宏觀微電子股價多少??宏觀微電子股票好嗎??~0917-559-001 陳R

//宏觀微電子股價多少??宏觀微電子股票好嗎??~0917-559-001 陳R

宏觀微電子股價多少??宏觀微電子股票好嗎??~0917-559-001 陳R

宏觀微電子股票值得投資嗎??

宏觀微電子好嗎??

想知道最新宏觀微電子股價多少??宏觀微電子股票好嗎??~0917-559-001 陳R的資訊,都整理在這邊了~

想要宏觀微電子股價諮詢服務歡迎直接來電~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

未上市股票撮合,0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號


宏觀年底前上櫃 拚賺逾一股本
高階射頻IC設計廠宏觀微電子(6568)昨(15)日舉行上櫃前業績發表會,董事長林坤禧表示,宏觀專注於寬頻及高頻射頻IC市場,主攻電視、機上盒、戶外衛星等射頻IC市場,並且是亞洲唯一能夠提供全系列射頻IC的業者。宏觀預計在12月下旬掛牌上櫃,法人看好今年可望順利賺逾一個股本。

宏觀第3季合併營收3.05億元,較去年同期成長49.1%,平均毛利率約與去年同期持平達41.8%,代表本業獲利的營業利益達0.94億元,較去年同期大增1.65倍,歸屬母公司稅後淨利達0.63億元,較去年同期成長26.9%,每股淨利2.82元。

宏觀今年前三季合併營收達8.95億元,較去年同期大增78.8%,平均毛利率年增1.1個百分點達43.3%,歸屬母公司稅後淨利1.89億元,較去年同期暴增94.8%,每股淨利8.43元,優於市場預期。

宏觀是亞洲地區電視內建矽晶調諧器晶片最大供應商,在全球排名第三,所有關鍵技術皆自主研發,已擁有多項國際專利,董事長林坤禧及執行長孫德風都是台積電出身。宏觀具有寬頻射頻晶片(Broadband RFIC)核心技術,部分關鍵技術以及產品開發速度亦與歐美競爭對手並駕齊驅,打破長久以來由歐美廠商壟斷高階射頻晶片市場情形。

孫德風指出,宏觀在高畫質電視射頻IC累計出貨量已達2億顆,是亞洲最大及全球第三大廠,也是亞洲唯一可提供全系列機上盒射頻IC的業者,十分看好此一市場未來的強勁成長動能。

對於未來展望部分,孫德風表示,隨著市場對資訊量及資訊傳輸速度的需求不斷地在增加,如日本在2020年東京奧運會時將改用4K超高畫質直播,大陸十三五計畫也確定要大舉舖設光纖網絡,宏觀將以自有射頻技術為基礎,布局技術層次更高的多核心射頻IC、超高頻射頻IC(Ka Band RFIC)、超寬頻射頻IC、高速光纖介面晶片等。


射頻晶片廠宏觀 26日擬登興櫃
射頻晶片廠宏觀微電子將於26日登錄興櫃交易,去年前11月稅後淨利新台幣1.25億元,每股純益5.59元。

宏觀成立於民國95年11月,由太陽能電池廠新日光董事長林坤禧擔任董事長,產品以射頻與微波前端解決方案為主,如矽晶調諧器晶片、調制器晶片、衛星控制晶片及無線射頻傳輸解決方案。

宏觀產品可廣泛應用在電視、數位有線、地面廣播、衛星的機上盒及衛星前端接收系統與無線射頻傳輸系統。

宏觀營運於101年轉虧為盈後,近年隨著成功打開市場,帶動業績急遽成長,前年合併營收達6.49億元,稅後淨利1.47億元,每股純益7.31元。

宏觀去年合併營收進一步攀高至7.78億元,年增19.79%,創下歷史新高紀錄,前11月稅後淨利1.25億元,每股純益5.59元。


宏觀微電靠寬頻RF技術 搶攻機上盒及物聯網市場

專注射頻晶片設計、生產及行銷的宏觀微電子,受惠於數位有線電視的普及率提升,以及物聯網概念的掘起,目前公司無論是業績或市佔率都急速擴張,已成為台灣寬頻射頻技術RF晶片設計的佼佼者,連帶促使未上市股價水漲船高,名列百元俱樂部名單。

宏觀微電子為全世界少數擁有寬頻無線射頻 (Broadband RF) 核心技術的晶片設計公司,經營團隊更結合了海內外知名大廠的研發、市場與營運菁英,專注於射頻晶片的設計、生產及行銷,產品廣泛應用在電視、數位有線/地面廣播/衛星之機頂盒、以及衛星前端接收系統與無線射頻傳輸系統。

宏觀董事長兼執行長林坤禧自2005年3月從台積電資訊長一職退休後,便一連串成立了新日光能源(3576)、璟正科技及宏觀微電子。其中,因為看好數位電視晶片商機,而成立的宏觀微電子,已進駐工研院育成中心,並且獲仁寶電腦旗下美鑫創投資金挹注。

宏觀微電子以專利的調頻及濾波技術為核心,加上先進的寬頻RF電路技術,發展出不易超越的競爭優勢,除了是華人世界唯一能設計與量產電視機所使用之高階RF晶片的公司外,也是台灣唯一一家電視、機頂盒(STB)訊號接收RF晶片解決方案提供者,並超越日本與韓國晶片設計廠商成為亞洲最大的電視、機頂盒(STB) RF晶片供應商,目前更擠進全世界前三大領導廠商,各項產品已成功進入歐美中日各大廠的供應鏈體系。

除了全系列的調諧器(Tuner)產品線之外,宏觀微亦將觸角伸展至衛星前端接收系統產品之相關應用。以目前電視收訊產業相關技術的發展而言,收看付費電視可以分為有線傳遞、衛星傳遞、地面廣播和透過電信網路四種方法;全球家庭用戶透過衛星傳遞電視訊號正以每年8%的比例快速成長中,這塊可挹注的獲利相當可觀。

宏觀除了數位電視的收入外,隨著物聯網市場的需求,已定位新產品的硏發方向將以既有的射頻技術為核心,推進無線網路處理器系統晶片的研發工作,以提供未來龐大穿戴感知裝置具有短距離無線通訊及End-to-End直接連接雲端網際網路的整合解決方案。

宏觀微本著高超的寬頻無線射頻核心技術,再輔以堅強的軔體開發技術,衛星前端接收系統相關射頻技術應用與整合將是其未來的利基產品。該公司成立於2006年,目前股本僅2億元,且成功推出數位電視前段的解調變器與射頻晶片,與中鋼集團旗下的寬達科技,同列名為該領域的知名新創IC設計公司,獲利前景備受期待。

宏觀微電子推出全頻段電視矽晶調諧器
宏觀微電子推出低功耗、小尺寸全頻段電視矽晶調諧器晶片(Hybrid Silicon Tuner)–RT810,同時支援全球類比電視(NTSC/PAL/SECAM)、有線電視及多國數位電視廣播標準(DVB-T/ATSC/DVB-C/DMB-T/ISDB-T/CMMB)。該公司擁有寬頻射頻(Broadband RF)的核心技術,能將混合型矽晶調諧器晶片商品化,打破了長期以歐美廠商為主要供應來源的局面。

宏觀微電子董事長兼執行長林坤禧表示,完全由國人自主研發、使用國內晶圓代工廠所製造的混合型矽晶調諧器RT810的推出,樹立了重要里程碑。顯示國人已突破寬頻射頻的技術瓶頸,同時能提供系統廠商性能優異但成本及功耗都更低的混合型矽晶調諧器方案。RT810具有高性能、低耗電的特色,超越了同類混合型矽晶調諧器產品。

該元件支援從48M~900MHz之全頻段類比、有線及數位廣播電視,在低功耗下同時能展現絕佳的強弱訊號靈敏度、高線性度及抗鄰頻干擾能力,除了超越類比、有線及256QAM的要求外,同時符合歐規Nordig及美規A74數位標準。一般歐美廠商同等級之混合型矽晶調諧器消耗功率皆在800mW以上,RT810以單一3伏特電壓及低於450mW低功耗的優異表現,適合從高性能到低耗電的各種市場應用,可廣泛應用在電視、機上盒(STB)、數位有線電視(DVB-C)、電腦電視(PCTV)及可攜式產品(Portable Devices)。

RT810運用先進的電路架構,高度整合低噪音放大器(LNA)、追蹤濾波器(Tracking Filter)、混頻器(Mixer)、頻率合成器(Synthesizer)、電源轉換器、射頻迴路、共用晶振電路及中頻可變增益放大器(VGA),不須外接表面聲波濾波器(SAW Filter)及迴路濾波器(Loop Filter),在極少的外部元件及單一電源下能大幅簡化系統並降低製造成本,並採用40QFN及48QFN環保無鉛封裝。

公司簡介
宏觀微電子為全世界少數擁有寬頻無線射頻 (Broadband RF) 核心技術的晶片設計公司,專注於射頻晶片的設計、生產及行銷,產品廣泛應用在電視、 數位有線/地面廣播/衛星之機頂盒、以及衛星前端接收系統與無線射頻傳輸系統。

宏觀微電子以專利的調頻及濾波技術為核心,加上先進的寬頻RF電路技術,發展出不易超越的競爭優勢,除了是華人世界唯一能設計與量產電視機所使用之高階RF晶片的公司外,也是台灣唯一一家電視、機頂盒(STB)訊號接收RF晶片解決方案提供者,並超越日本與韓國晶片設計廠商成為亞洲最大的電視、機頂盒(STB) RF晶片供應商,也是世界前三大領導廠商,各項產品已成功進入歐美中日各大廠的供應鏈體系。

除了全系列的調諧器(Tuner)產品線之外,宏觀微亦將觸角伸展至衛星前端接收系統產品之相關應用。以目前電視收訊產業相關技術的發展而言,收看付費電視可以分為有線傳遞、衛星傳遞、地面廣播和透過電信網路四種方法;全球家庭用戶透過衛星傳遞電視訊號正以每年8%的比例快速成長中,依據最新資料統計,截至2014年5月全球家庭用戶數量已達8億4百萬戶。宏觀微本著高超的寬頻無線射頻 (Broadband RF) 核心技術,再輔以堅強的軔體開發技術,衛星前端接收系統相關射頻技術應用與整合將是未來的利基產品。

隨著物聯網市場的需求,公司新產品的硏發方向將以既有的射頻技術為核心,推進無線網路處理器系統晶片的研發工作 ,以提供未來龐大穿戴感知裝置具有短距離無線通訊及End-to-End直接連接雲端網際網路的整合解決方案。

本公司經營團隊結合了海內外知名大廠的研發、市場與營運的菁英,董事會成員來自產、官、學、研等重量級前輩,經營團隊和董事會組成實力堅強的陣容,目前宏觀微電子正處於快速成長期,業績及市佔率正急速擴張,我們期許為台灣寬頻射頻技術RF晶片設計的拓荒者,為台灣射頻技術紮根工作略盡綿薄之力。

公司基本資料
統一編號28514260
公司狀況核准設立   (備註)
股權狀況僑外資
公司名稱宏觀微電子股份有限公司 「工商憑證申請」 「工商憑證開卡」 
資本總額(元)400,000,000
實收資本額(元)201,174,000
代表人姓名林坤禧
公司所在地新竹市豐功里公道五路二段363號3樓    GPS電子地圖
登記機關經濟部中部辦公室
核准設立日期095年11月06日
最後核准變更日期103年07月15日
所營事業資料
(新版所營事業代碼對照查詢)
CC01080  電子零組件製造業
F401010  國際貿易業
I501010  產品設計業
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

歡迎直接來電~0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

作者:|2018-01-07T13:32:06+08:00一月 7th, 2018|未上市櫃股票資訊|0 條留言

關於作者:

留言