新德科技股票好嗎?新德科技股價多少?歡迎直接聯絡

新德科技股票值得投資嗎??

新德科技好嗎??

想知道最新新德科技的資訊,都整理在這邊了~

想要新德科技撮合諮詢服務歡迎直接來電~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

 

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

新德科技:代取得人大亞創業投資股份有限公司依證券交易法第43條之1第1項規定辦理公告

1.被取得股份公司:新德科技股份有限公司,已發行股份總額:29,534,803股。 2.取得人資料: (1)前一次公告持股總額:初次取得不適用。 (2)前一次公告持股總額占被取得股份公司已發行股份總額百分比:初次取得不適用。 (3)本次公告時持股總額:3,000,000股。 (4)本次公告時持股總額占被取得股份公司已發行股份總額百分比:10.158% 3.取得或增減之股數、日期及方式:於106年12月29日,被取得公司新德科技股份有限公司經由庫藏股註銷方式減少465,197股。 4.新增或減少之共同取得人:不適用。 5.取得股份之目的:無。 6.預計於1年內再取得股份之數額及方式:無,目前暫無計畫。 7.資金來源明細:不適用。 8.取得股份之股權行使計畫:無。

新德電池保護IC 台韓大廠青睞

新德科技(3386)聚焦研發生產中、高端電池保護IC及STN LCD IC,隨著一系列IC新產品問世,陸續進行認證,下半年可望量產出貨,今年新德將力拚取代日貨,成為台、陸工控顯示、手機、NB電池重要供應來源,法人認為,今、明年新德營收目標可望快速增溫,企業出現新的成長契機。

  中小型IC設計公司新德科技擁有多年電池保護IC開發、大量產、OEM供貨經驗,在產品穩定度及品質上優於其他台廠,深獲台、韓大廠青睞。

  新德單串電池保護IC,已通國際知名電池廠測試,取得合格供應商資格,並成功打進台、大陸及韓知名3C品牌廠;多串併鋰電池保護IC,應用在小家電及高功率電池, 因價格優勢,逐漸成為客戶的首選產品。

  新德的保護IC月出貨量穩定成長,去年月均出貨量約二至三百萬顆,年增率約二成。今年隨著鋰電池需求量持續增加,多串併鋰電池新產品上市,法人推估,預估今年新德的電池保護IC年增率可達三成到四成,新增訂單以高單價的多串併保護IC為主。

  在STN LCD IC部分,新產品文字形、字庫STN LCD IC內建記憶體,方便客戶使用,且有效支援小尺寸螢幕及縮短RD設計模組時間,大幅提升效率。新產品發酵下,2016年新德在STN LCD IC的全球市占率將再成長10~15%。

  由於對品質及客服態度的嚴格要求,加上價格比日系產品更具吸引力,近年 新德不僅在兩岸迅速打開知名度,也在全球市場得到相當程度的認同。目前多家知名3C品牌廠攜手新德合作開發IC,能更貼近市場需求及滿足消費者,法人推估新德全年營收挑戰5億元。<摘錄工商>

新德打進韓日筆電供應鏈

 3月日本大地震,震斷筆電鋰電池組供應鏈,轉單效益帶給台資鋰電池IC業者新的市場契機。3月新德科技(3386)陸續接獲來自韓國LG、三星、日本三洋等品牌大廠的鋰電池2次保護IC晶片訂單,帶動第2季營收逐月走揚,5月營收達到6,059萬元,創下歷史新高記錄。新德因緣際會打進韓、日筆電供應鏈,未來營運成長性值得持續關注。

 法人表示,新德推出鋰電池2次保護IC晶片已有數年,由於晶片品質穩定,頗獲國內業者的肯定,近幾年已持續供應國內NB市場;儘管在國內NB市場已有相實績,但是,由於鋰電池本身容易爆炸特性,涉及安全問題,國外品牌大廠採購部門對鋰電池IC供應鏈替換格外謹慎,因此,近年來新德空有產品卻一直找不到合適的切入點,只能望海興嘆。

 今年3月日本大地震,造成筆電供應鏈重組,也震出新德鋰電池2次保護IC新的市場機會,據了解,上半年國外大廠紛紛主動下單,包括韓國樂金、三星、日本三洋等大廠都來下單,目前新德的鋰電池2次保護IC已經陸續出貨中,也陸續反應在業績成長走勢中。

 新德公告5月營收6,059萬元,突破歷史新高,據了解,新德的銷售部門對今年營運展望信心滿滿,預估6月業績將再創新高,目前新德上下正小心翼翼保持產品穩定,出貨正常,希望把握這難個得的機會,建立與韓、日品牌大廠的長期策略聯盟關係,帶動未來企業營運起飛的契機。

 另外,新德科技苦心研發數年,經過無數次改版的量測IC晶片已改版完成,並通過嚴格測試,現已送樣品給各大廠試用中,若能通過測試,對未來業績爆發成長必將大有助益。

<摘錄工商>

新德科技 深耕電池管理晶片

位於竹北台元科技園區的新德科技公司,是深耕電池管理技術的晶片設計公司,提供的電池管理晶片,客戶群包括台灣及大陸各主要電池廠,主要產品可歸納為鋰電池一段保護晶片、鋰電池二段保護晶片及電量量測晶片。其鋰電池二段保護晶片及電量量測晶片是本土晶片設計公司中的領導品牌。

以實際應用而言,每個電池內部串接的電池芯數目區分,電池管理晶片可分類為單節電池芯應用 (如手機、電子書)、雙節電池芯應用 (如DVD播放器)、三/四節電池芯應用 (如筆記型電腦)、及更多節的大功率電池芯應用 (如電動手工具機、電動腳踏車/摩托車、及電動汽車)。新德科技提供的各種電池管理晶片,已獲客戶使用在除了電動汽車以外的上述各種應用。在台灣本土晶片設計公司中,新德公司提供的產品運用範疇較廣、產品線也較齊全。

新德科技的單節電池芯保護晶片,在大陸的手機電池市場擁有高知名度,是知名廠牌之一,現正努力接觸知名品牌手機的原裝市場。單節電池芯的電量量測晶片已使用在智慧型手機及DVD播放器,現也打入電子書市場。

多節電池芯的筆記型電腦應用是新德科技的專長,新德科技不以目前成績自滿,該公司與國內幾家筆記型電腦系統廠及主要電池廠皆有技術交流及業務往來,期許在技術上趕上國外領先品牌,預計明年中推出新一代的產品平台。此外,新德科技正導入一款雙節電池芯應用的上網本電量量測方案,著眼於電腦的低價化,提供極佳的性價比。

大功率鋰電池的應用,電池芯的串接數增大、電壓增大、電流增大,使得半導體技術很難以一顆晶片來滿足所有應用,現今的電池架構皆是數顆多串的保護晶片相連,以組成所需的應用串數,且每顆多串的保護晶片要相互通訊,傳遞訊息。新德科技將大功率鋰電池的方案,訂為未來二年的重點研發項目。現已運用其一顆雙節電池芯的保護晶片,研發一套分充合放的充放電架構,配合一家方案設計公司提供18伏特、24伏特、36伏特及60伏特的設計方案,適用於電動手工具、電動農具、電動腳踏車及電動機車業使用。新德科技對於大功率鋰電池方案的研發是由提供應用方案著手,以更了解大功率鋰電池芯的特性及大功率的系統應用,再審慎提出自己的多串保護晶片架構。

新德科技在電池管理晶片領域深耕,循著鋰電池進步的軌跡,由手機相關應用、到筆記型電腦應用、穩健的往大功率鋰電池應用邁進,週遭對手皆是國外一流晶片設計公司,新德科技期望能扮演關鍵角色,讓使用者能享用更低價、好用的國產綠能產品。

新德科技完成新產品通路布局

受日本新力鋰電池全球回收事件影響,專攻鋰電池保護IC開發的新德科技(3386),去年手機及NB鋰電池訂單增加,總計營收四億二千九百餘萬元,較前年成長三四.六三%,稅後淨利四千七百餘萬元,成長五○.七二%,日前董事會通過去年配發一元股票股利,並訂於二十日召開股東常會。

新德去年底手機電量測IC及筆記型電腦PACK電源IC通過客戶認證,已於今年初開始正式出貨,五月受到產業波動影響,營收為三千五百餘萬元,較去年同期小幅衰退七.六九%,但累計前五月營收一億八千四百餘萬元,成長一○.五%。新德表示,目前已完成產品通路布局,預期今年獲利能力將明顯提升,全力朝上櫃目標邁進。

新德成立迄今八年,主要產品包括電池管理IC,LCD控制及驅動IC等,占營收比分別為七比三。目前鋰離子、鋰高分子電池管理IC,可分為電池保護IC及電池電量量測管理IC,前者為提升鋰電池安全性,後者則是在精確測量電池電量。在保護IC部分,由於品質與日系產品不分上下,在大陸二線手機廠占有率逾八成,去年下半年來自一階手機廠營收比重快速攀升,客戶數超過百家,較前年大幅成長近二成。

新德的筆記型電腦鋰電池保護IC及量測IC已出貨給國內鋰電池大廠,此外手機及藍牙耳機鋰電池保護IC也小量出貨給客戶。在站穩保護IC市場後,新德近年來跨入高階手機及筆記電腦PACK用量測及保護IC,經過客戶長認証,應用手機量測IC已獲一線廠驗証通過,今年第一季出貨量明顯放大;另筆記電腦PACK IC於去年第四季也獲得致和、藍天的承認,開始小量出貨。兩項新產品今年接單透明度高,對今年營收及獲利的挹注值得期待。

由於手機電池量測IC技術層次高,新德為國內首家開始量產出貨的業者,品質不亞於韓系大廠,價格也便宜近二成,隨著全球今年3G手機需求量大增,新德在原有客戶廣度優勢延伸下,整體爆發力不容小覷。

 

產品發展趨勢

隨著電子類產品和新能源動力類產品的得到廣泛應用和普及,鋰離子 電池產業取得了快速發展,已經形成專業化程度高、分工明確的產業鏈體 系,經過十多年的發展,全球鋰離子電池市場快速發展壯大。鋰電大數據 統計數據顯示,2015年全球鋰電池電芯產值達到1570億元,同比2014年增 長29%。預計到2018年全球鋰電池電芯產值將突破2500億元。

近兩年,全球3C鋰電池市場日趨成熟,動力鋰電池市場已經成為全球 鋰電池市場快速增長的最大引擎,而就區域市場來看,中國已成為全球鋰 電池發展最活躍的地區。鋰電大數據統計數據顯示,自2010年以來,全球 鋰電池總產量年均增長速度在25%以上,2015年全球鋰電池總出貨量達到 95.29GWH,較上年同比增長33.5%。其中應用於電動汽車、三輪車、電動 自行車、獨輪車等交通工具類的動力電池的出貨量達到30.02GWH,占鋰 電池總出貨量的三成左右。至2016年,全球鋰電池出貨量將達到 115.38GWH,其中動力鋰電池出貨量將達到45.33GWH,占比達到四成左 右,並逐年提升。

故鋰電池市場的表現將依電動車市場的發展而定。電動車市場雖已投 入大量資金研發並達成技術突破,但受到低油價、政府補助減少及安全性 問題的影響,成長速度與期望呈現不小落差。不過分析師認為,在政府持 續推動高效率低污染的汽車設計以及超級電池工廠(Giga-factory)的建構, 未來市場仍大有可為。

除電動車之外,大型固定式儲能系統也有助於推升鋰電池成長率。儘 管低油價降低了消費者購買電動車的經濟誘因,但許多鋰電池業者已計劃 擴廠增加產能,以因應未來市場需求。

穿戴式產品在2018年預估市場規模可到1.4億台,雖逐年維持正向成長, 但是在鋰電池應用市場佔比仍偏低。行動電源仍為電池下游出海口,但廠 家獲利困難。而電動工具市場則維持一貫穩定3~4%成長。

新德科技的核心競爭力產品電池管理IC,將隨著市場趨勢及消費者需求, 除開發智慧型手機,平板電腦和穿戴式裝置所需鋰電池保護IC外,跨入電動 工具與交通工具等領域,始可確保未來成長之動能。

公司簡介

新德科技成立於1998年6月,是一個專業的類比/混合訊號的IC設計公司。新德科技擁有豐富經驗、
具有創意的專業研發團隊,專注於提供類比/混合訊號IC的各種解決方案予手持式、手提式的電子產品。
公司目前主要的產品線包括: 電池管理IC系列、 LCD 控制及驅動IC系列
所有IC的研發過程,包括產品規格、定義、IC設計、軟/韌體設計都由新德的研發團隊完成。新德致力
於品質控管、及時交貨、技術服務來滿足客戶的需求。經由以客為尊的理念,持續的改善產品及服務
的品質,新德將成為類比/混合訊號IC的主要供應公司。

統一編號 16450558
公司狀況 核准設立
股權狀況 僑外資
公司名稱 新德科技股份有限公司  (廠商英文名稱:NEOTEC SEMICONDUCTOR LTD.) 
資本總額(元) 500,000,000
實收資本額(元) 295,348,030
代表人姓名 何聯慶
公司所在地 新竹縣竹北市竹北里台元街32號4樓
登記機關 經濟部中部辦公室
核准設立日期 087年06月18日
最後核准變更日期 107年06月22日
所營事業資料 CC01050  資料儲存及處理設備製造業
CC01080  電子零組件製造業
F113050  事務性機器設備批發業
F213030  事務性機器設備零售業
F118010  資訊軟體批發業
F218010  資訊軟體零售業
F119010  電子材料批發業
F219010  電子材料零售業
IZ99990  其他工商服務業(積體電路之設計、研究、開發)
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

歡迎直接來電~0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

转载请注明:熱門未上市櫃股票資訊網 » 新德科技股票好嗎?新德科技股價多少?歡迎直接聯絡


    姓名
    連絡電話
    股票名稱

    價格
    張數

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情