容量桌上型e立淨消毒噴霧製造機

創淨科技董事長陳建宏表示,ELECLEAN plus每次製造消毒水量為200mL,加水通電後即可製造出高活性氧消毒水,不像傳統消毒產品需添加防腐劑、安定劑、抗菌劑或香料等化學添加物。

目前已通過多家第三方公證單位的殺菌及皮膚安全性驗證報告,證實不會造成皮膚過敏或危害風險,還能達到高效的殺菌效果。

為擴大在營業場所使用,設計上採抽換式電極濾芯,讓使用者更方便,一組電極濾芯約可製造60瓶500mL的酒精,對用量大的企業而言,更經濟、更便利、更安全。

創淨科技 把自來水變殺菌神器
為了替台灣尋找經濟新動能,經濟日報推出「創業超新星」系列專題報導,本系列介紹台灣最具創新能力的新秀,報導這些新創公司的優勢及潛力,讓其價值被外界看見,獲得更多資源挹注,成為未來台灣經濟發展的中流砥柱。

踏入創淨科技位在竹北的辦公室,陳列架上擺放一罐罐設計精美的產品,乍看下像是香水或香氛,但實際上,這些瓶瓶罐罐來頭不小,可是總經理陳建宏率領工研院團隊研發六年而成的「寶貝」,為全球首創採用電化學技術,加水通電就能將水轉變成高效能的高活性氧消毒水,一舉顛覆傳統消毒水添加化學藥劑的各項缺點,提供民眾便利、環保、無毒的隨身高效消毒產品。

領軍創淨科技的陳建宏為交大環工博士,研究領域聚焦水處理技術,創業之前,在工研院服務逾13年,期間率領團隊曾成功研發濾雨傘、過濾手杖等創新產品,同時積極投入國內外救災活動,理論結合實務,使他不到40歲便成為國內知名水處理專家。

創淨科技去年2月成立,產品技術來自陳建宏在工研院的技轉成果,可說是工研院的衍生公司,首代問世的「EleClean」消毒噴霧重量只有80公克,使用USB傳輸線充電,裡頭藏有電化學槽與活化晶球,只要加入自來水或任何地表水,通電進行電氧化還原反應,15分鐘後,就會轉化成高活性氧消毒水,效用可維持72小時。

該項創新產品最犀利的專利技術,在於利用電化學原理將水通電,讓水分子重組,轉化成高活性氧消毒水,以其強氧特性式破壞病毒及細菌,使其失去活性,達到大於99.9%的消毒效能,並兼具除臭功能。

為證實產品有效性,陳建宏不惜投下重本,取得SGS等第三方公證機構的多項認證,能有效抑制流感病毒H1N1、腸病毒、肺炎桿菌、綠膿桿菌、大腸桿菌、金黃色葡萄球菌、沙門氏菌、黑黴菌、白色念珠菌等,也獲得不傷皮膚的檢驗認證,不僅可使用在個人隨身消毒清潔,更能在救災時,協助落後地區及災區的衛生保健。

陳建宏驕傲地說,「EleClean」消毒噴霧就如同水的魔術師,把汙水變清水、清水變消毒水;其中,最大的優勢在於其中沒有任何的化學物添加,且在轉化為高活性氧消毒水後再還原為水,沒有任何毒性物質殘留的疑慮,可說是市面上最安全的消毒產品,完全顛覆傳統消毒水對物體不夠友善的缺失。

市面上常見的消毒產品可分成兩種:酒精和漂白水。酒精雖然價格便宜、取得容易,卻對部分病毒無效,且有可燃性、刺鼻味道,也不適合敏感肌膚使用;漂白水則是在稀釋過程中,容易對皮膚、呼吸道造成刺激,加上和酸性清潔劑共同使用時,會產生有毒氣體,這些都是傳統消毒產品的侷限性。

創淨科技去年2月首代產品問世,初期採小量生產策略,靠著網路和口碑行銷,獲得市場極佳回響,譽為「隨手殺菌神器」,特別深受有小孩的家庭青睞,在嬰幼兒市場逐步打響名號,且連鎖寵物店的反應也意外地相當熱烈,每月預購量500組銷售一空,今年起將衝刺市場銷售及擴大應用面的研發。

陳建宏表示,歷經去年市場摸索,發現不僅是嬰幼、寵物等個人消費市場具高需求,還可進一步搶進食物、餐具、3C產品、浴廁等清潔消毒領域;商用市場需求也很大,例如百貨、車站及各大醫院診所,現在都設有自動噴霧消毒機,目前正在研發該類產品,如固定式消毒水製造機、濕紙巾機及消毒方塊等新一代,創造更大的市場應用。

陳建宏的營運策略為先站穩消毒噴霧市場,慢慢延伸至其他衛浴、家電產品。舉例來說,傳統馬桶沖水無法抑制臭味和細菌,但若結合其獨門電化學技術,就能讓產品升級,包括洗衣機、洗碗機、除濕機等各種跟水有關的家電,都是潛在的開發與合作目標,未來將積極攜手國內外大品牌進行異業結盟,說不定能掀起一波新的白色家電革命。

今年伴隨進軍藥局、藥妝實體通路,陳建宏預期今年銷量可達3~4萬組,公司營業額將從去年的千萬元左右跳增十倍,達到上億元規模,緊接2019年啟動國際化後,營業目標定在3億元,並正式啟動IPO。

陳建宏對未來市場發展相當樂觀,全球H1N1流感、腸病毒等傳染性疾病肆虐,隨身型消毒用品需求也快速增加,依據Passport資料庫2015年資料統計,全球一年表面護理(消毒清潔)市場產值高達6,600億元,每年持續成長,顛覆傳統消毒品的商機也是潛力無窮。

創淨科技開幕 加水通電即可高效能殺菌
工研院新創公司「創淨科技」今天正式宣布成立,並發表殺菌率>99.99%的EleClean消毒噴霧,這是消毒殺菌的革命性技術,首創免加藥,應用創新電化學技術,加水通電就能將水轉變成高效能的高活性氧消毒水,不僅為民眾提供便利、環保、無毒的隨身高效消毒產品,也開啟消毒產品新紀元!

工研院副院長劉軍廷表示,新創企業是台灣從「效率經濟」轉型到「創新經濟」過程中,帶動產業結構轉型重要的驅動力。新世代的新創公司如果要勝出,應該要能在硬體的製造基礎上,結合軟體及使用者需求,利用跨平台合作,開發出創新應用產品,為客戶提供更高價值的解決方案。

創淨不單單只是以團隊的技術來創新,更跨界應用經濟部技術處科技專案「小蘋果育苗培育實踐計畫」及「科技美學設計加值計畫」、工研院、交通大學、清華大學等資源,進行「跨平台創新」,將技術研發與工藝設計結合,開發出革命性、外型又時尚的消毒產品,獲得2017年德國iF產品設計獎肯定,成功詮釋科技力及設計力的結合。

創淨公司總經理陳建宏表示,全球H1N1流感、腸病毒等傳染性疾病肆虐,對於隨身型消毒用品需求也快速增加,依據Passport資料庫2015年資料統計,全球一年表面護理(消毒清潔)市場產值高達新台幣650億元,0917-559-001 <—-手機點我即可撥號陳先生,極具發展應用潛力。創淨科技開發出的EleClean消毒模組,僅加入水通電後,運用電化學技術將水分子重組,轉化成高活性氧消毒水,以強氧化方式破壞病毒及細菌,使其失去活性,達到大於99.9%之殺菌效能。

陳建宏進一步表示,EleClean消毒噴霧,重量只有80公克,加水通電15分鐘後即能有高活性氧消毒水,只要USB就能充電,相當方便及安全,不需像傳統消毒產品需添加防腐劑、穩定劑、抗菌劑或香料等,EleClean 不含化學藥品,不會造成皮膚過敏、致癌、皮膚炎等潛在風險,不僅可使用在個人隨身消毒清潔,更能在救災時協助落後地區及災區之衛生保健,目前已提供給慈濟環保回收站、偏鄉孩童、餐飲公司及緬甸貧民關懷計畫中試用。創淨公司未來將「EleClean消毒模組」擴展開發成多元消毒用品,如桌上型消毒噴霧、濕紙巾機、蔬果清洗機等,全面提供安全乾淨環境。

公司簡介
EleClean的公司成立宗旨,是為了讓社會大眾能有更安全、更強效、更經濟、更便利的消毒產品,為了降低全人類的消毒應用風險,讓全人類在消毒的同時更能保障自己的身體健康,EleClean應用創新的電化學科技研發了EleClean (e立淨)一系列之消毒產品,EleClean就是全世界消毒家電之領導品牌,只要想到消毒機,就想到 EleClean。

EleClean是由工研院一群熱情的年輕人所組成的團隊,總是積極熱情的進行產品研發及產業服務,用心做好每件事情,因此團隊成功研發了無數的創新科技產品。並喜歡投入救災與公益活動,進而從豐富的生活體驗中,得到產品需求及技術創新的靈感,再以善的設計,用心研發及製造創新的消毒科技產品,使國際上社會大眾享受到創淨科技的綠色產品,享受健康生活。

公司基本資料
統一編號 55948541
公司狀況 核准設立
公司名稱 創淨科技股份有限公司 
資本總額(元) 100,000,000
實收資本額(元) 37,500,000
代表人姓名 陳建宏
公司所在地 新竹市東區關新里關新路31號1樓
登記機關 經濟部中部辦公室
核准設立日期 105年12月15日
最後核准變更日期 106年11月10日
所營事業資料
C801010  基本化學工業
F106020  日常用品批發業
F106060  寵物食品及其用品批發業
F107030  清潔用品批發業
F107080  環境用藥批發業
J101020  病媒防治業
J101060  廢(污)水處理業
C801990  其他化學材料製造業
C802080  環境用藥製造業
C802090  清潔用品製造業
C802100  化粧品製造業
C802120  工業助劑製造業
C802990  其他化學製品製造業
C805990  其他塑膠製品製造業
C901010  陶瓷及陶瓷製品製造業
CA02990  其他金屬製品製造業
CA04010  表面處理業
CB01030  污染防治設備製造業
CC01030  電器及視聽電子產品製造業
CC01990  其他電機及電子機械器材製造業
CE01010  一般儀器製造業
CE01030  光學儀器製造業
CE01990  其他光學及精密器械製造業
CH01040  玩具製造業
CZ99990  未分類其他工業製品製造業
E601010  電器承裝業
E601020  電器安裝業
E603050  自動控制設備工程業
E801070  廚具、衛浴設備安裝工程業
F105050  家具、寢具、廚房器具、裝設品批發業
F106010  五金批發業
F106040  水器材料批發業
F107200  化學原料批發業
F107990  其他化學製品批發業
F108040  化粧品批發業
F113100  污染防治設備批發業
F119010  電子材料批發業
F205040  家具、寢具、廚房器具、裝設品零售業
F206010  五金零售業
F206020  日常用品零售業
F206030  模具零售業
F206040  水器材料零售業
F206050  寵物食品及其用品零售業
F207030  清潔用品零售業
F207070  動物用藥零售業
F207080  環境用藥零售業
F207170  工業助劑零售業
F207200  化學原料零售業
F207990  其他化學製品零售業
F208040  化粧品零售業
F208050  乙類成藥零售業
F213010  電器零售業
F213100  污染防治設備零售業
F213110  電池零售業
F219010  電子材料零售業
F221010  食品添加物零售業
F299010  成人用品零售業
F299990  其他零售業
F301010  百貨公司業
F399040  無店面零售業
IG02010  研究發展服務業
IZ16010  餐具清洗業
J101030  廢棄物清除業
J101040  廢棄物處理業
J101050  環境檢測服務業
J101080  資源回收業
J101990  其他環境衛生及污染防治服務業
JA02010  電器及電子產品修理業
JZ99180  寵物美容服務業
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務
F108031  醫療器材批發業
F208031  醫療器材零售業
I103060  管理顧問業
I501010  產品設計業

歡迎直接來電~0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

转载请注明:熱門未上市櫃股票資訊網 » 創淨科技股價多少??創淨科技股票好嗎??歡迎來電諮詢


    姓名
    連絡電話
    股票名稱

    價格
    張數

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情