可以投資嗎?龍騰生技- 龍騰檢驗試劑拓市報捷~研究看看

//可以投資嗎?龍騰生技- 龍騰檢驗試劑拓市報捷~研究看看

可以投資嗎?龍騰生技- 龍騰檢驗試劑拓市報捷~研究看看

龍騰檢驗試劑拓市報捷
體外檢驗試劑專業廠龍騰生技,今年持續發展新技術、新產品及加強市場布局,廣泛耕耘國內外快速檢驗試劑應用市場,邁向台灣快速免疫檢驗試劑領導品牌地位,2年內營收力拼2億元。

以荷爾蒙系列、毒品原物類、濫用藥物類等3大試劑為經營主軸的龍騰生技,今年將加強自有品牌產品布局,全面搶攻家樂福、大潤發、愛買、全聯社、寶雅等各大藥妝連鎖店及各大賣場通路,擴大自有品牌驗孕試劑在台灣通路市場能見度與滲透率,拉高國內市佔率。

今年龍騰在國內毒品原物類、濫用藥物類等試劑標案市場,將攜手代理商,以合理的價位,廣泛地參與軍警、教育部門的公開招標案,提升國內標案在整體營業收入中的比重。

去年起龍騰前進國外快速檢驗試劑市場,荷爾蒙系列、毒品原物類、濫用藥物類、心肌梗塞等試劑接獲泰國、大陸、印尼、越南等國數年長期訂單之外,拓展緬甸市場近期也傳出佳音。

龍騰指出,去年第4季與緬甸第一大醫療器材通路商洽談代理授權,進展十分順利,近期將完成簽約,正式出貨。近年緬甸市場驗孕試劑需求大,但供應有限,未來深具成長潛力。

另外,今年龍騰向緬甸軍警部門推廣毒品原物類及濫用藥物類等試劑反應良好,預計2月底雙方高層將見面洽商,目前緬甸尚無毒品類檢測試劑供應來源,後市成長可期。

龍騰的定性免疫檢驗試劑以高靈敏度、高準確性、速度快廣受好評,也吸引國內品牌手機大廠主動尋求合作,未上市股票詢價0917-559-001陳先生r,共同研發居家護理遠端照護新產品;未來試劑結合智慧型手機,透過雲端系統,將心肌梗塞、大腸癌、直腸癌、肝腫瘤等試劑判讀,以及尿糖、尿蛋白、白血球、鐵蛋白等測試結果上傳給家庭醫師,創新產品預計1年後上市。

今年龍騰研發高靈敏度毒品檢測整合新技術也大有進展,新產品針對唾液檢體5分鐘內可測出結果,更快速也更簡便,預計第4季試產。

另外,與嘉南藥理科大產學合作石斑魚病毒培養,以及病毒檢測,10月份將成立農漁產品檢測部門,投入石斑魚藥物、抗生素殘留,以及重金屬代檢測。

龍騰生技 獲利拚翻倍
受惠於驗孕試劑、毒品試劑出貨成長,去(102)年龍騰生技營運表現不俗,自結全年營收3,400萬元,優於預期,營收年增率達27%,淨利1,600萬元,呈倍數成長,EPS 1.6元,創下歷史新高紀錄。今(103)年在東南亞、歐洲、非洲體外檢驗試劑(IVD)等外銷市場發酵下,預估全年營收及獲利將翻倍成長。

今年1至2月龍騰生技的檢驗試劑出貨淡季不淡,金額超過600萬元,業績目標達成率逾8成,表現不錯,訂單主要來自台灣的驗孕試劑、毒品試劑及中國大陸的毒品試劑;龍騰生技表示,3月底至4月初泰國毒品試劑、驗孕試劑訂單可望大量出貨,第2季單月營收將呈現跳躍成長。

龍騰生技表示,今年最大宗的外銷訂單來自泰國的毒物試劑、驗孕試劑,全年訂單數量達700萬片,由於第1季泰國政局持續動盪,泰國訂單出貨時間延至3月底4月初,全年預計分為4次至5次完成交貨,訂單總金額上看9,000萬元。

2014年毒物試劑、驗孕試劑仍將是龍騰生技最大宗出貨主力,而隨著心肌梗塞試劑成功打進越南市場,下半年心肌梗塞試劑出貨也將明顯增長,成為挹注營收成長的重要產品之一,目前越南OEM客戶正在積極申請進口執照。

人口超過2億的印尼市場是今年龍騰生技大力布局的新興市場,龍騰生技認為未來印尼商機潛力巨大;近期印尼代理商也已完成毒物試劑、心肌梗塞試劑等樣品測試,目前雙方正就訂單細節進行商談,未上市股票詢價0917-559-001陳先生r,預計1個月左右可以敲定訂單規格、數量。另外,莫斯科、南非、衣索匹亞等地客戶訂單也持續進行細節的磋商。

2014年龍騰生技全力拓展檢驗試劑外銷市場,除了中國大陸、東南亞、歐洲、非洲已與各國經銷商展開合作拓展當地檢驗試劑市場外,同時並編列大量經費,繼續參加歐洲、美國、中東,甚至南亞的國際醫療器材展會,展現搶攻國際檢驗試劑市場的強烈企圖心。

龍騰生技自2012年轉虧為盈,連續2年營業持續獲利,且逐年上揚,展望今年在國內出貨穩定,大陸、泰國、印尼、越南等國家出貨大幅成長下,營業成長可期,營收目標上看1.5億元。

龍騰試劑 明年出貨高飛
受惠於2013年下半年陸續掌握國內外荷爾蒙系列、毒品類、成癮性藥物系列檢驗試劑大量新訂單,龍騰生技聚焦開發醫療用臨床體外診斷試劑效益顯現,2014年出貨量將出現數倍跳躍性成長,力拚1.5億元營收目標,營收及獲利將同創新高紀錄。

成立於2003年的龍騰生技以代理銷售起家,當年取得全球醫療技術大藥廠美商貝克迪根生Becton Dickinson專利授權;多年來在BD技術支援及ONE-STEP製造授權下,龍騰整合國內外研發專才,陸續跨足免疫定性檢測試劑、毒品原物檢驗試劑、心血管疾病及腫瘤類等醫療用臨床體外診斷試劑研發、製造、銷售。

龍騰生技公司指出,10年來龍騰的技術團隊持續研發單株抗體等生物技術,結合電子自動化儀器,開發出快速、高靈敏性、專一性及隱密性,且操作簡便又安全的臨床免疫檢測試劑、臨床血液/細胞學檢驗試劑,應用在毒品類、成癮性藥物類、荷爾蒙類、心血管疾病及腫瘤類等產品,近年來以代工或自有品牌模式,大量供應國內外機構企業或個人用戶,成為驗孕、成癮性藥物、毒品類等檢驗試劑本土重要供應廠商,近期將積極拓展大陸、東南亞市場,再邁向歐美,擠身世界級檢驗試劑領先地位。

龍騰公司表示,龍騰的驗孕檢驗試劑以高達9成9的準確率,大幅領先陸廠驗孕試劑,傲視兩岸一般台、陸廠驗孕產品,目前產品已進入屈臣氏、全家便利商店、萊爾富超商、寶雅、家樂福、全聯社等大型通路體系,在台灣主流通路市佔率近8成。

近年來亞洲各國毒品、成癮性藥物濫用年輕化,情形越來越嚴重,相關檢驗試劑訂單需求成長快速。據公司表示,近期與泰國代理商簽署銷售協議,估計2014年成癮性藥物類、驗孕檢驗試劑訂單達700萬劑,金額在1億元以上,成為明年營運爆發成長來源。

公司簡介
龍騰生技股份有限公司目前為醫用臨床體外診斷試劑之專業製造商,有鑒於消費者近年來對於疾病預防觀念的逐步建立;為能帶給社會大眾更優良的產品,故與美國技術團隊共同研究開發、生產製造及銷售下列醫用臨床體外診斷試劑:毒品原物類、成癮性藥物類、荷爾蒙類、心血管疾病腫瘤類等醫用臨床體外診斷試劑。 

本公司對產品經過嚴謹的市場調查、技術評估與自我能力的整合後,認為生物科技將成為最重要之產業技術之一,而檢驗試劑具有快速、高靈敏性、專一性及隱密性,且操作簡便又安全等優點,未來之發展潛力將受到市場的矚目;故本公司將禮聘美國研發人才來台共同研發、生產新的技術及產品。且基於永續經營的理念,將在單株抗體等技術上不斷研發並與電子自動化儀器相結合,更加提高臨床診斷準確性及效率,且由於快速檢驗試劑相信未來將取代傳統之檢測方式,其未來市場應極具發展潛力。

本公司將以專業研發人員,運用專業知識及技術,製造出靈敏度與準確性高的體外診斷試劑。未來將配合高科技的電子自動化生化儀器,提高產品的診斷速度與準確性。讓未來的診斷達到更快速;更準確與更穩定。 

本公司將持續研發新產品,並且將產品推向世界各國。近期內將以中國大陸及東南亞各國為主要之銷售市場,進而再將產品推向歐盟及美洲。讓台灣的經濟奇蹟再現,也讓的台灣生物科技技術提升,在全球生物科技市場上佔有一席之地。

未上市股票諮詢,報價, 0917-559-001 陳先生R.

 

 公司基本資料
統一編號80474438
公司狀況核准設立   (備註)
公司名稱龍騰生技股份有限公司 
「工商憑證申請」 「工商憑證開卡」 廠商英文名稱查詢(限經營出進口或買賣業務者) 
資本總額(元)100,000,000
實收資本額(元)100,000,000
代表人姓名李柏良
公司所在地臺南市新市區環東路1段31巷10號5樓    GPS電子地圖
登記機關科技部南部科學工業園區管理局
核准設立日期092年09月01日
最後核准變更日期102年11月22日
所營事業資料
(新版所營事業代碼對照查詢)
CF01011  醫療器材製造業
F401010  國際貿易業
   研發、設計、生產及銷售下列產品:
   (一)體外檢驗試劑:成癮性藥物類、荷爾蒙類、毒品原物檢驗類、心血管疾病類、其他疾病類(腫瘤類)
   (二)兼營前述產品相關之國際貿易業

 

作者:|2018-10-24T13:13:23+08:00十二月 5th, 2015|未上市櫃股票資訊|0 條留言

關於作者:

留言