張紀中離婚鬧劇剛開始 準三板公司紀中文化卻基本歇菜

中國新三版 sanderchen73 169℃

  轉自微信公眾號 金色光

  戲子圈裡最近可真是不得消停,先有王寶強微博自爆離婚,後有導演張紀中被爆出其妻子出軌“幹兒子”,連美國好萊塢的模范夫妻佈拉德皮特與安傑利娜朱莉也被外媒曝出已離婚,看來這演戲的人在結婚這事上也有點逢場作戲的意思哈!

  閑話少說,我們說點正經事。張紀中與樊馨蔓共同成立的紀中文化已經在新三板披露掛牌說明書,但是離婚案一來,掛牌工作就陷入停頓,因為離婚涉及財產分割,這紀中文化的股權也存在變數,所以掛牌就先算瞭吧。

  而投資有道記者通過仔細研究紀中文化的掛牌說明書發現:

  這傢公司其實業務也真心不怎麼樣,好像就是為瞭掛牌新三板而拼湊起來的一個公司。現在由於核心股東都忙著去準備離婚戰爭瞭,該公司的業務可能就更加沒有指望瞭。

  紀中文化掛牌新三板恐泡湯

  紀中文化成立於2012年,主要從事電視劇的投資、制作、發行和衍生業務,但此部分業務截止目前並沒有完全開展起來,現階段主要以影視服務收入為主。

  包括公司在各地拍攝影視劇過程中,地方政府邀請公司為當地制作宣傳電影,如《軒轅黃帝》等,以及為地方宣傳片提供特效制作服務等。

  紀中文化共同實際控制人為張紀中與前妻樊馨蔓,二人一共持有公司 80.52%的股份,對公司形成絕對控制。

  同時樊馨蔓是公司的董事長,張紀中是公司的董事,二人對公司經營管理擁有較大的影響力,能夠決定公司的經營政策、財務政策等重大事項。

  該公司在2015年11月26日發佈瞭公開轉讓說明書與財務報表,審計報告等相關申請材料,欲掛牌新三板。

  按正常進度掛牌新三板將在半年之內可以完成,但原本還可股轉系統中查詢到的公開轉讓說明書等申請材料,現在卻已悄無聲息的消失瞭,這樣看來紀中文化掛牌新三板的計劃可能要泡湯瞭。

  查閱紀中文化的相關資料可以看到與紀中文化有交易的幾傢公司均為張紀中與其前妻及“幹兒子”肖齊旗下的公司。

  上海虯髯客和上海金生水分別為張紀中和樊馨蔓設立的個人工作室

  上海逍遙為紀中文化的股東兼總經理肖齊設立的個人工作室

  張紀中、樊馨蔓、肖齊通過該三個工作室為公司的電影和電視劇制作提供服務。報告期內,上述三個工作室每年向公司提供咨詢、編劇、制片等服務。

  但就目前公司公佈出的財務數據來看,紀中文化這幾年的表現可謂“糟糕”:

  2013 年度、2014 年度、2015 年1-7 月公司向三個工作室支付費用分別為319.00 萬元、940.96萬元、346.87 萬元,占當年總采購金額的6.50%、12.65%、5.67%。

  2013年、2014年和2015年1-7月公司的營業收入分別為297.83.萬元、600.66萬元、1515.04萬元,凈利潤分別為-187.26萬元、-476.98萬元、218.13萬元。

  與同樣是掛牌新三板的明星影視類公司相比,紀中文化的收入情況並不算太好。

  以唐人影視為例:

  唐人影視在2013年的營業收入為4037.97萬元,凈利潤為253.10萬元;2014年凈利潤為1768.37萬元,營業收入為7813.89萬元;2015年凈利潤為8060.12萬元,營業收入為2.9億元。

  目前,紀中文化的估值僅為6500萬元,而且該公司的股權可能在張紀中離婚官司之後還有新一輪的變動,紀中文化接下來的路可不好走啊!

  紀中文化掛牌新三板恐泡湯

  上海虯髯客和上海金生水分別為公司共同實際控制人張紀中和樊馨蔓設立的個人工作室,上海逍遙為公司股東兼總經理肖齊設立的工作室。

  但因紀中文化的經營范圍與上述三個工作室存在重合,為避免未來發生同業競爭,上海虯髯客、上海金生和上海逍遙正辦理註銷手續。

  張紀中、樊馨蔓、肖齊已簽署《避免同業競爭的承諾函》:

  承諾不以任何形式在中國境內外投資與本公司有相同或類似業務的企業或其他經營實體,不以任何形式在中國境內外自營或為他人經營與本公司相同或類似的業務,以避免對本公司的業務構成直接或間接的競爭。

  而從公開轉讓說明書上我們可以看到,肖齊除瞭上海逍遙的工作室外,肖齊(上海)影視文化工作室也系肖齊設立的個人獨立企業。

  雖未與紀中文化發生任何業務往來,由於肖齊(上海)影視文化工作室與紀中文化的經營范圍存在相同或類似的情形。

  為避免同業競爭,肖齊(上海)影視文化工作室正在辦理稅務及工商註銷手續

  除瞭紀中文化為張紀中與其前妻的“夫妻店”之外,北京美猴王文化發展有限公司也是張紀中與樊馨蔓共同出資經營的公司。

  北京美猴王定位於主題公園建設,與紀中文化的主營業務屬於不同的行業且存在本質區別,報告期不存在同業競爭。

  張紀中、樊馨蔓與北京美猴王也曾共同承諾將盡快修改北京美猴王的經營范圍,北京美猴王未來不會直接或間接從事或參與任何在商業上對紀中文化構成競爭的業務及活動。

  為避免未來發生同業競爭,北京美猴王擬修改經營范圍至“組織文化藝術交流活動(不含演出);承辦展覽展示;企業形象策劃”,目前北京美猴王正在辦理相關工商變更手續。

  湖南美猴王影業有限公司系公司實際控制人張紀中和樊馨蔓控制的其他企業,其與紀中文化的經營范圍存在相同或類似的情形。張紀中曾承諾該公司隻作為項目公司,僅用於制作《美猴王》(暫定名)電影,項目結束後即註銷。

  除瞭上述幾傢公司之外,張紀中夫婦還共同經營瞭香港盛世源娛樂有限公司,且該公司與紀中文化的經營范圍存在相同或類似的情形,但香港盛世源娛樂有限公司成立至今無實質性經營活動,報告期內與香港盛世源娛樂有限公司不存在同業競爭。

  為避免未來發生同業競爭,張紀中、樊馨蔓擬修改香港盛世源娛樂有限公司的經營范圍,並辦理相關工商變更手續。

  為瞭將紀中文化掛上新三板,張紀中除瞭將自己的多傢公司註銷,還將自己手中的多傢股權紛紛轉讓。

  不僅將其持有的北京文澤文化經紀有限公司40%股權擬轉讓給非關聯第三方,擬辭去其擔任的董事職務,還辭去上海視際寰球影視文化有限公司監事職務,將其持有10%的股權轉讓給非關聯第三方。將紅星塢娛樂傳媒投資有限公司張紀中持有10%的股權轉讓給非關聯第三方。

  不管是張紀中還是其樊馨蔓,亦或是肖齊都為紀中文化做出瞭不少犧牲,沒曾想好不容易離成功就一步之遙瞭,卻將最終敗在瞭自己手裡。

  現在的問題是,由於兩大股東打架,掛牌新三板肯定是沒什麼大戲瞭,而紀中文化能不能繼續經營下去,存在下去,似乎還是一個變數瞭。

转载请注明:熱門未上市櫃股票資訊網 » 張紀中離婚鬧劇剛開始 準三板公司紀中文化卻基本歇菜

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

    姓名
    連絡電話
    股票名稱

    價格
    張數

喜欢 (0)

Facebook回應: