可以投資嗎?亞樹科技- 亞樹拚研發 推五大新品 ~研究看看

未上市櫃股票資訊 sanderchen73 1268℃ 0评论

亞樹拚研發 推五大新品

觀察科技產業發展史,唯有CP值高,實務上真正領先的好產品,才是企業永續發展的關鍵因素。

  針對這一點,一向注重研發能力,位於台南科學園區的亞樹科技,以穩健務實的經營理念,持續專注在產品設計、研發上,要提供使用者嶄新的先進體驗,昨(16)日該公司同步對外發表新一世代五大優勢產品。

  首先,亞樹科技指出,該公司研發的防水氧膜 (WVTR:10-6g/m2/day)及PECVD等相關設備,是新一代的進階產品,未來主要可應用於OLED及行動裝置等。

  第二、此次發表的高性能抗腐蝕膜,是採用陶瓷材料為基料,以乙醇做分散介質,不含甲醛、不含苯,在戶外不易剝皮脫落,擁有以下極高等級的測試結果,包括:1.以20%硫酸浸泡披覆1000小時,表面無繡蝕現象產生。2.耐1200℃以下的高溫,不會燒成灰燼,符合建築材料的防火規範。3.耐衝擊,鹽霧測試可以耐高達2000小時無繡蝕。

  亞樹科技指出,高性能抗腐蝕膜能應用在各種艱困環境,包括600度以上-1200度以下的高溫環境,都能正常使用,不像一般200-300度時就已燒成灰燼。

  第三、在LED替換型燈管方案方面,符合CE、ETL、CNS 等安全規範,可節能50%以上,燈管設計結構簡單,易於自動組裝,並採IC Driver設計,這是由亞樹科技所設計,可以防止電弧高溫發熱的現象。

  第四、亞樹科技的映像太陽能電池模組,目前發電轉換效率可以達到11%,且圖案可客製,同時也是一幅掛畫,並具有能當成窗戶帷幕應用的美觀加值用途,而再裝上空氣監控器,就是一款美觀、實用的環境品質監測產品。

  亞樹科技說明,太陽能板本身可以傳訊號給主機,不用在拉線影響外觀,此外,因內建映像太陽能電池模組,所以也不用外接電源,可自己供電。未上市股票諮詢0917-559-001陳先生r,整體設計以簡單、實用、美觀為主調,具備室內空氣偵測器功能,將是環境保護的新利器。

  第五、在電致變色元件上,亞樹研發Focus在軟膜,主要目標放在建築帷幕、隔熱變色膜,明年預計量產安全鏡片軟膜等產品,積極切入市場。

  亞樹科技表示,歷經多年研發、測試,已建構數款利基產品,在各種產業應用上,都具有實際優勢,客戶選擇亞樹科技的產品,就是提昇對外競爭力的解決方案。

  整體而言,科技業的發展,永遠是研發掛帥,只有實用、進步的產品,才有機會在市場上發光發熱,專注研發的亞樹科技,此次藉由五大優勢新品,搶攻市場,預計今年下半年起,可望帶動該公司業績翻揚。

亞樹科三箭齊發 2014營收看俏

亞樹科董事長李炳寰昨(24)日表示,該公司成功開發出LED燈管燈泡的自動化設備,隨著產業需求起飛,每年可望挹助營收比例高達四成。

  不僅如此,亞樹科技也同時開發出另一項新技術Artist PV,以獨特優勢技術,將太陽電池圖案化,搶攻節能商機,再加上主力產品AMOLED製程用薄膜真空封裝備,三箭齊發,李炳寰預估,2014年複合性營收,將上看4億,並將啟動IPO計畫。

  高良率高產能 帶動營收翻揚

李炳寰指出,亞樹科開發的LED燈管燈泡的自動化設備,以不點膠、不焊線的設計技術優勢,製造出具高良率、高產能的設備,日前已正式量產。

  他分析,因為明年LED燈管燈泡,依業界評估是起飛的一年,需求量會變大,亞樹科非常看好這一塊。未上市股票諮詢0917-559-001陳先生r,為更進一步提高客戶的競爭力,亞樹科可在系統整合上,提供給客戶需要的規格設備設計及規劃,並改善客戶生產流程,達到WIN-WIN的雙贏局面。

  至於當初為何切入這一塊,李炳寰分析,一般組裝都是採用人工方式,以一天組裝1萬隻來看,至少需要100人次的人力,且組裝品質上也會因人為因素而較不穩定,反觀亞樹科新開發的機台,改善了人力組裝的缺點,僅需使用3-4位人力,在競爭優勢上,較舊產線明顯勝出。

  李炳寰表示,目前該機種正在洽談中的訂單已有好幾條,預計明年3月開始出貨,他預估,明年營收將因此至少成長四成。

  Artist PV太陽能新尖兵

  至於最近很夯的太陽能,李炳寰表示,太陽能電池發展至今已有50年,產品技術成熟,但多數仍用於興建太陽能發電廠,他認為,未來太陽能產業應該朝向BIPV(Building-integrated photovoltaic)發展,也就是將太陽能模組與建材結合,使建築業能直接使用太陽能建材安裝於建築牆面、屋頂,讓安裝太陽能電池更簡便。

  有鑑於此,亞樹科的另一項新技術Artist PV,具有獨特優勢技術,能太陽能電池圖案化、色彩化、映像化、透明化-成為圖案化太陽能電池Artist PV,該技術申請多國發明專利,豐富薄膜太陽電池在建築及設計上的利用性,目前,隨著世界各國已開始推展BIPV的相關法規及優待措施,李炳寰相信,Artist PV在未來BIPV產業有相當大的商機。

  而亞樹科的主力產品AMOLED製程用薄膜真空封裝設備,李炳寰說,不單在面板、手機、甚至LED上都有需求,所以相當看好,李炳寰強調,實際上,整個業界都有防水膜的需求,「這是一個明年將起飛的產品」。

  綜上所述,亞樹科在董事長李炳寰的操盤下,靠著研發、技術、,不斷切入各種藍海商機,此次挾著三大新品同步問世,明年亞樹科,可望繳出亮眼成績。

亞樹科技成功開發AMOLED薄膜封裝設備技術

有機發光二極體(Organic Light-Emitting Diode, OLED),亦即有機電激發光(Organic Electroluminescence, OEL)。利用該元件與技術所製成的顯示器具有輕薄、可撓曲、易攜帶、全彩高亮度、省電、可視角廣及無影像殘影…等優點,為未來軟性平面顯示器之新趨勢。但是OLED顯示器並非毫無缺點,最大的缺點在於耐熱性、尺寸安定性及對外界環境的水氣與氧氣的阻絕性,其將會直接影響該顯示產品的使用壽命及顯示品質的穩定性。

OLED全薄膜封裝技術,為單純使用阻障層進行後段的封裝製程,其阻障層品質要求雖較高,然採用薄膜封裝的面板具備可撓曲特性,重量輕,厚度更薄,並有成本上的優勢,必為軟性電子產業發展勢必進行之方向。

針對OLED後段封裝於水/氧氣之阻隔效果,其中以CVD製程設備的技術規格影響甚大。 亞樹科技以自有專利技術與專業研發團隊開發出VHF ( ICP )-PECVD之 AMOLED薄膜封裝設備,獨有VHF(ICP) 與流場、電場分析技術使鍍膜速度更快、成膜品質更佳,其應用範圍廣泛,亦可用於薄膜PV、觸控薄膜等製程。

亞樹科技之AMOLED製程用薄膜設備VHF ( ICP )-PECVD系統具備以下特點:

1.高阻水氧阻障層 可產生高密度電漿(>1011 cm3),在低溫下(<80℃)即可沉積高阻水氧率(WVTR~10-6 g/m2/day)、低應力(<±150MPa)之薄膜 。

2.高沉積速率 VHF電漿氣體解離率高,使得鍍膜的沈積速率快(0.5~3 nm/s)。

3.低離子轟擊效應 離子能量低(20~50eV ),產生較低離子轟擊效應,降低對OLED元件的損害。

公司簡介

亞樹科技股份有限公司位於台南科學園區內,於2009年由李炳寰董事長創立,彙集資深的設備開發及製程技術專家,專注於TFT產業、太陽能的製程系統設計、視覺檢測設備等。亞樹科技同時與國內各知名大學、臺灣奈米實驗室有長期的研究合作。

  2013年中旬,在王克揚總經理的帶領下,聚焦於鍍膜設備/CCM封測設備及電子電路控制系統/LED照明產品及自動化設備等領域,進行產品的開發與國際市場的拓展。

 

公司基本資料

統一編號

24501721

公司狀況

核准設立   (備註)

股權狀況

僑外資

公司名稱

亞樹科技股份有限公司 
「工商憑證申請」 「工商憑證開卡」 廠商英文名稱查詢(限經營出進口或買賣業務者) 

資本總額(元)

500,000,000

實收資本額(元)

371,821,200

代表人姓名

李炳寰

公司所在地

臺南市新市區南科二路9號    GPS電子地圖

登記機關

科技部南部科學工業園區管理局

核准設立日期

098年11月16日

最後核准變更日期

103年07月03日

所營事業資料

(新版所營事業代碼對照查詢)

CB01010  機械設備製造業

CC01080  電子零組件製造業

CE01030  光學儀器製造業

F401010  國際貿易業

  研發、設計、生產及銷售下列產品:

  1、薄膜太陽能設備

  2、光電半導體自動化設備暨光學檢測

  3、兼營前述產品相關之國際貿易業

 

 

转载请注明:熱門未上市櫃股票資訊網 » 可以投資嗎?亞樹科技- 亞樹拚研發 推五大新品 ~研究看看


    姓名
    連絡電話
    股票名稱

    價格
    張數

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情