太奇雲端股價多少??太奇雲端股票好嗎??歡迎來電諮詢

//太奇雲端股價多少??太奇雲端股票好嗎??歡迎來電諮詢

太奇雲端股價多少??太奇雲端股票好嗎??歡迎來電諮詢

太奇雲端股票值得投資嗎??

太奇雲端上市時間?

太奇雲端好嗎??

想知道最新太奇雲端的資訊,都整理在這邊了~

想要太奇雲端股價諮詢服務歡迎直接來電~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友
签:LINE]

未上市股票撮合,0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

要成為AI領域的微軟!太奇雲端靠AI邊緣運算讓終端裝置也能接地氣

現在你看到的即時影像都是由AI去做偵測、辨識,而且所有分析在Edge端就完成」太奇雲端總經理李承勳對著投影幕上的監控畫面說道。

隨著智慧時代的浪潮來臨,將AI應用於安防領域的企業越來越多,但符合邊緣運算架構的新創,他們卻是少數。「 其實邊緣運算(Edge computing)的世界遠比雲端、伺服器端還要寬廣 」,李承勳強調。不論是路面車輛計算還是人流方向管控,透過邊緣運算便能在終端裝置上直接處理資料,不需先將資料傳到雲端運算後再回傳到裝置上。

對於極具時間敏感性的事件,AI邊緣設備能以毫秒為響應單位,避免錯過黃金處理時間。例如:在飯店場域內,當預設的禁區範圍識別到陌生人經過時,太奇雲端的AI就會立刻通知影像管理系統(VMS),讓飯店人員做出相關因應。同時,該事件觸發的時間軸也會以不同顏色標示,方便下次回放時能快速搜尋。

專注工業4.0、安控領域,提供邊緣運算解決方案

太奇雲端以深度學習為核心,運用技術協助客戶解決實際問題,其產品主要分為兩類,第一,為人工智慧監控分析;第二,是工業4.0的電腦視覺應用。

由於物聯網應用逐漸成熟,許多設備紛紛加入網絡,面對海量數據可能造成網絡延時或堵塞,邊緣運算因勢而生,使資料在終端裝置便能即時篩選、分類、彙整、記錄。像是在安全監控上,太奇和NX Network Optix合作,將他們的AI引擎嵌入其開放式影像管理平台(Witness VMS),由NX和不同類型的網路攝影機連接,管理錄像記錄、警報連動。

「NX提供我們和客戶溝通時,一個視覺化的操作介面,而太奇則負責人工智慧監控分析,包括人體/物件分類、虛擬圍籬偵測等。 」技術顧問林逸升表示,現有的智慧影像分析(IVA)僅便於檢測而非辨識,但利用太奇的AI,可以在光線變化時,也能保持精準的影像辨識能力,準確度達九成五。

另外在工業4.0方面,太奇雲端是唯一擁有產業實務經驗的新創,甚至獲得電子量測儀器及系統商致茂電子投資,欲結合其AI建置智慧工廠內的檢測設備。太奇透過把AI應用於自動光學檢測(AOI),不僅降低傳統以人力使用光學儀器檢測產品缺陷的成本,更提升生產良率、優化產品質量。除此之外,他們也提供大數據分析及預測,幫客戶分析生產線中的各項數據,進而改善製程。

善用本身價值,說服大廠合作投資

成立不到三年,太奇的AI應用已遍佈交通管理、安全監控和高科技製造產業,還獲得凌華、研揚、新漢三家工業電腦廠商支持,希望在他們的機台上加入機器視覺。林逸升拿起手邊研揚的工業電腦說,不只是這台裝置,未來太奇也將利用邊緣運算,把AI納入各式各樣不同的產品裡面。

而雖然不曾參加競賽,太奇雲端仍吸引眾多大廠主動上門談合作,其中原因為何?李承勳認為,關鍵在於完整性,也就是說,能從雲端運算基礎平台到AI應用,打造完善解決方案的技術能力。他舉例,「像是買車,你會只買引擎還是要一台車?對客戶而言,AI就是個引擎,但是沒有人只買引擎」,所以其實太奇的價值,源自能幫客戶建構一套真正可用的全程(end-to-end)解決方案。

截至目前,太奇雲端已取得許多企業投資,包括麗臺科技、聚碩科技、和鑫光電、致茂電子、國票創投,且大部分投資者同時是他們的策略夥伴,透過彼此協作發揮綜效,使太奇技術得以快速落地。談及創業初期如何敲門找投資,李承勳提到,第一家的選擇很重要。憑藉在半導體、光電產業多年所累積的經驗與人脈,他剛開始主動找上GPU製造廠麗臺科技,後來在麗臺介紹下致茂進來,就這樣一個傳一個,其他廠商也自然上門。

專業人才齊聚,為創業勇往直前

擁有二十年工作經驗,曾是源訊科技台灣區總經理,被問及當初為何想出來創業?李承勳回答「對我來說,如果我一生都要奉獻給IT,我覺得應該要有所轉變 」,因此他跳脫穩定職涯,走上創業這條荊棘路。過程也曾遭遇服務項目大轉變,團隊需額外培訓新學能,所幸全體成員目標一致,對新領域也充滿熱忱。「在同業看來,我們是無路可退;但對團隊而言,我們是勇往直前」,架構師徐立興說道。

不只創辦人,太奇雲端的成員各個都經過業界歷練,「因為成員年紀都不小,創投還稱我們是業界最老的新創」,李承勳笑說道。但就太奇來講,年齡反而是種優勢,說明他們有足夠產業經驗,能與客戶講相同的語言。更重要的是,可以跟客戶主動溝通。「我們沒辦法扛著AI的招牌,就認為可以單打獨鬥,這不合邏輯」,因此對內,太奇雲端針對客戶需求與回饋,建構軟體工程;對外也積極跟各式各樣夥伴合作,創造生態體系,希望未來能進軍歐美、東協市場,成為AI領域的微軟。

擁抱AI 致茂電子投資太奇雲端
AI人工智慧將全面滲透生活與工業領域,研究機構IDC預估,到2020年,全球AI相關商機將達470億美元。致茂電子(2360)為精密電子量測儀器、自動化測試系統、智慧製造系統與全方位Turnkey測試及自動化解決方案領導廠商,積極佈局AI,昨(23)日完成投資AI新創公司太奇雲端,成為最大法人股東,在原本的關鍵技術裡注入AI的血液,創造致茂量測設備與Turnkey解決方案更智慧化與更高附加價值。

太奇雲端(Touch Cloud Inc.)專精於雲端架構、機器學習(Machine Learning)及深度學習(Deep Learning),建立獨特演算法,提供大數據分析及預測,滿足客戶在自動化工廠大量、高維度數值資料之分析、及光學檢測影像的缺陷偵測與自動分類。是目前少數能提供由雲端運算基礎平台到AI應用之全程(end-to-end)解決方案的公司。

致茂投資太奇雲端,主要將AI技術應用在兩大重點,其一可使致茂量測設備智慧化,可預警設備的健康狀態,在設備需要維護及故障前提供預知並安排保養或維修。另一優勢為致茂的智慧製造資訊系統(Intelligent Manufacturing System)結合太奇雲端AI技術,協助客戶在製程中執行大數據分析及預測從而改善製程。例如: LCD製程中的玻璃破損會導致嚴重的生產效率、產品質量與可靠度問題,透過AI技術來分析製程中各項設備參數,可在面板破損之前提出預警,進而提升良率及機台稼動率。

致茂具有30多年業界成功的實務經驗,全球客戶產業橫跨資通訊、半導體/IC、電動車、綠能電池、太陽能與LED等潔淨科技產業。整合太奇雲端AI技術,針對各產業客戶在生產時遇到的痛點,能以人工智慧演算法和大數據分析協助客戶建置真正的智慧工廠。

公司簡介
太奇雲端(Touch Cloud Inc.) 成立於2016年一月,是雲端服務的平台整合者,致力於研發最佳服務與整合雲端平台,提供企業透過雲端技術帶來有效率的工作環境。由台灣雲端虛擬技術菁英,以及物聯網業界專家所組成的團隊,帶來多年的系統整合、電訊、雲端服務經驗。公司的股東主要由四家上市公司所組成,包含和鑫光電、國票創投、聚碩科技、麗臺科技。

太奇雲端協助企業客戶快速將需求的通訊和資訊服務導向雲端,同時整合各領域領導業者提供多樣化的服務,將資訊硬體、軟體服務、通訊服務與儲存服務等整合,以因應不同企業的雲端服務需求。近年也不斷深根雲端基礎架構技術,在OpenStack 、container等開源雲端技術上取得領先的地位,現階段積極協助巨量網路運算需求的公司,進行設備虛擬化的基礎架構建置與雲端管理平台。是目前少數具備由IaaS、PaaS、SaaS一貫導入服務能力的公司。

公司基本資料
統一編號42850382
公司狀況核准設立
公司名稱太奇雲端股份有限公司 
資本總額(元)100,000,000
實收資本額(元)72,995,000
代表人姓名李承勳
公司所在地臺北市大安區忠孝東路4段148號10樓之4
登記機關臺北市政府
核准設立日期105年02月03日
最後核准變更日期106年10月23日
所營事業資料
CC01120  資料儲存媒體製造及複製業
E603040  消防安全設備安裝工程業
E603050  自動控制設備工程業
E603080  交通號誌安裝工程業
E603090  照明設備安裝工程業
E604010  機械安裝業
E605010  電腦設備安裝業
E701010  電信工程業
E701020  衛星電視KU頻道、C頻道器材安裝業
E701040  簡易電信設備安裝業
EZ05010  儀器、儀表安裝工程業
EZ06010  交通標示工程業
F113020  電器批發業
F113030  精密儀器批發業
F113050  電腦及事務性機器設備批發業
F113070  電信器材批發業
F113990  其他機械器具批發業
F118010  資訊軟體批發業
F199990  其他批發業
F401010  國際貿易業
I103060  管理顧問業
I301010  資訊軟體服務業
I301020  資料處理服務業
I301030  電子資訊供應服務業
I401010  一般廣告服務業
I501010  產品設計業
IG03010  能源技術服務業
JE01010  租賃業
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

歡迎直接來電~0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

作者:|2018-12-21T13:34:57+08:00一月 11th, 2019|未上市櫃股票資訊|0 條留言

關於作者:

留言