洋威數控股票好嗎??洋威數控股價多少??歡迎直接聯絡~0917-559-001 陳R

未上市櫃股票資訊 sanderchen73 219℃

洋威數控股票值得投資嗎??

洋威數控好嗎??

想知道最新洋威數控的資訊,都整理在這邊了~

想要洋威數控撮合諮詢服務歡迎直接來電~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

未上市股票撮合,0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

洋威數控 助客戶邁向工業4.0
洋威數控(Motorcon)是由工研院自動化團隊為核心所組成,為IEI威強電工業電腦(3022)投資之子公司,具有高精度即時運動控制、PC-Based控制器、機電系統整合與機器視覺的專業技術。因應工業4.0智能工廠的需求,提供智能控制相關產品與技術支援,包括工業機器人專用控制器、工業機器人、運動控制卡、機器視覺等產品。

洋威數控可依客戶需求提供客製化設計服務,包含軟體介面設計、機械治具設計、機器視覺系統設計與自動化產線系統整合,目前業務範圍涵蓋台灣與中國大陸。在工業4.0的發展目標是期望建立智能工廠,希望以智能製造滿足現今製造業,朝向少量多樣且產品生命週期縮短的發展趨勢,而在建立智能製造系統時就要考量生產設備是否具備智能與彈性。洋威數控針對此需求,提供智能控制所需之MDH-1000運動控制系統,採用無風扇設計方式,將PC、運動控制卡、I/O卡集成化,提供8軸馬達控制與全隔離I/O控制機能,具備輕薄短小與抗震動之優點。MDH-1000採用Windows作業系統,相容各種開發工具,讓使用者可以採用自己最熟悉的方式快速建立控制器軟體,而且搭配4核心CPU之運算能力,可以滿足高階智能軟體運行之需求。

除了運動控制系統外,在工廠中導入機器人亦是目前智能工廠發展的重點,為解決工業機器人常受限於既有的操作介面與指令方式,而無法友善且快速建立智能製造工序的問題,洋威數控的智能機器人控制器提供二次開發功能,讓Robot具備更多的機能,不受原廠的限制。有別於其它廠商需要使用特定工具進行二次開發,洋威數控提出的解決方案可讓使用者使用自己熟悉的軟體開發工具,透過二次開發軟體套件,快速建立製程所需的智能控制APP,自主保有製程knowhow。開發完成的軟體,除可安裝於外掛電腦並以網路與Robot進行資料交換外,還可把二次開發的成果直接安裝於Robot控制器中,不僅可減少一台控制主機的費用,更可把Robot直接變成專用機,大幅提升在各項製程中的使用效率。

洋威數控將未來營運重點以3S進行布局,也就是以軟體(Software)技術提供客戶自動化系統(System)之系統整合服務(Service),持續打造可進行智慧加值的硬體平台,再由軟體開發進行智慧加值以創造利潤。


威強電攻穿戴裝置
威強電(3022)董事長郭博達表示,20億元物聯網基金已投資智慧型燈控公司安堤亞及RF晶片公司雲創通訊,去年更取得機器人控制器洋威數控50%股權;近期更切入歐洲品牌穿戴式裝置市場,年底前GPS追蹤定位智慧手環將開始出貨。

威強電集團布局物聯網及企業雲端應用,郭博達表示,20億元物聯網資金遭逢標的不足及過小挑戰,1年來只投資了安堤亞跟雲創通訊2家公司,各取得10%股權,資金投放比率不到1成。 

切入物聯網伺服器

他表示,安堤亞切入家庭智慧燈控及漁船燈市場,已切入遠雄智慧宅市場,另一家雲創則投入RF(無線射頻)晶片及物聯網無線通訊協定技術開發。郭博達表示,雲創股東還包括永豐餘及中華開發等,主要看好中國幅員廣大,對冷鏈物流需求高,物聯網對車隊管理資訊掌握度高。

威強電積極布局智能居家及遠端遙控等應用,2013年也投資2500萬元入股機器人控制器技術團隊「洋威數控」,取得50%股權,郭博達表示,該團隊由工研院機械所出來創業,看好切入中國化妝品工廠及金屬加工噴塗搬運等產業應用,看好中國積極發展機器人產業,郭博達認為3~5年可望開花結果。 

4大領域布局完成

子公司威聯通也切入工廠物聯網伺服器市場,今年預估營收年增10%。威強電表示,耕耘多年,今年正式拿下美國醫療品牌平板供應鏈,可以透過該一體成型平板上傳心電圖及血壓血氧資料,第3季開始出貨,該客戶已在新加坡成立分公司,期望拓展亞太市場。

威強電總座江重良表示,威強電已經完成物聯網4大領域布局,感知層掌握RFID(無線射頻辨識)技術,通訊層有與英特爾合作智慧閘道器,雲端運算層有威聯通的工廠伺服器,應用層則有穿戴手環、醫療平板及工業手機等多種裝置。 


洋威數控 Robot控制器專家
在自動化領域最熱門的議題是機器人,其應用範圍很廣,對於控制器性能的要求各有不同,以取放或整列應用來說,只要使用傳統運動控制技術搭配工作點位紀錄的功能即可滿足需求,但是若要應用於組裝/焊接/噴漆/切割/拋光製程,必須使用高階Realtime運動控制技術與機器人運動學以確保運動軌跡精度與移動速度平順,但機器人運動學的使用過程中會衍生控制上的不穩定性,特別是遇到奇異點時可能會發生暴衝問題,因此,Robot控制器軟體的可靠度需要長時間驗證。

由於市場需求樂觀,前工研院控制器研發團隊籌組成立洋威數控股份有限公司,核心技術團隊多年來深耕CNC設備研發,具有高精度即時運動控制、PC-Based控制器、放電電源、機構設計、機電系統整合與機器視覺的專業技術,多次榮獲工研院研發金牌獎,研發成果卓越。

洋威數控以過去在CNC領域發展的經驗,突破Robot機器人控制軟體研發瓶頸,成功研發出工業機器人專用控制器系統,整合工業電腦、運動控制卡、Robot控制軟體與Robot專用示教器,提供客戶各型Robot的完整電控系統解決方案,包括:垂直關節型、SCARA、Delta Robot及上述Robot的複合型與變型,目前可控制Robot型式達20多種且持續增加中。8月27日至30日洋威數控參加台北國際自動化工業大展,在南港展覽館4樓N區0524攤位展出系列產品。

除了基本Robot運動控制機能外,洋威數控的Robot控制器亦支援外插特定功能介面卡,如軸控卡/I/O卡/類比輸入輸出卡/影像擷取卡等,可擴充控制器功能,且由於技術自主掌握,亦可提供客戶客製化人機操作模式的開發服務。

為了驗證Robot控制器軟體的性能與可靠度,洋威數控投入開發機械手臂結構,相互搭配驗證以釐清機械手臂整機發展過程中發生的問題並思考解決方案,已有一款6軸垂直關節型機械手問市,額定負載達7Kg,工作半徑700mm。

由於洋威數控具有整機開發經驗,除了Robot控制器外,亦可提供客戶良好的支援服務,特別是可以協助客戶從無到有建置專屬機器人產品,包含結構設計、機電整合、生產製造、測試驗證等。

目前工業電腦大廠威強電工業電腦(IEI Integration Corp.)投資洋威數控50%,推出數百項產品和解決方案,廣泛應用在現今智慧城市的物聯網應用中,加上具有超過100家經銷商遍佈全球,洋威數控在加入威強電集團後,除了導入IEI最新的iRIS與PSI產品,協助客戶佈建工廠自動化的物聯網 (IoT)系統,包括:遠端監控系統、NAS私有雲系統、MES系統與RFID物流倉管系統,並可經由集團全球據點為客戶服務,包含大陸地區33個營運據點。正因為自主掌握嵌入式產品的開發能力,可提供各式嵌入式控制模組客製化的開發服務。


公司簡介
洋威數控(Motorcon)位於新竹科學園區旁,專營自動化系統設計與相關組件供應,包括工業機器人專用控制器(Robot Controller)、工業機器人、運動控制卡、機器視覺…等,並可依客戶需求提供客製化設計服務,包含軟體介面設計、機械治具設計、機器視覺系統設計、生管資訊系統設計與自動化產線系統整合,目前業務範圍含蓋台灣與中國大陸。

洋威數控是以工業技術研究院自動化團隊為核心所組成,多年來深耕於CNC控制系統研發,具有Motion control、Power、Controller、Machine design、Mechatronics、Machine vision之專業技術,並成功發展出如Robot、WEDM…等控制器產品,曾多次榮獲工研院研究金牌獎、推廣服務金牌獎…等獎項,協助產業從無到有建立整機產品,突破國內廠商無法取得先進技術之困境,同時針對既有產業亦輔導廠商技術升級,曾推動【A+旗艦級WEDM整合性計畫】與【線切割放電加工與產業機器人系統整合技術研發計畫】 ,輔導多家知名企業提升產品等級與擴大應用市場。


 

公司基本資料

 

統一編號

54016606

 

公司狀況

核准設立   (備註)

 

公司名稱

洋威數控股份有限公司 
「工商憑證申請」 「工商憑證開卡」 廠商英文名稱查詢(限經營出進口或買賣業務者) 

 

資本總額(元)

70,000,000

 

實收資本額(元)

70,000,000

 

代表人姓名

林洋鑫

 

公司所在地

新竹市公道五路二段126號1樓    

 

登記機關

經濟部中部辦公室

 

核准設立日期

101年10月22日

 

最後核准變更日期

104年07月13日

 

所營事業資料

(新版所營事業代碼對照查詢)

CC01010  發電、輸電、配電機械製造業

CC01030  電器及視聽電子產品製造業

CC01060  有線通信機械器材製造業

CC01070  無線通信機械器材製造業

CC01080  電子零組件製造業

CC01110  電腦及其週邊設備製造業

CC01120  資料儲存媒體製造及複製業

CC01990  其他電機及電子機械器材製造業

E603050  自動控制設備工程業

E604010  機械安裝業

E605010  電腦設備安裝業

E701040  簡易電信設備安裝業

F113010  機械批發業

F113020  電器批發業

F113030  精密儀器批發業

F119010  電子材料批發業

F213010  電器零售業

F213040  精密儀器零售業

F213080  機械器具零售業

F219010  電子材料零售業

F401010  國際貿易業

I301010  資訊軟體服務業

I301020  資料處理服務業

I301030  電子資訊供應服務業

ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

歡迎直接來電~0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

转载请注明:熱門未上市櫃股票資訊網 » 洋威數控股票好嗎??洋威數控股價多少??歡迎直接聯絡~0917-559-001 陳R

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

    姓名
    連絡電話
    股票名稱

    價格
    張數

喜欢 (0)

Facebook回應: