東培工業股票好嗎??東培工業股價多少??歡迎直接聯絡~0917-559-001 陳R

東培工業股票值得投資嗎??

東培工業好嗎??

想知道最新東培工業的資訊,都整理在這邊了~

想要東培工業撮合諮詢服務歡迎直接來電~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

東培軸承 提供智慧製造解決方案

國內第一大軸承專業製造廠-東培公司,以「TPI」做為軸承品牌及企業活力的表徵,提供全球產業標準設計與客製化軸承產品。受惠於國內機械產業搭上工業4.0列車,東培針對工廠自動化、節能、機台數位化,此次展出東培的TD減速機、高速油氣潤滑主軸軸承、主導輪及綠能產品等精銳盡出,除展現東培的精湛實力,也將吸引買家目光。

東培公司總經理陳文傑表示,去(2017)年9月中,東培參加德國EMO展,向全球展現東培的高速油氣潤滑主軸軸承、精密軸承,備受歐美工具機、自動化、高科技產業界的關注,凸顯東培隱形冠軍風采。

擁有50年歷史的東培,該公司精機部近年來將業務擴大至廠外接單。以軸承生產線自動化的專業,為業界提供客製化服務。從引進日本專業鋁擠型平送輸送設備與設計開始,東培精機部就訂定了整體系統設計的路線,也完成多家公司的生產線連結輸送系統的規劃設計與施工。

例如:汽車零件供應商的生產線連結自動化省人、壓縮機廠的活塞生產線連結輸送規劃、以及磁碟片製造廠生產線的連結輸送規劃。另外,也提供客戶設備的大修改造、以及砂輪軸與主軸整修,同時引進日本晶圓切割機使用之主導輪車溝包膠加工技術等服務;現今的客戶包含汽車零組件製造廠、家電廠與太陽能切片廠等。

同時,也將營運觸角延伸到國外廠商的合作案,包括:2000-2003年陸續派員至日本日立造船研習TFT-LCD用彩色濾光片之研磨設備組裝維護技術,並在台灣TFT製造客戶端配合設備安裝、試車及改造。

陳文傑強調,東培生產的高品質軸承,從鍛造、車削、研磨組立、鋼珠及零配件等秉持TPS一貫化生產,高度垂直整合。東培目前擁有桃園、中壢、上海廠,以及去年7月投產的印尼廠,布局東南亞及印度市場。

近年來,工具機主軸用精密斜角滾珠軸承為東培新產品開發之重點項目之發展一,並建立BT50以下之高速主軸用軸承之自主開發能力。未來,東培將朝全方位滾珠與滾子之滾動軸承及軸承一體產品發展,應用領域將擴大到工具機,自動化及綠能產業等。

陳文傑強調,面對工業4.0、5G、物聯網、大數據等新科技驅動的未來龐大商機,東培過去50年專注在軸承製造,未來期許能根據客戶的特定需求提供客制化解決方案,成為智慧製造解決方案提供者;並與客戶、產業共創新契機。

 

東培生產力4.0 永續發展躍進

東培工業邁向創立51年,以「TPI」做為軸承品牌及企業活力的表徵,提供全球產業標準設計與客製化軸承產品。今年營運再躍進,全面發展智慧製造及TPS精實生產,建構製造服務創新的永續發展版圖。

東培公司董事長陳成(右)、總經理陳文傑共同為TPI全面邁向智慧自動化製程喝采。在全體員工共同努力下,東培近年來發展快速,無論拓展市場或研發產品均大幅加快速度,除生產品質與自動化具世界一流水準外,軸承高度自動化生產與配件高自製率更是獨步全球,生產應變能力超越世界各大軸承廠,「東培生產力4.0」穩固成型,充分展現「技術、精密、創新」品牌的核心價值。

東培近年因應工業4.0發展趨勢,配合國家產業提升發展規劃,致力推動流程創新,結合設計自動化、生產自動化及生產管理智能化的智慧工廠,除提高產品價值與人員產值,更達到產業發展引領效益,協助客戶開發客製化產品。

透過技術創新,TPI已建立BT50以下主軸用精密軸承國產化開發,其中BT40用精密軸承轉速可達24,000rpm,開發型號已達150個以上,尤其導螺桿用支撐軸承經由特殊熱處理及材料選用,提升軸承壽命達三倍以上,成為業界標準選用規格。諧和式減速機為自動化的關鍵元件,TPI開發此元件除智慧工廠自用需求,並已逐步提供給產業界使用。流體動壓軸承(FDB)具備高速、靜音及高可靠度等優點,轉速可達到20,000rpm以上,已大量應用在高階3C電子產品的散熱模組。

TPI不斷精進與創新,為台灣精密機械用滾動軸承最大製造廠,全面推動「東培生產力4.0」,並跨足電動車、綠能、及自動化暨機械人產業,全面邁向智慧自動化生產製造。

後再逐步發展物聯網及機械學習,藉由產線監控及智能分析提高品質與生產效率,並利用精密加工技術發展跨領域產品,朝公司百億目標邁進,以期共同提升產業的競爭力。

東培跨步邁向製造服務

現今相對於歐、日系軸承大廠不斷強化自家智慧工廠彈性、自動化生產能力與品質,並延伸終端產業應用的觸角,身為台灣隱形冠軍的中堅企業也不能落後。成立已超過50年的東培工業(TPI),除了長期配合機械、汽機車、3C等產業所需,生產高品質深溝滾珠軸承,讓台灣的工業不必完全仰賴國外進口產品,就能夠獨立成長。

且看好近年來自動化、工具機主軸、機器人等市場,TPI精密軸承涵蓋BT50以下主軸,包括磨床主軸、車床主軸、導螺桿支撐座及C軸等相關應用,已開發型號達70個以上,衍生規格超過150個;加上經過特殊熱處理及專用材料後,導螺桿用支撐軸承壽命可大幅提昇,已成為業界標準選用規格。此外,同時開發在地化機器人專用的TD減速機及薄型軸承讓業界選用,使其在壽命、性能上皆媲美日系產品,提升台製機器人產業的競爭力。

加強彈性客製化 滿足上下游產業需求

尤其因應近年來國際工業4.0潮流,東培掌握微米級精度的核心加工技術,為確保製品的品質,而在內部成立精機事業部;並專責開發製造關鍵的夾治具、組裝,同時大修改造廠內的新舊生產設備。東培具備從鍛造、車削、熱處理、鋼珠、鉚釘、保持器、密封板等一條龍生產規模,除台灣桃園廠、中壢廠之外,也陸續完成了上海廠及印尼廠全自動化生產線。廠內經物流系統、輸送機進行自動化進出料管理,在關鍵製程導入SCARA、協作型機器人與視覺檢測系統,讓人員只作單純檢核作業,減少人為無效工作。

東培工業公司自動化推進部經理呂學謙表示,其實該公司很早就投入設備、產線自動化,並經過PMC委由國瑞汽車輔導、引進TPS制度,利用精實生產消除浪費;再不斷從參訪中汲取經驗,擴及到可視化流程,達到全系列產品的品質管理;建構物聯網、機器學習來執行智慧決策,強化研發與客製化能力,以加速實現智慧製造目標。

於2016年成立的自動化推進部,就是在整個計畫內,直屬於總經理之下的主導單位,得以跨部門整合公司內部從機械、電控軟硬體到現場單位的所有需求;尤其在掌握管理設備know-how時,可納入精機事業部支援;進而建立智慧工廠,實現設備保養整修、流程改善合理化,同時利用設備連網後建立系統,達到可視化及智慧決策,提高桃園、中壢兩廠設備稼動率。

呂學謙強調,東培在台灣的優勢就是反應速度快,能否搶下短╱急訂單,端視產線應變速度,因此積極推動快速換模和現場產線的標準化、合理化變得很重要。目前上海廠主要供應大陸內需市場,台灣廠則訴求少量多樣;2017年第三季開始稼動的印尼廠,則鎖定東南亞汽機車產業客戶。

邁向智慧製造服務化 135計畫起步走

東培近期執行的「135計畫」在於透過智慧製造合理化改善來提高員工產值,將該公司智慧工廠區分為設計自動化、生產自動化、know-how及人員管理智能化、生產管理自動化等4項主軸,再衍生出14項子計畫來執行,以提高產品價值與人員產值30%;更達到引領產業發展的成效,協助客戶開發客製化產品,估計在2016~2020年期間內總體營收將挑戰年營業額新台幣百億元。

首先在「設計自動化」上,呂學謙指出,現今東培透過內部研發部門與學界合作開發的系統上線後,只要輸入內外徑的必要設計參數和基準,就能經過資料庫交換自動演算出模型,同時生成軸承各製程相關的參數及圖面。不僅比以往由工程師人工設計產品所花費的時間可省下約46% lead time,還能夠用來弭平人才斷層。

且軸承生產端設備的圖面還更多,從進料鋸斷→車削→熱處理→粗/精研磨→組裝生產等過程會有成千上百張夾治具工程圖面,工程師恐耗費10天以上來設計夾治具,該系統自2016年底上線以來,總計已省下80%工作時間。

進入重要的「生產自動化流程」,東培除了目前在廠內每條產線上都有約30部以上機台,可大幅精省人力;還首創研磨鋼珠製程的自動控制系統,有別於過去須靠老師傅手動測量尺寸,再依精度調配加工條件;在納入線上自動量測並回饋功能後,可自動加工調整到鋼珠指定尺寸為止,大幅降低人員作業負荷。

另外,為嚴密防止車削時刀具崩壞,導致後續產品不良,自2016年起,與法人合作開發刀具微崩檢出系統,利用聲紋比對原理監控,現已投入中壢廠示範產線使用。

至於主要負責軸承後段精密研磨與組裝的桃園廠,則在研磨設備內部砂輪軸上安裝加速規,以長時間監控、記錄製程中軸承振動狀態,並定義出振動上下限後給予預警,以免影響到整線機台稼動率。呂學謙說:「由於軸承特性較為特殊,過去人員只能透過測振儀來監看振動波形及聲音,容易造成誤判,透過機器分析線上生產之軸承轉動成品的波形訊號,確認是內、外環、鋼珠傷或灰塵等異物進入擾動,可回饋到製程即時改善。如此可確保終端客戶使用軸承的壽命、噪音及精度。」

呂學謙表示,由於東培生產的軸承主要提供工業大量使用,客戶頗為重視追溯性,需在軸承以雷射刻印生產時間、設備、產線。「如工具機用的主軸一支就可能要價達數十萬,關鍵軸承必須經由設備全檢,以100%保證軸承尺寸、迴轉精度等精密特性與品質;並將內外徑尺寸、寬度、面差等量測結果,刻印在每顆軸承寬度面上,方便客戶使用。目前相關設備、系統均已實際上線。」

所開發的「TMES智慧分析系統」功能,已導入示範線,可用來蒐集設備稼動率及產出良率等相關參數、資料後,上傳到MES、ERP系統排程後,瞭解現場有無達成預期生產目標,或瓶頸何在?並直接在智慧手機顯示4廠生產狀況,便於管理者及時掌握生產資訊。

滿足客戶專用需求 提高製造服務化能力

東培提供豐富多元的系列產品及服務能力以配合客戶的需求,未來還要與客戶技術交流、協同開發。例如針對不同產業需求,東培在研發部門分為產機、自動車、工具機等小組,只要有需求出現,就能隨時提供服務。

包括近年來推出流體動壓軸承(FDB),經過車削銅件讓內部環╱溝可含油自潤,其內徑可小於3mm,具備高速、靜音及高可靠度等優點,轉速可達到23,000rpm以上、符合輕量化要求,現已大量應用在高階3C電子產品之散熱模組;另推出的混合型軸承足以符合不同產業客戶需求,如要求低轉矩,並同時兼顧防塵性的自行車業。用於工具機產業的高轉速軸承,就會用上陶瓷滾珠。

另在公司內部還成立市場服務工程師團隊,分散於商品研發部、品管課協力專責處理客戶應用端問題,透過頻譜、FTIR、SEM/EDX儀器來解析客戶端使用軸承上的疑問,並且提供客製化服務及完整的解決方案。

創新商業模式 跨足整廠、綠能產業

值得一提的是,該公司精機部運用在軸承生產線自動化的經驗,將營運觸角延伸到與國外廠商的合作案。從引進日本專業鋁擠型平送輸送設備的設計模式開始,訂定了為業界提供整體系統設計服務的路線,現也完成了多家公司的生產線連結輸送系統的規劃、設計與施工,包括汽車零組件、壓縮機活塞、磁碟片製造廠生產線的省人自動化。

且由於對研磨設備與軸承應用上的深入了解,東培也為客戶同時建構了從設備、砂輪軸與主軸改造維護大修,到整機輸出等完整服務能量。包括2000~2003年便陸續派員至日本日立造船,研習TFT-LCD用彩色濾光片(Color Filter)的研磨設備組裝維護技術;再接受日本研磨機製造商委託,承接研磨設備治工具設計製作;在台灣TFT製造客戶端配合設備安裝、試車及改造等。

目前客戶還納入了半導體、太陽能產業,提供晶圓棒/晶碇切片機使用鑽石切割線專用的主導輪包膠與車溝的一貫化流程服務;並配合客戶需求,調配不同的包膠材質與新型溝型的形狀、尺寸與間距,可用來引導切割線精準定位,使切割下來的晶片厚度一致,而減少後續研磨的製程。

在節能減碳表現上,東培重視綠色節能生產的重要性,在廠內導入能源管理系統EMS,可提醒廠內合理管控節能;並積極投入綠能產業,代為銷售日本母公司NTN的混合型路燈,現已於中壢廠應用展示。

此外,桃園廠也已通過ISO50001認證,台灣兩廠內皆成立節能減碳委員會,主導節能減碳業務,以及設立節能減碳提案改善制度,定期檢討、審核各部門節能目標;並且建置完成EMS能源管理系統,於2017年7月上線至今平均可節能2.8%。能可視化監控整廠耗能情況和重要的耗能設備,如空壓機、冰水機,一旦超過現場需求就會示警,讓現場人員即時處理;自動化推進部負責整合各部門需求並建立系統,使之得以可視化、異常預警及通報。

東培的智慧製造是以精實生產為基礎強化體質,強化後再逐步發展物聯網及機械學習,藉由產線監控及智能分析提高品質與生產效率,並利用精密加工技術發展跨領域產品,朝公司百億目標邁進,以期共同提升產業的競爭力。

90秒生產出特斯拉零件 台企「智慧製造」新贏家是神秘齒輪王

71%、30億元、86400倍,這三組關鍵數字,藏著台灣齒輪王和大工業導入智慧製造的成功方程式。

來到和大位於嘉義大埔美精密機械園區最新的自動化生產線,在轟轟隆隆的機器聲中,和大副總經理沈千慈(董事長沈國榮之女)透露,過去在台中兩班制生產同樣產品要56人,現在則只要16人,等於人力少71%,「一人算年薪50萬元,一年一條產線人力成本就省2千萬元。」

相較過去在台中廠批量生產約需歷時90天,高度自動化後,一支支特斯拉、福特、克萊斯勒等汽車客戶專用的精密傳動軸,平均每支只要90秒就能生產出來,兩者相差86400倍!

「我們這是精密度非常高的工件,誤差超過一根頭髮直徑的10分之1就要剔除,肉眼看不出來,要用非常精密的檢驗儀器才測得出來。」

導入智慧製造不是沒有代價,和大在嘉義廠共規畫7條生產線,加總軟硬體設備、土地和廠房共投資約30億元。錢好解決,難的是克服機台和機台、機器手和機器手等「八國聯軍」設備的連線與軟硬體整合,和大足足花了一年半時間在台灣系統整合業者協助下才搞定,進入正式量產。

現和大的最新生產線,不過是台灣甚至全球智慧製造趨勢的縮影。所謂「智慧製造」(Smart Manufacturing),其實國際上並沒有一致的明確定義。本刊綜合採訪多位產官學界專家,歸納出智慧製造是透過新科技達到跨系統融合,讓製造過程中所有資訊即時、透明、可視化,同時把老師傅的know-how數位化,企業藉此創新,既可兼顧彈性、品質、交期,又可有效省人力,提升競爭力。

機械業產值創高 躍台灣第3個兆元產業

《富比士》(Forbes)報導指出, 截至2017年7月,全球有43%製造業已導入智慧製造,推估2022年,智慧製造將帶動製造業整體生產效率成長7倍,5年內,更有潛力在全球創造出上看1.5兆美元的經濟產值。

攤開台灣機械公會統計數字,2017年台灣機械業產值一舉突破兆元,讓機械業成了繼半導體、面板後,台灣第三個兆元產業。台灣機械公會理事長柯拔希指出,在全球自動化及客製化的帶動下,預期台灣機械業未來每年將維持5%到10%成長,10年內,產值可望達2兆元,靠的正是智慧機械和智慧製造。

全球首檔機器人ETF 6台企入榜 全球第4強

一般談到工業機器人,直接想到的都是日本發那科(Fanuc)、安川電機(Yasukawa Denki)、瑞士ABB和德國庫卡(Kuka)等國際機器人4大廠。全球首檔機器人ETF指數股票型基金ROBO,台灣有6家企業入榜(上銀、台達電、亞德客、研華、凌華、東元),僅次於美、日、德,居全球第4

探查台灣智慧製造實力時,發現一家成立不到一年的新創公司原見精機,居然領先全球獨家研發出機器人觸覺感測皮膚,征服國際知名客戶。到了桃園,年營收80億元的軸承大廠東培工業,自主研發的機器人關鍵零組件減速機悄悄出貨,這個技術過去是由日本壟斷。目前包括馬達大廠東元和衛浴大廠和成等生產線上,都可見到由台灣品牌勤堃取代國際品牌的機器手。

水龍頭拋光研磨勤堃聰明機器手包辦

和成的水龍頭拋光研磨生產線,經過勤堃與工研院機械所一年多開發,終於在去年初正式導入勤堃機器手及研磨機台,成功取代過去靠老師傅的人力研磨。

「水龍頭外型複雜,拋光研磨很多眉角,靠師傅沒標準,靠人力可能第一百個品質穩定度就有差,或換一個人可能就拋不出來。」勤堃總經理廖河誠解釋。

在工研院協助下,導入其開發的智能化產線拋光研磨系統,透過軟體可自動生成機器手加工路徑,取代手工研磨和人工教導;整體來說,「人力研磨要5道工序、576秒,導入智慧製造,縮為2道工序、270秒,效率提升25%,稜線和曲面效果更佳……。」

採訪團隊造訪智慧製造導入佼佼者東培工業,一探其每年投資上億元、歷時兩年,讓人均產值提升12.3%的祕密。

有52年歷史的東培,研發生產的是外型2百年如一日的軸承,「軸承是工業的心臟,所有會動的產品,都要用到它。」東培總經理陳文傑解釋,公司設定5年人均產值提升30%的目標,要達標就得靠智慧製造。

工研院、東培工業合作工業廢熱變黃金
在經濟部能源局的支持下,工業技術研究院、東培工業今(30)日宣布合作設置低溫熱發電機組,將是節能減廢又能賺錢的環保利器。

工研院表示,東培是台灣最大的精密機械關鍵零組件軸承製造廠,雙方合作設置20千瓦(KW)有機朗肯循環(ORC)低溫廢熱發電機組,以每年6,000小時運轉時數估計,ORC發電機組每年將可為東培廠區產出約10萬度電,年省電費約25萬元,年減碳量達62公噸,相當於6分之1座大安森林公園碳吸收量。

工研院指出,包括機械、化工、電子、造紙等各種產業,只要製程會產生300°C以下中低溫廢熱者,都可以考慮採用ORC 發電,作為節能減廢又賺錢的環保利器。

東培總經理陳文傑表示,東培專注軸承製造,從設計、開發到精密製造均有極高的品質,展望未來全球化的同時,也領先跨出製程綠化與節能的腳步,成為國內製造業投入低溫工業廢熱發電的領頭羊,因在高溫熱製造過程須燃燒天然氣並產生低溫廢熱,目前中壢廠區引進的20瓩發電機組,不影響生產線,同時貢獻17瓩淨發電量,工研院綠能所副所長何無忌說,工研院ORC溫差發電技術結合國內機械、電機、冷凍空調、熱交換器、控制器等廠商專業技術和產製能力,研製關鍵元件並建立系統設計整合技術,已經為台灣中低溫發電產業奠定基礎。

工研院ORC技術可以回收0°C至300°C的工業廢熱,目前成功開發10瓩、50瓩、60瓩螺桿機ORC發電系統,機組性能穩定,效能也達國際水平,更可配合產業規模作客製化設計。

TPI東培 工具機零組件推手
以「TPI」享譽國內外市場近50年的東培公司,近年來掌握趨勢投注研發創新「超精密軸承」,挾其軸承高度自動化生產與配件高自製率獨步全球之姿,生產應變能力超越世界各大軸承廠,立足世界頂尖精密軸承製造商之一。TPI爆發力十足,預計2014年將是大躍進的一年。

垂直整合 掌握關鍵技術

東培公司商品研發部經理許厲生博士表示,工具機三大核心技術產品包括控制器、導螺桿及精密軸承。過去精密軸承大都依賴進口,尤其面對技術先進國家如德國、日本的高度競爭下,於96年配合經濟部主導性新產品開發計畫,遂決定朝向高性能及高精密方向發展,其中關鍵零組件國產化開發是為重要關鍵,提升了我國軸承外銷的競爭力,並為精密機械關鍵零組件國產化盡一份心力。

TPI從鍛造、車削、軸承構件、鋼珠、鉚釘到零配件等一貫化生產,高度垂直整合。超精密軸承研發團隊擁有自主核心技術,追求研發創新、製程精進及品質優良,能滿足高精度、高功能產品及客戶需求,隨著主軸大廠專業分工釋放訂單,最近訂單已回溫,並看好2014年自動化、主軸、工具機市場,TPI已掌握自主關鍵技術,未來將跳躍式成長。

此外,隨著薄型化科技趨勢,2011年推出FDB(流體動壓軸承),正式跨入微型流體動壓軸承之高效能世代,除供應3C、Ultrabook行動裝置外、亦推廣到醫療器材(睡眠用的呼吸器)、車用風扇及高可靠度伺服器。

東培現有桃園、中壢及上海等3個廠,近50年來協助國內機械、汽機車、家電及3C等產業之高品質軸承,為國內第一大軸承專業製造廠,是國內具核心技術之中堅企業。在既有扎實基礎下,已成功開發工具機主軸用超精密軸承,並以自有品牌「TPI」軸承行銷全球五大洲共30多國。

東培技術副總經理俞惟貴博士表示,軸承是高精密的產品,從原材料至成品產出之製程中,有數百個管制特性,每一特性都須嚴格把關,才能達成高精度要求。TPI透過自動化製造達成品質的高安定性,透過最佳作業條件研究與完善的品質保證系統,使軸承品質合乎各行各業的嚴苛要求。

斥資建廠 軸承開發到位

為因應工具機主軸高精度與高速化發展,斥資8億元於中壢廠區興建超精密軸承專用廠房與專用設備,在精密嚴格控管下,全程製造皆在同一廠區完成,有效確保品質以及交期,目前已具備主軸用斜角滾珠軸承、滾子軸承等全方位解決方案開發能力,並發展全型號導螺桿支持用軸承。

因應客戶特殊使用需求擴展到高密封、低轉矩LLE系列,因應自動化產業需求,開發軸承座專用斜角滾珠軸承、深溝滾珠軸承以及無塵室專用之低發塵軸承。該公司已成為工具機產業關鍵零組件的指標廠商。目前開發型號已涵蓋BT30、BT40及BT50等中、高轉速主軸,以及 Tapping Center、雕銑機等超高轉速主軸用所需之超精密軸承。

俞惟貴博士指出,工具機零組件與工具機整機相同,需要不斷累積客戶信賴與品質穩定,才能滿足客戶使用年限需求。TPI非常重視客戶需求與滿意度,持續擴大研發組織規模,持續帶領研發團隊建構主軸跑合試驗室、高階伺服馬達跑合試驗室、螺桿支持軸承跑合試驗室、材料壽命試驗室、品質技術調查室等研發能量,配合各種檢測設備,如X-ray繞射、SEM/EDS、FTIR等設備協助分析,強化分析能力。

俞惟貴博士強調,馬總統曾於2013年元旦祝詞時特別提到,TPI是台灣精密機械關鍵零組件(軸承)最大專業製造廠,不僅成功打破國外產品在台灣長期壟斷,更以自有品牌行銷全球,一般民眾對於TPI 或許不一定熟悉,但TPI具備國際市場競爭力,是台灣經濟體中的「隱形冠軍」,更獲得百大品牌之榮耀,再次展現東培世界級大廠的氣勢。

 

公司簡介
東培工業股份有限公司創立於民國55年,以專業生產和開發精密滾珠軸承和其相關組件產品為主,是國內第一大軸承專業製造廠,月產能1600萬只軸承,並以「TPI」做為軸承品牌及企業活力的表徵。

東培生產的軸承,國內市場佔有率達百分之五十以上,產品內、外銷各佔50%,外銷遍及亞洲、歐洲、美洲、大洋洲等38國,產品應用領域包括汽車產業,機車產業,工業及特殊馬達產業,家電產業,自行車及運動器材產業,3C產業等,供應全世界各地知名大廠,如FORD、GE、BOSCH、SIEMENS、DELPHI、TECO、HONDA、JOHNSON、GIANT、BLACK&DECKER、DELTA等。

近年來,發展工具機主軸用軸承為東培新產品開發之重點項目之一,因應高速化主軸之發展,在第一階段掌握中高速斜角滾珠軸承開發相關關鍵技術後,進一步突破技術門檻,發展高速主軸用斜角滾珠軸承,最後,將發展之斜角滾珠軸承高速化經驗,延伸至高剛性,高速型雙列圓筒型滾子軸承之開發,建立BT50以下之高速主軸用軸承之自主開發。

未來,TPI將朝全方位滾珠與滾子之滾動軸承及軸承一體產品發展,應用領域將擴大到工具機,自動化產業,及綠能產業等。

 

 公司基本資料
統一編號 07220508
公司狀況 核准設立
股權狀況 僑外資
公司名稱 東培工業股份有限公司 
資本總額(元) 1,257,232,620
實收資本額(元) 1,257,232,620
代表人姓名 陳 成
公司所在地 臺北市大安區忠孝東路4段142號10樓
登記機關 經濟部商業司
核准設立日期 055年08月25日
最後核准變更日期 104年09月14日

歡迎直接來電~0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

转载请注明:熱門未上市櫃股票資訊網 » 東培工業股票好嗎??東培工業股價多少??歡迎直接聯絡~0917-559-001 陳R


    姓名
    連絡電話
    股票名稱

    價格
    張數

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情