新三板8月新增903傢企業 今年有望破萬傢

中國新三版 sanderchen73 158℃

  新三板8月新增903傢企業 今年有望破萬傢

  研究制定終止掛牌制度目前正在推進

  ■本報記者 左永剛

  近期,由於集中消化以去年年底為基準日的申報掛牌企業,8月份以來至23日,新三板已激增903傢掛牌企業,日均增長約39傢企業,並且創造瞭單月掛牌企業數量歷史紀錄。

  “由於去年年底掛牌數量猛增,帶動瞭以去年12月31日為基準日的企業申報數量暴增,這些企業多數在今年4月底之前遞交申報掛牌的材料,並且自6月份後陸續得到反饋並獲準掛牌,因此8月份新三板出現瞭集中掛牌現象。”一位券商人士向《證券日報》分析說。

  截至8月23日,新三板掛牌企業數量已經達到8820傢。券商人士普遍預計年底新三板有望達到1萬傢掛牌企業。另據《證券日報》記者統計,今年前7個月,新三板已經新增2788傢掛牌企業,月均增長398傢,照此掛牌速度推算,年底新三板企業數量將超過1萬傢。

  據全國股轉系統最新披露的數據,截至8月19日,新三板在審企業數量為1232傢,並且超過半數企業已經獲得第一輪審查反饋。有券商人士表示,預計今年12月份也將出現掛牌企業數量大幅增長的情況。

  新三板企業數量快速增長的同時,監管層對掛牌企業的監管也趨嚴。近日,全國股轉系統向各主辦券商下發《關於落實“兩個加強、兩個遏制”回頭看自查工作的通知》,明確三類自查對象,一是資金占用、金融類企業掛牌融資、2015年報和2016半年報檢查等專項工作涉及的掛牌公司、主辦券商、會計師事務所等市場主體;二是2015年以來暴露的違法違規、不規范問題及風險事件涉及的市場主體;三是落實新三板投資者適當性管理制度涉及的市場主體。

  全國股轉系統副總經理隋強日前表示,下一步全國股轉系統將在對市場規則全面評估的基礎上,推進治理規則的全面修訂和制定工作,豐富自律監管措施手段,要使市場主體明確底線和紅線,以及觸碰底線紅線的後果,提升市場的規范程度。目前正在推進的工作包括研究制定終止掛牌制度。

转载请注明:熱門未上市櫃股票資訊網 » 新三板8月新增903傢企業 今年有望破萬傢

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

    姓名
    連絡電話
    股票名稱

    價格
    張數

喜欢 (0)

Facebook回應: