安特羅生物科技股價多少??安特羅生物科技股票好嗎??歡迎來電諮詢

安特羅生物科技股票值得投資嗎??

安特羅生物科技上市時間?

安特羅生物科技好嗎??

想知道最新安特羅生物科技的資訊,都整理在這邊了~

想要安特羅生物科技股價諮詢服務歡迎直接來電~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友
签:LINE]

未上市股票撮合,0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

安特羅生技興櫃掛牌 瞄準中國一年3800萬劑腸病毒疫苗市場

「腸病毒是LOCAL地區的疾病,目前集中在亞洲地區,比較少國際大廠做這個開發,大藥廠在東南亞沒有疫苗,還有人來談授權,東南亞一年 有一千萬新生兒,市場就在那裏。」國光生技董事長、同時也是安特羅生技(代號:6564)董事長的詹啟賢17日回應媒體提問,為何國光生技要另外成立疫苗公司拚上市時揭露當初考慮的依據。

安特羅生技為國光生技轉投資51%子公司,將在今(18)日掛牌興櫃,目標2020年拚上櫃,安特羅主要專注於EV71腸病毒疫苗研發、EV71&克沙奇CA16二價疫苗研發、細胞培養日本腦炎疫苗研發、肺炎鏈球菌疫苗研發等。台灣在EV71疫苗已經進行三期試驗,預期2020年第三季取得藥證,2021年越南上市,2022年大陸上市。

亞洲地區腸病毒盛行,安特羅鎖定71型

在台灣,安特羅腸病毒疫苗已到第三期人體臨床試驗階段,在台灣在台大、北榮、長庚、中榮、中國附醫、彰基、台大新竹分院同時收案,目前已完成320人收案,並持續進行中,預計將於2019年第1季完成1,256人的收案。

腸病毒在中國、台灣及東南亞等地兒童的感染率特別高,因此在董事長詹啟賢眼中,亞洲就是安特羅的主力市場,他表示,一位新生兒正常應接種兩次腸病毒疫苗,以中國大陸新生兒1700萬人來推算,一年需要三千八百萬劑腸病毒疫苗,現在只有一千多萬劑供應量,一劑賣238元人民幣,約台幣一千元,等於有三百多億元的市場胃納量,然而目前僅有一家政府核准的廠商能正常供應。

「外國製藥廠十幾年來已經撤離中國大陸,僅剩一家,那邊以前對台灣疫苗興趣不高,在疫苗問題爆發之後,他們對台灣疫苗的詢問度特高,國光已被諮詢明年的產量了。」詹啟賢指出,中國的疫苗廠還有許多問題,隨著國民所得的提升,民眾對衛生健康條件要求變高,這就是安特羅的機會。

此外,東南亞每年約有 200 億元規模的腸病毒疫苗市場,最有機會替安特羅敲開東協國家大門的就是越南,安特羅公司楊處長表示,「我們和越南的衛生主管機關或疾管局之類的機關開過幾次會,他們不知道許多新生兒疾病是腸病毒,現在全面提高警覺。」

越南染病兒童多,官方開始看重腸病毒

因此,安特羅生技已和越南和胡志明市兩個醫學中心合作,今年6月取得越南EV71腸病毒疫苗臨床三期pre-IND核准,將於今年9月底正式提送臨床三期試驗審核,目標在2021年取得藥證。安特羅執行副總張哲瑋表示,仍持續與其他東南亞國家商談,但仍屬於業務機密階段,尚未能揭露。

安特羅生技資本額4.4億元,雖然仍在虧損階段,但接下來腸病毒疫苗 2020 年在台灣上市後,初估疫苗市場規模約 20 萬劑,預期將慢慢成長至 40 萬劑,年營收估可達 4 億元,目標鎖定在2020年上櫃。

國光旗下安特羅 Q3將登興櫃
國光生技(4142)醫藥開發布局漸收成效,子公司安特羅生技已與台大、長庚、榮總等醫學中心簽約,5月正式進入腸病毒71型疫苗三期臨床試驗,預計最快2020年取得藥證並上市。有鑑於腸病毒流行兩岸東南亞地區,安特羅還將申請越南三期臨床,並擬完成台灣藥證程序後,隨即申請大陸三期臨床,朝2022年9月爭取大陸藥證目標積極邁進。

安特羅副總張哲瑋表示,目前除以腸病毒71型疫苗開發上市為首要目標,並同步進行腸病毒16型克沙奇疫苗研發;其後還將推動日本腦炎、肺炎疫苗開發計畫。配合後續新藥開發及海外版圖開拓,將在第2季股東會後提出興櫃申請,預計第3季正式登錄興櫃。

安特羅生技資本額4億元,國光生技持股51%,其他股東有鑽石生技(潤泰)、中盈投資(中鋼)、國票創投、第一金創投及兆豐銀等法人。

腸病毒71型感染是台灣重要的幼兒感染症,其中尤以3歲以下嬰幼童為併發重症及死亡之高危險群體,至今台灣尚無疫苗上市;近年又在兩岸及東南亞疫情常暴高峰。以新生兒數據推估,台灣一年約有40萬劑需求。安特羅配合三期臨床進度,已完成竹南廠台灣、美國及歐盟GMP認證,年產2百萬劑,藉此支援開拓東南亞、大陸等流行區域。

張哲瑋指出,台灣共2家推動腸病毒疫苗研發,大陸有3家廠商上市。相對台灣同業,安特羅以較少劑量,達成防疫效果,副作用風險較小,並已完成認證廠房配置,進度超前。

此外,安特羅疫苗與大陸廠一劑價格均在千元上下,且都需接種2劑完成防疫保護,惟安特羅適用年齡為2∼71個月,比大陸6∼35個月的預防範圍更完備,生產廠更獲台灣、美國及歐盟GMP認證標準(陸廠僅大陸認證)。

國光生技子公司 安特羅IPO生效
國光生技(4142)旗下子公司安特羅生技公司順利於日前獲得櫃買中心核准公司申報首次辦理公開發行生效,安特羅為國光與創投公司共同合資成立之新藥開發及行銷公司,國光持有51%股權,其他股東包括有中盈生技(中鋼)、鑽石生技(潤泰)、國票創投及兆豐銀等法人。

國光生技表示,安特羅目前以腸病毒71型疫苗開發上市為首要目標,腸病毒疫苗目前在全球皆未有產品上市,0917-559-001 <—-手機點我即可撥號陳先生,近年在台灣地區或大陸東南亞疫情常出現高峰,安特羅積極推動臨床實驗進行,目前已完成細胞培養滾瓶製程二期臨床實驗。

在幼童及嬰幼兒的受試族群中,已證明其安全性並產生良好之免疫反應,為達工業量產及穩定供給,也開始規劃生物反應器製程之人體臨床實驗,目前正由食藥署核准IND許可,預估順利可於2018年取得腸病毒71型疫苗藥證並推行上市。此外,安特羅也拓展蛋白藥物開發,與國內外研究單位洽談單株抗體的開發分工,並有多個蛋白標的新藥正審慎選題加入產品行列。

公司簡介
安特羅生物科技(股)公司,為國光生技及創投公司共同合資成立之疫苗研發及行銷公司,初期產品以腸病毒71 型疫苗為開發主軸,腸病毒為亞熱帶流行疾病,目前並無疫苗開發成功上市。疫苗需求度高但缺乏成功產品,藉由國光生技之無血清細胞培養技術,以生物反應器量產腸病毒 71 型疫苗,安特羅負責執行臨床試驗,取得藥證,提供國內外疫區使用,減低嬰幼兒感染及重症發生。

公司基本資料
統一編號 54665910
公司狀況 核准設立
公司名稱 安特羅生物科技股份有限公司 
資本總額(元) 800,000,000
實收資本額(元) 400,000,000
代表人姓名
公司所在地 臺北市大安區敦化南路2段76號22樓
登記機關 臺北市政府
核准設立日期 103年01月10日
最後核准變更日期 106年07月17日
所營事業資料
IC01010  藥品檢驗業
IG01010  生物技術服務業
F401010  國際貿易業
F108021  西藥批發業
F208021  西藥零售業
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

歡迎直接來電~0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

转载请注明:熱門未上市櫃股票資訊網 » 安特羅生物科技股價多少??安特羅生物科技股票好嗎??歡迎來電諮詢


    姓名
    連絡電話
    股票名稱

    價格
    張數

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情