台灣特品化學股票好嗎?台灣特品化學股價多少?(科冠能源)歡迎直接聯絡

台灣特品化學股票值得投資嗎??

台灣特品化學好嗎??

想知道最新台灣特品化學的資訊,都整理在這邊了~

想要台灣特品化學撮合諮詢服務歡迎直接來電~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

前身為科冠能源

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

 

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

投資台特化,中美晶意外重挫

中美晶 (5483) 在昨天宣布斥資不超過新台幣9.9億元,取得半導體材料廠台灣特品化學30.93%股權後,早盤股價意外重挫創近2個月新低價,但從外資的進出來看,外資本周仍站在買方,持股比拉高到38.94%。

中美晶宣布,將以每股不超過11元,向信馬投資顧問公司購買9000萬股台特化股份,交易總金額不超過9.9億元。

中美晶董事會全權授權董事長盧明光辦理購買、交割及後續相關作業。中美晶表示,投資台特化主要是為深化集團半導體材料產業布局。

台特化成立於2013年3月,主要產品為半導體特氣矽甲烷及矽乙烷,與鋁源散熱材料、氟烷系列及綠色冷煤系列等半導體化學材料。台特化已開始與多家半導體國際大廠積極討論長期供應與合作計畫,台特化可望成為全世界最主要的半導體材料矽乙烷及矽丙烷供應商之一。環球晶 (6488) 在國際半導體產業的長期合作網絡,也將成為台特化快速進入產業供應鏈的重要助力。

 

中美晶拼業務轉型 入股台特化切半導體上游材料

中美晶(5483)董事會決議投入9.9億元的資金入股台灣特品化學(台特化),成為其第一大股東,積極進行轉型,除了目前營收8成以上來自於子公司環球晶(6488)外,在原先的太陽能業務,則以佈局太陽能電廠為重心,另外也切入半導體上游材料,搶攻半導體先進製程的商機。

中美晶前5月營收285億元,年成長約27%,而在營收比重中,約有逾8成的營收來自於環球晶的貢獻,而也因為環球晶的挹注,中美晶第一季每股獲利達到1.23元的水準。

而中美晶也積極佈局半導體上游材料,董事會通過,投入9.9億元的資金,取得台灣特品化學30.93%的股權,成為台特化的最大股東。台特化成立於2013年,資本額為29億元,已成功開發出高純度矽乙烷(disilane)生產技術,並於2017年完成矽乙烷年產能40噸及矽丙烷(trisilane)年產能4噸的建廠作業,可望成為亞洲第一家、也是台灣首家生產半導體關鍵化學材料矽乙烷及矽丙烷的公司。

矽乙烷及矽丙烷是台灣半導體上游供應鏈,為用在半導體化學品的特殊氣體,台特化已研發多年,客戶上與環球晶客戶重疊,對於入股佈局已久,主要是著眼於半導體再往下走到14奈米以下製程愈來愈進步,就必須採用矽乙烷及矽丙烷,有助於製程散熱、線路均勻,且幫助良率提升。

目前全球可生產矽乙烷及矽丙烷的廠商只有三家,其它兩家為法國液空集團(Air Liquide)以及三井化學,目前台特化已陸續通過一線半導體廠驗證通過,工廠在彰濱,產品推廣進度也會看客戶製程微縮的進度。

而在太陽能的事業,則在推動轉型,目前電池以及矽晶圓仍有少量在做,會挑選訂單,而以電廠佈局為主,電廠的推動則與產業、地方結合,創造雙贏,今年目標電廠累計裝置量可達100MW的水準。

中美晶再出手 入主台特化佈局半導體

中美晶(5483)再度出手,在有併購大王稱號的董事長盧明光主導下,將花費9.9億元入主台灣特品化學公司,深耕佈局半導體產業。

中美晶今日召開董事會,會中通過台灣特品化學公司 (台特化) 的投資案。中美矽晶將投入9.9億元的資金,取得台特化30.93%的股權,成為台特化的最大股東,此投資案顯示中美晶集團於半導體領域佈局的企圖心,期為公司及股東創造更大的利益。

台灣特品化學成立於2013年,成功開發出高純度矽乙烷生產技術,並於2017年完成矽乙烷年產能40噸及矽丙烷年產能4噸的建廠作業,可望成為亞洲第一家、也是台灣首家生產半導體關鍵化學材料矽乙烷及矽丙烷的公司,矽乙烷及矽丙烷是台灣半導體上游供應鏈最關鍵的版圖之一。

台特化可產出完全符合甚至高於國際標準規格的矽乙烷及矽丙烷,成為繼美商Voltaix及日商三井化學之後,全球第三家高純度矽乙烷供應商和全球第二家高純度矽丙烷供應商。

矽乙烷及矽丙烷是半導體用化學材料,隨著半導體進入先進製程及各種3D線路設計,為達到製程散熱和線路均勻蔓延提升製程良率,矽乙烷已成為不可或缺的關鍵材料。

台特化已開始與多家半導體國際大廠積極討論長期供應與合作計畫,台特化可望成為全世界最主要的半導體材料矽乙烷及矽丙烷供應商之一。環球晶圓在國際半導體產業的長期合作網絡, 也將成為台特化快速進入產業供應鏈的重要助力。

全球太陽能市況嚴峻,中美晶謹慎經營太陽能產品本業,並響應政府再生能源政策,積極在台灣建置與各產業結合的共贏太陽能電廠。

於此同時,中美晶積極加大加速加深在半導體關鍵產業鏈環節佈局,以更進一步提升集團的總體經營績效,並更進一步降低太陽能市場波動對中美矽晶可能造成的影響。

中美晶除了擁有持股50.84%的半導體子公司環球晶圓之外,亦轉投資具有半導體先進製程的台特化。台特化具有高進入門檻的優勢,未來營運成果樂觀可期。此次對台特化的投資對中美矽晶未來的營運績效與策略綜效將有非常正面的貢獻,未來營運前景值得期待。

晶圓女王徐秀蘭 併購快狠準

中美晶(5483)總經理徐秀蘭在全球矽晶圓最低迷時刻,大膽併購日本矽晶圓廠,並分割獨立成立環球晶圓;前年再收購美國SunEdison半導體事業,全球排名由第六躍升全球第三大矽晶圓廠,並快速讓SunEdison矽晶圓四個月轉盈,不僅奠定中美晶第一次轉型的雄厚基業,也贏得晶圓女王封號。

不過,她為中美晶第二次改造,成功攔截原本大立光想入股的台特化,更顯示出她併購風格講求快、狠、準。

台特化以台塑集團資深研發人員為班底,2013年3月接收原投入生產太陽能用材料的科冠公司設備,並在昇陽科、帆宣、基勝及中華開發、統懋及港商冠譽等六大公司注資下,由太陽能轉向全力進攻半導體先進製程所需的化學品和氣體。

台特化經過練兵多年,去年完成矽乙烷年產能40噸及矽丙烷年產能4噸的建廠作業,成為繼美商Voltaix及日商三井化學之後,全球第三家高純度矽乙烷供應商。

據了解,大立光原本已打算入股台特化,但徐秀蘭因對半導體市場敏銳度極高,也看好未來台特化和旗下環球晶具有互補效應,可藉由中美晶現有客戶群,拓展台特化產品,因此加快入股腳步,硬是從大立光手中攔截,先取得台特化30.93%的股權,成為台特化最大股東。

未來中美晶將進入台特化董事會,並合併台特化營收,後續可能進一步從其他股東再擴大收購股權,並進一步取得經營權,這是徐秀蘭為中美晶開創第三隻腳的重要布局。

至於徐秀蘭看中台特化的理由,根據消息人士透過,因為台特化生產的矽甲烷和矽乙烷均為半導體用化學材料,隨半導體製程進入20奈以下,為因應矽晶圓更薄及三度空間的線路設計,達到製程散熱和線路均勻散布提升製程良率,矽乙烷已成為各大半導體商推動MVP計畫不可或缺的材料。

中美晶入股台特化後,在半導體矽晶圓缺貨已看到2021年的高能見度下,中美晶也其挾和現有矽晶圓廠建立長久的供貨關係,包括台電等晶圓代工廠和三星、IBM和德儀等整合元件大廠,為台特化開啟供貨大門,讓中美晶繼半導體矽晶圓後,在半導體材料領域扮演關鍵角色。

台特化矽乙烷 將量產

由昇陽科(3561)、帆宣、F-基勝等公司注資的台灣特用化學品(台特化)成功產出高純度矽乙烷,將快速導入量產,可望成為亞洲第一家、也是台灣首家有能力量產矽乙烷的半導體材料商,補足台灣半導體上游供應鏈最關鍵的一塊版圖。

據了解,台特化產出的矽乙烷,經送樣準備投入14奈米量產的美國半導體大廠,以及生產3D儲存型快閃記憶體(NAND Flash)的日商東芝之後,獲業界高度重視,兩家半導體大廠計劃包下台特化所有矽乙烷產能。

台特化以台塑集團資深研發人員為班底,2013年3月接收原投入生產太陽能用材料的科冠公司設備,並在昇陽科、帆宣、F-基勝及中華開發、統懋及港商冠譽等六大公司注資下,由太陽能轉向全力進攻半導體先進製程所需的化學品和氣體。

台特化捨過去太陽能產業所採用的西門子製程,採用矽鎂合金法,並藉由改變矽美合法製程,產出全球矽乙烷最高比率的新製程。

台特化董事長兼總經理謝嵩嶽表示,台特化經練兵多年,目前已在先導工廠成功產出高於國際標準的矽乙烷,成為繼美商Voltaix及日商三井化學之後,全球第三家高純度矽乙烷供應商。

謝嵩嶽表示,台特化將這項成就擴大建立量產線,在彰化彰濱工業區建立量產工廠,第一期斥資逾12.5億元,興建年產30公噸的矽乙烷及500公噸的矽甲烷產能,預定2017年再擴大一倍到年產60公噸的矽乙烷和1,000公噸的矽甲烷。

謝嵩嶽強調,矽甲烷和矽乙烷均為半導體用化學材料,但隨半導體製程進入20奈以下,為了因應矽晶圓更薄及三度空間的線路設計,達到製程散熱和線路均勻散布提升製程良率,矽乙烷已成為各大半導體商推動MVP計畫不可或缺的材料。

據估計,明年投入20奈米以下製程包括英特爾、台積電、三星、東芝、美光等,每家矽乙烷需求量都達30至60公噸不等,但目前能大量供應廠商屈指可數。

公司簡介

台灣產業一直以來在精密製程技術及關鍵性原料領域,多仰賴國外進口,長期處於不平等競爭狀況,鑑於產業鏈唯有發展自有技術、突破關鍵性原料的限制,才能提高產品毛利、創造附加價值,於是我們累積了產業技術經驗並加以創新突破、再集結產學界人才組成專業團隊,於2013年3月成立了—

台灣特品化學股份有限公司(簡稱台特化/TSC)。

台特化公司成立於2013年3月,是一半導體材料的製造商,工廠座落在台灣省彰化縣彰濱工業區,占地約7.5萬平方公尺。

主要產品聚焦在半導體特氣(SEG)與半導體化學材料(SEC)為發展之主軸,皆為屬於支撐科技產品發展的關鍵用料。

目前在半導體特氣方面:已有矽甲烷Silane、矽乙烷Disilane產品產出,預定2017年完成1.1期工程擴建後,正式邁入產品收獲期,後續並將持續擴充產能到80T矽乙烷 (Disilane) 的年產規模。

在半導體化學材料方面:聚焦推動包括鋁源散熱材料、氟烷系列、綠色冷媒系列等產品之研發生產,依序充實產品之組合與獲利空間。

統一編號 54224077
公司狀況 核准設立
公司名稱 台灣特品化學股份有限公司 (廠商英文名稱:TAIWAN SPECIAL CHEMICALS CORPORATION) 
資本總額(元) 4,000,000,000
實收資本額(元) 2,909,674,580
代表人姓名 謝嵩嶽
公司所在地 彰化縣線西鄉寓埔村彰濱西三路1號
登記機關 經濟部商業司
核准設立日期 102年03月27日
最後核准變更日期 107年05月29日
所營事業資料 CC01080  電子零組件製造業
C801030  精密化學材料製造業

歡迎直接來電~0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

转载请注明:熱門未上市櫃股票資訊網 » 台灣特品化學股票好嗎?台灣特品化學股價多少?(科冠能源)歡迎直接聯絡


    姓名
    連絡電話
    股票名稱

    價格
    張數

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情