斯其大科技股票好嗎??斯其大科技股價多少??歡迎直接聯絡~0917-559-001 陳R

斯其大科技股票值得投資嗎??

斯其大科技好嗎??

想知道最新斯其大科技的資訊,都整理在這邊了~

想要斯其大科技撮合諮詢服務歡迎直接來電~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

未上市股票撮合,0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

台灣之星、斯其大標到智慧電表 首波26萬具明年建置

台灣之星今天宣布與斯其大科技股份有限公司(斯其大)攜手合作,預計今年11月起開始建置民生智慧電表,首波26萬具將於2019年2月陸續完成。

台電今年公開招標智慧型電表基礎建設通訊系統(Automated Metering Infrastructure,AMI通訊系統),是讓電表可以即時傳送用電資料的整體通訊系統解決方案。國內物聯網企業與電信業者積極投入,在層層嚴謹的實地驗證測試下,由斯其大等4家廠商取得標案,其中斯其大將與台灣之星合作。

行政院有鑑於2015年台灣尖峰期間低壓電量占比已達51%以上,在2017年10月起推動智慧電表建置政策,以期提升能源使用效率,確保電力穩定供應並實現節能減碳目標。

 智慧電表是重要的民生基礎建設,承包廠商需符合國家規範標準。為此台電舉行了通訊模組與技術的兩階段測試,強調「連線成功率」與「可靠度」,僅通過標準者才具有智慧電表通訊設備的投標資格。五大電信業者皆參與了第一階段通訊模組實地測試,包括台灣之星等四家成功通過驗證。

 國家通訊傳播委員會(NCC)2017年底曾表示公用事業單位與電信業者合作發展智慧電表是最具效益的選擇,相較於自建專用網路,可大幅降低營運成本並快速擴展用戶智慧讀表服務。

台灣之星行銷事業部資深副總經理朱曉幸表示,台灣之星在台電舉辦的單一時間大量傳輸測試項目中,以連線成功率高達99%的佳績順利通過驗證,攜手斯其大一同拿下首波民生智慧電表通訊系統標案,顯示出台灣之星物聯網的傳輸穩定度已達政府標案等級;同時,在機密性、完整性、可靠性與安全性上也皆符合國家規範標準。

台灣之星表示,智慧電表產業處於快速成長的階段,除擁有龐大商機外,更是解決限電危機最快、最安全,且立竿見影的方案;未來結合時間電價的實施,更可促成用戶調整用電習慣,實現節能減碳目標,改善供電品質並提升能源使用效率。根據行政院預估至2021年可抑低尖載27.5萬瓩用電量,等同於省下核一廠一部機組4成的電力。

斯其大董事長暨總經理吳端煇表示,此次與台灣之星合作參與台電AMI通訊系統招標,雙方皆打造了專屬虛擬私有網路。結合電信級網路中心全天候網路監控基站及設備元件,以通訊金鑰管理驗證及資料加密AES-128等級以上等技術進行傳輸,並透過二迴以上互為備援的光纖數據專線與控制中心互連形成網路備援機制,兼顧安全可靠與資訊完整。

此外,台灣之星物聯網更建構全網連線穩定,南北相互備援災難應變計劃並成立24小時網路維運應變中心,提供完整系統備援與系統救援,當電信級機房在任一軟硬體發生單點故障時仍能保持服務正常運作。

斯其大 強攻智慧三表

智慧電表大廠斯其大(6648)新增台電的智慧電表通信模組7.2萬具訂單,金額達2.3億元,將自第4季分批交貨,目前智慧電表累計訂單金額已達5.4億元,年增三成。

斯其大董事長兼總經理表吳端煇昨(30)日參加台北國際水環境高峰論壇及產業展時表示,取得台電智慧電表通信案是重大的里程碑,並攜手國際大廠牌Itron合作,在繼智慧電表後,搶進智慧水表的新商機。

他看好台灣有800萬戶商機潛力龐大,今後將積極爭取智慧水表、瓦斯表等的訂單,開拓新的業績來源。

斯其大科技為興櫃公司,資本額2.66億元,與全球最大智慧電表廠Itron合作多年,是目前少數通過台電電表國產化的廠商之一。

吳端煇指出,上個月取得台電20萬戶智慧電表通信案2.3億元、7.2萬具電表的訂單,是主要得標業者之一,與Itron技術合作參加此次標案,在內湖及樹林50棟以上建築物安裝1,000多具無線模組,通信成功率可達到99%以上,且從地下室到15樓均可通信。

他強調,斯其大此次與中華電信、亞太電信等上市公司並駕齊驅、拿下標案,對斯其大來說具有指標性意義,預計今年底前可全數出貨安裝完畢,但因需配合台電測試驗收後,貨款將在明年第1季至2季之間陸續入帳。

吳端煇表示,台灣一年的水費金額高達逾500億元,如果能夠降低漏水率,對於水資源將有很大助益,Itron也是水表主力大廠之一,雙方將攜手合作,並可提供通信模組系統以搭配其他廠牌水表,在台北市自來水事業處、台灣省自來水公司有意推動智慧水表的利基下,智慧水表具有可提供讀表、偵測漏水等的功能,後市看好。

在瓦斯表方面,因為瓦斯表很多都裝設在陽台,瓦斯公司讀表困難,因此要請住戶自行抄表,對用戶並不方便。吳端煇強調,裝設智慧瓦斯表即具有讀表、偵測瓦斯外洩功能,多家瓦斯公司有意願推動智慧瓦斯表,斯其大可提供通信模組系統來搭配其他廠牌瓦斯表,最終可達到電表、水表、瓦斯表三表合一的功能。

斯其大科技發表轉換軟體LSD 將NT換成Linux
軟體起家的斯其大科技,日前發表了一套以視窗介面為應用系統輕鬆將,可輕鬆將NT轉換成Linux系統的轉換軟體-LSP。斯其大科技去年底率先宣佈研發成功全球手套Linux中文搜索引擎應用軟體LSEARCH,及90年發表可以將NT平台轉換為Linux作業系統的移植軟體LSP,而躍居成為Linux的市場新秀。在今年2月美國Linux World參展時,受到國內外市場及法人矚目。更獲得全球前三大Linux大廠-Turbolinux青睞,成為全球的策略夥伴。

去年的Turbolinux在中國銷售Turbolinux Server銷售廖達3萬套,占大陸80%的市場,推出今年因斯其大LSP移植軟體的加入,將可擴大市場規模1.5倍。Turbolinux亞太地區副總裁Ted Liu表示,LSP將有效刺激中小企業對Linux使用意願,進而加速Turbolinux在中文市場佔有率。

斯其大總經理吳瑞輝則表示,甚選合作夥伴是很重要的,與Turbolinux合作,是借重其在大陸的行銷通路及市場佔有率,因為每一套軟體都會顯示斯其大及LSP的名稱,進而提高在大陸Linux使用者的知名度及使用習慣,並了解市場需求,開發出更適合消費者的Linux產品。

IBM預估在2004年,Linux將正式超越NT之市場佔有率,足證Linux在軟體業的優勢;而斯其大掌握Linux的軟體應用開發技術並朝國際化發展,以專業分工的方式經營,將有機會成為國內少數幾家立足國際之軟體業者。

公司簡介
斯其大科技成立於1999年3月;總經理吳端煇先生畢業於台大電機系,並取得美國南加大電腦及管理雙碩士;於1992-1998年在中興電工擔任副處長,負責電表(美國 GE),自動讀表,電廠自動化等業 務。

DAS創始之初是以自主研發及銷售LSP軟體為主,在Linux業界廣受好評。隨後,完成台電自動讀表、和平電力等系統驗收;及具Webmail功能之LMAIL等軟體,廣受業界好評;在智慧電表領域,已開發出相關應用軟 體,並獲得全球最大智慧電表廠商ITRON獨家代理權。

2010年引進上市公司"銘異科技股份有限公司"等,產品線亦拓展至 家庭自動化領域。同年,DAS的產 品與服務已涉及智慧電表、智慧燈 光開關、智慧插座等多個層面;軟 硬體研發一直是我們的驕傲,如今 我們整合無線電、網際網路、插 座、燈光、空調等自動化多方面技 術,廣泛應用在住宅、工廠、辦公 大樓及飯店等建設領域;致力於為 消費者的辦公、家居生活帶來便利 舒適、安全保護及如何節能減碳以 保護環境方面的研究和傳播。

公司基本資料
統一編號 16790212
公司狀況 核准設立
公司名稱 斯其大科技股份有限公司 
資本總額(元) 500,000,000
實收資本額(元) 200,000,000
代表人姓名 吳端煇
公司所在地 臺北市信義區基隆路2段51號6樓之5
登記機關 臺北市政府
核准設立日期 088年03月04日
最後核准變更日期 102年12月05日
所營事業資料
F218010  資訊軟體零售業
F213060  電信器材零售業
F213080  機械器具零售業
F219010  電子材料零售業
E601020  電器安裝業
E605010  電腦設備安裝業
E603050  自動控制設備工程業
I301010  資訊軟體服務業
F401010  國際貿易業
F401021  電信管制射頻器材輸入業
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

歡迎直接來電~0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

转载请注明:熱門未上市櫃股票資訊網 » 斯其大科技股票好嗎??斯其大科技股價多少??歡迎直接聯絡~0917-559-001 陳R


    姓名
    連絡電話
    股票名稱

    價格
    張數

喜欢 (1)
发表我的评论
取消评论

表情