床的世界股價多少??床的世界股票好嗎??~0917-559-001 陳R

未上市櫃股票資訊 sanderchen73 54℃

床的世界股票值得投資嗎??

床的世界好嗎??

想知道最新床的世界股價多少??床的世界股票好嗎??~0917-559-001 陳R的資訊,都整理在這邊了~

想要床的世界股價諮詢服務歡迎直接來電~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

未上市股票撮合,0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

智慧型商品 攻長照商機
床墊被視為「傳統產業中的傳統產業」,床的世界執行副總陳英傑用心經營、不斷突破,讓床墊產業有亮點,尤其智慧床墊能夠自動偵測的特點,可以節省大量人力,對政府極力推廣長照2.0更是重要幫手,深獲市場矚目。

陳英傑說,最近一例一休引起廣泛討論,從中觀察出台灣的人力會愈來愈昂貴,勞動力供應也愈來愈吃緊,而床墊智慧化發展,剛好可以有效解決相關問題。

陳英傑指出,長照最重要的就是長期照護,人力是最麻煩的一部分,夜間調度人力也相當吃緊,而一張量身訂作的智慧床墊,對異常的潮濕、動或不動等,都可以發出訊號,相當程度減少人力巡視的依賴,因此已經有許多國內外長照機構,對此高度興趣,最近接獲大陸上千床的訂單,還有日本市場,都是未來發展重點。

為加強經營體質,床的世界不斷落實公司治理,積極申請股票上市櫃,陳英傑認為,公司要有制度,不要人治、要法治,才能建立永續經營的根基。

為自我提升,陳英傑到中山大學就讀EMBA,從管理個案研究中獲得非常多寶貴的心得,進一步應用在公司營運。

他說,希望床的世界要成為百年基業,這個理想要從最基礎的做起,過程中品牌、品德、品質等「三品」都很重要缺一不可,逐步推動床的世界更上層樓。

床的世界登興櫃 放眼全球市場
40年老牌-床的世界(2938)是全國第一家床墊寢具專業連鎖通路品牌,該公司以高開發能力、多品牌行銷、產銷合一在台灣市場站穩龍頭地位並進軍中國,日前掛牌興櫃,總經理陳俊傑表示,未來將以「全球營運」、「全通路」策略,讓MIT優良品牌暢銷全球。

陳俊傑強調很重視能成為台灣正港本土床業第一家IPO的業者,他指出,為強化市場競爭力與照顧消費者健康,以「優質健康睡眠可以養生、保健、睡飽」為理念,董事長陳燕飛(陳總父親)多次飛往國外考察家具市場多品牌銷售模式,決定由工廠生產轉型為「產銷合一」,除此他也透露近期已結合竹科某家科技業者研發的睡眠系統,將其裝設於床墊中聯手進軍美國市場,順利的話,預計明年上半年將在美國推出此系統。

陳俊傑分析,美國目前3億人口,其中大約有2.5億人以床墊為睡眠工具,更由於美國人早已將床墊當作消耗材而非永久材,因此平均每5年會換床墊,此舉讓床墊的汰舊換新率提升增加機會。

此外為呼應政府推動工業4.0政策,床的世界也已建構領先同業的「床業3.0」架構,建置「虛擬網購」讓消費者從今年9月起便可透過電腦、手機在Pchome、Yahoo、momo下單。

陳俊傑強調「床的世界」將會扭轉飯店的想法,他指出由於消費者意識的抬頭,入住飯店也更講究床墊的舒適度,歷經不斷努力已經有許多飯店都指名採購,指標飯店如日月潭涵碧樓等也都採用床的世界床墊。

床的世界攜手匯嘉研發 艾飛智慧床 問世
繼取得工研院技轉、產銷每張要價58萬的睡眠功能床之後,國內最大的床墊專業連鎖通路品牌「床的世界」公司,再攜手新竹生醫園區大廠匯嘉科技,將各自的電動床生產技術和非侵入性光纖生理監測技術(nFOPT)結合,成功研發國內第一張艾飛智慧床(ibedding),以低於進口品牌約42%的價位,準備全面應用到所有床墊,將睡眠導入3.0的時代。

 床的世界與工研院合作,在高雄成立科技睡眠中心,由執行副總經理陳英傑操刀,專攻功能床的研發、生產,昨(21)日在台北內湖的總部舉行艾飛智慧床品牌新款發表會。

 床的世界總經理陳俊傑說,美國多家床墊公司今年春季發表不同款式的智慧床,平均售價大約16萬元,可是本土技術研發的第一款艾飛智慧床(ibedding),功能與品質勝過舶來品,價格只要9.3萬元,比美國類似產品的售價低約41.88%,「絕對具有市場競爭力」。

 他指出,消費者使用ibedding智慧床,就不須穿戴Apple或小米手環等裝置,躺在床上即可自動偵測呼吸等身體狀況,詳細記錄睡眠的過程。

 智慧床融入睡眠,已是國際床墊市場的趨勢,床的世界公司執行副總經理陳英傑補充說,因此,該集團攜手匯嘉科技成功研發的智慧床生產技術,未來將全面導入到所有的床墊產品,讓智慧床取代傳統的彈簧床。

床的世界 為失眠找解決方案
專業床墊龍頭「床的世界」,15年來已經攻進台灣40%的家庭,市占率全台第一,除了延續既有的自製、自銷一條龍營運模式,床的世界並將科技能量導入床墊,取得工研院技轉、產銷每張要價58萬的睡眠功能床,要助人一夜好眠,搶攻兩岸的睡眠商機。

俗話說,萬貫家財三頓飯,「億萬豪宅一張床」,形容無論販夫走卒或億萬富翁,休息、睡覺總是需要一張床,更何況人的一生有近一半時間是與床為伍的,因此,床的世界公司執行副總經理陳英傑表示,這就是父親踏進專業床墊的初衷。

陳英傑說,床的世界在營運結構改變前,只專注於床墊的生產,再批發給寢具通路;現在則是自製、自銷的一條龍營運,除了在中壢投資設立全國最大的床墊生產工廠,在國內也有35個營銷據點。

但是隨著生活型態的改變,床的角色也一再演進,如今必須具備不同的功能性,才能贏得消費者青睞,因此,床的世界與工研院合作,取得技術授權與移轉,在高雄成立科技睡眠中心。

陳英傑表示,工研院利用舒曼波睡眠導引系統,「讓人可以一躺就睡覺,而且達到深層睡眠的目的」,不過,這樣的功能床因還在研發生產的初步階段,因此一覺到天亮的代價也比較高,每床售價58萬元,未來等大量生產後,價格才會稍為下降。

陳英傑說,「我們是在為失眠找解決方案」,不像睡眠醫療中心,他們比較關心的是找出失眠的原因,但是,解決方案還是付之闕如,迄今還是只能依靠安眠藥,這也是安眠藥1年可以賣掉18億顆的主要原因。

他指出,床的世界全台每個營銷據點,至少有80種不同的功能床,都是公司研發人員針對不同需求開發出來的,售價介於1萬到30萬元之間;例如,針對單身女性研發Beauty Lady床、怕熱民眾的涼感床等,深入全台40%的家庭。

陳英傑表示,床的世界營收原本幾乎100%來自家庭需求,自從成功開發涵碧樓大飯店之後,目前家庭營收已下降到90%,大約10%是觀光飯店的企業客戶;由於專業床墊屬於耐久財,一次用個5年、10年不成問題,因此,觀光飯店的商業需求,將是未來市場開發的主力。

至於大陸市場,陳英傑說,床的世界正在伺機而動,目前僅止於考察階段,2年內還是鎖定台灣本土床墊的市場,擴大市場占有率。未來,床的世界還要透過鼓勵方式,「買床生小孩,送5千現金」,創造更多未來消費人口,因為已是市場第一的床的世界,「最大的挑戰是自己」,如何不斷尋求突破、繼續保持領先,將是未來的重要課題。

業界龍頭 床的世界 領航上興櫃 全球大放異彩
台灣第一大床墊專賣店「床的世界」,自1972年成立以來,今年正式邁向第43個年頭,不但是台灣少數具有超過40年製床經驗的老牌公司,同時也是全國第一家床墊寢具專業連鎖通路品牌。2011年,開始進軍中國大陸,之後計劃逐步拓點西進,下一步還將走向上興櫃,以更健全的制度,帶領品牌在全球市場大放異彩。

「床的世界」前身為三燕牌彈簧床公司,在草創時期員工數僅有5人,憑著大家上下一條心、胼手胝足努力拓展,時至今日,規模早已不可同日而語。

歷經多年經營及市場轉變,三燕品牌在12年前正式更名為「床的世界」,經營方式也從當初工廠生產模式轉型為「產銷合一」,結合生產製造、銷售與門市服務三端,提供完整的一系列服務,從材料到成品出貨,每個步驟都嚴格管控品質和成本,並在產業紛紛外移的今日,大舉挹注資金於中壢打造新廠,展現品牌永續經營的理念與決心。

危機即轉機 擴大規模轉型產銷合一

提到當初公司轉型的原因,「床的世界」總經理陳俊傑娓娓地說,「那個時候是因為在經營上遇到了瓶頸與危機,於是,便開始逐步思考轉型。」

他表示,「當時的家具店,普遍來說規模都不算大,一家店只要有老闆跟現場銷售人員,就可以開門做生意。」管銷人力很單純,再加上從前民眾對於品牌的概念不像現在這麼強烈,東西只要求可以用就好,並不是太在乎品質,於是,家具店若能夠將成本壓得愈低、把價格賣得愈高,所賺得的利潤也就會愈多。

在這樣的市場氛圍下,一些小廠或是新興的工廠,為了要能搶佔一席之地,選擇削價競爭,他舉例說,像是獨立筒商品市價行情大約8千元,但小廠卻將價格壓低到6千元,對家具店來說,一樣的東西只是品牌不同,當然選擇價格便宜的,但三燕是經營很久的老工廠,要負擔沉重的管銷人力,在價格上很難跟著大幅調降,就等於是失去了競爭力。

15年前,北區連鎖家具店「愛的家具」,經銷了三燕出產商品大約一半的數量,當時一個月有將近兩百多萬元的出貨量,但卻突然惡性倒閉,不僅數百萬元的帳款收不回來,陳俊傑說,「最嚴重的是,沒有了經銷賣場,下個月的貨不知道要賣到哪裡去。」面臨這樣的瓶頸與危機,他們開始思考投身經銷批發與通路的可能性,之後更毅然決然頂下「愛的家具」其中一家門市,改名「愛家家具」。

床的世界 小檔案
成立時間:1972年成立三燕彈簧床股份有限公司(床的世界前身),2003年床的世界正式成立
資本額:約1億5千萬元
員工人數:243人
中壢廠房面積:約4千坪
中壢廠房落成:2013年3月
上興櫃時間:預計2015年第3季興櫃,2016年第1季上櫃。
未來目標:立足台灣、前進大陸、邁向世界。

考察美國經驗 採多品牌行銷策略


一開始做通路,陳俊傑坦言完全沒有經驗,所以在規劃市場行銷時,花了很多廣告預算,但因股東不認同這樣的理念而退股拆夥,最後,便由陳俊傑和父親一肩扛下,成立了「床的世界」。
當時從三燕轉型「床的世界」時,在考察美國市場的成功經驗後,陳俊傑決定以多品牌行銷策略為主要經營模式,除了自家生產的商品外,賣場裡亦同時販售多家不同品牌的商品,這樣的銷售方式最大好處就是,從材質質感、價格到使用上的舒適度,消費者都能夠在同一個空間裡一次比較、一次購足。因為「觸感不能記憶,消費者很難在短時間內記住各個商品的舒適性,從這間店逛到下間店,就已經忘了之前試躺的觸感經驗,最後記得住的只有價格。」

和多個品牌在同一個銷售平台上競爭,自家商品並沒有佔盡「主場優勢」,因為陳俊傑深知消費者對產品的需求愈來愈多,且不進步就是一種退步,便開始要求自家工廠提昇商品品質,在市場上努力做出品牌差異,以良幣驅逐劣幣,三年內經由市場機制逐漸淘汰掉不進步、沒有開發能力的品牌,所以現在在「床的世界」門市販售的商品都是很成熟的品牌。

產銷客三端合一 一條龍完整服務

市面上多品牌行銷的通路商,通常都是由工廠供貨,由於本身沒有開發能力,大部分的通路商並不能控制工廠所提供的產品樣式及單價,往往上架的商品較具一般性而缺乏特色,品管也較無法控制。

有別於一般市售的床墊品牌,「床的世界」是以「產銷合一」為經營機制,由自家工廠生產床墊,再送到門市銷售,並負責後端的客戶服務,一條龍完整的經營策略,最大優勢就是可以從上游的生產端開始控制品質及成本,一路滿足消費者的需求,價格也相對具有競爭力。陳俊傑說,因為工廠為品牌自營,若是客戶端有特別想法,還能夠接受客製化要求,「這是一般通路商辦不到的!」

站穩台灣 逐步西進大陸市場

陳俊傑提到,目前台灣床墊市場成長趨於緩慢,以往平均單價已達五萬元,但從去年起,「床的世界」將整體平均單價下修到三萬元左右,雖然毛利有所損失,不過,以今年和去年同期相比,整體營業額成長將近25~30%,淨利成長5%。除了價格調整外,還提供24分期零利率,以減輕消費者負擔、提高產品競爭力,這在目前家具業者來說算是很少見的銷售策略。

12年來,為了提升品質與跟上市場腳步,陳俊傑陸續投入約1500萬元資金更新廠房設備,以「將工廠轉型精緻工藝」為核心,把「立足台灣、前進大陸、邁向世界」訂定為未來中長程目標,他表示,目前中壢廠平均一天產能大約有200張床,一天最多可到600張床,一個月最多能生產1萬8千張床。

三年前「床的世界」開始前進大陸試水溫,在崑山花橋開設首間門市,將台灣生產的商品直接行銷到大陸,目前在大陸無錫有4個點、南京1間,均採百貨門市通路行銷,預計規劃明年第3季在上海設立自有品牌旗艦店,1~2F店面估計達200坪,將投入上億元資金,同時也將在南京再開設3~4家店,預計2015年第3季興櫃,2016年第1季上櫃。

公司簡介
床的世界自成立來專業銷售全球知名品牌床墊,將世界各國不同的睡眠需求與習慣經過嚴格分析與研究,尋找引進最適合國人健康與最能符合國人肩、腰、臀的床墊,目前已服務超過三十萬美滿家庭,也得到百萬人的信任與肯定,長久以來床的世界一直以【健康睡眠】【天天享受睡眠 SPA】為公司經營理念,讓您享受養生、保健、睡飽。

床的世界為照顧國人睡眠健康不遺餘力,自創立至今已有10年,全國共有31家床墊、寢具專業展售門市,於2007年正式在美國與德國成立分公司,更於2011年在大陸成立直營門市,要以「床的世界」─公司名稱為目標,『床的世界、世界的床』『床的世界、世界賣床』。

公司基本資料
統一編號 80646713
公司狀況 核准設立   (備註)
公司名稱 床的世界股份有限公司 
「工商憑證申請」 「工商憑證開卡」 廠商英文名稱查詢(限經營出進口或買賣業務者) 
資本總額(元) 500,000,000
實收資本額(元) 170,000,000
代表人姓名 陳燕飛
公司所在地 臺北市內湖區舊宗路1段88號    GPS電子地圖
登記機關 臺北市政府
核准設立日期 093年02月09日
最後核准變更日期 105年01月11日
所營事業資料
(新版所營事業代碼對照查詢)
F105050  家具、寢具、廚房器具、裝設品批發業
F401010  國際貿易業
I301010  資訊軟體服務業
I301020  資料處理服務業
I301030  電子資訊供應服務業
I501010  產品設計業
I503010  景觀、室內設計業
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

歡迎直接來電~0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

转载请注明:熱門未上市櫃股票資訊網 » 床的世界股價多少??床的世界股票好嗎??~0917-559-001 陳R

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

    姓名
    連絡電話
    股票名稱

    價格
    張數

喜欢 (0)

Facebook回應: