欣泰電氣在三板將如何交易?能否再現長油咸魚翻身?

中國新三版 sanderchen73 150℃

  作者:文燕

  8月22日,是\*欣泰停牌前的最後一個交易日,共有5721萬元零散資金瘋狂殺入,令其股價以3.03元漲停報收,換手率高達21.36%。

  真可謂是一場末日狂歡。

  與此同時,*欣泰股吧也是一片“腥風血雨”。

  有投資者表示如果*欣泰成功退市,才有股市健康發展。

  當然,有贊成退市的,就會有反對的聲音。

  投資者作為直接利益相關人,自然操碎心。隻是,吃瓜群眾還發現有投資者直白表示,出於賭性,其在退市前購買瞭200股。

  這麼赤果果,不禁讓人疑惑:投資者到底在賭什麼?

  據多傢機構判斷,*欣泰停牌前上演“末日狂歡”,除瞭公司股價早已跌破每股凈資產外,部分投機資金押註其退市“改判”或許也是重要因素。

  財經評論人皮海洲也認為,根據8月9日*欣泰公司召開的臨時股東大會授權,大成律師事務所將代表*欣泰公司就證監會下發的《行政處罰決定書》及《市場禁入決定書》提起行政復議。雖然*欣泰勝訴概率不大,但也並非一絲希望沒有。

  按照流程,*欣泰將於23日開市起停牌。深交所將在停牌後15個交易日內作出是否暫停其股票上市的決定,並待證監會作出行政處罰決定之日起一定期限屆滿後作出股票終止上市的決定。隨後,欣泰股票進入退市整理期,交易30個交易日後正式退市。

  由於參與退市整理期交易對投資者有50萬元資金門檻的要求,這樣絕大多數的中小投資者就會被拒之門外。所以,對於廣大中小投資者來說,要搏殺退市整理期交易,隻好提前到復牌交易期來買進股票。

  想想,投資者們也是拼瞭。

  隻是,證監會明確表示,欣泰電氣剛剛提交的行政復議申請並不影響其退市程序,徹底結束在A股的行程之後,欣泰電氣將進入股轉系統掛牌轉讓。

  據多位業內人士解釋,從A股市場退市的股票,偏居中小企業股轉系統一隅,證監會專門設置瞭單獨的交易板塊——“兩網及其退市”板塊,用於承接兩網公司和退市公司的股份轉讓業務,市場稱之為“老三板”。

  截至昨天,顯示在老三板中的可交易個股一共有54隻,代碼最新的三隻是國恒3(400064)、二重5(400062)和長油5(400061)。

  每隻股票簡稱上的1、3、5等數字,標示瞭個股的等級——“質量等級”,這些數字表示每個星期可以轉讓的天數。根據股轉系統的規定,在三板市場上實行股份分類轉讓制度,凈資產為負的公司每周可轉讓3次(周一、三、五);凈資產為正的公司每周可轉讓5次(周一至周五);一些不能按時披露年報的公司,每周隻能在周五交易一次,其股票名稱尾帶1字,如猴王1(400045)、九州1(400019)等。

  某市場資深人士表示:“隻要證監會不禁止*欣泰的股票交易,即便*欣泰轉到三板市場,今天沖進去的資金還可以繼續在三板市場交易。

  根據《全國中小企業股份轉讓系統兩網公司及退市公司股票轉讓暫行辦法》,公司流通股份以集合競價方式成交,非流通股份(或限售股)可以辦理協議轉讓,漲跌幅限制為5%。

  此外,老三板的門檻很低,理論上個人投資者也可以開戶,且無明確的資金限制。

  現行《深交所退市公司重新上市實施辦法》雖明確規定:“本所創業板不接受公司股票重新上市的申請”。同時證監會發言人表示,“欺詐發行的違法行為,其影響無法消除,也無法糾正,不符合《重新上市辦法》第十條規定的‘全面糾正違法行為’的要求。”

  但上市公司有重新上市的“綠色通道”,而這也是老三板企業股價遭爆炒的主要原因。

  相關資料顯示,由於連續三年虧損,曾經的\\*ST長油(600087.SH)2014年6月5日被終止上市,退市時股價為0.83元。2014年8月6日,長油5(400061)進入三板,復牌後一連33個交易日漲停,股價最高上沖至4元,最新股價3.10元。

  *欣泰雖然有可能成為欺詐發行退市第一股,但與很多連續多年虧損導致退市的公司相比,*欣泰公司的質量並不算太差,到今年一季度末公司每股凈資產值尚有3.68元。

  於是有人懷疑,在登陸三板之後,欣泰電氣是否也能咸魚翻身?

  參考來源:新京報 東方網 新三板府

转载请注明:熱門未上市櫃股票資訊網 » 欣泰電氣在三板將如何交易?能否再現長油咸魚翻身?

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

    姓名
    連絡電話
    股票名稱

    價格
    張數

喜欢 (0)

Facebook回應: