康全電訊股票好嗎?康全電訊股價多少?歡迎直接聯絡~

康全電訊股票值得投資嗎??

康全電訊上市時間?

康全電訊好嗎??

想知道最新康全電訊的資訊,都整理在這邊了~

想要康全電訊股價諮詢服務歡迎直接來電~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

,0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

 

 

公司新聞

 

康全電訊聯姻韓商 幾近拍板

訊舟(3047)今年受到零售業務銷售不振拖累,再加上原物料漲價,雙重利空發酵,為尋找契機,訊舟除力拚第四季業績成長外,也忙著為旗下子公司康全電訊尋找策略夥伴,該案經過近月的磨合,終於在12月13日股東臨時會獲決議,昨日經董事會通過私募價格訂為14.7元,較康全電訊今年上半年的每股淨值12.14元,多出逾二成。

訊舟為拓展國際市場,忙著為旗下子公司康全電訊聯姻,洽商多時的策略聯盟案昨日終於完成訂價,策略夥伴敲定為全球前三大數位機上盒廠Humax。

訊舟指出,Humax成立於1989年,為韓國上市公司,去年合併營收為新台幣364.77億元,稅後盈餘為新台幣1.7億元,此次的入股是雙贏的結果,對康全電訊來說,手握全球有線電視及電信業者客戶的Humax,可以幫其拓展全球通路,而對Humax來說,手握寬頻設備技術的康全電信,則可以提供技術的奧援,同時也可以讓有意往寬頻市場發展的Humax產品線更趨完整。

訊舟指出,康全電訊是訊舟持股近47%的子公司,未來引進全球前三大數位機上盒供應商Humax後,Humax持股約佔膨脹後股本的5%,並不致於干擾康全電訊的決策。此外,雙方的謀合也有一段時間了,事實上早在股東臨時會召開前,Humax就有部分案子已經交由康全電訊來執行,不過,就中長期的合作言之,成效還有待發酵。

由於入股的股數不多,金額也不大,這次私募取得的款項,康全電訊將先用來先行償還銀行借款,改善公司財務結構,至於為何不採用公開募集之理由,訊舟指出,主要是因為用私募募集資訊既迅速又簡便,對引進策略性投資人來說,比較有效率,再加上私募有價證券有三年內轉讓之限制,將更可確保公司與策略性投資人間之長期合作關係,所以最終還是決定採行私募方式,來向特定人籌資。

不過訊舟也強調,雖然該私募案已成功跨過獲股東臨時會通過的第一個門檻,不過因私募對象為外國公司,依規定,尚須經經濟部投審會核准,Humax才會開始繳納股款,亦即相關程序要告齊備,可能還是要等到明年第一季。

訊舟產品需求增 今年拚轉盈

訊舟(3047)因今年零售業務走弱,再加上原物料價格調漲,業績未見起色,今年連3季出現虧損,累計前三季每股淨損達0.45元,訊舟資深副總潘良榮指出,受惠於被動光纖(PON)產品需求成長,第4季營運可望好轉,就連營收也預期會出現成長,不過由於前三季虧損擴大,今年要拚轉盈,挑戰恐大增。

訊舟昨日召開法說會,就第三季財報做說明,經結算,累計前3季合併營收41.73億元、年增11%,但因為零售業務表現不振,再加上今年新接的案子,規格上有進入障礙,現還在拚良率提升中,連帶影響毛利率表現,單季毛利率下滑至23.77%,相較於去年同期的29.05%,滑落逾5個百分點,連帶使得前三季平均毛利率也下修至25.97%,低於去年同期的27.87%。

至於獲利表現也不振,單季稅後淨損2,193.4萬元、每股淨損0.12元,累計前三季稅後淨損則擴大至8,286.9萬元,換算每股稅後淨損為0.45元。

潘良榮表示,以往營收主力來源的零售部門,今年受到大環境不佳影響,表現不符預期,連營收佔比也節節敗退,相較於去年的營收佔比71%,今年僅退守至64%,反倒是電信部門異軍突起,佔比由去年的25%成長至32%,貢獻營收達13.2億元,較去年同期成長4成。

展望第四季,潘良榮指出,主要成長力道還是來自電信部門,預估第4季在被動光纖(PON)產品需求成長下,貢獻度可再持續提升。事實上,隨著電信部門的營收放大,今年該部門已順利由虧轉盈,相較於去年的虧損2,263萬元,今年逆轉為獲利4,225萬元,一來一回就相差近6,400萬元。只是沒想到零售部門今年營運大逆轉,不僅不賺還反虧,相較於去年的大賺6,152萬元,今年則倒虧5,614萬元,已全數將電信部門好不容易賺進來的獲利全數吃掉。

此外,昨日法說會中,訊舟還特別找來旗下子公司康全電訊一起參與,就日前公告辦理私募普通股、將引進韓國Humax作為策略投資人乙事,做出說明。

訊舟指出,康全電訊是訊舟持股近47%的子公司,未來引進全球前三大數位機上盒供應商Humax後,Humax的持股約佔膨脹後股本的5%,由於私募案仍須經股東臨時會決議通過,現召開日期暫定在12月13日,預料全案必須等到明年第一季才會全數完成。

0917-559-001<—-手機點我即可撥號

訊舟攻物聯網 將收割

訊舟 (3047)董事長兼執行長任冠生昨(29)日表示,今年本業營運表現不佳,但所有轉投資子公司均獲利。訊舟近年積極轉型,從網通的零售市場跨入企業市場與物聯網(IoT),明年將出現成效,IoT將快速成長。

另外,子公司康全明年將登錄興櫃,將為2019年轉上市櫃掛牌暖身。

任冠生昨天出席「交通大學空氣品質即時監測系統暨Design Space」啟動記者會,宣布攜手交大建構AirBox空氣品質即時監測系統,並打造全球首座空氣品質顯示牆,協助交大邁向全亞太第一座智慧校園(Smart Campus)。

訊舟今年連三季虧損,累計前三季每股淨損0.45元。任冠生指出,訊舟以往專注於網通的零售市場,但近來相關業務走弱,轉型的績效今年未能顯現,今年本業表現不佳,但轉投資子公司均交出獲利不錯成績單。預估明年本業將有成長,其中以物聯網的業績成長快速。

他說,訊舟旗下康全電訊明年將登錄興櫃,2019年轉上市櫃掛牌。法人指出,康全營運績效良好,堪稱訊舟集團的小金雞。

任冠生表示,Edimax在全球布建3,600多個AirBox空氣品質監測站,是目前全世界最大的IoT物聯網平台,這個數字仍在持續成長。他預估,截至今年底將達到5,000個監測站。

訊舟攜手康全投入SMB,今年EPS逾1元

訊舟科技(3047)去(2015)年業績表現正成長,惟旗下電信應用領域的康全電訊未能帶來效益,使得訊舟去年合併營收年減10%。展望今(2016)年,訊舟正擴大在印度、歐洲SMB中小企業市場,同步強化在SOHO自有品牌的產品陣容,康全也由過去的電信應用,逐漸轉移到SMB企業端應用,法人預期,訊舟今年營收成長約18~20%,每股獲利可望超過1元。

訊舟現階段合併營收,包括訊舟本身以及持股47%的康全電訊;訊舟占去年營收比重約73%,康全貢獻27%的營收。

訊舟業務區分為自有品牌「EDIMAX」以及ODM代工產品。若以市場作區分,除了SOHO與個人網通設備,近年訊舟也投入SMB企業市場。而康全則主攻北美與歐洲的電信應用市場。

(一) 訊舟攜手康全投入SMB,改善市場結構:

訊舟去合併營收年減10%,其中,康全電訊的產品亦委由訊舟代工。若不計訊舟幫康全代工部分,就集團外客戶接單來說,訊舟是成長的。

訊舟今年營收成長動力,來自中小企業用戶的訂單比例提高,以及印度、歐洲市場的成長。訊舟過去即有消費市場的IP-Cam監控系統的出貨經驗,今年要推出工業與企業用IP-Cam,法人預期,訊舟今年營收可望年成長雙位數,不排除年增率達18~20%。

為了改善集團公司體質,減少低毛利率產品,訊舟也將推動康全往SMB應用市場。預估康全今年也將一反過去衰退窘況,今年也同步成長。

(二)法人預估訊舟今年營收成長,費用控制得宜:

訊舟去年每股獲利大致與前(2014)年的每股稅後獲利0.66元相近。

法人預期,訊舟今年營收年長幅度約18~20%,毛利率與去年的26~28%相當,營業費用金額年增約10%以內,在經濟規模擴大,帶動淨利增加,法人預估訊舟獲利年成長接近8成至1倍,每股獲利超過1元。

訊舟毛利率下滑 今年轉盈有難度

訊舟科技今年連續3季虧損,資深副總經理潘良榮表示,主要是零售市場受到零組件漲價及價格競爭,導致毛利率下滑影響,他坦言,全年轉虧為盈有難度。

訊舟前3季合併營收新台幣41.73億元、年增11%,但毛利率下滑近2個百分點至25.97%,稅後淨損8286.9萬元、每股稅後淨損0.45元;其中,第3季合併營收15.11億元、季增8%、年增22.3%,毛利率僅23.77%,稅後淨損2193.4萬元、單季每股淨損0.12元。

潘良榮表示,近年來由於零售部門營收穩定,成長力道主要來自於電信部門,前3季電信部門占營收比重已達32%,貢獻營收超過13億元,較去年同期成長4成,預估第4季在被動光纖(PON)產品需求成長下,電信部門貢獻度可持續提升。

訊舟持股近47%的子公司康全電訊日前公告辦理私募普通股,將引進韓國Humax作為策略投資人,持股占膨脹後股本5%;潘良榮表示,由於Humax已是全球前3大數位機上盒(STB)供應商,有意朝寬頻設備產品發展,康全具有寬頻的技術及產品,未來預期在營運及技術上合作,可望開拓康全的銷售通路。

公司簡介

康全電訊創立於1990年,為寬頻通訊的領導設計製造廠商,自2002 IPTV革命以來,康全即在寬頻通訊產品表現卓越,在那個時候DSL影像傳輸還在新建立標準階段,康全逐一克服電信客戶交互性(IOP)測試而產生的品質問題。自此,康全電訊各類DSL產品成為全球數百家電信服務商的穩定合作夥伴。隨著新科技的演進,康全的寬頻網路通訊閘道器依然保持業界領導者的地位。今日,無論客戶藉由光纖、電纜、衛星還是DSL連上網路,康全的網關閘道器不只提供最快速的連線速度,並結合康全自製的TR-069 ACS管理應用程式,提供電信業者自局端到用戶端各層級間完整地的管理作業介面。

從2010年至今,康全不斷擴大其產品組合,寬頻網路產品不僅用於網路閘道器,並提供家庭與企業用戶有線或無線的網路產品組合以滿足客戶網路拓展需求,現在康全產品已能提供客戶全方位電話線、電纜線與無線的通訊需求。

我們的解決方案涵蓋以下三個主要族群:

電信業者

康全早期的IPTV領導地位始於ADSL2+等標準,但也快速的演進至2+bonded、VDSL2/Bonded、G.INP.、VDSL2 Vectoring與直至今日的Profile 35b以及G.fast。同一時期,開始了 TR-069協議並且一直演進到現在,隨著科技成為居家與辦公室不可或缺的元素時,TR-069的複雜性與實用性也日漸增加。自2013年,康全電訊推出基於TR-069的ACS軟體服務,並將繼續發展成基於雲端的ACS Central ™管理系統.

企業客戶

康全提供來自康全企業用戶SMB解決方案需求如交換機,電力線,乙太網路同軸傳輸技術,乙太網路供電設備,監控以及消費產品以外的各種無線通訊產品選擇。康全利用其全球產品共應鏈在短時間內,迅速擴展SMB產品組合以滿足消費者、中小企業和小型辦公環境的需求。

家庭網路

康全提供了一個專業零售方法允許這些產品在服務供應商的展示廳展示,進行線上銷售,並且提供到府安裝服務,這種新的獲利來源使得電信服務供應商能夠滿足消費者的真實需求。康全的產品系列包括:各種無線技術包括無線Extender,壁掛及吸頂式AP Router,路由器和乙太網路交換機,以及新的G.hn電力線和同軸傳輸轉換器。

康全致力於追求產品創新及提供客戶優質服務的公司願景,康全致勝的關鍵來自於尊重人性,集合高科技人才,研發創新產品,並藉由專業服務滿足客戶需求。

統一編號 23727877
公司狀況 核准設立
股權狀況 僑外資
公司名稱 康全電訊股份有限公司  (廠商英文名稱:COMTREND CORPORATION) 
資本總額(元) 1,300,000,000
實收資本額(元) 422,824,580
代表人姓名 任冠生
公司所在地 新北市三重區重新路5段609巷10號3樓之1
登記機關 新北市政府
核准設立日期 079年04月07日
最後核准變更日期 107年07月02日
所營事業資料 CC01060  有線通信機械器材製造業
CC01070  無線通信機械器材製造業
CC01080  電子零組件製造業
CC01110  電腦及其週邊設備製造業
E605010  電腦設備安裝業
E701030  電信管制射頻器材裝設工程業
F113050  電腦及事務性機器設備批發業
F113070  電信器材批發業
F118010  資訊軟體批發業
F213060  電信器材零售業
F218010  資訊軟體零售業
F401010  國際貿易業
F401021  電信管制射頻器材輸入業
I301010  資訊軟體服務業
I301020  資料處理服務業
I501010  產品設計業
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

转载请注明:熱門未上市櫃股票資訊網 » 康全電訊股票好嗎?康全電訊股價多少?歡迎直接聯絡~


    姓名
    連絡電話
    股票名稱

    價格
    張數

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情