新應材股票好嗎??新應材股價多少??歡迎直接聯絡~0917-559-001 陳R

未上市櫃股票資訊 sanderchen73 1084℃

新應材股票值得投資嗎??

新應材好嗎??

想知道最新新應材的資訊,都整理在這邊了~

想要新應材撮合諮詢服務歡迎直接來電~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

未上市股票撮合,0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

新應材光阻劑 強攻大陸市場
本土專業光阻劑特化材料廠新應材(4749)以自有堅強研發力,配合國內TFT客戶製程需要,致力開發完整光阻劑配套產品線;近2年,新應材不僅成功建立完全不同於美、日、韓競爭大廠的完整供應體系,並成功取代國際光阻劑大廠,去年以3成以上市占率,躍居台灣APR陣列光阻劑第2大供應廠商,今年更將挑戰5成市占率。

沒有富爸爸加持新應材公司,十年磨一劍,在台灣TFT面板光阻劑市場已搶占一席之地,在光阻劑相關技術研發、新產品開發、產品線完整性、客戶應用層面,完全不遜於面板集團大廠轉投資公司。

近年來由於新應材品質與開發能力受到市場肯定,品牌效應逐漸擴散,市場將從TFT、觸控、LED,到IC半導體產業,從台灣延伸到大陸。

2013年新應材營運邁入新的里程碑,營收11.38億元,年增率達3成,毛利率達30.21%,大幅超越前一年的21.44%,淨利達1.35億元,EPS為 2.87元,獲利成長數倍,繳出企業成立10年以來最好的一張成績單。

去年新應材營運持續穩定成長,營收11.78億元,年增3.55%,從半年報來看,103年上半年毛利率32.93%,淨利9,237萬元,EPS 1.9元,獲利成長約3成,營運成長性仍相當高。

不過,由於新應材去年下半年增加資本支出擴廠及大量招募研發人力,費用大幅增加下,全年獲利仍將維持2013年的水準。

2015年新應材新廠啟用,並大步前進大陸光阻劑市場,全面拓展應用領域至TFT、觸控、LED,以及IC半導體產業,將再邁入新的成長階段。


新應材觸控白亮相 引爆市場需求
新應材公司展出全球第一家研發成功的「白色光阻」;業界認為,這款「感光性奈米白色光阻」,使白色系的平板電腦、手機產品的蓋板,呈現真正純白的「觸控白」,將引爆市場的需求。

新應材董事長張原彰表示,二年前因為電子書底材呈泛黃白色的關係,有了「白色光阻」的想法,以追求更高對比、尋求更純白的底材呈現。

經過不斷的研發和試驗,目前已經開發出「純白蓋板玻璃、觸控板」、「金屬彩色鍍膜玻璃蓋板」、「異形蓋板玻璃」等三項應用。

該公司說,傳統的蓋板玻璃、觸控板是以黑色油墨印刷為主,由於採用印刷,所以會產生漏光、不均勻、對準精度差、對位差、貼合良率低等問題;採用「感光性奈米白色光阻」,由於光阻特性及採用光學對位,使玻璃的貼合良率大為提升;關鍵的「反向印章塗佈法」,解決當前一片式投射電容的塗佈問題,實現senser on lens精密線路製作。

在純黑、純白之外,特殊顏色的蓋板象徵科技化、個性化,所以新應材公司研發出第二項應用「金屬彩色鍍膜玻璃蓋板」,如紅、藍、綠、粉紅、香檳金等令人驚豔的顏色,這項應用將使玻璃蓋板多彩化。

另外,針對異形好的蓋板玻璃,使用該公司研發的「反向印章塗佈法」,可實現一片式投射電容塗佈。

張原彰說,新應材公司專業研發、生產、銷售平面顯示器用光阻劑及多點數位觸控基板相關材料,不同於一般傳統特用化學材料廠商的定位,新應材以光電科技自我期許,多年來成功開發出TFT array光阻劑、彩色濾光片CF用彩色光阻劑,及光阻稀釋劑等完整光阻劑系列產品,為本土平面顯示器用光阻劑領導廠商。

他指出,在光電、半導體的光阻劑材料領域,新應材將成為大中華地區的領導品牌。

新應材藉著自有光阻劑專利配方,優異的新產品開發及量產能力,加上採取客製化,為客戶量身打造光阻劑相關產品。


新應材工研院聯手開發光阻劑
台灣第一家切入TFT面板光阻與彩色濾光片光阻的電子材料供應商新應材公司,昨(21)日與工研院材化所策略聯盟,簽訂「大型基板用TFT-LCD光阻劑含氟添加劑技術合作開發」主導性新產品開發輔導計畫,上游材料本土化,有助於降低面板生產成本。

新應材在2003年9月成立,光阻產品順利切入瀚宇彩晶、統寶光電、元太科技等大廠供應鏈,打破過去國內TFT業者長久使用美、日廠商產品的習慣,以相對合理的價格、穩定的品質提供面板產業關鍵上游材料,大幅降低廠商製造成本。新應材表示,此次獲得經濟部工業局補助,與工研院材化所共同合作開發TFT- LCD光阻劑含氟添加劑技術,預料將可以取得更大幅度的成本改善空間,使國內廠商相關技術能與美、日大廠並駕齊驅。

據了解,電子材料(光阻)產業由於客戶轉換成本高,學習曲線長,TFT產業中光阻劑的進入門檻非常高,導致國內本土材料商多年無法突破瓶頸。新應材透過與國際原料大廠合作與工研院緊密合作,已成功地將本土研發製造的光阻劑打入台灣TFT-LCD的市場,協助業者降低生產成本。


公司簡介
台灣在IC 與 TFT-LCD 的製造技術領先全球,然而電子材料產業方面,由於客戶產線替換成本高、學習曲線長,以致進入障礙非常高,因此每年IC與TFT-LCD產業需耗費數千億元採購外商壟斷之電子材料。

為了強化台灣電子產業鏈的競爭力、改善受到國外上游材料供應商壟斷的現況,在各大廠的期待下,新應材創立於西元2003年,致力材料配方的研究、製造過程、應用方法…等各個不同特殊技術環節,突破其他國內本土材料廠多年以來投入無數的資源卻仍然無法克服之困境,成為台灣第一家自主研發、成功量產之專業光阻劑特殊化學材料廠。

本公司成立至今,除了獲得各大廠量產實績的肯定外,並分別榮獲經濟部於99年頒發第18屆產業科技發展獎之「傑出創新企業獎」、100年度產業創新成果獎…等國家級創新獎項,傑出表現深獲各界肯定。

 

公司基本資料
統一編號 80551069
公司狀況 核准設立   (備註)
股權狀況 僑外資
公司名稱 新應材股份有限公司 
「工商憑證申請」 「工商憑證開卡」 廠商英文名稱查詢(限經營出進口或買賣業務者) 
資本總額(元) 1,000,000,000
實收資本額(元) 484,882,430
代表人姓名 楊智勝
公司所在地 桃園市龍潭區三和里新和路455號    GPS電子地圖
登記機關 經濟部中部辦公室
核准設立日期 092年09月25日
最後核准變更日期 104年06月29日
所營事業資料
(新版所營事業代碼對照查詢)
F119010  電子材料批發業
F107120  精密化學材料批發業
I103010  企業經營管理顧問業
F401010  國際貿易業
C802990  其他化學製品製造業
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

歡迎直接來電~0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

转载请注明:熱門未上市櫃股票資訊網 » 新應材股票好嗎??新應材股價多少??歡迎直接聯絡~0917-559-001 陳R


    姓名
    連絡電話
    股票名稱

    價格
    張數

喜欢 (0)