可以投資嗎?豐華生物科技- 豐華生技送件申請登錄興櫃 ~研究看看

未上市櫃股票資訊 sanderchen73 1387℃ 0评论

歡迎加LINE,ID是sander105~

未上市股票諮詢, 0917-559-001 陳先生R.

 

豐華生技送件申請登錄興櫃

豐華生物科技(6553)送件申請登錄興櫃,送件實收資本額為新台幣4.99億元,公司主要產品為益生菌相關應用產品。

 

豐華生物科技成立於民國97年,董事長為林榮錦,總經理為郭仲偉,工廠位於台南市新市區,大股東為晟德大藥廠,占有40.3%股權,產品外銷85.07%,內銷占14.9%。

 

豐華生技簽證會計師事務所為眾智聯合會計師事務所,股票過戶機構為群益金鼎證券。

 

豐華103年度營收9401萬元,稅前盈餘298萬元,EPS為0.2元。



生醫生農選秀 明達豐華奪金獎

「2014台灣生醫暨生農產業選秀大賽」今天舉行頒獎典禮,生醫組由明達醫學科技公司奪下金獎,生農組金獎由豐華生技贏得。

 

「台灣生醫暨生農產業選秀大賽」今年邁入第8年,共有36個單位參賽,經過4個月徵選,下午舉行頒獎典禮,由吳副總統、中央研究院院長翁啟惠、行政院科技會報執行祕書鐘嘉德、工研院生醫與醫材研究所所長邵耀華、時代基金會執行長陳先生小波擔任頒獎人。

 

今年生醫組金、銀、銅獎分別由明達醫學科技公司、生華生物科技公司、和鑫生技開發公司獲得。其他入圍的企業包括光弘科技、全崴生技、洹藝科技、景凱生技和錫安生技。

 

生農組金獎由豐華生物技術公司奪下,銀獎從缺,銅獎由聯發生技贏得。

 

為鼓勵擁有高市場價值的技術團隊及新創企業,今年「潛力新秀獎」,生醫組由長庚大學醫學工程研究團隊、陽明大學醫學工程研究所iMet研發團隊,以及中央研究院、台大醫院、政大商學院組成的團隊獲獎。

 

「潛力新秀獎」生農組則由中央研究院、南台科技大學、帝霖公司獲獎。

 

吳副總統出席頒獎典禮時表示,我國生醫和生農產業近年蓬勃發展,歷年獲獎的65家企業中,已有23家進入資本市場。今年3月為止,有70家、159項生技新藥獲得藥證或是臨床試驗成功。生農方面,包括蘭花、石斑魚、觀賞魚等都有不錯的發展。

 

展望未來,吳副總統說,未來生醫和資通訊(ICT)產業持續結合,生農產業結合農委會的農業科技研究院、台灣經濟研究院、中華經濟研究院等單位,相信會有更好的發展。

 

計畫召集人翁啟惠表示,今年參賽企業質量俱佳、更顯多元,高階醫材參賽今年大幅增加。生農組的研究機構及新創公司參與度也有提高,顯示研究單位更重視科技商業化的育成,這些都有助於未來產學合作與技轉平台的經營。

 

翁啟惠指出,根據Scientific American的報導,我國生技業產業在人才、資金、法規政策、環境、智財、產品、國際市場連結等各項評比中,位居全球第17名,在亞洲超越日本、韓國,僅次於新加坡。在產品及國際市場2項最弱,若能加強,排名應會更進步。

 

另外,為鼓勵創新,今年「新農業 評審團特別獎」頒給具備健康、永續、人文、小而美、跨領域、國際化等特色的微熱山丘-寶田股份有限公司,由創辦人許銘仁領獎。


 

食品所技轉豐華生技 開發高植化乳酸菌產品

豐華生物科技公司與財團法人食品所,於22日在食品所舉行「乳酸菌微膠囊加值技術」技術移轉簽約典禮。

 

配合政府推動「三業四化」產業發展策略,活化生技產業計畫,台灣動物保健飼料產業將有重大進展。由食品所所長陳樹功與豐華生技公司研發暨製造處處長謝佩珊共同簽訂。雙方將進行乳酸菌高值化產品製程開發,推動具本土特色的動物飼料的發展,給予產業創新與跨領域技術合作契機。

 

食品所經由經濟部技術處科專計畫的經費補助,已建立微膠囊包埋技術,可以有效降低食品或飼料於加工過程或儲存環境中活性成分的損失,提高產品於動物體內的生物利用性與其穩定性,增加產品化應用的機會。食品所將協助豐華生技公司進行高值化乳酸菌產品的相關製程開發,導入最適微膠囊包覆技術,以提升乳酸菌產品噴霧乾燥後的活菌數,提升產品的功效。

 

此舉不但有助於豐華公司的新技術能量與創新運用,對於每年高達新台幣1,000億市值的乳酸菌產業,預期未來亦有助於國內生技業者建立菌種篩選技術及完整功能性益生菌種價值鏈,掌握高密度益生菌生產技術平台及強化人員的實務經驗。冀望生技飼料產業由原來專注「代工」及「原料」市場,逐步邁向國際「品牌」市場。

 

豐華生物科技擁有先進的功能性益生菌篩選技術、益生菌量產發酵技術、益生菌微膠囊化包埋技術、及超低溫冷凍乾燥技術,在整套完整製程中能保障益生菌的活性,強化成品的功能。目前於台南國際南科設置2.5噸槽示範廠房,以高規格標準設立符合ISO、HACCP規範廠,並以SOP標準化流程量產,由PM及QC人員全程嚴謹監控,以確保產品之高品質,產能可達到7,500kg/年。

 

其子公司錦喬生技在2013年於大陸地區取得當地生產、包裝資質。豐華生技目標成為全亞洲最大且具有完整價值鏈的功能性益生菌原料供應廠,動物飼料益生菌市場龐大,透過與食品所的合作,以達到擴大產能、縮短製程、加速動物保健益生菌飼料上市時程,並提高台灣在此領域的國際地位及能見度。

 

全球動物飼料添加劑市場(包括抗生素、維生素、抗氧化劑、氨基酸、飼料用酵素、酸化劑、及其他產品)2009年為120億美元,預計2016年將成長至188億美元。近年來消費者對於無藥物殘留及安全食品的訴求提高,如近年來台灣爆發進口美牛殘留萊克多巴胺(Ractopamine)以及鮮奶殘留抗生素等事件,可以看出含藥物飼料添加劑的使用愈被重視。

 

因此,開發不含有害物質、無毒副作用、不污染環境、不會引起抗藥性也沒有殘留問題的益生菌飼料添加物取代使用抗生素,以提昇動物的消化及免疫力、改善營養、提高飼料利用率和降低排泄物污染值,應是畜牧業環保化的一個重要發展方向。

 

 

公司簡介

以益生菌菌種庫建置、功能性益生菌篩選平台、及益生菌量產技術為主軸,我們希望成為亞洲地區最大、並具有從研發、生產到銷售完整價值鏈的功能性益生菌公司,開發功能性益生菌及其相關應用主軸,落實新產品的功效驗證程序。

 

未上市股票諮詢, 0917-559-001 陳先生R.


公司基本資料

統一編號

29048989

公司狀況

核准設立   (備註)

公司名稱

豐華生物科技股份有限公司 「工商憑證申請」 「工商憑證開卡」 

資本總額(元)

500,000,000

實收資本額(元)

417,000,000

代表人姓名

林榮錦

公司所在地

臺北市南港區園區街3之2號7樓    GPS電子地圖

登記機關

臺北市政府

核准設立日期

097年07月30日

最後核准變更日期

103年07月15日

所營事業資料

(新版所營事業代碼對照查詢)

C199990  未分類其他食品製造業

F102170  食品什貨批發業

F203010  食品什貨、飲料零售業

F401010  國際貿易業

I199990  其他顧問服務業

IG01010  生物技術服務業

ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

F108040  化粧品批發業

F208040  化粧品零售業

C802100  化粧品製造業

C201010  飼料製造業

F103010  飼料批發業

F202010  飼料零售業

歡迎來電諮詢~電話是0917-559-001

转载请注明:熱門未上市櫃股票資訊網 » 可以投資嗎?豐華生物科技- 豐華生技送件申請登錄興櫃 ~研究看看


    姓名
    連絡電話
    股票名稱

    價格
    張數

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情