映智科技股票好嗎??映智科技股價多少??歡迎直接聯絡~0917-559-001 陳R

//映智科技股票好嗎??映智科技股價多少??歡迎直接聯絡~0917-559-001 陳R

映智科技股票好嗎??映智科技股價多少??歡迎直接聯絡~0917-559-001 陳R

映智科技股票值得投資嗎??

映智科技好嗎??

想知道最新映智科技的資訊,都整理在這邊了~

想要映智科技撮合諮詢服務歡迎直接來電~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

敦泰:3月營收創12月新高正與大陸某手機開發光學指紋

據台灣媒體近期報導,敦泰電子股份有限公司目前正與中國大陸前五大手機品牌之一攜手開發光學指紋辨識機種,敦泰面相關人士已經向筆者確認了該事,但是具體是與哪個大陸廠商在合作則暫時不便透露。

  此外,該人士還向筆者表示,在全面屏趨勢下,敦泰的光學屏下指紋應用於2018年下半年將有爆發成長,屆時,敦泰/敦捷除了OLED屏下將扮演更重要的角色,其onFlux更將是市場上唯一能提供TFT-LCD屏下指紋方案的廠商,最晚2018年下半年屏下指紋應用將逐步擴展到LCD面屏手機。

  據了解,敦泰於2014年與歐洲指紋識別大廠IDEX及與映智科技合作開髮指紋識別技術,2015年推出指紋識別方案,並於2016年成功導入量產。

  目前,敦泰的指紋辨識的產品線,可分電容式與光學式兩種,過去都以電容式為主,年初推出屏下光學式指紋辨識方案,支持屏下多點指紋辨識,可應用於AMOLED與LCD面板的手機,技術是運用紅外線發光接收,除了辨識指紋外,甚至可搭載血糖、血壓與心律等進行非侵入式生理量測。

  與此同時,近日敦泰也發布了2018年三月營收數據,單月營收為11.64億新台幣,較去年的9.32億同比增長24.9%。2018年第一季度累計營收約為26.13億新台幣,較上年同期的21.61億同比上漲20.92%。

  關於3月敦泰業績大幅上揚的原因,據敦泰相關人員向筆者介紹到,主要是受惠於TP、LCD驅動IC及IDC等三大主力產品線都較上月有較大幅度的成長,除了3月工作日較多之外,TP、LCD驅動IC受惠於手機品牌客戶推動,出貨量逐步增加;IDC產品也因市場滲透率持續提升,客戶採用意願往正面發展,出貨亦顯著上揚。

  事實上,在主營產品上,敦泰目前有面板驅動IC(DDI)、觸控IC以及整合型驅動觸控單芯片(IDC)。目前,三者佔營收比重分別約為40%、30%、30%。但就增長勢頭來看,IDC明顯表現較快,其去年出貨量為6200萬顆。對此,該公司法人曾對媒體表示,2018年公司仍看好IDC市場需求熱,預計能佔今年營收近半。

  對於另外兩大產品中而言,在DDI部分,敦泰的產品以小尺寸LCD面板為主,多應用於智能型手機,供貨給面板廠,以京東方、天馬為主,品牌客戶為陸系手機為主,如華為、OPPO、vivo等。但由於手機市場已趨於飽和,敦泰方面也曾表示,今年DDI部分可能跟去年持平或小幅衰退。

  觸控IC方面,敦泰去年的出貨量約為300~350萬顆。隨著手機屏佔比提高的趨勢下,原有手機下方空間減少下,敦泰認為,Full In-cell將逐步成為主流,IDC的出貨量也會隨之上升。與此同時,敦泰也認為傳統Out-cell的出貨量應會下滑約20~25%。

  而回顧發展歷程,敦泰創立之初是從事TFT LCD顯示驅動芯片的研發、生產和銷售,於2015年完成併購知名顯示驅動芯片廠商旭曜科技,強化了在該領域的領先地位。

  對於敦泰近幾年的業績情況,據筆者查詢並統計其財務數據發現,從2013年經歷了業績峰值之後,敦泰之後整體呈現出平穩發展態勢。

  單就2017年來看,敦泰12月份的營業收入為新台幣8億2仟2佰萬元,主要是因中國智能型手機市場需求減緩,較上月前少16.56%,並較去年同期減少10.16 %。此外,累計2017年營收為新台幣107億9仟8佰萬元與2016年同期營收比較減少2%。

  對此,敦泰方面表示,由於面板廠量產導入時間比預期要復雜,手機品牌客戶對新技術的驗證項目比較繁瑣,加之晶片生產供應鏈對各項生產程序需不斷調整測試等因素,導致新產品實際營收及利益不及預期。

  另外,從最近12個月單月營收數據來看,敦泰表現最好的正是剛剛過去的三月份,以11.64億新台幣的營收創下近12個月業績的最好成績,這無疑給淡季中的行業帶來了不小的意外。

  總體而言,對於敦泰屏下光學指紋的進展,市場還是十分關注的,此次與大陸知名手機廠商合作,到底會憋出怎樣的大招,又會給屏下指紋帶來怎樣的驚喜呢?我們可以拭目以待。

映智搶攻指紋辨識市場
物聯網與雲端應用潮流趨勢下,指紋辨識藉著輸入便利、安全及具輕薄短小的特性,在iphone手機率先導入帶領下,正快速全面搶進高階手機應用市場;同時,隨著生活中對網路安全管理的需求日增,指紋辨識也正逐漸擴展應用到門禁、金融、汽車、電子錢包、雲端管理等各個領域。

根據市場研調機構推估,指紋辨識器在手機中的滲透率將於2016年達到42.3%。若以2016年智慧型手機出貨量達20億支計算,指紋辨識器需求將超過8億顆!二年前iphone內建指紋辨識作為手機開關、解鎖、個人隱私之設定功能,引領市場潮流,行動支付是指紋辨識器在手機上另一個重要應用,將帶動另一波電子錢包革命。  業者指出,目前歐美及兩岸電容式指紋辨識感測業者具量產出貨實力的廠商不到5家,預估2016年也只有8家業者有能力進行穩定供貨,短期內指紋辨識在手機應用上仍屬藍海市場。

竹科專業IC設計公司映智科技(6563)為國內指紋辨識晶片新尖兵,擁有自行開發指紋辨識相關的重大關鍵技術及申請十多項專利,是國內唯一可推出全尺寸電容式指紋IC之供應商,是目前兩岸指紋辨識廠商中唯一具有全系列尺寸指紋辨識晶片廠商;小尺寸指紋辨識IC應用於手機、平板、個人手持式電子裝置及卡上辨識,中大型指紋辨識IC則以門禁系統、各式安全裝置、高階門禁,門鎖及雲端安全機制設備等。

映智指出,安卓系統手機市場,短期內低價指紋辨識產品競逐搶市,打亂正常合理空間,預估明年初市況會較穩定明朗,屆時才是介入手機市場的好時機。短期內映智市場重心放在利基型工控及安控應用領域,出貨產品涵蓋大中小尺寸,今年第四季出貨情況已越來越好,展望明年出貨將更樂觀。

此外,映智也整合其他控制器與平台,提供客戶完整的解決方案,降低系統廠導入指紋辨識產品之技術門檻,擴大指紋辨識應用領域。目前映智已完成整合超高速微控器(MCU)、記憶體控制器及血氧感測,未來將持續結合WIFI相關系統,搶攻雲端管理領域商機。


指紋辨識當紅 映智Q4登興櫃
在iPhone開始採用指紋辨識器後,未來成為智慧型手機標準配備的趨勢已蔚為潮流,目前業界少數能提供全系列指紋辨識感測器的映智科技,計畫在第四季興櫃掛牌,總經理黃文權指出,未來消費性產品將由代理商主導,商用領域則已順利切入USB與電子門智慧鎖等毛利率較高的利基型產品。

去年底所推出的iPhone 6搭載電容式按壓型指紋辨識器(Capacitive Area Fingerprint Sensor),因具備安全係數高與使用者體驗上佳兩大優勢,已吸引國際大廠跟進,除了甫推出的iPhone 6S外,中國大陸華為與Oppo近期所推出的新機也同度搭配此功能。

黃文權表示,事實上,指紋辨識的產業應用範圍非常廣,除了包括智慧型手機與平板電腦在內的行動裝置等消費性產品外,還包括USB(尤其是講求高保密性的軍用部分)、信用卡、電子門智能鎖等商用領域,目前都僅處於剛開始發展的階段。

黃文權指出,映智是目前業界少數可以提供客戶全方位解決方案的指紋辨識IC廠商,從營運策略角度來看,考量到消費性產品殺價競爭壓力較大、市況較為混亂,目前這一塊主要是交由代理商來主導,未來海外市場除了南韓外,也會切入東南亞。

因此,黃文權未來營運重心將鎖定毛利率較高的商用利基型產品這一塊、提供客戶整合型解決方案,尤其是即將推出的1款結合指紋辨識、演算法、MCU等功能的晶片,不但體積小、更能達到省電功能,提供客戶更高附加價值的服務。

映智目前股本約2.2億元,大股東之一為世界先進,可提供產能的支持,計畫在第四季掛牌興櫃。


映智科技攜手F-敦泰 搶攻全球移動指紋辨識市場
世界先進積體電路(5347)旗下轉投資公司映智科技,於昨(4)日宣布,將與上市公司F-敦泰(5280)合作發展按壓式指紋辨識模組,全面積極搶攻全球移動指紋辨識市場。

映智科技成立於2011年7月,初期致力於感測元件之設計與開發,因看好按壓式指紋辨識商機,逐漸將主力轉至電容式指紋感測IC領域,為業界少數可供應全系列指紋辨識感測器的廠商之一。2013年公司產品獲得大陸安防相關廠商採用,2014年更成功開發適用於智慧型手持設備之指紋辨識感測器,開始與手機方案解決商進行系統合作。

在蘋果手機的帶動下,指紋辨識器已逐漸成為智慧型手機標準配備,其中iPhone 6所配備的電容式按壓型指紋辨識器具備安全係數高與使用者體驗上佳兩大優勢,更是手機及感測元件廠商積極開發的市場主流。F-敦泰樂觀預期,2015年起指紋辨識應用可望遍地開花,此次與映智的合作不僅掌握關鍵的指紋辨識技術,更可透過策略聯盟進行上下游供應鏈的整合以確保供貨穩定。


F-敦泰佈局指紋辨識 宣布與映智合作推按壓式技術

F-敦泰 (5280) 今(4)日召開法說會,並宣布與映智科技共同發展按壓式指紋辨識模組,將積極搶攻全球移動指紋辨識市場;敦泰與映智合作按壓式指紋辨識技術,將主攻中高階市場,而日前敦泰宣布與Idex合作,專攻電容式滑動技術,是瞄準中低階手機市場商機,敦泰董事長胡正大表示,2家合作廠商已足夠,暫時不會再有新增合作對象的計畫。

敦泰表示,在蘋果iPhone5S與iPhone 6的帶動之下,指紋辨識器成為智慧型手機標準配備的趨勢愈趨明朗,iPhone6所配備的電容式按壓型指紋辨識器(Capacitive Area Fingerprint Sensor)具備安全係數高與使用者體驗佳兩大優勢,電容式指紋辨識器勢必成為市場主流。

敦泰指出,日前才甫與歐洲廠商Idex簽訂合作契約主攻電容式滑動型(Swipe type)技術,為持續擴大卡位指紋辨識市場,今日宣佈與映智科技策略聯盟發展電容式按壓型(Area type)指紋辨識,敦泰表示,如此敦泰將完整兼具滑動式與按壓式2種指紋辨識技術,該2種指紋辨識解決方案均預計第4季送樣給客戶,2015年量產,滑動式解決方案將主攻中低階手機市場,而按壓式方案刖預計以中高階市場為主。

映智看好按壓式指紋辨識商機,成立之始即專注於此技術之研發,2013年開始獲得中國大陸安防相關廠商之採用,2014年成功開發適用於智慧型手持設備之指紋辨識感測器,並開始與手機方案解決商進行系統調通。

敦泰預期,2015年起指紋辨識應用將遍地開花,與映智的合作不僅掌握關鍵指紋辨識技術,更透過策略聯盟進行上下游供應鏈的整合以確保供貨穩定。

敦泰目前指紋辨識合作廠商有2家,一家是歐洲廠商Idex,一家則是今日宣布的映智;而On Cell觸控則與模組廠合作,目前已出貨的廠商包含華映、翰宇彩晶與日本的JDI;而In-cell方面,敦泰則除了天馬外,也與4至5家面板廠合作;胡正大指出,明年這3個產品線都有機會成長。


公司簡介
映智科技股份有限公司成立於西元2011年7月,位於新竹科學園區,致力於感測元件之設計與開發,現階段主力產品為電容式指紋感測IC。

映智科技的按壓式電容式指紋辨識感測IC,係利用辨識指紋脊部、谷部與IC上相對電極陣列之間的電容差異,來完成紋路影像之擷取。電容式指紋感測技術具有尺寸小、成本低、易使用、解像度適中等優點;在技術優勢方面,則包括特殊電容感應層技術及高靜電防制設計。

映智科技創辦人謝正雄博士是交通大學光電工程所榮譽退休教授,在半導體、微機電技術領域有40餘年的研究經驗,並由母公司眾智光電進行技術移轉投資設立映智科技。眾智光電係1990年創立於園區,以產製各類型耳溫槍的關鍵零組件聞名。

公司基本資料

統一編號

53495662

公司狀況

核准設立

公司名稱

映智科技股份有限公司

資本總額(元)

300,000,000

實收資本額(元)

198,850,000

代表人姓名

黃文權

公司所在地

新竹科學工業園區新竹市力行一路1號1樓B3-2室    

登記機關

科技部新竹科學工業園區管理局

核准設立日期

100年07月20日

最後核准變更日期

104年06月11日

所營事業資料

F401010  國際貿易業

CE01010  一般儀器製造業

CC01080  電子零組件製造業

  研究、設計、開發、製造及銷售下列產品:

  單晶片式指紋辨識IC元件

歡迎直接來電~0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

作者:|2019-02-25T18:48:46+08:00二月 6th, 2019|未上市櫃股票資訊|0 條留言

關於作者:

留言