力晶科技股價多少??力晶科技股票好嗎??~0917-559-001 陳R

未上市櫃股票資訊 sanderchen73 24℃

力晶科技股票值得投資嗎??

力晶科技好嗎??

想知道最新力晶科技股價多少??力晶科技股票好嗎??~0917-559-001 陳R的資訊,都整理在這邊了~

想要力晶科技股價諮詢服務歡迎直接來電~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

未上市股票撮合,0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號


力晶今年營收仍達400億

晶圓代工廠力晶今年營收持穩,持續降低負債,明年首季展望佳,預計最快明年內就能擺脫債務包袱。同時,力晶參股的合肥廠預計明年第2季裝機與試產,最快於明年底量產。

力晶上半年獲利為30.8億元,每股純益1.39元,今年前11月合併營收為372.7億元,年減1.4%。業界認為,該公司今年營收應能連續三年達400億元之上,下半年的營收與獲利都能優於上半年。即使因毛利率下滑,今年可能無法再如前三年一樣,達到每年賺上百億元的盛況,但獲利依然穩健。

力晶目前包括邏輯與DRAM代工兩大業務,目前P1與P2廠產能都滿載,邏輯產品需求強勁,DRAM產品的平均銷售價格(ASP)也回升,展望明年首季,訂單情況也頗佳。

業界認為,明年DRAM價格可望續漲,對於力晶營運將有所助益,帶動其第1季業績成長。

對於何時重新申請上市櫃,力晶表達目前沒有時間表,該公司短期內尚無規畫太大規模的資本支出,沒有募資需求。

力晶預計到今年底為止,債務剩約50億元左右,明年就可望順利還清債務。

另外,力晶在中國參股設立的合肥晶合集成電路,預計明年第2季可進行試產,然後於明年底量產,初期每月生產規模約數千片,再逐步視客戶訂單狀況,預計第一階段會增加到4萬片。


力晶連3年賺逾百億 每股淨值返票面
晶圓代工廠力晶(5346)去年再度賺進超過新台幣100億元,已連續3年獲利超過100億元,每股純益4.64元,每股淨值也順利重返票面10元大關之上。

力晶成功自動態隨機存取記憶體(DRAM)轉型為晶圓代工廠,在面板驅動IC及影像感測器接單暢旺下,近年營運維持穩定獲利。

力晶去年歸屬母公司淨利102.83億元,雖較前年減少14.56%,不過已連續3年賺進超過100億元,每股純益4.64元。

至去年底,力晶歸屬母公司權益達224.02億元,每股淨值如預期順利重返10元大關之上,達10.11元。


力晶攜奕力 拿京東方訂單

轉型為晶圓代工廠的力晶(5346)已決定在大陸合肥興建12吋晶圓代工廠,未來將投入LCD驅動IC代工市場,而力晶將與轉投資的奕力(3598)合作,爭取以合肥為大本營的大陸面板廠京東方的LCD驅動IC訂單。京東方日前已決定與大陸國家積體電路產業投資基金(簡稱大基金)合作,投入LCD驅動IC市場,而力晶及奕力將是京東方跨足此一市場的主要合作夥伴。

  奕力在大陸中小尺寸LCD驅動IC市場擁有很高市占率,但大尺寸LCD驅動IC的進度一直不如預期快,而為了在大陸建立完整生產鏈,據了解,日本瑞薩2012年退出大尺寸LCD驅動IC市場後,相關技術團隊已投靠力晶及奕力,未來將扮演重要角色,協助搶攻京東方大尺寸LCD驅動IC訂單。

  力晶已於6月宣布,將與合肥市建設投資控股合資興建12吋晶圓代工廠。力晶將維持利基型晶圓代工的策略,以LCD驅動IC、電源管理IC、CMOS影像感測器等需高壓製程的產品線為主。根據力晶的規畫,將向主管機關申請參股合肥晶合集成電路,總投資達人民幣135.3億元,計畫建置月產能達4萬片的12吋晶圓廠,主要採用0.15微米、0.11微米、90奈米等技術,主要爭取LCD驅動IC的晶圓代工訂單。

  由於大陸當地並無大型LCD驅動IC供應商,力晶將與轉投資的奕力合作,到合肥建立完整的LCD驅動IC生產鏈,至於晶片最大需求來源,則是以合肥為主要生產重鎮的大陸面板廠京東方。據了解,力晶、京東方、奕力等已達成協議,將在當地建置最完整的面板供應鏈。

  事實上,京東方日前宣布出資15億元人民幣,與大基金、北京亦庄國際新興產業投資中心、北京益辰奇點投資中心等共同設立積體電路基金,總規模達40.165億元人民幣,目的之一就是要建立大陸第一條LCD驅動IC供應鏈。

  也因此,力晶及奕力已經成為京東方主要合作夥伴,業界人士透露,三方很有可能成立合資公司,引入京東方的半導體資金,在當地設立大尺寸LCD驅動IC生產鏈,以滿足京東方未來龐大需求。

  力晶今年代工訂單維持高檔,上半年合併營收達211.67億元,較去年成長8.5%,毛利率達35.9%,稅後淨利56.55億元,較去年同期成長18.2%,每股淨利2.55元。力晶第2季底每股淨值已達8.32元,今年底有機會回升到10元以上,明年將重新送件申請上櫃。

力晶轉型有成 去年每股賺5.43元
力晶(5346)轉型晶圓代工有成,迄今已連續兩年獲利突破百億元,根據該公司昨(16)日公布財報,2014年稅後淨利121.23億元,EPS落在5.43元,表現亮眼。

力晶曾於1998年股票掛牌上櫃,原從事DRAM(Dynamic Random Access Memory;動態隨機存取記憶體)的生產及銷售,2012年受到DRAM價格下跌衝擊,因大幅虧損所致,每股淨值也由正轉負,同年正式下櫃。其後,公司積極轉型為晶圓代工廠,陸續承接蘋果(Apple)等廠的IC代工訂單,淨值於2013年轉正,如今即將浴火重生。

根據合併財報,力晶2013年營收362.34億元,稅後淨利116.58億元,EPS 5.21元;2014年營收401.22億元,稅後淨利121.23億元,EPS 5.43元。董事長黃崇仁表示,今年底負債可望降至100億元,將於紓困過後重返股票市場,有機會成為國內第2家下市後又再東山再起的企業。

力晶連續2年締造獲利超過百億元的佳績,今年將維持成長動能,積極拓展大陸市場。外界傳言力晶有意參股安徽合肥的12吋晶圓廠,生產面板驅動晶片,公司日前澄清,目前暫無西進的具體計畫,仍持續觀望中,若確定西進,也將以三項基本原則進行,包括取得銀行團的支持、符合法令規定並獲政府許可及確保技術根留台灣。

力晶敗部復活拚連三年賺百億
力晶執行長黃崇仁表示,力晶從DRAM製造轉型專業晶圓代工效益浮現,繼去年大賺逾百億元之後,今年獲利上看130億元,明年挑戰150億元,有望寫下公司成立20年以來,首度連續三年賺超過百億元佳績,目標明年下半年脫離銀行託管、2016年重新上市。

  黃崇仁強調,力晶憑藉過往在記憶體領域累積的技術,站穩專業利基型記憶體代工地位,連三星、高通等大廠,都找上力晶,想要一起合作。

  力晶靠著自家的「P-type(力晶模式)」,未來將鎖定整合射頻、DRAM及快閃記憶體技術,擴大多元產品布局,切入整合型記憶體(iMC)、近距無線通訊(NFC)、生技檢測晶片,以及物聯網使用的i-RAM和車用記憶體等市場,持續努力。

  力晶是台灣早期指標DRAM廠,但受前波產業景氣低迷衝擊,連年虧損,2012年第4季淨值轉為負數,當年底股票黯然下櫃、停止買賣,由於當時積欠銀行約千億元負債,因而受到債權銀行託管。

  經歷近兩年的改造,力晶捨棄原來記憶體製造本業,重新「砍掉重練」,專注代工,本業揮別大虧陰霾,由原本賣DRAM時期最慘時「賣一顆、賠一顆」的窘境,今年整體毛利率有望拉升至近四成,明年更將挑戰站穩四成以上,重回全球半導體產業的「前段班」。

  力晶將於明(11)日舉行20周年慶祝酒會。黃崇仁日前接受本報專訪,以下為訪談紀要:
  問:力晶目前財務狀況?

  答:力晶本業現在已上了軌道,賺的錢陸續還債,我預估,今年底力晶負債可以降到200多億元,明年再降至100餘億元,將結束紓困,正式脫離銀行團託管。

  問:力晶轉型成功的關鍵是什麼?

  答:力晶放棄生產DRAM,專注代工,但力晶因為很早就與生產LCD驅動IC的瑞薩合作,因此很早就有代工基礎。

  這幾年我們也發展獨特的「P-type(力晶模式)」,我們發現到,最近很多IC設計公司為了朝向整合型晶片發展,紛紛出手併購具射頻或快閃記憶體技術的公司,這反映了很多小型IC設計公司幾乎都只專精在某領域,缺乏其他技術的問題。

  如今很多電子產品應用,必須將把射頻及記憶體技術整合在一起,但無法獲得晶圓代工廠有效支援,甚至必須依循晶圓廠的設計平台,無法自主開發;但力晶具備能依客戶需求的設計能力,而且又有DRAM及Flash 技術,透過這些技術橫向整合,可以解決客戶的問題。

  力晶也將很多原先生產DRAM的製程升級,以12吋生產小容量的DRAM,因此讓近期想鎖DRAM產能的系統大廠如Google、高通等,都找力晶合作。

  問:大陸近年大力透過官方力量扶植半導體產業,對台灣半導體業者有何影響?

  答:我認為台灣IC設計業者受到的衝擊會比較大,因為大陸有內需市場,只要開出高價挖人,開發出的晶片再有官方補貼,對台灣IC設計廠將是很大威脅。

  IC製造方面,台灣有台積電、聯電等大廠奠定深厚基礎,大陸光靠銀彈攻勢給予補貼或其他誘因,短期內仍難以超越台灣。

  迎接i-RAM 營運將爆發

  問:你如何看待DRAM產業發展?

  答:DRAM產業目前僅剩三星、海力士與美光等三大陣營。我認為,三大陣營業者為了繼續存活,不會像以前以樣盲目擴產,整體供給將受到節制。

  就需求來看,DRAM應用已由早期幾乎集中在個人電腦,如今相關占比已降到三成以下,取而代之的是行動式裝置、消費性電子、機上盒、硬碟機及伺服器用DRAM比重拉升,加上物聯網和穿戴式裝置竄起,將帶動新一波DRAM需求。

  在供給有限、需求不斷增加之下,整體市場將朝良性發展,尤其物聯網用的DRAM,我們稱為「i-RAM」,將是推升記憶體產業往前推升的新動能,這部分也將是明年力晶會大展身手、獲利爆發的利器。

  問:力晶今年營運成果如何?明年的資本支出有何規劃?下個20年如何定位?

  答:力晶去年獲利將近120億元,預期今年獲利可達120億至130億元,明年獲利可望從150億元起跳,是成立以來首度連三年獲利超過百億元。力晶未來還是會持續專注在晶圓代工,但產品會更多元化。

公司簡介
力晶科技股份有限公司於八十三年十二月創立於新竹科學園區,業務範圍涵蓋動態隨機存取記憶體製造及晶圓代工兩大類別。力晶以先進的科技和產能,針對資訊、通信及消費性電子市場提供多樣化的DRAM產品、高容量快閃記憶體(Flash)、LCD驅動晶片、電源管理晶片、CMOS影像感測器及多元化代工服務。

民國八十九年力晶興建第一座十二吋晶圓廠,不僅是台灣第一座為製造先進記憶體而量身打造的十二吋晶圓廠,也是全球半導體業界前三座進入量產的十二吋/DRAM廠,目前在新竹科學工業園區已擁有三座總月產能可達13萬片的12吋廠(P1/P2/P3廠)。未來將持續推展國際合作策略、引進尖端科技、穩健投資擴張,在快速變遷的高科技產業中累積競爭優勢,成為與客戶共創雙贏的全方位記憶體供應商。

 公司基本資料
統一編號 84149385
公司狀況 核准設立   (備註)
公司名稱 力晶科技股份有限公司 
「工商憑證申請」 「工商憑證開卡」 廠商英文名稱查詢(限經營出進口或買賣業務者) 
資本總額(元) 100,000,000,000
實收資本額(元) 22,160,428,080
代表人姓名 陳瑞隆
公司所在地 新竹科學工業園區新竹市力行一路12號    GPS電子地圖
登記機關 科技部新竹科學工業園區管理局
核准設立日期 083年12月20日
最後核准變更日期 104年03月11日
所營事業資料
(新版所營事業代碼對照查詢)
CC01080  電子零組件製造業
F401010  國際貿易業
   一.各式積體電路之研究,開發,生產,製造,測試,封裝,代工,銷售.
   二.兼營與本公司業務相關之進出口貿易業務.
   三.各式積體電路其系統產品之生產,製造,測試,封裝.(限區外經營).

歡迎直接來電~0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

转载请注明:熱門未上市櫃股票資訊網 » 力晶科技股價多少??力晶科技股票好嗎??~0917-559-001 陳R

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

    姓名
    連絡電話
    股票名稱

    價格
    張數

喜欢 (0)

Facebook回應: