展頌股票好嗎??展頌股價多少??歡迎直接聯絡~0917-559-001 陳R

未上市櫃股票資訊 sanderchen73 194℃

展頌股票值得投資嗎??

展頌好嗎??

想知道最新展頌的資訊,都整理在這邊了~

想要展頌撮合諮詢服務歡迎直接來電~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

未上市股票撮合,0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

展頌 下半年倒吃甘蔗
國內耐隆纖維製造大廠-展頌股份有限公司(4427),昨(13)日公布今年上半年財務報告,營收為38.06億元,和去年同期35.48億元相較,僅小幅成長7%,但受惠高附加價值耐隆絲出貨持續增加,稅後盈餘為3,200萬元,EPS則是0.21元,和去年同期2,700萬元的獲利相比,成長18.5%。法人預估在訂單回溫以及高值化原絲穩定成長的情況下,展頌下半年應會倒吃甘蔗,超越上半年的表現不難。

  展頌竹山新廠去年10月落成啟用,原預估新產能逐步開出後營收將大幅成長,但今年上半年因中國大陸資金緊縮,加上產能過剩,紡織化纖產業整體的表現不如預期,中下游需求減少,連帶也影響展頌營收表現。在大環境不是很理想的狀況下,展頌力爭上游上半年仍有穩健的表現,營收和去年同期相比小幅成長7%,達38.06億元。展頌公司董事長黃呈玉表示,上半年雖然紡織化纖產業的景氣不佳,但展頌 在多年前著手進行的轉型計劃,投入高值化與多樣化的發展策略,不再追求大幅增加產能與營收,期望提高獲利能力,在上半年已慢慢顯現成效。從稅後盈餘上就可以看出來,營收雖然成長不大,獲利卻有明顯的增加。

  黃董事長進一步分析說,展頌第2季的營收出現衰退主要是耐隆粒的出貨減少,不過好消息是從最新市場反應與7月份營收來看,耐隆粒的訂單已出現回溫。而且高附加價值的耐隆原絲,經過這幾年的積極布局與全球市場的拓展,之前還在送樣小量試單的客戶,已經開始穩定出貨,部份像是耐隆66等差異化規格性產品,甚至還出現供不應求的狀況。

  面對下半年的景氣,黃董事長審慎樂觀,他說:「展頌在耐隆6及耐隆66等高值化纖維的研發與製造技術領先市場,跨入工業用與國防產業應用端後,獲得全球生產工業用織布、輸送帶、帳篷、汽車安全氣囊以及國防工業中降落傘、軍用布等企業的肯定,高附加價值產品的比例逐漸提高。對於市場拓展,仍將和國際知名品牌大廠合作,共同開發最適合的產品,而且透過新網站與一系列的企業識別形象啟用,對於展頌以CHAINLON國際品牌的建立大有助益。」

  法人預估,展頌耐隆6及耐隆66等高值化纖維,在激烈的市場競爭中脫穎而出,出貨持續成長,下半年營收或許沒有爆炸性演出,但受惠高附加價值產品出貨穩定增加,獲利能力仍然受到各界期待。


展頌機能性纖維 新利基
國內耐隆纖維製造大廠展頌(4427)為提升產品附加價值,早在1 0餘年前就投入產品轉型並組織再造,在市場端與客戶進行產品研發以滿足市場需求,這幾年效益逐步浮現,耐隆6與耐隆66原絲等機能性差異化纖維年產值已逾26億元,占營收比已達35%,預估在產能逐步擴大及品牌價值漸漸發酵加持下,5年內機能性差異化纖維產值將超過營收50%。

  台灣紡織業因具有完整的上中下游體系,產業結構完整,擁有扎實的生產經驗和技術,加上廠家主要以中小企業居多,靈活度高,應變能力強,是非常適合發展少量、多樣化及多規格生產需求的機能性紡織品。在面對中國大陸激烈的低價競爭下,國內業者憑藉豐富的量產經驗、完整的群聚效應與人才,及與國際大廠良好的合作關係等優勢,成功搶進機能性布料領域,提供全球國際知名品牌7成的機能性布料。

  耐隆纖維在機能性布料中因具有超輕量、防水、防風、高耐磨等特性,市場需求逐步擴大。展頌總經理王溪來說,中國大陸這幾年化學纖維產量有爆炸性成長,且因土地及人力成本較低廉,讓台廠在傳統規格品上失去競爭優勢。也因如此,我們很早就投入高階產品研發,轉而生產具有差異化及高附加價值的耐隆6及耐隆66原絲,這幾年機能性布料大行其道,剛好搭上這股熱潮,獲許多國際知名服飾品牌採用。

  王溪來說,為了獲得國際大廠訂單,展頌用好幾年時間打基礎功夫將組織改造,組成最堅強的研發服務團隊,只要市場上有需求,立即進行新產品研發,開發出屬於精品化的機能性布料,其他業者也許還停留在拚產能、拚價格的時代,但展頌早已走出自己不一樣的路。這條路或許不好走,可是最難的部分已經渡過,展頌是國內少數具有研發能力的耐隆纖維廠,已受到國際間知名機能性布料廠的肯定,以前也許都在追求量的增加,現在我們所在乎的是質的提升與客戶端的需求。

  展頌在耐隆6及耐隆66的腳步上比國內一般業者還快,生產技術已臻成熟,包括:原液染色纖維、細丹尼高條數纖維Sup-Life、皺皺紗、回收環保纖維Eco-Nylon、高強力纖維Dura-Fila、高豔染型纖維C hainlon-DD、高鈍光防紫外線纖維Fun-Max等出貨都在持續穩定增加中。此外耐隆6及耐隆66現在還供應包括降落傘,工業用的織布及輸送帶、帳篷、汽車安全氣囊等產品使用,相信透過展頌CHAINLON國際品牌建立,未來產品應用面將更廣泛,需求也將同步增加。

  展頌去年因執行耐隆粒生產線歲修及製程改善,營收為76.4億元,和2012年相較雖小幅減少6%,但受惠機能性纖維比重提升,去年上半年已轉虧為盈,每股盈餘為0.17元,法人預估去年下半年竹山新廠落成啟用後,新產能逐漸開出,未來5年營收可望逐年增加,獲利能力也因機能性纖維比重提高將有亮麗的表現。


展頌竹山廠 全面量產
耐隆原絲大廠展頌(4427)於日前(25日)在竹山廠舉行25周年慶暨竹山廠揭幕典禮,與會嘉賓包括總統府國策顧問施顏祥、經濟部次長杜紫軍及產官學研各界來賓逾500人參加。

  展頌竹山廠自99年年底祝融之災停產後重建,並於去年7月起陸續投產至今已正式全面量產。

  竹山新廠占地3,200坪,總投資金額約25億元,完全量產後產能擴增75%。除可提供下游織造客戶優質且更加高端之原料外,並增加了當地約180人的就業機會。

  竹山新廠完全量產後,展頌耐隆6原絲總年產能可達55,500噸,耐隆66原絲可達14,500噸,預計將可增加約36億元的產值。

  另外,除了原有紡織用絲外,也新增超輕量、針織用、機能性及特殊用途的高強力之耐隆6與耐隆66產業用絲,其中產業用纖維之生產比重將大幅提升至30%以上,使展頌擁有更加優異的產品組合。

  也因此,展頌的客戶不僅來自國內外紡織大廠,亦將延伸至汽車、軍事、科技、工業等各領域。

  展頌董事長黃呈玉在致詞時表示,該公司已於近期內實施「雙強」計畫。第一為「強種」計畫:即升級改造耐隆粒子內涵,除可提升強度,並延長紡絲頭週期,增加抗氧黃化並保持纖維易於豔染的特性。這新世代及最優質的耐隆粒已於今年7月完成量產,並獲得客戶極高度的肯定,斗六原絲廠紡絲AA率也因而提升1%~2%。第二為「強身」計畫:即產品隨著竹山廠生產線陸續投產,除量的提高和規格的擴展,也不斷升級使絲種應用層面更廣。如同本次慶祝活動的主題「跨步邁進、蜚揚國際」,未來的展頌將脫胎換骨,成為創造耐隆時尚與品質的領導者。

  截至9月止,展頌累計營收為55.13億元,由於不拼價格、嚴格控制品質並調整產品銷售的組合,雖較去年同期衰退9.7%,但上半年稅前盈餘已轉虧為盈,稅後盈餘達0.17元,法人預估今年總體之獲利水準應可較去年大幅提升。同時,隨著新產品的量產助益下,明年營收與獲利將會有更亮麗表現。


公司簡介
本公司為「耐隆-6」專業生產廠,1988年竹山廠成立,以自有品牌「乾隆絲」導領耐隆原絲市場,為能精益求精,創造更卓越的產品,1999年斗六廠成立正式量產,以生產耐隆原絲所需的原料「耐隆-6」切片,並以「乾隆粒」行銷市場,同時成立「耐隆仿棉空氣加工絲(ATY),自此「乾隆絲、乾隆粒」相輔相成,成為上/下游垂直整合專業化纖廠。

 
 公司基本資料
  統一編號 22927617
  公司狀況 核准設立   (備註)
  公司名稱 展頌股份有限公司 
「工商憑證申請」 「工商憑證開卡」 廠商英文名稱查詢(限經營出進口或買賣業務者) 
  資本總額(元) 1,800,000,000
  實收資本額(元) 1,537,279,020
  代表人姓名 黃呈玉
  公司所在地 臺中市西屯區市政路386號19樓之6    GPS電子地圖
  登記機關 經濟部商業司
  核准設立日期 077年05月23日
  最後核准變更日期 104年07月03日
  所營事業資料
(新版所營事業代碼對照查詢)
C301010  紡紗業
C399990  其他紡織及製品製造業
C801100  合成樹脂及塑膠製造業
C801120  人造纖維製造業
F401010  國際貿易業
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

歡迎直接來電~0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

转载请注明:熱門未上市櫃股票資訊網 » 展頌股票好嗎??展頌股價多少??歡迎直接聯絡~0917-559-001 陳R

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

    姓名
    連絡電話
    股票名稱

    價格
    張數

喜欢 (0)

Facebook回應: