可以投資嗎?輝能科技- 輝能鋰電池可彎曲 ~研究看看

未上市櫃股票資訊 sanderchen73 9396℃

歡迎加LINE,ID是sander105~

未上市股票諮詢,0917-559-001 陳先生R..

輝能鋰電池可彎曲
物聯網及穿戴式裝置市場近一年迅速成長,但卻都受制於既有鋰電池尺寸及形狀的限制,以及續航力不足的問題,影響物聯網及穿戴式市場進一步的發展。台灣業者輝能科技(ProLogium)所量產的可撓式鋰電池技術打破目前的限制,這款全名叫「FLCB軟板鋰陶瓷電池」的技術,可隨各種穿戴式裝置型體做可任意變化自由彎曲,以達到更長的電池壽命,使物聯網穿戴式裝置邁向一大步。輝能的「FLCB(FPC Lithium Ceramic Battery)軟板鋰陶瓷電池」,已率先在2013年底上市量產,電池厚度僅0.38公厘,可自由彎曲。目前已成功被英國、日本公司採用設計在皮帶及鞋墊裡並開始銷售,CNN、BBC和日本東京電視台都有相關採訪報導。未上市股票詢價0917-559-001陳先生r,其他應用如智慧安全帽、智慧手錶錶帶、及溫度貼片、智慧顯示卡、溫度標籤等,也都已導入產品設計中。由於軟板鋰陶瓷電池是全球唯一採用「FPC軟性電路板」為基材及封裝材的鋰電池,因此該電池還擁有結合各種主被動元件一體成形的可能性。

為擴大在物聯網的市占,輝能更進一步於今年2015第二季完成多功能電池的研發,宣布「Logic Cell 邏輯電池」、和「Antenna Cell天線電池」的問市,這2種多功能電池,分別整合了智慧顯示卡的Keypad按鍵和邏輯線路,以及可以「邊用邊充」概念的無線充電用Antenna天線在電池背面,因此電池面積加大,容量和續航力自然隨之提升。完全符合物聯網穿戴式裝置輕薄、服貼可撓曲、及高續航力的需求。

穿戴式裝置的最佳能源方案:輝能FLCB電池

要在電池技術上創新,是一件非常不容易的事,不僅因為材料的使用難以突破,製程和應用也非常有侷限性,但輝能科技打破了這些障礙。他們自行研發的超薄軟板鋰陶瓷電池(FPC Lithiun-Ceramic Battry, FLCB )不僅突破製程的障礙,更把電池的應用拓展到無限大,並贏得今年COMPUTEX d&i award。

 

FLCB是全球首個採用FPC (Flexible Printed Circuit) 軟性電路板為電池基材及封裝材料的電池,以全印刷、塗佈的方式,製作出像軟性電路板一樣薄、一樣可以彎曲的電池,完全顛覆了傳統鋰電池在外觀及製程上的限制。

 

因此,FLCB的外觀如同紙一樣輕薄、可撓曲,還可以客製化多組負極端點,或延伸出軟板、軟排線連接到電路板,取代一般的電線或連接器。同時,FLCB也是目前世界上唯一一個可以使用捲對捲方式生產的鋰電池。

 

在電池化學系統的部分,FLCB採用的是鋰陶瓷(Lithium-Ceramic)的類固態電解質 (Solid-like lectrolyte),克服了傳統電池可能漏液的風險,不僅電性與一般鋰電池類似之外,FLCB在本質上更安全。即使經死折、撞擊、穿刺、撕裂、或火燒 (700-1300 °C 高溫 )的破壞,也不會起火或爆炸,堪稱是全世界最安全的鋰電池。

 

輝能科技行銷部副理許容禎表示,輝能科技成立於2006年,但目前已有產品出貨給客戶了,並在去年於中壢建了新的廠房,以提高產能。這個進度對鋰電池產業來說,是個快到不可思議的成就,因為鋰電池要商業化至少要十年以上,而他們只花了7年就做到了。

 

「我們用最少的支出、最短的時間,完成超薄鋰電池的研發與量產。」許容禎說。

 

而之所以能夠有如此迅速的進展,全來自於總經理楊思?對於研發的執著。許容禎透露,為了研發出超薄、可撓、安全又耐用的鋰電池技術,楊思?花了兩年的時間,待在父親的小閣樓裡進行實驗,最後終於研究出能夠使用FPC製程生產的超薄鋰電池。

 

楊思?研究出成果後,便著手進行電池改良與量產的工作,並成立了輝能科技。也由於有了楊思?兩年的研究基礎,讓輝能科技的發展得以一帆風順,從最早的6名員工,到現在已有約170名的員工,包含中壢一間全新的生產廠房,以因應急速增加的訂單。

 

輕薄、可撓的電池或許聽起來不是很令人興奮,但如果它的蓄電力和壽命比一般的鋰電池更好,那就是個殺手級的產品。許容禎強調,由於FLCB電池使用軟性電路板、固態陶瓷電解質,以及特殊的負極封裝技術,因此達成了安全、超薄、可撓、密度高與能大尺寸生產的特色,尤其是密度的部分,FLCB電池的容量可達780(wh/l),是目前鋰電池的1.5倍,加上能夠大尺寸生產,因此應用的範圍非常廣。

 

特別是現在正是穿戴式裝置蓬勃發展的時代,輝能科技的FLCB電池更是絕佳的解決方案,不僅能夠滿足穿戴式產品輕薄可撓的需求,未上市股票詢價0917-559-001陳先生r,甚至還可以放進產品裡直接進行生產。許容禎指出,FLCB電池能夠耐高溫高壓,因此可以用於塑膠射出的流程,達成完美的客製化造型。目前已經有數家國外的業者將FLCB電池用於新一代的智慧手錶上。

 

FLCB電池現在的主要應用領域是3C配件、RFID、智慧卡與穿戴式裝置,未來兩年則將拓展至行動裝置與3C產品上,例如平板電腦和NB;2017~2018年則希望延伸至汽車與家電上。所以不只有小東西,輝能科技也希望做一些很大的產品,讓FLCB可以無所不在。

 

「希望有一天,FLCB可以完全的取代傳統的鋰電池。」許容禎說。

 

 

超薄、可彎、不爆炸!輝能展出FLCB軟板鋰陶瓷電池【Computex 2014】

輝能科技於 Computex 展出 FLCB(FPC Lithium-Ceramic Battery)超薄軟板鋰陶瓷電池,採用 FPC 軟性電路板為電池基材及封裝材,搭配 FPC 鋰陶瓷電池為化學系統,具有 0.32-0.36mm 超薄厚度,並可進行 15~17mm 的彎曲,且在彎曲狀態下可保持平展狀態相同的電性,彎曲後亦不產生皺折。 同時,FLCB 超薄軟板鋰陶瓷電池亦具備高度安全性,即使遭受折彎、槌擊、金屬剪破等物理衝擊,或是 200 ° C/10 min 烘箱、 250 ° C 熱板、 700-1300 °C 高溫噴槍燃燒等高低溫測試,以及其他電性破壞測試,均可避免起火、爆炸、燃燒、或漏液等意外產生。FLCB 超薄軟板鋰陶瓷電池可用於 3C 產品、綠能、電動車、穿戴式配件或 NFC 等領域,像是搭配 One max 手機推出的「HTC Power Flip Case 可翻式電源擴充保護套」就是應用輝能科技 FLCB 超薄軟板鋰陶瓷電池的產品之一。

 

 

輝能軟板鋰陶瓷電池 安全性高

7月初蘋果才向美國專利商標局(USPTO)申請彎曲電池專利,讓市場盛傳的智慧手錶iWatch輪廓更清晰,也為新一代電池引爆話題,7月16日德國科技網站「MobileGeeks」旋即秀出了一個完全可撓、超薄、能夠纏繞的手腕上的鋰電池。

 

相較之下,蘋果申請的專利則是把硬式電池黏在軟性電路板上。而這款神奇電池的製造商不是別人,正是台灣的輝能科技(ProLogium Technology)。

 

所有影響智慧手機、智慧手錶、平板電腦、筆記型電腦的外觀、和設計流程的零組件中,最關鍵的就是電池,輝能在「超薄軟板鋰陶瓷電池FLCB」方面已擁有25個專利(同時間還有很多專利尚在申請中),專利範圍不僅是電池,還包含了各種不同的應用、和製程技術。

 

FLCB不僅可以彎曲,而且可以組裝成任何形狀,甚至你把它剪開然後再搓成大孔,不但不會起火爆炸,還可以繼續放電,LED仍舊發光。未上市股票詢價0917-559-001陳先生r,輝能科技能夠徹底改變未來所有新的產品型式,包括:智慧手機、智慧手錶、平板電腦、電動車、智慧衣、加熱衣、發光衣、含NFC功能的智慧卡、超薄筆電等都將只有幾公釐厚,當然智慧眼鏡也不例外,FLCB將是一個會徹底改變世界、改變你我生活的技術。

 

 

輝能鋰電池FLCB 輕薄安全

輝能科技將於今年4月10日至4月11日受邀至北京的「2013英特爾信息技術峰會(IDF)」展出FLCB(FPC Lithium-Ceramic Battery)超薄軟板鋰陶瓷電池及其相關終端產品應用,據了解,該款鋰電池為目前業界最輕薄鋰電池,受到Intel及國內外智慧型手機廠商的重視。

 

英特爾信息技術峰會(簡稱IDF)是由英特爾主辦的全球性技術講座盛會,每年舉辦一次,包含主題演講、技術專題講座以及技術展示等內容組成,主題演講的演講者一般是英特爾高層人士,研討會的內容多是與英特爾針對未來技術發表趨勢及看法,也是各大廠商展示先進技術的絕佳舞臺。

 

打破所有傳統鋰電池外觀形式及製程,輝能科技以FPC軟性電路板為基材,結合LPB,研發出厚度僅0.32mm,目前業界最薄、且可以彎曲的鋰電池FLCB(超薄軟板鋰陶瓷電池),不但電容量高,且不漏液、不發燙、不爆炸,安全性極高,目前正積極搶攻3C產品市場;包括智慧型手機充電背蓋或皮套、超薄筆電市場,將有機會改寫目前鋰電池市場規則,滿足未來真正超薄和真正「軟加軟」跨界整合的軟性電子時代需求。

 

目前該項技術,已獲17項專利認證、公開8項專利,另有24項專利申請中,輝能預計今年下半年將完成第一階段擴廠量產,未來2年內亦將增資進行第二階段和第3階段的擴廠計劃,並建立世界上第一個採捲對捲生產方式,進行組裝自動化的鋰電池製程。

 

 

公司簡介

輝能科技股份有限公司創立於民國95年,首創全球唯一軟板電池FTB(FPC Thin Battery),結合FPC軟性電路板及鋰電池的優勢,以先進科技專利和研發能力,提供客戶創新有競爭力的客製化解決方案,可廣泛應用於輕薄電子、可攜式電子、可撓式電子、穿戴式電子、高安全性產品.…等。

 

未上市股票諮詢,0917-559-001 陳先生R..

 

 公司基本資料

統一編號

28224797

公司狀況

核准設立   (備註)

股權狀況

僑外資

公司名稱

輝能科技股份有限公司 「工商憑證申請」 「工商憑證開卡」 

資本總額(元)

500,000,000

實收資本額(元)

298,325,000

代表人姓名

楊思

公司所在地

新北市五股區五工路127號4樓    GPS電子地圖

登記機關

新北市政府

核准設立日期

095年09月29日

最後核准變更日期

102年05月10日

所營事業資料

(新版所營事業代碼對照查詢)

CC01090  電池製造業

F113110  電池批發業

F119010  電子材料批發業

CC01070  無線通信機械器材製造業

CC01110  電腦及其週邊設備製造業

F113050  電腦及事務性機器設備批發業

F113070  電信器材批發業

歡迎來電諮詢~電話是0917-559-001

转载请注明:熱門未上市櫃股票資訊網 » 可以投資嗎?輝能科技- 輝能鋰電池可彎曲 ~研究看看

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

    姓名
    連絡電話
    股票名稱

    價格
    張數

喜欢 (0)

Facebook回應: