南山人壽股票好嗎??南山人壽股價多少??歡迎直接聯絡~0917-559-001 陳R

未上市櫃股票資訊 sanderchen73 706℃

南山人壽股票值得投資嗎??

南山人壽好嗎??

想知道最新南山人壽的資訊,都整理在這邊了~

想要南山人壽撮合諮詢服務歡迎直接來電~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

南山人壽 招募6,500新血

南山人壽昨(1)日宣布,將招募6,500名新血,其中6,000名為業務員,加計國泰人壽預計徵才的5,000名業務人員,今年兩大壽險業者獵才目標人數共超過1.1萬。

如果再加上其他壽險業,每家業者保守估計招募2,000至3,000名業務員,金融市場預估,今年國內壽險業獵才人數將上看2萬人。

壽險業者指出,在壽險業,30歲以下年輕人才都是重要栽培資產,直接前進校園招募年輕人才,才能搶先一步獵才成功。

南山人壽指出,今年預計招募逾6,500名金融人才,其中包括與南山產物聯合招募的逾500位內勤菁英,除了投資、精算、理賠、核保、數據分析、程式設計等內勤,還鎖定海內外、不限科系的大學或研究所畢業生,從新人開始培育新時代智慧金融菁英。

另外,南山人壽今年也首度新增研發替代役徵才,提供人工智慧研發工程師、產業分析師、大數據及策略分析人員等九大類職缺,創新創舉為了因應金融科技(FinTech)時代來臨。

南山人壽指出,針對新進人才,南山內部依照員工職級量身規劃一般訓練發展、建立雲端E-Learning學習平台,強化能力組織菁英人才培育及高階領導課程等專屬訓練,近年已完成近百人次至歐、美、亞各洲進行海外研習參訪,以擴展員工高視野及全球觀。

南山人壽也安排「新秀輔訓計畫」,規劃九個月、22種課程、近200小時訓練,且針對新人,提供每月最高2.6萬元財務補助方案。

南山人壽 每股純益2元

南山人壽昨(11)日公布獲利,11月稅後純益33億元,較10月40億元略有下滑,但相較於其他壽險公司,南山單月獲利動能仍強。

南山人壽前11月稅後純益204.6億元,EPS2元,年增率16%以上,整體來說,今年五大壽險公司表現,南山為單月的獲利王。

南山人壽表示,股市11月強勢,實現有價證券利益,再加上每個月經常收益110億元,使南山今年下半年獲利佳,投資策略股優於債。

11月新台幣續升,南山11月淨匯損,南山人壽強調,目前還有未實現利益,並未因調整資產而減少未實現利益,整體金融資產價值相較於去年同期,回升到730億元左右,整體淨值已經超過1,800多億元,相較去年底增加300多億元。

壽險11月稅後純益陸續出爐,國泰人壽11月稅後純益21.8億元,前11月稅後純益350.4億元,較去年同期年成長21%;富邦人壽11月稅後淨利12.86億元,較去年同期增34%。前11月稅後純益為299.80億元,年成長15%,今年下半年壽險公司持續搶眼。

新壽和中壽也小有獲利,新壽11月稅後純益3.50億元,累計稅後純益 77.82億元;中壽4.2億元,累計稅後純益達到86.6億元,每股稅後純益(EPS)2.29元。

投資巴西債券踩雷 南山人壽認損逾14億元
壽險投資巴西債券認賠又一樁!南山人壽公告投資巴西鐵礦公司Samarco Mineracao S.A.優先順位無擔保債券,因該礦區發生水壩崩塌意外,而面臨鉅額求償,無法完全支付債券到期本金及利息,因此在2015年12月底帳列債券提列減損損失4,327.8萬美元(約台幣14.56億元),占整體投資金額約六成。

南山人壽表示,看好Samarco為全世界第二大鐵礦石生產商,過去獲利相當穩定,從2014年開始投資該公司的債券,收益率穩定。但Samarco在2015年11月時巴西東南部採礦區水壩崩塌意外,目前面臨鉅額求償,據了解,總賠償金額可能高達50多億美元。受此影響,南山人壽2015年12月底帳認列賠損4,327.8萬美元,占投資金額比重六成。

國內不僅南山人壽投資該公司債券,中信金先前也曾公告,子公司台灣人壽投資巴西鐵礦公司Samarco Mineracao S.A.優先順位無擔保債券,12月底總投資金額3,729.7萬美元(約新台幣12.3億元),該公司面臨重大賠償恐無法支付債券本息,台壽年底就先認列投資減損2,273.2萬美元。


南山好賺 去年獲利近213億
南山人壽自結去年稅後獲利212.77億元,每股盈餘2.3元,是新團隊2011年8月入主後,連4年獲利,且年年獲利均見成長,資金投報率近4.5%。

南山人壽自潤成投資入主以來,大幅改變經營及投資策略,資金運用由過去AIG時代相對保守型、主要投資債券,轉為更靈活多元的策略,如加碼台股,由千億元以下部位,到去年持有台股市值已突破2,800億元,占其可運用資金10%以上。

且國外股市也積極布局,占其資金的2∼3%,全年現金股利直追國泰人壽、富邦人壽,去年有逾100億元的現金股息收入。

南山人壽今(19)日將舉行董事會通過去年相關財報數字,去年獲利應比前年成長29%以上,且去年第4季因股債價格齊揚,先前因債券價格下跌,造成淨值減少的南山人壽,去年第4季淨值也大幅回升,估計有近1,500億元水準,回升近200億元。

南山人壽透露,去年因為投資團隊掌握匯率趨勢相對準確,避險操作得宜下,去年匯兌成本大幅下降;同時在其他壽險業大喊加碼國際板債市時,南山人壽已陸續搶進,光是美元國際板債券投資餘額早已破新台幣1,000億元,這部分可不計入海外投資限額,投報率也不錯,有助增加債息收入。

第三即是現金股利及股票收益不錯,到去年第3季南山人壽資金投資報酬率就有4.36%,第4季更往上提升;另外南山的投資性不動產也已用市價進行續後評價,去年有認列不動產增值利益稅後有10多億元。

除財務投資面積極,業務面也多通路並進,去年南山人壽新契約保費1,432億元,業界排名第三,續期保費2,491億元,排名業界第二大,每年總保費收入逾3,000億元推升下,南山人壽去年底總資產已突破2.8兆元,是國內資產第二大的壽險公司。

南山放膽計畫 幫偏鄉生築夢
南山人壽副董事長杜英宗昨(17)日表示,南山以公益服務業自居,要提升台灣的幸福感,不只救窮,更要從根做起,讓更多年輕人也能感受人生幸福,為此,南山人壽今年特別針對青少年推出「放膽計畫」,幫助偏鄉學生靠自己力量築夢。

經濟日報與南山人壽共同主辦的「2014縣市幸福指數大調查」結果出爐,杜英宗昨天出席發布記者會,他在致詞時強調,只有「人」才能帶來幸福的感覺,而非外在物質,台灣人應多關心社會,讓大家更幸福。

以放膽計畫來說,南山將邀集約700~800名社會賢達人士,深入台灣偏鄉山區,與年輕學生對談,透過企業力量,幫助弱勢孩子們逐夢,目前該活動已前進台東、花蓮等地區。

今年是經濟日報和南山人壽連續第三年合作舉辦縣市幸福指數調查。杜英宗表示,南山人壽將從幸福調查結果,了解各縣市的特色與需求,透過全台的服務據點與南山人壽慈善基金會,投入在地發展、公益活動服務,以正面積極的態度,喚起改變與向上的力量。

每年都親自參與發表結果的杜英宗,更為幸福下了註解。他說,幸福是來自人際間的交流關懷,以自己今年赴日旅遊為例,感受到知名建築大師安藤忠雄大病初癒,也堅持要履行承諾,參與今年南山菁英高峰會,以及淡路島、直島當地店家提供溫馨服務的作法等,都讓人感覺到幸福。

杜英宗還表示,觀察今年的調查結果可發現,在企業、民間企業攜手努力下,今年各縣市主觀幸福感與客觀幸福力,都比去年提升,這是很好的現象,身為保險業者當然也要貢獻心力,不僅提供客戶保障,更要以「公益服務業」自我期許,從保險根本價值去思考,實踐讓「台灣一定要幸福」的理念。

公司簡介
南山人壽成立於1963年7月,深耕台灣半世紀,素以專業經營、財務穩健著稱;在業務人員素質、教育訓練、科技應用及客戶服務等各方面均居業界領導地位,深獲社會大眾的肯定。

2011年8月,潤成投資控股股份有限公司引進專業管理成為南山人壽最大股東。 潤成投資為潤泰集團與寶成集團合資成立之台灣公司,兩集團在台灣均為歷史悠久、經營成功且具卓著聲譽的企業。南山人壽延續同樣的理念,扎根台灣、永續經營,本著「信賴」、「關懷」、「誠信」的信念,全心全力關心保戶需求、提供超越保戶期待的關懷服務與創新商品,期許將南山人壽打造成為台灣最好、亞洲名列前茅的保險公司。

截至2014年7月底止,本公司在全台設有24家分公司, 近380個通訊處,提供逾440萬保戶優質的保障及保險理財規劃服務。

 

 公司基本資料

統一編號

11456006

公司狀況

核准設立

公司名稱

南山人壽保險股份有限公司

資本總額(元)

100,000,000,000

實收資本額(元)

92,400,000,000

代表人姓名

郭文德

公司所在地

臺北市信義區莊敬路168號

登記機關

經濟部商業司

核准設立日期

052年07月01日

最後核准變更日期

103年08月21日

所營事業資料

  1﹒人身保險。

歡迎直接來電~0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

转载请注明:熱門未上市櫃股票資訊網 » 南山人壽股票好嗎??南山人壽股價多少??歡迎直接聯絡~0917-559-001 陳R

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

    姓名
    連絡電話
    股票名稱

    價格
    張數

喜欢 (0)

Facebook回應: