台灣尖端先進生技醫藥股價多少??台灣尖端先進生技醫藥股票好嗎??~0917-559-001 陳R

台灣尖端先進生技醫藥股票值得投資嗎??

台灣尖端先進生技醫藥好嗎??

想知道最新台灣尖端先進生技醫藥股價多少??台灣尖端先進生技醫藥股票好嗎??~0917-559-001 陳R的資訊,都整理在這邊了~

想要台灣尖端先進生技醫藥股價諮詢服務歡迎直接來電~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

未上市股票撮合,0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

尖端醫研發乃卡巴精快速檢驗劑
食安問題連環爆,民眾和餐飲業都擔心買到問題食材,台灣尖端生技醫藥(尖端醫)研發「乃卡巴精快速檢測試劑」,只要5分鐘,就能檢驗雞隻中的蛋、血清、肉是否含乃卡巴精。董事長蘇文龍表示,此產品可作為政府把關食安新利器。

成立於2000年的尖端醫,2012年由經濟部工業局審定為「生技新藥公司」,並於同年登錄興櫃,以食品安全檢驗試劑起家,旗下產品獲餐飲、食材相關業者青睞,更是食品業者自主管理重要工具之一。

尖端醫「乃卡巴精快速檢驗試劑」極具市場競爭力,偵測感度達國內法定容許量,只要滴3滴雞隻肉汁或血清在試劑樣品收集區中,5分鐘就可判讀。產品最大亮點就是檢測方便快速,適合家禽養殖及蛋品廠等相關業者把關食安,滿足快速檢測乃卡巴精殘留的需求。

尖端醫在生技月與生技中心聯展,並配合食藥署新制上路後,全台約2萬家輸入、製造食品業者9月起逐批自主每批、每季強制檢驗,加上世大運把關食安需求,其營運成果及未來展望值得期待。

尖端醫試劑新藥 火力全開
王文洋轉投資,台灣尖端先進醫藥(尖端醫)宣布,公司下半年策略將雙軌並進,高階食品檢驗試劑技術將持續擴大授權全球市場,旗下新藥「TAT-HOXB4造血幹細胞生長因子」也將力拚年前與美、日等先進國家大藥廠合作,不排除共同開發,搶進抗癌等免疫治療領域。

尖端醫食品檢驗產品近期已經率先搶進大陸市場,與大陸江蘇無錫市諾邦生技合作,完成公司食品基因檢測技術授權,總合約金額逾15億元,近期率先貢獻簽約金5,000萬元,最快本季入袋。

尖端醫是已故的前科技政委李國鼎1984年成立生技中心時,號召歸國學人張東玄團隊所創辦,張東玄現兼任尖端醫執行長,與董事長暨總經理蘇文龍是姻親。

張、蘇不僅是姻親也同為創業夥伴,後從尖端醫將抗體藥領域分割獨立為台灣醣聯,醣聯聚焦被動式免疫抗癌新藥開發,現與日本三菱瓦斯化學、大塚製藥等有密切合作關係。

目前,尖端醫旗下擁有食品檢驗試劑、臍帶血儲存與新藥開發等事業部,去年因新藥開發支出仍大,虧損約9,900萬元,每股淨損1.81元,一般預估,今年起在檢驗試劑授權金、銷售貢獻後,虧損金額可望大幅縮小,甚至有機會拚轉盈。

據悉,宏仁集團創辦人王文洋是尖端醫大股東之一,他近年積極篩選生技投資標的,對於創新事業頗有著墨,而尖端醫也是他絕少投資的新藥公司。一般認為,王文洋之所以投資尖端醫,除了看好國際食品檢測利基外,抗癌領域的龐大市場也是標的之一。

食品檢測方面,尖端醫表示,今年3月大陸人民大會通過號稱全球最嚴謹的食品安全法規,將在10月1日正式發布施行,而該公司先與大陸諾邦生技合作,將食品檢測技術以半成品方式授權後以貼牌方式銷售,更將陸續從江蘇無錫轉售權至其他省份,依據合約,尖端將可繼續收取權利金與銷售額。

另外,尖端醫除了授權大陸外,現也正在與多個新興國家積極洽談食品檢驗試劑授權,最快下半年就有成果。

新藥方面,尖端醫的TAT-HOXB4造血幹細胞生長因子已獲得美、日等全球大藥廠的青睞,遞出合作的橄欖枝,另外,大陸前幾大國家型藥廠也積極拋出合作意願。尖端醫表示,會找出對公司、股東最有利的方式完成合作協議,未來不排除與各國大廠任何合作的可能性,最快年底前有成果。

尖端幹細胞先鋒 「藥」進全球
台灣尖端成立13年,自2000年起,董事長蘇文龍用「少即是多」的經營法則,在公司「轉錄因子技術平台」基礎上,開發出幹細胞新藥TAT-HOXB4,最快二年內,進入人體臨床,進軍超過1,000億美元的再生醫學新藍海生技市場。

在今年2013台北國際生技展上,台灣尖端為了尋求戰略合作夥伴,共同打造華人首個幹細胞新藥,蘇文龍帶隊打造該展最大規模的展出攤位,投入逾300萬元,用了22個攤位,從攤位設計到公司技術講解,他親力親為一手包,企圖心不言可喻。

13年前,蘇文龍在日本的三菱集團任職22年,學習了日本企業的經營管理心法,在尖端執行長、現任醣聯董事長張東玄力邀下,進入尖端擔任董事長。

研發做後盾 攻生醫服務

由於豐碩的成果,決定將該單位透過公開招標進行技術移轉,2000年由信標集團拔得頭籌,並成立新公司「台灣尖端」。

當時,台灣尖端位於「生技中心」辦公室的研發單位,進行「現地移轉」,當時的資本額僅1億元,約20餘名員工,是台灣首家由經濟部衍生的生技公司。

這個經濟部衍生公司的模式,在此之前,曾經成功打造出多家科技公司,最著名的,莫過於晶圓雙雄台積電、聯電。

蘇文龍進入台灣尖端之後,和張東玄並肩作戰,蘇主業務、張重研發,隔年張東玄又成立台灣醣聯,兩家兄弟公司在新藥領域各自努力。當時蘇文龍知道,要支撐一家新藥公司,光燒錢不是辦法,必須要有後盾。

蘇文龍除了陸續投入自己的資金外,尖端以生技中心累積15年的檢驗技術為基礎,繼續開發「檢驗毒品、食品殘留」等獲利技術與模式,支撐公司營運茁壯所需的「奶水」。

2003年,在蘇文龍主導下,尖端繼續成立「台灣尖端先進臍帶血珍藏中心」,並經營臍帶血幹細胞之研發與儲存項目,同時推動疾病與保健基因的檢測服務,使台灣尖端經營觸角由原來的免疫檢測試劑業務,及毒品濫用檢測延伸到生醫服務業。

如今,尖端所打造的檢驗、臍帶血儲存營運雙引擎,各占公司營收的50%,支持前期藥物開發所需資金。

值得一提的是,蘇文龍帶領尖端切入臍帶血儲存事業,才是一切的開端。因為科學研究的結果顯示,臍帶血儲存上有先天上的限制,臍帶血難以成功移植的關鍵,在於「造血幹細胞先天數目是否充足」,為解決這個問題,蘇文龍走訪各學術研究單位。

蘇文龍認為,生技公司要永續經營,必須著重「創新、研發」,因此,在公司成立的第三年,發現幹細胞新藥的未來,他大舉延攬該領域新藥專家,找到任教於國立大學的專家吳國瑞教授擔任研發顧問,借重其醫師直覺與多年旅美研究經驗,從期刊搜尋挖掘專利,最終找到了重要的轉錄因子,2004年,造血幹細胞體外增生的研究部門正式成軍。

公司簡介
政府為推動國內生物產業、開發生物技術、促進產業升級,於民國73年延攬國內外學有專精之人士成立財團法人生物技術開發中心(簡稱生技中心)。

台灣尖端先進生技醫藥股份有限公司(以下簡稱尖端醫)於民國89年承接生技中心成立15年經驗及經濟部已投資檢驗試劑數億的金額,比照台積電、聯電及世界先進衍生模式,將科專計畫所建立的相關實驗室、廠房使用權、設備、技術和專利以技術作價的衍生投資方式,全部移轉給尖端醫,其中包括7項關鍵技術、34項產品和46項專利授權等。

尖端醫在營運上,於接下生技中心移轉的那一刻起,即執行對外接單生產,經過12年努力不懈的經營奮發,在台灣生技業中嶄露頭角,其中藥物殘留檢驗試劑在業界占有一席之地,對於試劑研發方面更有長足進步,從原本生技中心所移轉的10項產品,到現在已研發出近40項產品,目前也持續開發更多的新產品。

此外,在幹細胞增生技術方面已陸續取得中國大陸、新加坡、中華民國、俄羅斯、日本、美國、韓國等多國專利,並且在蛋白藥物製程開發計畫與工研院合作進行試量產及成品安定性試驗,預計未來將完成技術授權國際藥廠及進行人體臨床實驗。

尖端醫從檢驗試劑起家切入市場,除了繼續致力開發出更好的檢驗試劑產品外,我們更積極的將「為國民守護健康」的理想,提升至「生命的起點」,因而將經營觸角延伸到嬰兒臍帶血造血幹細胞保存、臍帶間質幹細胞保存及基因檢測服務,希望藉由「檢驗試劑」的早期診斷、早期治療觀念,及「臍帶血幹細胞」的再生潛力,徹底落實「預防勝於治療」的理念。

公司基本資料
統一編號 70774029
公司狀況 核准設立   (備註)
公司名稱 台灣尖端先進生技醫藥股份有限公司 「工商憑證申請」 「工商憑證開卡」 
資本總額(元) 1,000,000,000
實收資本額(元) 550,000,000
代表人姓名 蘇文龍
公司所在地 臺北市大安區復興南路2段363號5樓    GPS電子地圖
登記機關 經濟部商業司
核准設立日期 089年05月25日
最後核准變更日期 103年06月24日
所營事業資料
(新版所營事業代碼對照查詢)
A401020  家畜禽飼育業
C802060  動物用藥製造業
C802990  其他化學製品製造業
F101040  家畜家禽批發業
F101050  水產品批發業
F101130  蔬果批發業
F101990  其他農、畜、水產品批發業
F102170  食品什貨批發業
F107200  化學原料批發業
F107990  其他化學製品批發業
F108021  西藥批發業
F108031  醫療器材批發業
F201010  農產品零售業
F201020  畜產品零售業
F201030  水產品零售業
F201990  其他農畜水產品零售業
F203010  食品什貨、飲料零售業
F207200  化學原料零售業
F207990  其他化學製品零售業
F208021  西藥零售業
F208031  醫療器材零售業
F399040  無店面零售業
F401010  國際貿易業
I101090  食品顧問業
IC01010  藥品檢驗業
IG01010  生物技術服務業
IZ09010  管理系統驗證業
J101050  環境檢測服務業
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

歡迎直接來電~0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

转载请注明:熱門未上市櫃股票資訊網 » 台灣尖端先進生技醫藥股價多少??台灣尖端先進生技醫藥股票好嗎??~0917-559-001 陳R

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

    姓名
    連絡電話
    股票名稱

    價格
    張數

喜欢 (0)

Facebook回應: