法藍瓷股票好嗎??法藍瓷股價多少??歡迎直接聯絡~0917-559-001 陳R

//法藍瓷股票好嗎??法藍瓷股價多少??歡迎直接聯絡~0917-559-001 陳R

法藍瓷股票好嗎??法藍瓷股價多少??歡迎直接聯絡~0917-559-001 陳R

法藍瓷股票值得投資嗎??

法藍瓷好嗎??

想知道最新法藍瓷的資訊,都整理在這邊了~

想要法藍瓷撮合諮詢服務歡迎直接來電~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

未上市股票撮合,0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

法藍瓷發揚匠人精神…淬鍊創意

由法藍瓷規劃執行的「海峽兩岸暨國際陶瓷交流工作坊」,邀請八位兩岸及國際陶瓷工藝師入駐,發揮「匠人」精神,相互切磋交流,「這次交流會最了不起的,是藝術家們只做一件事,『鑽研陶瓷』。」法藍瓷總裁陳立恆說。

來自兩岸的六位陶藝家,包含來自台灣的劉峰雄、翁國珍、李仁嵋以及大陸的吳禮新、丁傳國、竇衍英,以及波蘭陶藝師瑪莉雅(Maria Joanna Juchnowska)、英國陶藝師雷歐娜(Rhiannon Ewing-James),他們各有所長, 有的藝術家運用景德鎮當地的陶土,有的採用法藍瓷景德鎮園區內的瓷器配件,相互碰撞出不一樣的火花。

就像陶藝家雷歐娜先將青花瓷小碎片鋪在水泥板上,再用青花色彩彩繪其上,呈現出層次感。陳立恆觀察,陶藝家運用各式媒材,可說無拘無束,信手拈來。

旅美陶藝家劉峰雄表示,這次在法藍瓷陶瓷創作和產品設計交流活動中,每位陶藝家都帶著自己擅長的媒材來,交流時可發現每人都有匠人精神。

翁國珍獨創「大地裂痕」技法,這次他與其他七位藝術家都有通同想法,希望由陶瓷藝術中帶出潮流;李仁嵋做陶今年邁入25年,他說自己學陶藝過程,沒有經過正統學習,都是自學,因此他做的東西沒章法,但是也不拘束。

這次他來景德鎮,遇到不同創作者、不同語言,但仍有共同點,那就是「美學」,其他創作者的作品,都尋求彼此間客觀和理性的美學,他嘗試畫景德鎮的青花,對他未來陶藝創作可望有啟發,「來自不同國家,但最後我們依然很容易達成交流,文化藝術是媒介。」

瑪莉雅2000年從事瓷器設計,希望向世人展示陶瓷結合時尚設計珠寶等多元呈現方式,這是她第一次來到亞洲,來之前,美國藝術家朋友就告訴她,景德鎮彷彿是「陶瓷的迪士尼樂園」。

雷歐娜則表示,她到景德鎮後,發現這裡文化和資源比英國豐富許多,她最有興趣的就是將傳統手工用現代化方式表現。

吳禮新認為,在交流期間與藝術家之間的藝術坦討,感受藝術家的專注,一星期創作活動,不僅是各自創作,也確實在交流,非常有意義。

丁傳國2002年到景德鎮,感受到景德鎮陶瓷博大精深,多年前曾帶學生來參觀法蘭瓷景德鎮園區,對法藍瓷印象深刻,這次來交流,用他之前所學,結合法藍瓷材料來創作,在法藍瓷幫助之下,使他創作無憂。

竇衍英2001年考入陶瓷大學,一開始玩陶,逐漸對陶瓷產生感情,她以彩繪瓷為主,不過這次來交流會,她說將不只專注在陶瓷繪畫上,因為「陶瓷是很有溫度的東西,加上文明進步都要相互碰撞,這次交流會就能達到此目的。」

法藍瓷跨界 進軍生技醫材

法藍瓷今年初首度推出陶瓷3D牙齒樣品,法藍瓷總裁陳立恆22日透露,今年7月成立法藍瓷生物科技公司,瓷牙產品正進行美國食品藥品監督管理局(FDA)認證,若拿到認證,將成為台灣首家3D列印瓷牙製造商,未來營運會爆發式成長,將規劃未來以法藍瓷生技進入資本市場。

陳立恆強調,成立法藍瓷生技是為跨入醫材供應和醫材製造領域,3D列印瓷牙將是代表作。他說,能否順利取得FDA認證,預期一年以後就會揭曉。

陳立恆表示,一般瓷牙使用的是CNC機器,是將一塊瓷器慢慢切割為牙齒,屬於減法,切割時可能會碰撞,牙齒內部極有可能因此裂掉,但肉眼卻看不到;使用3D列印製作牙齒是「加法」,因為運用3D列印技術,直接就可以做出一顆牙齒。

陳立恆認為,法藍瓷領先的關鍵首先是材料,第二是3D列印機械,如何使用材料送到機器後至生產產品出來,「流程也是發明」,最後是產品怎麼被運用。法藍瓷生產的瓷牙要與牙醫合作,已有牙醫引頸期盼此產品。

此外,除產品以外,3D列印的材料、機械和授權等都能銷售,至於如何進行流程控管,以及如何使用全套機械設備等,都是未來可以與廠商討論合作的內容。

目前3D列印設備位於法藍瓷位在台北市瑞光路的大樓,他說,將來工廠也會設在此地;目前公司只有一台3D列印機器,為自行組裝和研發,一天可以生產300顆牙齒,由於陶瓷列印現在只有奧地利和法國生產,機器要價1,000多萬元,但法藍瓷3D列印成本只有30萬元,具有價格和品質優勢。

他說,「法藍瓷3D列印已經研究17年」。陳立恆強調,這種新技術一旦取得FDA認證,一定會出現爆發性的成長,也讓法藍瓷未來有機會、有實力進入資本市場。

法藍瓷「金海」 藝術跨界合作首例
知名品牌法藍瓷首創將國際攝影大師柯錫杰的經典作品「金海」轉換為立體陶瓷,而詩人巨擘鄭愁予更為此作品寫詩,讓「金海」集攝影、詩意、瓷藝成為跨界經典之作。

法藍瓷總裁陳立恆表示,「金海」新品為全球限量販售,目前法藍瓷台灣與大陸買家的比例為一比三,當天新品發表的十件預購已售罄。先前的「紅樓夢」系列,也深受對岸買家追捧,此次作品攝於福建海邊月牙灣,結合詩意,預期會有好成績。未來也可能找大陸文學、攝影家合作。

陳立恆說,法藍瓷跨界藝術創意結合,設計團隊焠鍊工藝,再次突破陶瓷形、色的限制,世界首創將平面攝影轉換為立體陶瓷,細緻浮雕映襯飽滿釉色,光影的微妙轉換,重現「金海」經典之美。

發布會當天還邀請柯錫杰、鄭愁予、法藍瓷設計總監李光裕對談。李光裕說,作品最難的地方在於如何透過浮雕,展現陽光照耀海面的光影變化,營造光影漸層效果。

「金海」為柯錫杰的經典之作,攝於1988年福建。好友鄭愁予說,當時他與柯錫杰到當地採訪,夜晚酒過幾巡,眾人皆醉時,柯錫杰獨自外出,趁天明時分,藴育「金海」作品,晨曦灑落,海面上金碧輝煌,在黑與金交織的畫面中,隱約可見幾艘漁夫船。這件作品曾獲選收入聯合國環保月曆。

要將攝影作品轉化為具體瓷藝,柯錫杰坦言,光是想就覺得很難,但在看到成品後,有說不出的興奮,法藍瓷為「金海」寫下新註解,一切都要感謝老天。

鄭愁予更在現場發表新作品「惠安女等待的地方-金色海鄉」,由多年好友柯錫杰的妻子朗誦詩篇。「金海」是在福建惠安縣崇武古城南邊的月牙灣拍攝,此地是惠安女子望海的地方之一,而她們勤勞漁農的影像也浮現於作品中。鄭愁予說,詩和攝影都一樣,關鍵是要如何抓住那瞬間感動。

法藍瓷 三箭齊發 瞄準回教13億人荷包
看好新興市場消費蓬勃,台灣文創龍頭企業法藍瓷也要三箭齊發!總裁陳立恆昨(13)日指出,透過進軍東協,將放眼中東回教13億人口市場;也要深耕兩岸,從製造業跨足服務業,推出絕版品精品交易平台、瓷器銀行等新事業;以及作品轉型、再優化,搶賺大陸大富土豪客群荷包。陳立恆預估,今年營收可望再成長7、8%。

  年初,陳立恆專程飛到馬國晉見國王Abdul Halim of Kedah,贈以馬來西亞文化為靈感打造的限量瓷品「豐禾稼滿」,並開啟與馬來西亞皇室基金會的公益合作計畫。陳立恆強調,經營馬國可擴大海外華人市場,並做為進軍中東回教市場的基地;法藍瓷將在當地成立台馬文創研究中心,並在3、4月間舉辦台馬企業家慈善高爾夫球賽,尋求兩國企業對接合作的機會。

陳立恆觀察,台灣的文創、養殖、農業休閒、觀光旅遊、生技醫療等產業在馬國具發展潛力,他將邀集相關產業的企業家前往,將以「三品會」為主,目前會長為金仁寶集團董事長許勝雄,未來有機會組策略聯盟,一起打進回教市場。

在大陸市場方面,陳立恆表示,禁奢條款雖讓大陸精品銷售業績下滑,但法藍瓷透過主顧客經營、作品轉型等策略,2013年成長率仍有 6%,大陸占法藍瓷整體營收逼近4成,今年法藍瓷將加碼深耕,從目前的150店增至180店以上。

因應新的市場布局,法藍瓷也啟動作品轉型計畫,增加蒐藏品、居家擺飾的銷售比重,減少對禮品銷售的依賴。陳立恆引胡潤調查報告,瓷器居大陸富豪購買奢侈品的Top4,隨大陸富人呈幾何級數增長,能夠彰顯品味、高貴的蒐藏品商機可期。

法藍瓷也將順勢發展絕版品精品交易平台、瓷器銀行等新服務事業,從製造到服務打造一條龍式完整的價值鏈。目前法藍瓷在全球頂級瓷器品牌是坐二望一。

台灣文博會 今年創3高
2013台灣文博會主打工藝設計、衝刺市場產值,不僅國內企業參展爆炸,向來王不見王的琉璃工房、琉園將同場競技;韓國、中國大陸、澳門等國家地區,由官方組團來台參展搶市場,韓國設計振興院、觀光體育部更是首次派員來台。

據文化部最新統計,11月登場的2013台灣文博會參展國家有18國、廠商數超過500家、展位數破千,創下新三高紀錄。國際買家方面,中國大陸仍是主力,法國國家博物館聯合會(RMN)、日本MOMA設計商店等,今年都將來台採購。

文化部官員透露,國際文創展會的買氣愈來愈集中在家具家飾、生活用品、文具禮品的採購,所以今年台灣文博會也將主打這3個工藝設計領域。包括法藍瓷、琉璃工房、琉園等文創品牌大廠都將與會,展位數最大的是陶作坊,這些文創大牌將占據在文博會入場的主要大道,展示台灣工藝設計實力。

隨著文創精品自闢通路甚至平台成為目前最夯趨勢,今年台灣文博會也串連全台114家跨領域與品牌的通路行銷,衝刺國內業績,包括在全台設分店的CDPiazza、AU.DOT元華,以及2012在國內外拿下14項大獎的寶號,今年首度嘗試自營通路。

工藝產業在台灣家數破萬,在文創業中僅次於廣告業,營業總額7 00億元以上。另據UNCTAD統計,台灣2011年創意產品出口值47.3億美元,跟韓國(43.7億美元)有拚,也因此今年韓國設計振興院即將組團參加台灣文博會,受矚目。

文化部官員指出,工藝產業創新商機,已成為亞太國家拚文創經濟的新戰場。據聯合國貿易與發展會議(UNCTAD)的資料,近10年創意產業蓬勃是帶動全球貿易金額創歷史新高的關鍵,2011年全球創意產品出口值4,540億美元,近10年每年平均成長率8.8%。

公司簡介
法藍瓷(FRANZ)為國內文化創意產業自創品牌,融合創新、人文、藝術、時尚等元素,並採用釉下彩、倒角脫模(專利)等技術,創作出許多造型立體獨特,具有新藝術風格的瓷器精品,在推出短短三四年間,即廣受國際各界的肯定;例如在推出的隔年(2002)即在紐約國際禮品展,自上萬件作品中脫穎而出獲得最佳禮品收藏獎,2004年更被具數萬會員的英國零售商協會推選為最佳陶瓷禮品首獎,2005年更獲得象徵台灣產品最高榮譽的國家產品形象金質獎,成為有史以來第一家榮獲金質獎肯定的文化創意產業業者!法藍瓷已逐漸成為華人瓷藝品牌的驕傲!

法藍瓷的母公司為海暢集團,海暢集團的全球研發設計及行銷部門設在臺北,約有200人,生產製造基地在台北內湖、中國的廈門、深圳、景德鎮,約有2000人,在德國、美國、日本、北京、上海等地設有分公司,在全球擁有超過6000個銷售據點。

公司基本資料
統一編號16154803
公司狀況核准設立
公司名稱法藍瓷股份有限公司 
資本總額(元)500,000,000
實收資本額(元)300,000,000
代表人姓名陳立恒
公司所在地臺北市松山區民生東路5段167之3號1樓
登記機關臺北市政府
核准設立日期086年09月06日
最後核准變更日期104年07月01日
所營事業資料
F205020  裝設品零售業。
F105020  室內裝飾品紡織品批發業。
J601010  藝文展覽業。
F401010  國際貿易業。
F301030  一般百貨業。
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

歡迎直接來電~0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

作者:|2018-10-15T09:56:33+08:00十月 15th, 2018|未上市櫃股票資訊|0 條留言

關於作者:

留言