富田電機股價多少??富田電機股票好嗎??~0917-559-001 陳R

未上市櫃股票資訊 sanderchen73 233℃

富田電機股票值得投資嗎??

富田電機好嗎??

想知道最新富田電機股價多少??富田電機股票好嗎??~0917-559-001 陳R的資訊,都整理在這邊了~

想要富田電機股價諮詢服務歡迎直接來電~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

未上市股票撮合,0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

中鋼旗下 富田大擴產
受惠於電動車大廠特斯拉(Tesla)訂單,中鋼(2002)持股近25%的富田電機產能滿載,董事長張金鋒昨(28)日表示,富田決擴大竹科銅鑼園區新廠投資規模,新廠預計二年後完工,總產能可達200萬顆電動車動力馬達,較目前增加六倍。

張金鋒強調,銅鑼園區新廠預訂12月9日整地,明年初動工。新廠完工投產後,將是國內最大的電動車動力系統生產基地。

因應特斯拉擴產,和大工業嘉義大埔美園區新廠規劃的智慧自動化產線亦於11月小量試產,明年3月正式對外界發表,這也將是國內第一座符合工業4.0的電動車與汽車零組件生產基地。和大大埔美新廠第一期投資約15億元。

張金鋒指出,特斯拉擴產速度加快,富田已處於爆單狀態,生產線滿載,現有產能無法滿足特斯拉需求;另外,德國也宣布2030年進入無汽油引擎車時代,公司因此決定加碼投資,擴大銅鑼園區新廠規模。

科技部科學園區投資審議委員會8月審核通過富田入區投資,張金鋒說,富田將使用7.5公頃土地分二期建廠,總投資金額由原訂的12億元擴增至15億元,第一期6,000坪廠房明年底完工,第二期1.6萬坪新廠則訂2018年底投產。

目前,富田的年產能約30萬顆各類電動車動力馬達,其中供應特斯拉約20萬顆,明年預估上看30萬顆。張金鋒說,銅鑼園區新廠一旦全部完工投產,預計五年內總產能可達200萬顆目標。

黑手起家的他 讓特斯拉電動車動起來
黑手起家的張金鋒,在台中神岡創立富田電機公司30年,為了做客製化馬達,曾買10多輛汽車改裝,引進認證機制,跟世界電動車大廠特斯拉合作11年,掌握製程關鍵,成為唯一授權的專業馬達供應商,到2017年底可供應80萬顆馬達,是電動車界的當紅炸子雞。

張金鋒說,二專畢業後,就到東元電機公司上班,快速累積實務經驗,後來相中馬達產業,與家人募資400萬租地蓋廠房,民國85年起,開始將產品登記認證。他深知馬達事業以後一定要走向這條路,找來專業好手林田獎擔任公司要角,替公司爭取不少獎項,如第18屆小巨人獎,特斯拉公司的全球最佳供應商。

張金鋒表示,目前已發展到第四代電動車馬達,不惜重資花在研發上面,員工記錄實測資料包括電池、溫度、續航力等,絲毫不能有誤差,現在碰到轉型階段,一切都準備在別人的前面,才能應付突如其來的變化。

董事長特助林田獎說,產品特質是量少、交期短、研發多,所以相當看重研發、技術人才,近年來積極找尋各校高中職建教合作,盼能培養基層員工,公司也喊出2018年將上市櫃,未來將需要更多人才加入。至今已發展出三個廠、200多位員工,連麗寶集團也看好入股,中鋼已合資當董事會的股東。

張金鋒有個不為人知的故事,他愛好姓名學、八字,自己改過名字,連下屬同仁的命格,他都會挑選,談到公司營運能蒸蒸日上,一切還是專業掛帥啦。

富田好會賺 明年上興櫃
中鋼(2002)持股近25%的富田電機,去年每股稅後純益達11.35元,股東常會昨(24)日通過,每股配發6元現金股利,董事長張金鋒表示,富田已訂明年下半年登錄興櫃,2018年掛牌上市。

總部位於台中神岡豐洲工業園區的富田,目前每年獨家供應超過10萬顆動力馬達給電動車領導品牌特斯拉,神岡豐洲工業園區也成為特斯拉最大、也是唯一的動力馬達生產基地。

富田最初以生產傳統馬達起家,1991年轉型投入變頻馬達的研發生產,1998年生產第一顆伺服馬達,到了2005年才切入電動車動力馬達領域,不到十年,富田已成為國內最大的電動車動力馬達供應商。

受惠於特斯拉電動車市場快速成長,富田去年營收淨額12.48億元、年增55.3%,稅後純益3.23億元、年增229.8%,每股稅後純益11.35元。

目前,中鋼持有富田約24.97%股權,在七席董事中占有二席,另外中華開發也是大股東。

展望未來,張金鋒很有信心的說:「今年表現不會比去年差」。

富田今年營收目標訂為14.5億元、年增約16.2%,利潤目標稅後純益10%。

富田 特斯拉馬達 獨家包辦
台中神岡豐洲工業園區內隱身著三棟看似傳統三合院的大樓建築,要不是紅瓦屋頂,很少人會去注意到。這裡是全球電動車領導品牌特斯拉(Tesla)最大、也是唯一的動力馬達生產基地。

這家廠商叫「富田電機」,每年供應超過10萬顆動力馬達給特斯拉。業界說,要是少了這顆心臟,特斯拉電動車就動不了。掌握關鍵技術的富田,堪稱為台灣中小企業的隱形冠軍。

富田今年成立28年,資本額2.85億元,員工僅215人,但在全球電動車業界卻赫赫有名,不僅豐田、日產電動車部門主管主動登門拜訪、陸資頻送秋波,中鋼集團也投資入股成為董事會一員。

富田去年營收14億元,較2014年的9億元增55.5%,並賺進逾一個資本額。全球綠能產業快速發展、電動車風潮方興未艾,富田已和券商簽約展開上市輔導,預計2018年掛牌上市。

富田早年以生產傳統馬達起家,1991年轉型投入變頻馬達研發生產,1998年生產第一顆伺服馬達,2005年才切入電動車動力馬達領域,不到10年,富田已成為國內最大電動車動力馬達供應商。

富田董事長張金鋒指出,電動車動力馬達也是伺服馬達的一種,原理與系統沒什麼不同,主要差異是在容量密度。

看好節能趨勢

掌握關鍵技術

一般100匹馬力的傳統馬達,重量動輒300至500公斤,但電動車動力馬達不重,必須符合輕量化要求。

富田能在市場勝出,主要是掌握讓電動車動力馬達輕量化的關鍵技術。富田生產的電動車動力馬達,一顆100匹馬力的馬達重量不到60公斤,跟傳統馬達相差五至八倍。

張金鋒說,要讓馬達輕量化,必須從材料與製程著手,富田花了三年時間、投入逾5,000萬元,這對一家資本額不到3億元的公司是相當沈重,也是風險極高的投資。

張金鋒看好全球暖化帶動的節能減碳趨勢,決定苦撐,不但成功研發市場所需的輕量化電動車動力馬達,並與特斯拉建立深厚的合作夥伴關係,在市場站穩腳步。

另外,富田旗下永泰豐科技2010年與中鋼合作,投資2億元在神岡興建廠房,生產電動車動力馬達矽鋼片及鑄銅轉子。此案也被視為當時經濟部推動「電動車先進動力系統研發聯盟」的第一步,有助於上、中、下游技術垂直整合。

張金鋒說,永泰豐的矽鋼原材料,主要由中鋼供應,透過獨家技術沖壓生產的矽鋼片,厚度僅0.2公釐,不到傳統馬達矽鋼片一半,加上使用鑄銅轉子,可大幅提高效率、縮小體積,減輕重量。

隨著相關技術成熟,一顆電動車動力馬達的售價,從最初新台幣約20萬元,現在只剩約5萬元。張金鋒,由於富田掌握到關鍵技術,且不斷在成本與製程上精進,才能永續經營。

除電動車動力馬達,富田也是伺服馬達領導品牌,產品從1KW(千瓦)到550KW,主要供應鋼鐵、造紙及橡塑膠等產業設備廠,應用領域涵蓋產業設備自動化與高精度控制。

需求快速成長

積極擴張產能

近幾年富田積極朝多角化方向發展,相關產品也陸續開花結果。除愛河、日月潭的電動船動力系統,80%由富田供應,最新研發的電動越野車馬達將於今年量產上市,電動重機馬達也將在下半年推出。

看好電動車產業發展前景,張金鋒在神岡豐洲工業園區購入1,200坪土地,興建三棟紅瓦磚牆的總部與研發中心,2014年底完工投產,專門供應特斯拉所需馬達。

特斯拉近幾年陸續推出多款新型電動車,其中「Model S」去年售出5萬輛,每輛售價8萬至10萬美元;去年底推出的「ModelX」休旅車,每輛售價12萬至14萬美元,市場預估2016年可望銷售2萬輛。

特斯拉最新研發的「Model 3」電動車,每輛售價初估僅3.5萬美元,由於價格相對「親民」,吸引消費者排隊預訂,發表後三天內收到的訂單衝上27.6萬輛,分析師形容特斯拉,有如當年的蘋果iPhone熱潮。

至於國內市場,經濟部全力推動「電動大巴動力系統共同平台計畫」,富田是主導廠商,主要在制定電動大巴動力系統共用標準,參與廠商有立凱(電池)、華德動能(電動大巴)、利佳(驅動器)及立淵(變速箱)等。

張金鋒指出,政府對電動大巴已提出補助計畫,預計以10年時間完成更新。據統計,國內城市用巴士約有7,000輛要陸續更新,平均每年有600至800輛市場需求。富田早在四年前就開始供應電動大巴馬達,技術相當成熟。

富田 跨足綠能環保動力

富田電機企業由董事長張金鋒創立於1988年,並以「FUKUTA」自創品牌行銷,目前旗下事業部區分為專業馬達製造事業部與綠能環保動力事業部。

創新研發 中小企業表率

專業馬達製造事業部成立於1988年,產品為標準型馬達、變頻(專用)馬達、伺服馬達、主軸馬達,多年來已建立全方位完整馬達產品線行銷國內外,專業製造供應各種動力設備、機械客戶使用。

綠能環保動力事業部成立於2005年,產品為風力發電機、電動車、船的動力設備,已與美國的電動車大廠攜手合作完成全世界第一台上市電動跑車,也推出5KW風力發電機,此事業部未來將朝綠能、節約省能源方向全力發展。

富田電機多年來戮力於產品創新研發,運用垂直及水平整合相關產業供應鏈,組成EV綠能環保先進動力聯盟架構完整產品服務系統,創造多贏獲利局面,經歷完成「十年磨一劍」的目標理念,讓綠能環保動力事業在未來三年,能持續發光發熱。張金鋒表示,今年同時獲得國家磐石獎與小巨人獎,代表國家給予該公司在產品創新研發上努力的最大肯定,成為國內中小企業表率,但也正是責任的開始。

政策鬆綁 設供應鏈專區

富田電機由傳統專業馬達出發,堅持以自創品牌貫徹「傳統動力添新價值觀」的組織使命,不斷以創新的產品與技術滿足客戶多樣化需求;十年前與美國電動車大廠的合作,開啟該公司踏入綠能產業。富田以國內為研發、設計及永續經營基地,整合銷售體系及外銷資源,以地緣性為基礎擴展通路,培訓維修及行銷人員的專業能力,深化在地服務與產品行銷推廣,使客戶對FUKUTA有更高更廣的接受度。

富田在電動車動力系統的努力,在國際上已獲得美國、日本、歐洲大陸與土耳其等地車廠的認同與採用,在國內市場方面,配合經濟部主導電動大巴動力系統開發計畫,將於年底展示成果,電動動力系統也可運用於電動船,對於噪音與減碳排廢都有相當成效。而未來三年內,富田計畫取得8到10公頃土地,在國內設置以「電動車綠能產業」為核心的垂直、水平供應鏈產業專區,全力推動發展國內的電動車動力產業。

目前苦於政府政策導致土地無法取得,期待政府能給予最大協助,鬆綁政令,提供適當土地,讓電動車動力系統產業鏈有機會在台灣生根茁壯,成為下一個兆元產業。

政府輔導 培養專業人才

張金鋒表示,目前台灣經濟體如葫蘆型結構,上半部是高端產業,下半部則屬於傳產與其餘行業的組合,但卻受到紅色供應鏈深度影響,因此要面對來自國際市場的強力競爭,中小企業唯有不斷研發與創新,但因政府缺乏整合中小企業與適時提供資源協助的主動能力,導致中小企業沒有辦法在專精產業有效精進,無法吸引人才投入。

其實國內中小企業都應具備宏觀眼光,考量思維產業技術如何深耕與整合,全力投入研發高發展潛力的次世代產品,並能適時尋求政府資源有效協助。

政府也應在教改(大學與技職教育)及土地政策上,提供適當土地與培育專業產業人才供給業界,讓中小企業得以提供舒適優質的工作環境,建立起產業聚落,迎合產業界需求,再創產業競爭力。

馬達問題專家 勇奪磐石獎、小巨人獎
富田電機為全國第一家投入變頻專用馬達、交流感應伺服馬達研發的專業馬達製造廠,長期著重研發且擁有多項專利,也因快速交期而在業界塑造「馬達問題解決者」的優質企業形象,近年與美國電動車大廠合作,跨入電動車產業鏈,營收逐年增長的亮麗表現,日前獲得第24屆「國家磐石獎」與第18屆「小巨人獎」肯定。

富田電機不但是馬達供應者也是自動化機電整合整體解決方案的提供與諮詢者,隨著環保意識抬頭與科技進步,以傳統產業為基石,逐步朝向高效率與節能方向創新研發,穩固產業競爭力。

富田電機由董事長張金鋒創立於1988年,秉持「創新、熱忱、誠信」的經營理念,並以「FUKUTA」自創品牌行銷,以創新的產品與技術滿足客戶多樣化需求,以高品質及準確交期給予顧客充份信賴安全感,在產品上也不斷研發創新,貫徹「為傳統動力添新價值觀」的組織使命。

富田電機向來重視全球石化能源問題與綠色能源發展等環境保護議題,因而朝向風力發電機及全電式電動汽車動力系統等產品研發,也成為該公司邁向下一個十年的主要動力與願景,為能達到產業永續發展,該公司在研發上也不定期與產、官、研、學進行知識與資源的相互連結,資源共享與應用。

富田電機積極投入高效率馬達研發,因為沒有雄厚資金購買技術,靠自行研發取得銅轉子高效率馬達製程專利,以及對核心技術的掌握,而贏得歐美日車商的信賴與採用,面對未來,仍將堅持朝「根留台灣、胸懷世界、永續經營」的目標邁進。

富田 下半年訂單滿手
面對GDP落到「保2」以下,加上先前日歐元貶值、重挫我出口,以及中國紅色供應鍊帷幕高築,總體競爭環境相當嚴峻。富田電機卻倒吃甘蔗,繳出27年來最好看的成績單!

 與美國Tesla合作最久、且合作一年比一年加深的富田,上半年營收達6億、下半年訂單滿手在握,預計全年營收可達12億台幣,較前一年成長逾50%,EPS直逼8元。如此表現讓業界滿地找眼鏡碎片,同時引發富田創新高是否因中鋼入股所顯現的富爸爸效應使然。

 富田現任董座兼總經理張金鋒卻說,「完全沒這回事」,中鋼是用低於當時陸企約3成的價錢(53.5元),買老股搶婚進來的,並未挹注資金。有的只是填鴨式硬套中鋼制度,讓富田「小孩子穿大西裝」多處被掣肘受制。

 他直言,是富田將中鋼矽鋼片導入tesla、幫中鋼材料快速國際化,原以為合作淵源深又是大公司,不論信任度、視野遠見、公司化治理,中鋼對富田都應是加分。沒想到,持股20幾%、拿下2席董事的中鋼,更換會計師及任命一位專長成本會計的財務長派駐進來遂垂簾聽政之實。

 先是要求撤換財務長、會計師事務所,基於信任,張金鋒爽快答應。進而中鋼主管要求導入中鋼某些制度規章、流程的重新規範,造成員工積怨外,進而要求交出富田ERP系統給中鋼,後來連董事長權限薪水也莫名被調降。不但指導棋下過頭、手法粗糙,草率動搖原先賴以穩健經營的管理制度,中鋼派任主管種種決策還略過董事長,僅與少數董監事討論即逕行成局,程序失之謬誤、藐視倫理章法,莫此為甚!

 張金鋒不諱言,選擇抖出真相,是因為珍惜富田算得上是台灣有代表性的公司,不希望毀在全國最大、也是有深厚合作情感的鋼鐵廠手上;更不願意用愚蠢鄉愿的好人牌,最後變成軟腳蝦!他強調,現在是富田正要啟動下一個30年、也是台灣最有機會發展完整電動車供應鏈的重要時間點,富田要開創下一個到達全球級戰略高度MIT明星產業的歷史時刻,忌諱內耗、雙輸,需要的是走向一致、槍口對外。

 展望未來,張金鋒說,富田現在真實的敵人是韓國(Tesla第二供應商)。在猛悍的對手面前,他一向愈戰愈勇;因應紅色供應鍊提早備戰,以「不能打敗他,就加入他」的縝密競合策略而打開大陸市場;如今迎戰韓國,張金鋒一逕認為「非常有機會」。但書是,迫切須要灌注加倍的「金融、人才、技術與政府支持」等資源。

特斯拉獨家供應商 富田馬達獲中鋼注資
美國電動車大廠特斯拉(Tesla),2008年推出全球第1輛純電動超跑Roadster,這輛超跑的心臟馬達,出自總公司設於台中市神岡區偏僻巷弄裡的富田電機。6年來,富田已成為特斯拉電動車馬達的全球唯一供應商,今年供應量預估可達5萬顆,明年估將倍增到10萬顆以上。

  富田在伺服馬達的研發能力,不僅獲得美國特斯拉的青睞,也吸引歐洲、日本等國際車廠及陸資的關注,紛紛爭取與富田洽商合作機會!結果由中鋼集團子公司中盈投資開發搶得先機,昨(23)日公告以每股53.5元的價格,合計投資3.52億元購入富田25.3%的股權,中盈投資將成為富田最大的股東。

  富田電機董事長兼總經理張金鋒指出,中鋼集團是國營事業,也是國際大廠,「中鋼成為策略性夥伴後,有助於富田進一步國際化,同時也代表政府以具體行動支持富田」。

  張金鋒提到,特斯拉車廠早期使用的矽鋼片,都是由美國AK鋼鐵廠供料;直到2007年,當特斯拉車廠主動找上富田時,富田以中鋼的矽鋼片為樣品供料給特斯拉,中鋼因此也成為特斯拉電動車的間接供料商。

  在中鋼集團入股富田後,張金鋒認為,未來不僅供料將更穩定,價格也更具彈性,對於協助富田改善制度、經營管理與國際化都有正面效益,「特斯拉車廠知道後,應該也會樂觀其成」。

  其實,不只美國特斯拉,包括歐系、日系,甚至台灣國產品牌「納智捷」汽車,目前都在積極投入電動汽車的研發,其車用馬達皆出自富田;此外,包括日月潭、愛河的電動船;立凱、華德所生產製造的電動大巴士,馬達也都由富田主導開發。

  張金鋒表示,為了滿足特斯拉電動車逐年成長的馬達需求,富田砸下3億元重金、在台中豐洲工業區一期園區打造馬達工廠,今年下半年已開始量產,將成為特斯拉車用馬達專屬生產線,年產能約達30萬顆。

  不過,30萬顆年產能,仍無法滿足特斯拉電動車3年後的車用馬達需求。因此,張金鋒已預訂豐洲工業區二期園區5,000坪土地,規畫 3年內斥資10億元打造產能規模更大的馬達工廠。

  張金鋒表示,富田在特斯拉電動車馬達加持下,今年營收可望大幅成長3成、挑戰12億元,EPS估計4至5元;在中鋼集團入股後,將推動富田於107年股票上市櫃,預估屆時富田的年營收可達30億元、EPS上看8元。

  由於特斯拉車廠的馬達訂單,已占了富田年營收的3成,目前是富田最大的單一客戶。張金鋒說,為了分散市場,富田不僅與國際品牌車廠共同研發車用馬達;對於現有的工業用馬達,也積極朝高效率馬達提升,明年準備外銷日本、搶食產業設備市場。

公司簡介
富田電機秉持「創新、熱忱、誠信」的經營理念,堅持走自創品牌FUKUTA路線來貫徹「為傳統動力添新價值觀」,並致力於產品的推陳出新,以創新來滿足客戶多樣化需求,以迅速、確實、品質給予顧客充份信賴的安全感,富田電機是您最佳的策略合作夥伴。

   公司基本資料
統一編號 22802861
公司狀況 核准設立   (備註)
公司名稱 富田電機股份有限公司 「工商憑證申請」 「工商憑證開卡」 
資本總額(元) 240,000,000
實收資本額(元) 240,000,000
代表人姓名 張金鋒
公司所在地 臺中市神岡區豐洲里豐洲路301巷2-1號    GPS電子地圖
登記機關 臺中市政府
核准設立日期 077年04月01日
最後核准變更日期 103年01月14日
所營事業資料
(新版所營事業代碼對照查詢)
CC01010  發電、輸電、配電機械製造業
CB01010  機械設備製造業
CC01990  其他電機及電子機械器材製造業
CD01030  汽車及其零件製造業
CD01040  機車及其零件製造業
F214030  汽、機車零件配備零售業
F401010  國際貿易業
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

歡迎直接來電~0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

转载请注明:熱門未上市櫃股票資訊網 » 富田電機股價多少??富田電機股票好嗎??~0917-559-001 陳R

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

    姓名
    連絡電話
    股票名稱

    價格
    張數

喜欢 (0)

Facebook回應: