南亞光電股票好嗎??南亞光電股價多少??歡迎直接聯絡~0917-559-001 陳R

南亞光電股票值得投資嗎??

南亞光電好嗎??

想知道最新南亞光電的資訊,都整理在這邊了~

想要南亞光電撮合諮詢服務歡迎直接來電~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

未上市股票撮合,0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

南亞光電雙實績 開啟台塑綠電新局

台塑企業枝繁葉茂,並且跨領域發展。一般民眾對台塑的早期印象是塑化及紡織,後來則是鋼鐵及油品,隨著產業布局更廣,南亞光電積極發展LED照明及太陽光電,讓企業多了一抹「綠能」的色彩。

南亞光電投入太陽光電系統近三年,目前還在蹲馬步階段,累積系統容量接近4MW,今年貢獻公司二成多營收,隨著更多案場陸續掛表,未來將成為公司另一項營業成長主力。

如同LED工業照明的發展軌跡,企業內部的需求是南亞光電發展初期的有利基礎,但由於台塑企業對品質的高度要求,半世紀以來始終如一,南亞光電服務集團企業,在外人看來是獨有的機遇,但多半時候挑戰性反而更高,困難度不比外部企業低。

朝向綠能發展,幾乎是國內各領域企業集團的共識,或成立專責發展單位,或盤點企業可用的屋頂,積極搶進綠電行列,除了售電收入,並營造環保形象,兩面得利。在南亞光電的努力下,台塑企業近年開始啟動,先是大肚廠的1.7MW,後有新港廠1.5MW,為兩大先行指標。台塑企業未來也以企業形象及配合政策為綠能發展主要考量。

「建立實績後,企業內將會有更多事業單位配合政策跟進」,南亞光電副總經理羅榮晃深具信心,從內而外全面開發案場需求。太陽能發電做為輔助電力,南亞光電了解興建光電系統不能妨礙正常的生產作業,而是要專業評估工廠屋頂,做最佳的規畫運用。初期往往在提案溝通上就極為耗時,所幸現在已度過最困難的階段,「有了第一例,就容易複製;只要展現良好的發電效益,後續的評估時間就能大幅縮短。」

南亞天井燈 高品質有保障

LED工業照明大廠南亞光電,今年位於台灣LED照明產業聯盟專區,展出適用不同高度的高效投光天井燈,高天井燈瓦數範圍為150~240W,低天井燈為30~120W。南亞光電表示,燈具出廠前均經廠內精密測試,保證品質與可靠度。

除了燈具,南亞光電也快步朝向「系統化」照明發展,樹林廠區已導入最新的智慧路燈,除能提供精密控制光照時間與亮度,也提供安防監控功能,能同時精準蒐集資訊,提供大數據分析。

除推廣內銷,南亞光電亦積極著力外銷,目標立足亞洲,積極拓展歐美市場。在中國成立昆山商貿公司後,陸續於印尼、菲律賓、越南及美國設立銷售據點,未來可望是內外銷同步成長的局面。

南亞光電自跨入能源服務業以來,積極延伸營業觸角,靠著LED發光、太陽能發熱,今年營收可望再創新高。工業照明仍是營運重心,以防爆燈及投光/天井燈為主力,此外也漸漸提升太陽光電業務收入,明年整體營收預期將更上一層樓。

南亞光電展出 LED醫療平板燈

南亞光電跨足醫療照明市場,台北光電週展出自家開發的LED光療機、LED醫療平板燈,在台塑集團桃園長庚醫院攜手合作下,即將啟用的長庚失智症中心將建置一處日照中心,以醫療用LED照明產品,幫助國內失智症、憂鬱症患者減輕症狀。

南亞光電指出,長庚失智症中心的日照中心將以南亞光電的仿自然日光的LED全光譜燈具的環境照明系統,作為協助減緩失智症中心老人的失智症、憂鬱症狀。

充足的日光對失智症、憂鬱症狀有療癒效果,全光譜燈光藉由密集的波長頻率,可製造宛如太陽光效果,彌補人在陰天或室內房間日照不足的缺點。希望「讓老人在室內也可享受陽光」,日照中心燈光有追日系統,可隨溫度調整燈光頻率明暗。

未來隨著台灣長期照護政策推動,全台365鄉鎮都可設日照中心,照顧數十萬失智症、憂鬱症老人,個人居家照護也可採用LED全光譜燈具的環境照明系統,LED全光譜燈具商機相當大。

南亞光電 LED燈三大應用吸睛

2016年台灣國際照明科技展,南亞光電持續成為展場的亮點,除以全場最大19格攤位及搶眼的展位設計吸睛,今年以體驗行銷,要讓客戶有感。

南亞光電以實境展示LED在危險區照明(防爆燈)、醫療照明及工業照明的三大應用,展現該公司全方位的照明技術與服務能力。位於南港展覽館1F,J0118攤位,打造挑高空間的新車展示場,表現出LED的3D工業燈照明效果。

在擴大宣傳力道之下,將加深客戶對其解決方案能力的專業印象。

在工業照明部分,首度結合台塑企業的資源進行聯合行銷,台宇汽車的IVECO商用車開進展場,在精心規劃的燈光下,有如置身於高級車的VIP展示間。現場還展出大型廣告看板照明,訴求有效節省用電瓦數、提升回收效益,為展場另一亮點。

南亞光電也結合知名醫學中心長庚醫院,共同打照老人幼稚園的環境照明,在人口高齡化的趨勢下,帶動醫療照明成為另類市場,前景看好。現場將分享長庚醫院失智中心的照明設計方案,展現智能照明系統特色及商業模式。

危險區域照明,展出LED危險區域工作燈,主要應用於石化、半導體及礦坑等場域。基於安全性考量,南亞光電應用於上述場合的照明燈具,對耐溫及耐壓等均採嚴格標準,通過油氣及各種易燃氣體的考驗。因應不同需求的危險區域照明產品,已通過多項當地強制安規認證,為最具競爭力、市場接受度高的優質產品。


南亞光電縮編 結束LED磊晶產能

由台塑集團、晶電各持股50%的南亞光電,不敵中國LED產能過剩,即將在3月底結束LED磊晶產能,員工數將從200多人縮編至50~100人。台塑承諾,未來會協助遭解編員工,轉赴台塑或晶電旗下公司任職。

擁有LED磊晶、晶粒、封裝等一貫化產能的南亞光電,過去原本為台塑四寶之一的南亞所獨資;一直到了2009年,台塑集團宣布與全球第一大LED磊晶廠晶電策略結盟,才轉變為目前雙方各持股一半的結構。

近年中國LED新增產能增長過快,導致市場供過於求的情形嚴重,加上該國政府又對廠商購買機台進行補助,使得產能規模較小、磊晶機台僅13座的南亞光電不堪競爭,繼前年虧損1,000多萬元後,去年再大虧1億多元。

今年台塑集團總管理處的尾牙上,南亞光電董事長王文潮曾表示,公司在經營晶粒事業方面相當辛苦,並感嘆對岸的產能過剩問題,恐讓LED產業變「慘業」。想不到,距離他的談話才不到一個月的時間,南亞光電就宣布退出磊晶製造。

台塑集團證實,南亞光電預計3月底經停止生產磊晶,並從4月開始將設備搬移至晶電,未來僅會專注在下游照明領域。由於業務緊縮後,人員也將從200多人縮減至50~100人,該集團承諾會妥善安排所有員工的工作,協助至台塑或晶電雙方旗下的公司任職。


王文潮:LED未見曙光 恐掀淘汰潮

LED市況低迷,後續發展備受關注。南亞光電董事長、台塑集團行政中心委員王文潮表示,LED市場真的很不好,今年恐怕還看不到曙光,部分廠商恐面臨淘汰、倒閉潮;所幸,大陸補貼政策停止,有利舒緩新產壓力。

  王文潮說,面對營運挑戰,南亞光電除耕耘既有的居家照明領域外,也在集團自身廠區應用經歷後,以更為完備、靈活的專案規劃方案,加速推展工業用照明;目前包括歐洲重車大廠達富(DAF)、台灣好市多(COSTCO)超市都在使用南亞的工業照明設備,客戶大致都很滿意,未來更要發展全方位解決方案(TOTALSOLUTION)。

  王文潮透露,目前LED的市況很不好,特別是上游的晶粒供應端,大陸處於嚴重過剩的狀況,對原本已不佳的市況影響很大,今年不易看到曙光。

  但好消息是,大陸政府已取消了補貼政策,廠商們也就不再擴大生產,反而有助於去化產能,但需要時間來調整,有些沒有競爭力的廠,可能面臨倒閉。

  王文潮說,南亞光電過去主攻家用照明,未來將進一步開拓工業照明領域。畢竟南亞光電的照明產品用於自家六輕廠區、長庚球場、越南河靜鋼廠的效果都不錯,成為開拓工業照明的最佳助力。

  其中,歐洲重車大廠達富即因啟動南亞光電商品,大幅改善員工環境照明品質,有利工作績效,已擴大至美國廠應用,目前還決定進一步擴充至澳洲廠安裝應用。

  另外,台塑總管理處總經理、台塑生醫董事長王瑞瑜透露,台塑生醫的檢測試劑已在7、8年年開始自大陸上市銷售,前兩年更在上海成立分公司,擴大耕耘保養品、保健品等全面銷售。

  不過,保健商品因大陸政府對外來保健品的法規相當繁多、嚴格,銷售開拓較為不易突破;至於生活用品透過展場銷售,市場反應不錯。

  對於各界擔心兩岸關係可能在新政府上台後緊縮,王瑞瑜認為,其實大陸確是一個龐大市場,而企業也並非喜歡侷限大陸市場;若是政府能帶著企業開拓其他新市場,企業當然也會跟隨佈局。

南亞光電LED燈泡 搶市

儘管光電產業面臨嚴重競爭壓力,但南亞光電董事長王文潮昨(26)日表示,社會大眾對LED燈泡接受度逐漸提升,光電產業仍會持續成長,是值得投資的產業,南亞光電會積極衝刺內、外銷市場。

  南亞光電昨日發表旗下新產品DLC全周光球泡燈,利用類鑽碳鍍膜、輻射散熱漆等創新技術,將熱能快速導到表面,同時進一步減重,達到「輕、亮、省」三大優勢,發光角度為320度,讓發光均勻。

  對於DLC全周光球泡燈的訂價,王文潮說,要慎重考慮,希望可以讓消費者感到物美、價適宜。面對媒體追問價位區間,王文潮笑著說,「你不要跟我講數字,雖然需求量增加,但LED燈價格每天都在下降」。

  DLC全周光球泡燈近期甫拿到日、歐盟與美國認證,尤其是美國能源之星(Energy Star)認證,王文潮表示,部分州政府會針對購買Energy Star節能產品,補貼消費者10至15美元,勢必會刺激買氣。目前LED燈泡遇到大陸削價競爭,王文潮認為,光電產業進入門檻低,投入者太多,但LED燈泡必須要體驗其特性,只要好的產品,無需太擔心。

公司簡介

發光二極體( Light Emitting Diode,簡稱 LED )屬半導體元件之一種,具有體積小、壽命長、耗電量小等特性,隨著數位及環保時代的來臨,LED 應用於全彩手機、LCD 顯示器背光源市場及未來白光LED 照明市場之成長潛力龐大,目前LED 是台灣光電產業中最具競爭力的產品之一。

有鑑於此,台塑企業乃於2003年12月創立南亞光電股份有限公司(NYPI) ,資本額新台幣四億元,專業生產及銷售高亮度發光二極體(LED)磊晶片與晶粒,以符合客戶需求,貼近市場脈動。

2010年6月開始研發生產照明相關產品,包括LED球泡燈、LED燈管、LED燈組、大面積照明以及特殊照明等。本公司產品具備體積小、耗電量低、壽命長等優點,適合消費性電子產品指示燈、裝飾用燈、手機面板或按鍵背光源、液晶顯示器背光源、室內外看板、汽車用燈、交通號誌燈等用途。本公司自成立以來,即致力於產品研發與客戶服務,不斷引進新設備、新技術, 以提昇產品品質及穩定性。提供客戶完整且滿意的服務是本公司的服務宗旨。

公司基本資料

統一編號

80652806

公司狀況

核准設立

股權狀況

僑外資

公司名稱

南亞光電股份有限公司  

資本總額(元)

2,500,000,000

實收資本額(元)

2,000,000,000

代表人姓名

王文潮

公司所在地

臺北市松山區精忠里敦化北路201之27號2樓

登記機關

經濟部商業司

核准設立日期

092年12月15日

最後核准變更日期

102年06月24日

所營事業資料

CC01080  電子零組件製造業

CC01040  照明設備製造業

E603090  照明設備安裝工程業

F119010  電子材料批發業

F219010  電子材料零售業

F401010  國際貿易業

I501010  產品設計業

JA02990  其他修理業(電子零組件)

F401030  製造輸出業

IZ99990  其他工商服務業(電子零組件封裝測試)

ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

歡迎直接來電~0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

转载请注明:熱門未上市櫃股票資訊網 » 南亞光電股票好嗎??南亞光電股價多少??歡迎直接聯絡~0917-559-001 陳R


    姓名
    連絡電話
    股票名稱

    價格
    張數

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情