承鴻工業股價多少??承鴻工業股票好嗎??歡迎來電諮詢

承鴻工業股票值得投資嗎??

承鴻工業上市時間?

承鴻工業好嗎??

想知道最新承鴻工業的資訊,都整理在這邊了~

想要承鴻工業股價諮詢服務歡迎直接來電~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友
签:LINE]

未上市股票撮合,0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

承鴻工業 研磨廢水處理技術 閃耀SEMICON

台灣過濾膜材生力軍承鴻工業於9月5日的台灣國際半導體展(SEMICON TAIWAN 2018)中展示最新超濾等級金屬複合膜。承鴻工業透過其領先業界精密度的超濾等級金屬複合膜,不僅可有效降低半導體產業之研磨廢水的處理成本,並可使業者更有效率地回用水資源,降低整體營運成本,也降低環境的負擔。

台灣的半導體產業鏈十分完整,從晶圓代工至後段封裝皆不乏世界頂尖公司;全球政府對環境保護趨於重視,循環經濟話題在半導體產業不斷發酵,各種回收方式也日新月異。以半導體產業的研磨廢水為例,傳統處理方式大多經過化學法混凝調勻,並加入高分子絮凝劑使顆粒形成大膠羽,待其沉降分層。傳統處理不僅耗時繁瑣,且須添加許多化學藥品,往往治標不治本,並大幅提高廢水處理成本;加上水質變異大,導致排放容易超出規範。目前已有廠商導入薄膜分離技術來處理研磨廢水,雖然改善化學藥品投藥量,但因膜材及過濾模式限制,最終仍需排放不少廢水。

承鴻工業推出的研磨廢水處理方案,使用50奈米超濾等級的金屬複合膜,僅需經過簡單化學法調勻,即可將研磨廢水直接過濾。濾液回收效率極高,以接近完全回收的濾液產量操作,並可將攔截的細小顆粒集中,方便後續處理。再者,金屬複合膜的結構強度及抗化性,遠優於市面上其他膜材產品,也因此可搭配高壓逆洗或藥劑清洗維持其濾效,大幅提升產品壽命。此方案不但為業者提升水回用之效益,並大幅降低業者的營運成本。

根據統計,台灣年平均用水量為200億噸以上,但只有181.2億噸的供水量,水資源長期供不應求。2015年立法院通過「再生水資源發展條例」,代表台灣往水回收再利用的發展方向十分明確。若能夠達到「一滴水使用數次」的目標,將減緩供水壓力,也減低環境負擔。承鴻工業的金屬複合濾芯,希望透過精準的固液分離技術,為環境盡一分心力,追求循環經濟。

承鴻陶瓷複合膜受矚目
全球最大的過濾與分離技術展會FILTECH於日前盛大開展,會場匯集濾材產業領導廠商。

其中台灣濾膜生力軍承鴻工業於會場首度發表陶瓷複合膜,以領先業界過濾精密度兼具突破性的純水通量,打破了在精密過濾領域中,外商領先的地位。

而利用複合材質所打造的耐用、易安裝、可逆洗重複使用的膜過濾精密工藝,更是引起濾材業界高度關注。

承鴻工業董事長陳俊炳表示,有基於產業對分離程序的要求,正朝著操作簡化、節省能源、降低污染及提高產品品質之前提發展,薄膜分離法已逐漸取代部份傳統分離技術,不管在傳統的食品、醫藥、化工及環工等產業到電子及生技等高科技產業皆扮演重要角色。

根據調研機構分析,膜分離技術市場規模將於2020年成長至321億美元,年複合增長率為9.47%,其中陶瓷膜成長率更是高達11.7%。

有基於此,承鴻工業獲得中原大學薄膜中心與台灣大學技術授權,取得創新性的薄膜科技,並成功將突破性技術商品化,此次參與德國科隆FILTECH過濾展除了希望將創新複合濾膜技術推廣到國際市場,亦希望助產業界改善過濾工法並貫徹循環經濟,為環保盡一份心力。

承鴻工業副總經理陳思翰表示,隨環境保育及永續發展意識不斷提升,除巴黎協定力挺循環經濟在氣候變遷減緩中的角色,各國部門亦競相推出相關法令規章,在我國目前力推之5+2產業創新計畫中,更是將其視為驅動台灣下世代產業成長的核心之重點產業。

循環經濟指仿效大自然的零廢棄、零污染,讓資源不斷循環再生,以達經濟永續發展目標,是承鴻工業成立宗旨,也是創新複合陶瓷膜技術的精髓。

承鴻工業執行副總經理李雨霖表示,目前循環經濟無法真正達到零排放與資源有效循環再利用的目標,主要在於傳統製程僅重視操作程序方便,而忽略了製程回用設計。

導致越到製程後端,廢液中所摻雜之化學物質越複雜,亦難回收再利用。

但是若要在每一個製程中進行處理,除極端強酸、強鹼、溶劑和部分高溫的環境對於濾膜之抗化性和耐溫性是一大考驗,濾膜之消耗也是重要成本考量,因此大部份廠商傾向管末處理,卻降低了資源回收的可能性。

創新熱處理技術 打造膜分離黃金組合

李雨霖說,市場需要可回收兼具成本優勢、高抗化性或高抗溫性之高效膜分離純化技術,除了須實踐高阻擋率與透流量,更須要有易安裝,高抗污(油)性、堅固耐用與可重複使用之特性,現行膜分離技術所應用之材料實際使用上很難十全十美。

其中,金屬膜的優點是安裝容易與可逆洗,但孔洞過大為其缺點。

相較之下,陶瓷膜在過濾精度強過金屬膜,不過封裝、易碎及逆洗效果較差卻是其問題點所在。

而目前市面上現有高分子膜的缺點則是抗油、抗化性、抗溫性差與使用壽命短。

承鴻工業以創新熱處理技術,利用物理方式將以陶瓷材料作為基材之功能性孔洞選擇層,成功與金屬結合互補,突破傳統陶瓷膜的使用限制,結合金屬膜高耐力及高再生率的特色,堪稱膜分離技術之完美組合。

李雨霖說,陶瓷金屬複合膜材保有金屬膜逆洗效果好之優勢,並改善其孔洞範圍太大及孔洞分佈不均的缺點。

有別於傳統陶瓷膜 ,複合陶瓷膜安裝非常便利,直接將複合濾芯所搭配的標準鎖頭,鎖上對應的鎖盤即可,且不會有洩漏之疑慮。

複合陶瓷膜材亦可重複逆洗並藉由特殊程序恢膜材效能,維護成本低。

而承鴻工業為客戶所量身訂做維修方案,可視複合陶瓷濾芯毀損狀況,在最短的時間內,將受損的濾芯修復完成,亦節省原系統耗材之成本。

陳思翰說,利用陶瓷功能性孔洞選擇層可強化底部孔洞基材之優勢,改善其缺點,承鴻工業亦將依客戶不同需求,提供多樣基材選擇。

超濾精度結合領先濾效 突破業界極限

除了材質的穩定度,承鴻工業所研發之複合陶瓷膜的過濾精度,可達到99%阻擋率的絕對過濾等級,除提供1000、450、200奈米的過濾精度,甚至可達到超濾等級的50奈米過濾精度,且濾效亦遠遠超越市面同孔洞大小之產品,更是此一技術的重要亮點。

以過濾精度450奈米且阻擋率為90%的濾膜產品為例,純水通量超越業界領導廠商同級產品30%以上。

李雨霖說,過濾精度的提升在部分含有重金屬廢液處理程序中,可以減少金屬螯合劑及絮凝劑等化學藥劑之使用,僅調整溶液的酸鹼值就能達到精密分離的效果,不但可以減少化學藥劑的使用,同時可以省卻終沈池的土地成本。

另外,以切削液過濾為例,在導入承鴻工業的解決方案後,成功地從含有碳化矽的切削液廢液中回收了碳化矽以及切削液,可以說是循環經濟的最佳實踐。

陳俊炳表示,承鴻工業的技術實力與目前全球大廠具有互補作用,目前承鴻工業已與國內數家工程公司搭配合作,提供在地化的工程服務及產品保固,除了民生與工業產業,未來亦將進軍生技產業。

此次參與德國科隆FILTECH過濾展試水溫,則是著眼於更廣大的國際市場。

承鴻工業 帶動循環經濟風向球
承鴻工業以陶瓷複合膜技術在德國科隆FILTECH過濾展一鳴驚人,透過特殊熱處理技術將陶瓷材料附著於金屬濾芯基材孔洞表面進而達到縮孔之效果,過濾精度最低可達50奈米,提升膜組過濾效能,更能針對客戶需求調整膜組,提高過濾分離效率,大幅降低成本。目前承鴻是全球唯一擁有該技術的商業化廠商,期待透過德國科隆FILTECH過濾展的首發,帶動全球循環經濟風向球。濾材與時俱進

力求達零污染

德國科隆FILTECH過濾展是歐洲規模最大的過濾與分離技術展覽,涵蓋範圍廣泛,更在濾材產業有著獨特的地位;而承鴻大膽選在FILTECH做為陶瓷複合膜技術第一次正式曝光,除有信心其新創陶瓷金屬複合膜材能通過國際級嚴苛檢視,更重要是展現承鴻已完成自動化產線建置,除現有金屬濾芯陶瓷膜熱處理外,更能針對不同產業需求、過濾耗材進行客製化合作。

自古至今,過濾技術可說是時代進步最重要的工藝代表,從民生食品用水過濾、工業化學產業,到最新半導體製程,過濾技術不斷推陳出新,除因應製程所需外,如何將生產過程所產出廢棄污染液降低到可排放標準,甚至達到零污染重複使用,達到循環經濟最理想化目標。

陶瓷複合膜技術

高CP值解決方案

承鴻工業董事長陳俊炳指出,目前常見濾材分別有高分子薄膜、陶瓷膜、金屬膜等,不同濾材的成本、特性、效能也有極大差異,而承鴻所掌握陶瓷複合膜技術就是能綜合上列濾材的優勢,提供業者高性價比解決方案。

整體來說,高分子膜成本低,但使用壽命短;陶瓷膜成本較高,過濾精度佳,但易碎、組裝問題較多,不適合在操作急遽變化的環境下使用;金屬膜成本高、耐用度高,但過濾精度較差。也因為看到現有濾材不足的商機,才會刺激承鴻工業投入金屬複合陶瓷膜技術研發;透過承鴻的創新技術,可讓原本孔洞較大的金屬濾芯縮孔至最小50奈米的過濾精度,大幅提升過濾效率及精度,剛發表就吸引眾多業者關注。

承鴻工業執行副總李雨霖說,承鴻獲得中原大學薄膜中心與台灣大學技術授權將熱處理技術應用在多孔洞基材表面上,形成多功能性孔洞選擇層,達到基材孔洞表面縮孔,讓過濾精度也分別達到1000、450、200、50奈米,並可依客戶不同需求,使用不同的金屬基材,提供高效能及長壽命的複合陶瓷膜組。

應用產業廣泛

有助降低成本

目前承鴻多功能複合陶瓷膜可應用在環保、生技、食品以及化學等各產業,以涵蓋範圍最廣的環保產業來說,從含油廢水、膠乳廢水、酸鹼溶劑廢水、切削液回收、CMP液,洗煤水等都能適用,尤其是實驗證明切削液經過承鴻技術過濾後可恢復到重複使用狀態,大幅降低成本,成為循環經濟最成功典範。

洗煤水回收再利用也是看中承鴻複合陶瓷膜高效過濾優勢,進而激盪出的客製化合作專案。過去大型煤礦為了降低現場粉塵飛揚的問題,需要進行灑水之程序。雖是解決空污問題卻又衍生大量污水,為了解決所產生之污水,需要多名人力執行相關處理程序,不僅人事成本高,後續的淨化處理費用更是可觀。

但業者評估承鴻客製化過濾解決方案,僅需孔徑200奈米的複合陶瓷膜濾芯就能完全過濾洗煤水,過濾後的洗煤水並可重複使用,未來更搭配自動化灑水系統,省去人力負擔,大幅降低營運成本。

李雨霖指出,承鴻陶瓷複合膜技術除擁有較高過濾品質外,通量更優於同級產品,大幅降低成本外,更能節省設備空間,提升廠辦使用坪效。尤其承鴻複合陶瓷膜可透過重複逆洗作業就能恢復膜材效能,工廠無需停工,維護成本低;加上孔徑範圍非常彈性,可依據客戶需求提供客製化,有信心提供業者完整過濾解決方案。

目前承鴻除在台灣設有自動化產線外,也與多家工程公司搭配合作,提供在地化工程服務與產品保固。

 

公司基本資料
統一編號 52572541
公司狀況 核准設立
公司名稱 承鴻工業股份有限公司 
公司屬性 閉鎖性
資本總額(元) 47,558,820
實收資本額(元) 47,558,820
勞務出資:105882股
代表人姓名 陳俊炳
公司所在地 臺北市中山區德惠街9號4樓之5
登記機關 臺北市政府
核准設立日期 106年02月17日
最後核准變更日期 106年09月07日
所營事業資料
CB01030  污染防治設備製造業
E604010  機械安裝業
F113010  機械批發業
F113100  污染防治設備批發業
F113990  其他機械器具批發業
F199990  其他批發業
F213100  污染防治設備零售業
F299990  其他零售業
F401010  國際貿易業
J101060  廢(污)水處理業
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

歡迎直接來電~0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

转载请注明:熱門未上市櫃股票資訊網 » 承鴻工業股價多少??承鴻工業股票好嗎??歡迎來電諮詢


    姓名
    連絡電話
    股票名稱

    價格
    張數

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情