新高能源科技股票好嗎??新高能源科技股價多少??歡迎直接聯絡~0917-559-001 陳R

新高能源科技股票值得投資嗎??

新高能源科技好嗎??

想知道最新新高能源科技的資訊,都整理在這邊了~

想要新高能源科技撮合諮詢服務歡迎直接來電~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

未上市股票撮合,0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

新高能源 打造小型風機最大場域

臺灣第一個小型風機最大場域,近日在彰化王功漁塭完成設立,共設有72個小型風力發電站躉售電價的點、近450支風力機,由新高能源科技提供垂直風力發電機為主的設備供應,發電量可達1.3兆瓦,為該公司在臺所提供最大規模。新高能源總經理陳震艮表示,臺灣四面環海 ,風力發電是一大寶藏,臺灣推再生能源,近年太陽能板的遮光性跟農漁業有排擠效應,小風機沒有這個問題,而且所占面積小,跟農漁業相互整合性較好。

新高生產的小風機是目前全世界唯一獲得認證的垂直軸小風機。陳震艮表示,現在市場上獲認證的小風機都是水平軸,而垂直軸特點包括裝設地點限制條件相對較少,安裝及維修容易、噪音低等,在陸地城市明顯較水平軸有優勢。2018年,新高營運指標預計在臺灣推5兆瓦的風力發電,在日本推10兆瓦的風力發電。

業者分析,臺灣有海、有風、陽光也不錯,適合發展新能源;而臺灣又有做智慧型控制系統的廠商,可以發展輕機電系統,適合海島及偏遠地區的分散型供電。新高是否有想過帶頭做新能源的整合發展?陳震艮回答,「缺乏國家政策推動及補助」,暫不考慮。

另外,針對我國風電產業的瓶頸,陳震艮指出,地方抗爭是最大問題,主要出於誤解,認為風電會產生噪音、電磁波。其實歐洲推小風機,就定義為住宅用電,已經要求低噪音,臺灣也以同樣的標準跟國際接軌,而且小風機低電壓電瓦、沒有電磁波的問題,「雖然國家有明確申請程序,但是核准也不一定能裝,要付出蠻多成本跟地方交涉。」

新高能源科技於2005年成立,陳震艮為創始人之一,其產品在臺灣及日本均獲得認證,並在大陸昆山設廠,在歐美也有代理商,「小風機需要量產,希望未來兩三年市場能穩定成長,降低成本才可以與國際競爭,估計2020年可以看到成果」。

對新高未來十年的藍圖,陳震艮用「潛力無限,具有臺灣特色」來形容,但他認為這還需要與國家級的資源有更大合作,以目前臺灣海峽在推海上風機,都是國際間的公司在掌握,表示國際大廠都也看好這是臺灣的綠金,因此如果政府也願意考量推動國內產業搭這個順風車,臺灣的風電很可能成為國際間數一數二的產業。


新高能源DS3000 風機明日之星
發展再生能源已是世界潮流,日本在311地震後,已鎖定小風力機作為再生能源發展主力之一。致力發展垂直型小風力發電機的新高能源科技公司DS3000產品在2013年通過日本海事協會classNK風力發電機認證,且已完成實測階段,是日本唯一一家通過垂直型小風力發電機的設備商,日本民營電廠也積極與新高能源科技簽署年供應1萬2千架小型風力機的合作備忘錄,高達1億2千萬美元訂單。

新高能源科技總經理陳震艮指出,日本政府政策計畫於海上發展大風機電廠,而於陸域致力於發展小風機與太陽能電廠。自2012年開始,世界各國也都將小風力發電機發電躉售電價獨立出來,日本更將小風機每度電收購價提高為55日圓,比起大陽能躉售電價42日圓還高,此政策也促使日本各大電廠皆積極布局,希望搶得先機。

陳震艮說明,新高能源DS3000產品,為全球第一家通過所有日本認證的小風機,也是至今唯一通過日本認證的垂直型風機。根據2012年至2013年的統計,目前全球完成國際認證的水平小風力機業者超過20家,而垂直型小風力機完成國際認證的只有新高能源一家。由於垂直型小風力機發電不受地形風影響、噪音小的優點,未來有可能是小風力發電機之主流產品。

回到台灣,新高能源為了解決風力發電機安置點不易取得困難,創新思考結合農業種植,利用小風力發電機安置點牢固的特性,發展出「小風機電廠共構農業棚架」,目前已與桃園市政府議定在桃園楊梅建置示範棚架。

陳震艮說明,風力強的偏遠地區,環境也不易農作,農地使用效益不高,常常荒蕪一片,若能建置「發電機農業棚架」並結合「氣霧農耕法」,又可解決當地水力不足問題,一舉兩得。

陳震艮評估,「小風機電廠共構農業棚架」若能落實,每一個小風力發電廠,在電力與農產品雙營收下,每年產值將達200萬元,新高能源初期希望在全台建置500座小風力發電廠,推動新再生能源模式。陳震艮也說明,許多偏遠鄉鎮的地方政府,也都積極鼓吹「小風機電廠共構農業棚架」盡速發展,以利地方經濟繁榮。


新高能源垂直軸風力機 設計獨步全球
台灣四面環海風能充沛,有最適合發展風能應用的天然條件,但是過去風車大部份仰賴進口,一直到2005年由新高能源公司推出了第一台,完全由台灣本土開發及量產製造的垂直軸小型風力機,才開始陸續有許多企業相繼投入小型風力機的開發與製造,其中不乏知名企業,紛紛推出水平軸或垂直軸小型風車。目前,由於台灣製造的小型風力機多有特色,在國際市場具有相當優勢。

小型風力機透過風力帶動葉片,可以將風能轉換成動能,再將葉片連結到發電機,可以將動能轉換為電能,若將產生的電能透過充電控制器,則可以將電能轉換為直流電儲存於蓄電池,供應獨立負載使用,或透過市電併聯技術,將產生的電力轉換為交流併入市電,也可以搭配太陽能做風光互補的應用。在實務上,最常見的風力發電應用有提供照明、製冷、製熱、揚水、電器,以及基地台通訊設備或公共用電等,另外還有景觀美化、形象工程及教育用途的額外附加價值。

新高能源推出的的垂直軸風力機,風車採用揚力形與阻力形兩種葉片互補架構,透過產學合作對葉片的葉形及比例做空氣動力分析,調適出最佳化的轉換效率,成功做到只需搭配直驅式發電機即可達到微風起動,以及強風高效能的完美表現,也是目前獨步全球的領先設計。

在外觀上,新高能源也將美學與科技結合,由拋物線型的鋁合金葉片,組合成輕量化具有質感及美感的特殊造型,不但考慮到要堅固耐強風,還能為景觀做畫龍點睛的效果。正因為台灣本土的設計有其領先及獨到之處,目前中國大陸市場上已開始出現山寨產品。

新高能源認為,台灣在小型風力機的研發已有很高技術水準,甚至優於日本、韓國。特殊的氣候條件也提供製造商相當有利的測試環境,要將產品推廣到世界各地,建立自有品牌,應該建立更完整的產業供應鏈,縮短產銷周期,有效降低成本,並將測試標準與國際接軌,擺脫惡質的低價競爭。另一方面,政府對小型風力機產業的支持與鼓勵,也會是達成世界第一的重要關鍵。


公司簡介
為關心地球暖化的日益嚴重及倡導再生能源的利用,由一群熱愛大自然及熱衷環境保護的工作夥伴於2005年成立新高能源科技股份有限公司並積極投入風力之再生能源的相關研究與開發,是目前國內最先投入中、小型垂直軸風力發電系統之研發、製造、及系統整合的專業公司。

本公司針對垂直軸中小型風力發電設備的研發,獲得經濟部鼓勵中小企業開發新技術推動計畫(SBIR)之核准立案補助(計劃編號:2B95002,計劃名稱:垂直軸中小型風力發電的研發),第一階段由2005/04/01至2008/09/30,並取得自2006/06/01至2008/02/29第二階段之補助,兩階段皆順利完成結案。 證明政府肯定本公司所研發產品之創新性、未來性及貢獻性。

本公司於2007年於台北縣林口鄉竹林一路168號建立研發中心及第一條生線,並於2008年在中國江蘇省昆山市建立第一條300W垂直軸風力發電機量產線。

 

 公司基本資料

統一編號

27549353

公司狀況

核准設立

公司名稱

新高能源科技股份有限公司 

資本總額(元)

300,000,000

實收資本額(元)

175,000,000

代表人姓名

陳銘國

公司所在地

新北市林口區中湖里竹林一路168號

登記機關

新北市政府

核准設立日期

093年12月31日

最後核准變更日期

104年01月12日

所營事業資料

IG03010  能源技術服務業

E604010  機械安裝業

F107200  化學原料批發業

F107990  其他化學製品批發業

F113010  機械批發業

F113020  電器批發業

F113030  精密儀器批發業

F113110  電池批發業

F119010  電子材料批發業

F207200  化學原料零售業

F207990  其他化學製品零售業

F213010  電器零售業

F213040  精密儀器零售業

F213080  機械器具零售業

F213110  電池零售業

F219010  電子材料零售業

F401010  國際貿易業

ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

歡迎直接來電~0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

转载请注明:熱門未上市櫃股票資訊網 » 新高能源科技股票好嗎??新高能源科技股價多少??歡迎直接聯絡~0917-559-001 陳R


    姓名
    連絡電話
    股票名稱

    價格
    張數

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情