安捷企業股票好嗎??安捷企業股價多少??歡迎直接聯絡

未上市櫃股票資訊 sanderchen73 2072℃ 0评论

安捷企業股票值得投資嗎??

安捷企業好嗎??

想知道最新安捷企業的資訊,都整理在這邊了~

想要安捷企業撮合諮詢服務歡迎直接來電~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

 

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

 

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

台灣隱形冠軍 智造出擊

過去幾年科技不斷創新,讓全球開創一波波新經濟典範。如今最夯的工業4.0,關鍵就在「智慧製造」。結合感測器、機聯網、大數據分析、雲端等技術,幫工廠各種機器設備接上神經與大腦,讓它們「說同一種語言」,打造新世代的智慧工廠。 面對全球競爭劇烈的商業環境,在台灣,不只傳統產業忙著升級,製造業的轉型也愈發急迫。從北到南,橫跨機械、石化、紡織、鋼鐵、零組件的產業巨頭,這些隱形冠軍不約而同都在接軌智造。 《遠見》歷時兩個月採訪,首度披露全台傳統產業智慧製造地圖,深入北中南21家企業,目擊智慧工廠帶來的變革,看他們如何布局未來藍圖。

傳統產業的隱形冠軍是台灣的驕傲。或隱藏於鄉間,或深居於小城的巷弄裡,產品銷售世界多國,全球市占率三成,「正港」厲害。

來到桃園龍潭小山坡上,安捷是一間生產食品包材的中小企業,每日出貨的卡車來往得如此頻繁,將馬路上的水溝蓋都壓壞了。

你可能不知道的是,如果沒有這家台灣公司為美國的星巴克及好市多製造CPLA生物可分解飲料杯,美國人可能就喝不到喜愛的冰拿鐵了。

距離龍潭約30公里外的龜山,百塑則是生產塑膠射出機的世界之霸。

多虧了這家公司精心製造的塑膠射出機,幫蘋果射出手機底座、耳機線等,人們才能快樂使用時尚的iPhone。

鏡頭轉到杜拜的世界第一高樓哈里發塔,室外高溫45℃以上,塔內卻清涼無比。不說不知道,這世界第一高樓的重量級機電工程,採用的是台灣東元的技術結晶。

鏡頭再轉到平均賽程超過3500公里的環法自行車賽,80%的車手會選擇使用美國Speedplay的踏板,而它的代工者是來自台灣大甲的台萬,一家超過30年歷史的老廠。

同樣的,在世界各地能見度極高的TOTO衛浴,少不了位於台中的橋椿。這間全球第一大鋅合金水龍頭製造廠,幫它高度客製化昂貴的水龍頭。

傳產業導入智慧製造

機器聯網,生產更彈性

雖說台灣的隱形冠軍們,分散在不同的產業,但是近一兩年來,它們都在做同一件事──把工廠變聰明。

從智慧工廠、大數據分析、物聯網、導入人工智慧與虛實整合等,這些「玄妙高深」,正在台灣隱形冠軍的工廠裡發酵。

北起台灣頭,南至台灣尾,除了前述的隱形冠軍,世界最大汽車引擎售服市場電子零組件供應廠車王電子、世界第一大運動鞋代工廠寶成、世界第一大自行車製造商巨大、世界第一大鋼鐵螺帽廠三星科技、世界第一大自行車鏈條廠桂盟等,還有鼎鼎大名的台塑集團、單位產值全球第一的中鋼,橫跨機械、石化、紡織、鋼鐵、零組件的產業巨頭,不約而同都在導入智慧製造。

外界的印象幡然改變。原來,台灣最需要做工業4.0的,不是高科技產業,而是傳統產業。

再以今年3月的台灣工具機展為例,大部分參展設備商都在告訴客戶:「快來!這裡有智慧製造的解決方案。」相較於去年,只有兩、三家工具機大廠這麼做的情況是絕大的改變。

究其背後原因,塑膠射出機製造大廠、百塑董事長胡永進說得直白:「未來的工具機,如果沒有工業4.0的配備與功能,一定賣不出去。」

長年深入工廠的工業局代理局長呂正華更是觀察到:「愈來愈多隱形冠軍做智慧製造,代表台灣傳產正處於一波很大的轉型升級。」

邁向智造第一步:大數據分析

台灣最大聚酯加工絲廠力麗,就是一個例子。來到彰化芳苑工業區的總廠,得先穿越一大片菜園及養雞場,左彎右繞方能抵達。廣達57甲的廠區,1996年花費台幣十億元自動化,是當時全台灣最先進的加工絲廠。

如今2017年,力麗進行智能化升級,一口台灣國語的力麗生產部副總經理張春景,一路見證公司的成長,躬逢其盛也成了「數據大師」。

全廠119台假撚機,已有28台裝上216感測器,即時監視生產品質,收集下來的絲線張力資料,可預判生產是否即將出現異常。若是加工絲的生產張力快要突破設定值,系統立刻自行啟動切絲並通報人員處理。

這裡,1/3產線已導入智能化。張春景算了一下,每台假撚機每天產出18億筆的數據,相當於每月1兆120億筆,令人咋舌,且要妥善儲存六個月。「顧數據像在顧阿公一樣,」張春景半開玩笑說。

但從「製造」到「智造」,還真不是件容易的事。要做大數據分析時,許多數據必須從機器裡的「數據墳墓(data graves)」中挖出來。做機聯網(Machine to Machine)時,由於工廠裡的設備常常是「八國聯軍」,什麼品牌都有,要讓這些講不同語言的設備串連起來,還真會難倒人。

年年坐收穩定獲利,隱形冠軍及中堅企業們為什麼還要做這種吃力不討好的事?

來到桃園鶯歌一個住商混合區內,小巷深處,披掛著台灣第一大鋼珠滑軌生產者名號的南俊國際,給了第一個答案。

成立於1977年的南俊國際,只生產一種產品:鋼珠滑軌。櫃子要能滑動,冰箱櫃要能拉出,伺服器要能推動,都要靠這個零組件。

行銷30餘國的南俊國際,主要出口北美,雖然資本額只有5.2億元、員工654人,這家中小企業卻幾乎等同於台灣鋼珠滑軌的代名詞。

步入工廠,還不具備智能的產線上,只見鋼材放入輥輪中進行鈑金成型,再由機器自動裁切成指定的尺寸,同時沖壓成孔成形,鋼珠滑軌的雛形一段段持續掉入鐵籠中。走道上,每隔30秒就有工人開著一輛叉車駛來,相當依賴人工。

訂單滿手,但產能開不出來,是這家中小企業面臨的問題。智慧製造,則是解決問題的新寄託。

五年前,南俊國際開始規劃北港和斗六兩個南部廠搬遷雲科新廠,陸續花了13億元,添置自動化及標準化的生產製程;現正規劃導入智慧製造,預計每年投入汰換舊設備、安裝感測器、布建機聯網、調整工作流程的花費,大約兩億元。由此可見,傳統產業要做智能化,門檻頗高。

減少勞動力、優化流程 以高品質取勝

「都是為了因應未來少子化,」南俊國際總經理吳仁山說,以前三個職位有十個人來應徵,現在只剩下八個人上門,員工不好找,「十年以後會更不好找。」

因此,對南俊國際而言,未來已經來了,智慧製造非做不可。

值得一提的是,今年43歲、剪了個宛如韓星時尚髮型的吳仁山,笑起來有兩個酒窩,凸顯了這一波傳產拼智造風潮中,相當多是由接班第二代主導的現象。

吳仁山從小就住在工廠,寒暑假都在工廠幫忙,是典型沒聽到車床的機器聲會睡不著的傳產二代,2012年正式接班。他認為,工廠不能再往低成本取勝,而是應該擁有自己的內涵,新建的雲科新廠,便確定導入智慧製造。

即便光是先試做中間一段製程「實驗看看什麼是智能化」,就花費上千萬。幸好母親、南俊國際董事長李金蘭大力支持:「儘管我不懂,但是我相信他的判斷,」李金蘭一臉慈祥說。

傳產二代拼智造,還有同屬「企業二代薪傳會」的桂盟及橋椿。其中橋椿第二代、橋椿集團執行長楊慶祺大手筆斥資55億元導入智慧製造,令人「肅然起敬」。吳仁山在參觀了橋椿的智慧工廠之後深受啟發:「工業4.0,傳產應該做得到。」

爭訂單、開發新生意

「一廠一智造」贏在未來

智造必推的更直接原因,是與未來的訂單休戚相關。

根據資策會2016年調查,台灣傳統企業自評所處產業仍處於工業3.0至3.5之間,亦即應用機械大量生產,但未透過整合感測器、物聯網、大數據等資通訊科技進行智能化生產。很快地,隨著愈來愈多的海外競爭者推行工業4.0,將會迫使台灣失去國際客戶。現在不趕緊推智慧製造,三、五年後可能就會被淘汰。

隱形冠軍4.0處於現在進行式,背後一大驅動力固然是生產製造的精進,更有遠見的企業主則是看到這將為公司帶來新的商業模式。

每年生產三億個飲料杯的安捷,日日24小時出貨,生產十分暢旺,客製化的飲料杯從3口徑到98口徑,無所不包,品項堪稱全球最齊全。

最近,安捷總經理石國正在幫工廠的每一台機器和設備「命名」,準備互相串連。很快地,所有的產品與物料也要賦予明確的序號,譬如條碼。

已擬好「十年百億」計畫的安捷,希望在導入工業4.0後,人均年產值可從現在的450萬元翻倍,10年後的營業額,由現在的10億元成長到100億元。

力拚大量客製化 搶食B2C市場

偉大的目標要達陣,憑藉的便是智慧製造帶來的大量客製化能力。

「以前我們是做B2B,以後可以做B2C,」石國說,未來透過電商平台,終端消費者如餐廳和飲料店,可以直接在網路上向安捷下單,要求印上特殊圖案,中間無須再透過經銷商。愈來愈多的個性化小單,正是全世界未來的消費趨勢。

當製造能力因為智能化而改變之後,更深層次的是新的商業模式將出現,這是台灣傳統產業的新契機。

「工業4.0令傳產受益最大,」輔導多家企業導入智造的中原大學機械工程系教授王世明指出,傳產過去比較依賴人工,導入智造後,可幫企業解決很多隱性和顯性的問題。更可貴的是,企業會猛然發現一個新的商機跑出來,為自己增添另外一個新的競爭力。

有趣的是,工業4.0來到傳產企業,呈現的是「一廠一智造」,每一間智造的型態不盡相同,有些公司非常仰賴自動化,有些很擅長彈性生產。

高雄岡山,素有「螺絲窟」之稱,是全球廠商密度最高、供應鏈最完整的扣件產業聚落。站在舊廠改建的彌陀廠,世豐螺絲總經理陳駿彥正在想辦法,讓全廠都裝上感測器的150多個機台,整合成同一系統。

這些感測器宛如「眼睛」,可惜它們目前看到的資料無法統一「對焦」。畢業於澳洲墨爾本皇家工業大學的六年級生陳駿彥,遇到接班以來罕見的技術難題。

雖然很傷腦筋,但他仍堅持,唯有靠智能化才能把老師傅的know-how傳承下去。陳駿彥說,過去世豐主力生產的烤漆螺絲,很依賴老師傅的加工技術,當老師傅慢慢退休,知識怎麼留下來?傳承的人有沒有這個能耐接手?最好是將這些know-how經過標準化,再輸入智慧型知識管理系統中,永久保存。當公司未來需要更多產能時,就可以到海外複製一個一模一樣的智慧工廠。

舊腦袋必須裝入新觀念,台灣的隱形冠軍們,正在定義自己的未來。

台灣銀行統籌主辦安捷企業8.8億元聯貸案簽約募集

由台灣銀行統籌主辦的安捷企業股份有限公司總金額8億8仟萬元聯貸案,昨(8/21)日簽約成功完成募集!聯貸資金用途為償還金融機構借款及充實營運暨購料週轉金;且原定聯貸額度8億元,最後超額認購以8億8仟萬元成交,突顯公司務實的經營,備受各金融行庫的認同與肯定。

8億8仟萬元聯貸案,係由臺灣銀行、臺灣企銀、合作金庫及土地銀行等四家銀行共同主辦,參貸銀行尚包括第一銀行、華南銀行、台中商銀及板信商銀等合計八家行庫組成的銀行團。

安捷企業成立已30年,專門生產包裝資材,8成的業績來自海外,客戶遍及全球,且都是世界級的大企業,是台灣最大的食品包材廠;每年生產5億個以上的杯類產品,客製化的杯品擺滿櫥窗,各式各樣、琳瑯滿目,堪稱為全球最齊全,全球知名連鎖量販店及餐飲業者都是客戶;原本2千坪的舊廠產量已飽和,無法滿足現有訂單需求,且因應未來10年的生產量,已擴建上萬坪的新廠,直接升級工業4.0!

安捷企業董事長石國表示,生產環保材料、節能減碳、食品安全之產品,是安捷企業很重要的核心,近年更研發獨步全球之生物可分解包材製造技術,製成耐熱杯類及歐式仿岩石外觀的餐盤等環保產品,以快速掌握全球環保政策所帶來的商機。

有了智能生產的設備與系統,工廠就可以根據大數據運算分析,做最有效率的安排,進行集單生產或是客製化優化生產,預期一年內產值將可提高一倍,進而落實未來十年的布局,讓十年內業績翻升十倍!從而達到百億年營業額的目標。

安捷 開發環保包材有成

安捷企業股份有限公司在中小企業聯合輔導中心的輔導協助,與信保基金的挹注下,近年來積極導入現代化廠房擴建,開發環保包材與醫療包材,成效卓著。

安捷公司76年成立,以研發設計,製造食品包裝、工業包裝、醫療耗材、文具、玩具、禮品、運動用品、園藝器材等各式包材為主。20多年來在材料、模具、製程能力的專業性,使得安捷對產品具有實現力,滿足客戶多樣性、一次購足需求。2004年獲經濟部「小巨人獎」,2007年投資成立大陸昆山安捷新材料科技公司,2008年入圍國家磐石獎。

該公司在包材研發設計上擁有多項專利和認證,包括醫療器材優良製造規範(GMP)、UL認證公司ISO9001:2000(含研發)認證、CE認證、醫療器材取得美國FDA認證、環保署PLA環保標章、製造業藥商許可執照、衛生署醫療器材許可證、ISO22000和HACCP認證等。

安捷公司副總經理吳玲玲表示,中小企業在成長初期由於組織小,機動性高,財務面需求較多,但在成長到某個階段,則是需要經營管理的觀念導入,聯輔中心在安捷成長的過程,透過政府資源專案輔導,使得安捷在最低的訓練成本下,得以快速成長。

吳玲玲說,中小企業在擴展業務的過程中,都會遇到資金缺口問題,而市場機會點往往稍縱即逝,信保基金在安捷企業成長過程中,一路相伴,讓公司無需全額擔保,在資金充份運用下,抓到市場商機,使得公司業務蒸蒸日上。

全球首創、100%生物可分解安捷推出32盎司超級PLA杯

在環保節能風席捲下,超級PLA杯正夯。安捷公司抓住這波綠色環保風潮,突破PLA成型技術,推出全球首創32盎司、16.5公分的高容量、高深度PLA生物可分解杯,獲多家餐飲廠商指定採用。

安捷總經理石國表示,因冷飲杯需清澈效果但紙杯無法達成消費者對冷飲杯清涼清澈的需求效果,而PLA杯透明且100%可分解,故近年來PLA杯席捲全球飲料杯市場,在環保節能帶動下,PLA生物可分解杯備受矚目,亦掀起環保風。

安捷為國內知名專業包裝資材製造廠商,專門承製PLA、PP 、OPS、PS、PET、PVC、MUL ILAY(積層)等材料的真空及壓空成型製品,如食品包裝、工業包裝、醫療器材等。該公司以「推陳出新提供包材,創造客戶附加價值」的理念,樹立安全便捷的創意服務,並提供迅速完整的包材解決方案。

安捷公司曾獲經濟部小巨人獎,製造品質與技術領先同業,其中PLA包材已取得環保標章及20多件國內外專利,並獲得ISO134585醫療品質、CE、GMP認證及藥商製造許可證;以及率先取得ISO22000、HACCP認證。

石國強調,安捷近年新開發的PLA環保容器,已成功商品化,適合製作各式的生鮮托盤、沙拉、糕餅、壽司、涼麵、禮盒、醬料杯、冷飲杯與蓋等,產品深具市場潛力。安捷PLA包材及容器,不僅受到全球知名量販Wal-Mart、連鎖餐飲指定採用,呈現供不應求,預估今年PLA產品成長將超過300%。

安捷PLA超級杯年底上市

在環保節能風席捲下,帶動PLA杯崛起。安捷抓住這波綠色環保風潮,突破PLA成型技術,推出首創32盎司、16.5公分的高容量、高深度PLA生物可分解杯,深受國內外飲料大廠青睞及指定採用,預計今年底將可再推出44盎司超級PLA杯,應可再掀起話題。

安捷公司總經理石國表示,具有清涼清澈效果的PLA杯,因透明且100%可分解,備受矚目並席捲全球飲料杯市場。

PLA原料來自美國Nature Works生產的PLA樹脂,獲德國、歐盟、日本及美國可分解協會及堆肥協會認證,100%純天然植物材料,可以在土壤中被微生物分解成二氧化碳和水,沒有環境汙染,具有永續發展的特性。

安捷係國內知名的專業包裝資材製造廠商,專門承製PLA、PP、OPS、PS、PET、PVC、MULTILAY(積層)等材料的真空及壓空成型製品,如食品包裝、工業包裝、醫療器材等。

該公司以「推陳出新提供包裝材,創造客戶附加價值」的理念,樹立安全便捷的創意服務,並提供迅速完整的包材解決方案。

20年來,該公司已陸續開發出2千多種適用於各產業的包材產品,在製程上擁有自動化PET、PP、PS、PLA片材生產設備,並採用歐洲、日本進口高精密全自動化真空壓空成型機,自原料到成品一貫作業。該公司主要產品有側孔水果盒系列、一次性醫療產品包裝、長效PP抗靜電電子tray盤和食品包裝材料等。

 

 

公司簡介

安捷公司創立於1986年,總公司位於平鎮工業區內,佔地達1600餘坪,廠房與辦公大樓面積達5500坪。我們所提供之產品以開發設計與專業製造各式包裝材料為主。二十餘年來,我們致力於接受客戶指定訂製的各種OEM/ODM訂單,同時為因應市場的多樣化需求,安捷更在產品的研究與發展方面不斷地推陳出新及延伸其觸角,近年極力推展環保材質.生物可分解PLA,進而為我們的客戶創造出深具高度附加價值的優質產品。

統一編號 22386696
公司狀況 核准設立
股權狀況 僑外資
公司名稱 安捷企業股份有限公司 (廠商英文名稱:PACK & PROPER CO., LTD.) 
資本總額(元) 500,000,000
實收資本額(元) 497,200,000
代表人姓名 石國
公司所在地 桃園市平鎮區湧光里工業十一路3號
登記機關 桃園市政府
核准設立日期 077年04月12日
最後核准變更日期 106年07月14日
所營事業資料 C805010  塑膠皮、布、板、管材製造業
C805030  塑膠日用品製造業
C805050  工業用塑膠製品製造業
C805060  塑膠皮製品製造業
C805070  強化塑膠製品製造業
F106020  日常用品批發業
CF01011  醫療器材製造業
F108031  醫療器材批發業
F208031  醫療器材零售業
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

歡迎直接來電~0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

转载请注明:熱門未上市櫃股票資訊網 » 安捷企業股票好嗎??安捷企業股價多少??歡迎直接聯絡


    姓名
    連絡電話
    股票名稱

    價格
    張數

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情