水之源企業股價多少??水之源企業股票好嗎??~0917-559-001 陳R

未上市櫃股票資訊 sanderchen73 42℃

水之源企業股票值得投資嗎??

水之源企業好嗎??

想知道最新水之源企業股價多少??水之源企業股票好嗎??~0917-559-001 陳R的資訊,都整理在這邊了~

想要水之源企業股價諮詢服務歡迎直接來電~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

未上市股票撮合,0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

水之源鍊金術 工業廢水 淨化再生

「水之源企業」是一家提供廢水處理完整解決方案的公司,成立於2013年。正好搭上兩岸工業廢水處理市場需求升溫的順風車,不僅成為台灣半導體、面板及電路板等科技廠商,以及大陸化工、醫藥園區的廢水處理工程的供應商,客戶也擴及東南亞。

水之源更以堅實的技術實力,奠定在廢水深度處理界的不敗競爭力,大步朝成為高效率與高性價比廢水處理技術的東南亞領導先驅邁進。

水之源是自工研院材化所衍生出的工業廢水處理公司,董事長周珊珊和總經理游惠宋,兩人在工研院任職時,分別在化學及生物技術處理廢水領域,都是擁有多項專利技術的發明人。成立水之源後,向工研院技轉相關技術授權,進一步將之在工業廢水應用市場發揚光大。

工業廢水處理的商機大,看好兩岸及東南亞市場需求日益殷切。水之源成立之初,就獲得味全、李長榮,以及柬埔寨上市公司崑洲實業的爭相投資。2016年味全處分非本業轉投資,將股權賣予水之源團隊。目前,水之源1.21億元的資本額中,法人股東包括:崑洲約占21%、李長榮占10%。

水之源除了站穩台灣高科技業廢水處理市場,近來以台商之姿,能一舉取得大陸國企集團上海實業,位於浙江台州醫藥園區,建置的的5,000萬元汙水處理廠工程,這座一天汙水處理量達2.5噸的工廠,已進入試車階段。

技術頂尖 奠定不敗戰力


周珊珊表示,水之源的關鍵技術具備:省空間、低操作成本、低汙泥及低加藥成本的特色。而水之源針對工業廢水處理與回收的疑難雜症,可做到全方位整合服務。

水之源成立第二年(2014年)就赴大陸設立「杭州水之樂」,是因為水之源在杭州已被人搶先註冊,2017年遷到昆山經濟開發區,並更名為「水之源」,主要是昆山接近台商大本營。

隨著環保意識抬頭,新興國家的法規愈來愈嚴格,中國大陸的新環保法,更是提高標準到號稱全球最嚴格的目標,企業若是不符合規定,就會面臨關廠、或是勒令搬遷的壓力。

周珊珊表示,水之源2015年業績拉升到2.5億元,去年降至1.9億元,主要是受到部份工程遞延的影響。其中, 2016年海外與台灣各占營收五成,海外市場其中60%是大陸、40%是東南亞和日本市場。展望2017年,周珊珊以目前在手訂單看來,預估全年營收目標可上看3億元。

她指出,水之源今年2017年業績能大幅跳升,營運成長動能加溫,主要來自於大陸環保新的法規加嚴,大規模整廠整改,廠商改善廢水處理的時程相當急迫。

環保潮流 全球訂單湧進

為此,水之源也加碼尋覓合作廠商配合接案,水之源在大陸儘量做設備為主(委外製造,以台商為主),輔以周邊設計;細部配管配電委由當地廠商承包,建立供應鏈。這與水之源在台灣承接統包工程,營運模式不同。

周珊珊透露,目前今年接到兩個大訂單,最大金額的案例,是PCB廠的新建廠工程,1億元的純水、廢水回收工程。另一大單是5,000萬元的面板廠改造工程。

昆山是台商電路板(PCB)產業的集中地,主要需要處理銅汙染「危廢」有害事業廢棄物問題。水之源是在還沒有成為銅汙泥之前,就採用工研院「流體化床結晶技術」,變成PCB鹼式碳酸銅晶體,成為化工學原料產品,再生循環利用。這項處理技術,之前已應用在新加坡美光科技,協助半導體晶圓廠用來解決含氟的廢水問題。

周珊珊指出,企業近年來積極投資改善廢水處理,除了因應法規更嚴格之外,也從降低處理成本的角度出發。

水之源董座周珊珊走進偏鄉 堅持做對的事
人生的際遇往往很奇妙,看似偶然、確也隱含著必然。周珊珊是交通大學的環工博士,進入工研院後一路做與水資源相關的化學技術研究。她在工研院前院長徐爵民的鼓勵下,打消了退休後轉任教職的規劃,四年前一頭栽入創業之路,只因為她堅信,「對的事,做就對了」。


周珊珊在工研院時,兼任社會公益委員會中「科技應用服務」的分項主持人。莫拉克颱風重創南台灣之際,周珊珊的團隊將原先在工業用大型生活污水處理工程,轉化成小型化可移動模組—Q water,成為容易搬運的移動式淨水系統,造福了許多風災後無乾淨飲用水的偏鄉學校。

周珊珊原先規劃,將Q water這套淨水系統產品成立社會企業,能在救災時提供生活用水。但後來考量企業經營的永續性,工業廢水的處理需求大,仍將會是市場主力,目前仍占水之源公司95%以上的業務量。


工研院的水處理原歸屬綠能所,後來基於科技專案申請的考量。徐爵民將「水科技研究組」劃入材化所轄下,讓經費申請有了著落。周珊珊一路將水處理的技術,用於造福社會,因為協助解決八八風後大愛村的污水問題,而與慈濟結緣,進而參加國際人道援助會,沒想到成為她日後創業,開拓東南亞市場的一大助力。

為了準備創業,周珊珊先到清華大學修EMBA學分班,學習財務、金融規劃等,再加上工研院材化所創業育成室、產服中心的創業輔導,周珊珊花了一年時間把完成創業準備。水之源還締造了創業第一個完整會計年度(2014年)就賺錢的好成績。

目前水之源公司仍設在工研院育成中心,雙方保持緊密的合作關係。今年將原設立大陸杭州的水之樂公司,搬到接近台商大本營的昆山經濟開發區,並更名為昆山水之源公司。

回首創業來時路,周珊珊最感念工研院的一路扶持。她認為,技術往往不是企業經營的挑戰。而是成立公司後會遇到來自不同企業文化的團隊和外包供應鏈,磨合過程中,業務與工程面的銜接,容易產生落差。如何精準地做好人員之間彼此訊息分享,以及技術承接等教育訓練,才是一大課題。

FBC專利 最強祕密武器

流體化床結晶廢水處理技術(FBC)專利的發明人,就是當時在工研院周珊珊。利用矽砂擔體在結晶中,作為結晶核種,用來處理廢水中的無機離子,在矽砂表面形成穩態結晶體,可回收再利用,同時達到廢棄物減少的目標。優勢在於無污泥產生、晶體量少,且可以資源化利用。

同時,水之源將FBC結合傳統Fenton法,演進出可廣範應用於各產業的高濃度有機廢水處理與回收上的「流體化床結晶+Fenton」,能同步達到:產生污泥量可減半(少50%)、操作成本相對低(可節省30%)。這也是水之源能拿下浙江台州醫藥園區污水處理廠工程的主因。

水之源還有一項「高級處理電漿技術」,能做到不必加藥,就可減少污泥量,2016年推出新產品「水上電漿設備」,適合用於冷卻水塔(易長菌)的消毒 、抗垢,舉凡水回收系統的薄膜前處理, 均可應用。

水上電漿(Pwater)系統是利用電流通過多級變壓,最後將能量傳導到電漿放電槽,從而產生大面積電漿放電,利用介電質放電非熱電漿產生高氧化自由基,其具強氧化性可氧化有機物,進而將廢水中污染物分解、去除或氧化作用。達到殺菌、消毒、 脫色,以及減緩水回收系統薄膜有機結垢問題的目的。


正向改變

•技術布局-整合多項技術,提供客戶全方位廢水處理與回收的服務

•策略聯盟-結合其他優勢合作夥伴,跨領域切入特殊應用的藍海市場

•進軍國際-運用東南亞學生的在地資源,複製台灣的不同產業廢水處理成功經驗

工研院看優勢:客製化服務 成功關鍵

工研院材化所水科技組組長梁德明指出,水之源團隊從成立之初約四人,到如今擴張至逾40人規模,顯示工業廢水處理的市場持續成長,為不同產業客戶提供差異性技術,這也是水之源成功的關鍵。

梁德明表示,台灣產業非常多樣化,無論半導體、光電、太陽能等科技業,或石化、紡織、食品、電鍍等傳統產業,均會衍生出工業廢水處理的需求,且處理方式依廢水性質各有差異。另一方面,海外市場的廢水處理需求也很大,如中國大陸幾千億人民幣規模的工業廢水處理市場,更多的機會則在於大量的城市汙水處理,這是能提供客製化解決方案的廢水處理廠商最佳的機會。

梁德明指出,水之源在2014年能一舉打敗荷商DHV,拿下新加坡美光含氟廢水處理訂單的流體化床結晶技術(FBC),並且取得日廠訂單的倒極式電透析技術(EDR),無不展現出水之源跨足廢水處理、和水再生的技術能量。

他說,水之源當初自工研院水科技組共移轉八項技術、27項專利,這些研發成果,主要來自產業永續發展環安技術研發計畫、優質生活環安技術開發計畫等兩項經濟部技術處科技專案的支持。而在水之源團隊自工研院獨立出來後,目前工研院水科技組共有180多項專利,並往水處理上游的材料端、和提供水處理系統解決方案持續努力。


公司簡介

本公司技術來自於自工研院優質的廢水處理團隊,秉持著對地球生命的一份關懷,以綠色環保為理念,期望成為高效率與高性價比廢水處理技術的東南亞領導先驅。本公司擁有來自工研院的高科技人才提供最專業的設計施工服務,具有服務食品、石化、化工、紡織、造紙、光電、半導體等行業的豐富經驗,提供total solution,以最短時間協助顧客解決各種廢水處理問題,提供客戶全方位廢水處理與再生的服務,期望持續打造國際級的綠色實力!!

公司基本資料
統一編號 54238190
公司狀況 核准設立   (備註)
股權狀況 僑外資
公司名稱 水之源企業股份有限公司 
「工商憑證申請」 「工商憑證開卡」 廠商英文名稱查詢(限經營出進口或買賣業務者) 
資本總額(元) 300,000,000
實收資本額(元) 121,164,480
代表人姓名 周珊珊
公司所在地 新竹市中華路一段147號   GPS電子地圖
登記機關 經濟部中部辦公室
核准設立日期 102年04月24日
最後核准變更日期 105年12月16日
所營事業資料
(新版所營事業代碼對照查詢)
E604010  機械安裝業
F113100  污染防治設備批發業
F107080  環境用藥批發業
F107200  化學原料批發業
F113010  機械批發業
F113030  精密儀器批發業
F207030  清潔用品零售業
F207080  環境用藥零售業
F213040  精密儀器零售業
F213080  機械器具零售業
F213100  污染防治設備零售業
F401010  國際貿易業
F601010  智慧財產權業
I103060  管理顧問業
IZ12010  人力派遣業
J101060  廢(污)水處理業
J101990  其他環境衛生及污染防治服務業
F107170  工業助劑批發業
F207170  工業助劑零售業
J101050  環境檢測服務業
J101090  廢棄物清理業
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

歡迎直接來電~0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

转载请注明:熱門未上市櫃股票資訊網 » 水之源企業股價多少??水之源企業股票好嗎??~0917-559-001 陳R

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

    姓名
    連絡電話
    股票名稱

    價格
    張數

喜欢 (0)

Facebook回應: