早安新三板:8月19日熱文

中國新三版 sanderchen73 125℃

  新三板再掀自查風暴 股轉系統:月底“收作業”

  證券時報記者獲悉,全國股轉系統近日向各主辦券商下發自查通知,要求各主辦券商對掛牌公司申報掛牌時虛假記載、帶病掛牌、資金占用、股權質押、私募債、持續經營能力、媒體質疑、募集資金使用等問題立即開展重點核查,並在8月31日之前提交自查專項報告。

  “監管8月”再次升級 股轉系統逼券商下狠手

  在《解答(三)》發佈後,新三板監管之弦一度縮緊。同時隨著企業逐漸進入半年報披露期,督導不但沒有放松,約談反而不斷。此次股轉系統再度發佈《通知》,無疑為“監管8月”又添濃重一筆。

  瘋狂的新三板離婚潮:301傢公司逃離華西等券商“黑五類”

  從2014年5月22日以來,在給督導券商交瞭幾年學費後,已有301傢掛牌企業選擇休瞭“原配”,其中光2016年以來就有161傢,差不多每個工作日都有“分手”公告。不禁要問,新三板離婚潮要來瞭嗎?

  237傢新三板企業1分錢交易邏輯:都因避稅“惹的禍”

  原始股東二級市場減持股份,股權增值部分需要征20%的個人所得稅。而通過1分錢的方式,將股份轉讓給對方,日後對方再在二級市場上進行交易時,則免征資本利得稅。通過此舉,原始股東減持時相當於省掉瞭個稅。

  新三板七成企業趕制半年報 券商已忙瘋

  距離8月底新三板半年報披露截止日還有不到兩周的時間,新三板上隻有30%的企業公佈瞭半年報,還有6000傢企業將必須集中發佈上半年業績,拖延者可能面臨停牌甚至強制摘牌的懲罰。

  新三板定增遭遇四難:難發難投難盈難退

  多傢創新層做市企業向記者表示,行情不佳,企業對於過低的二級市場交易價格亦無可奈何。當下唯有努力做好企業經營,期盼早日守得雲開。而券商人士則向記者證實,目前企業做市意願急轉直下,擔心股價被低估,不少擬做市企業都紛紛打起瞭退堂鼓。

  墾豐種業用“生命”賺錢 半年凈利逾5億超過九鼎

  在新三板上就有這樣一傢低調的農企,它靠“生命”盈利,動輒營收十幾億,比九鼎還能賺錢,卻鮮少有人關註。這傢企業就是墾豐種業。

  天星新玩法?減持中喜生態182萬股後承諾不減持

  剛剛發佈中報的創新層企業——中喜生態(831439.OC)上半年凈利潤同比增長2成,但股東變動卻顯示慘遭天星資本“砸盤”。8月18日,新三板府獨傢獲悉,天星資本曾向中喜生態承諾,“在公司2016年度報告披露之前,不再減持公司股份”。

  一年漲瞭4583倍 量子通信第一股是如何煉成的?

  有人在去年10月,用120萬收購瞭一傢公司,掛牌新三板後要以55億的估值融資5億。如果融資完成,意味著這傢公司在不到一年的時間內,增值4583倍,還敢不敢更牛X一點?

转载请注明:熱門未上市櫃股票資訊網 » 早安新三板:8月19日熱文

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

    姓名
    連絡電話
    股票名稱

    價格
    張數

喜欢 (0)

Facebook回應: