源思科技股價多少??源思科技股票好嗎??歡迎來電諮詢

源思科技股票值得投資嗎??

源思科技上市時間?

源思科技好嗎??

想知道最新源思科技的資訊,都整理在這邊了~

想要源思科技股價諮詢服務歡迎直接來電~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友
签:LINE]

未上市股票撮合,0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

源思科技守護企業 揪科App機密不外洩

台灣民眾常用LINE、Facebook Messenger、WhatsApp作為即時通訊軟體,其實台灣使用者還有Juiker這項選擇,這是由源思科技打造的企業專用通訊平台,一般使用者也可以下載使用,並且提供免費撥打電話功能,用App即可撥打至手機與桌機。

工研院於2013年11月推出「Juiker雲端通訊服務整合平台」,為「Juice Up Intelligent Kernel」縮寫,中文稱為「揪科」,音似台語「揪客」,希望大家呼朋引伴、共襄盛舉使用,也有集結過去創新技術,加以整合之意。

Juiker為台灣第一個首推B2B的通訊服務App,不僅為政府制定使用國產通訊軟體,上線後也創下三個月100萬的下載量,並吸引超過1萬家企業申請導入。

由於Juiker也提供C2C功能,擁有目前市面上常見LINE、WhatsApp等相同的即時通訊功能,因此許多人第一個直覺反應便是:「不是有LINE了?為何還要推Juiker?打得過LINE嗎?」源思科技總經理黃肇嘉不諱言,這是多數人的疑惑與誤解。

Juiker更重要的訴求在於C2C市場,滿足企業用戶的需求。Juiker的兩大目標,一是透過與企業內部電話交換系統(PBX)介接,讓PBX虛擬化;二是電話分機行動化,公司不須另設電話分機,員工手機下載安裝Juiker,便可做為公司分機使用。

對企業而言,建置與維護PBX所費不貲,動輒數百萬起跳,甚或上達千萬元,而使用Juiker平台與公司PBX介接,不僅可降低建置成本,企業使用Juiker也可免去自行研發設計的麻煩與不便,由於Juiker的專精就在於此,且了解各大企業的使用需求後不斷優化,比起企業自行建置PBX系統,可能面臨使用功能不足,未來需要更新維護等問題,直接使用Juiker會方便許多,且可使用更完善的功能。

為何一開始會想創立Juiker?黃肇嘉表示,這個構想起初由經濟部提議,一來當時即時軟體崛起,對電信市場產生不小的衝擊,以電信業4,000億至5,000億元市場為例,即便影響力粗估20%,將會有1,000億元市場遭吞噬,因此希望朝電信軟體化邁進,也能協助電信業者發展OTT服務。

二來,由於上述常用的即時通訊軟體外國品牌,通訊軟體伺服器設在國外,不僅資料無法留在國內,甚至會有國人通訊資料外流、甚至被攔截而引發資安問題,因此也希望能研發國內品牌,來達到資料在地化。

2014年發生大陸手機傳送資料回中引發資安爭議,LINE等外商通訊伺服器設在海外,資訊安全性形成隱憂,行政院前院長江宜樺當時點名「用揪科當官方通訊軟體」,讓Juiker名氣大開。

Juiker與全球電信業者合作,推電信OTT服務,協助當地電信業者提供加值服務,創造語音與固網以外的新營收項目與市場;而今年3月更與越南電信業者龍頭越南郵政電信集團合作,以整廠輸出的模式,成功打造新品牌Karo,上線三日便創下25萬次的下載量,廣受越南使用者好評。

安全機制 提防內鬼

國產企業通訊軟體「Juiker」除了是國內首個針對B2B市場推出的通訊軟體外,還可以撥打市話與手機,且通訊品質優於一般網路通話。目前市場的即時通訊軟體多為C2C模式,「Juiker」當初為區隔市場,一開始便定位在B2C,總經理黃肇嘉說,先攻占B2C市場,不代表以後不進軍C2C版圖,但目前源思科技的發展仍以優化Juiker的B2C功能為主。

企業透過「Juiker」可享有四大項目的服務內容,包含一、「PBX虛擬化,桌機行動化」:總機上雲端後,不用花昂貴的金額購置與維護昂貴的電話交換機與話機,讓員工的手機就是桌機。

二、「企業專屬通訊錄,即時更新」:隨時更新企業專屬通訊錄,掌握最新聯絡資訊,出差聯繫超便利,提升公務溝通的效率,且不須額外花自己的手機費用聯絡公事,也可幫企業主省下電話連絡成本。

三、「資訊加密機制,安全有保障」提供加密機制、特殊權限管理及創造安全封閉的環境,外部人士未經認證無法取得企業專屬通訊錄。

四、「雲端企業帳戶,集中管理」:雲端管理平台,集中管理維護企業通訊錄及各項服務與功能。另特別的是,即便使用企業通訊錄,但手機號碼以加密方式顯示,雖然透過手機可撥打,卻無法得知手機號碼,也因此企業主不用擔心客戶名單被看光光,即便員工離職,也無法將客戶名單與聯絡資料全部打包帶走。

「良好的通話品質,正是Juiker的優勢」,使用者不僅可透過Juiker平台免費撥打市話或手機,其特別之處在於其語音通話優先採用GSM網路路徑,通話品質佳,黃肇嘉表示,「其為一種新創運用模式,稱之為Server Call-back」。

在此模式中,通訊時會先丟出一個封包至Juiker雲端總機,總機透過Juiker向電信公司租用的串接線路撥出電話給受話者,因此Juiker提供的通話品質及穩定性,與一般付費行動通話相當。

黃肇嘉把客戶變活廣告

「源思科技」於2015年1月正式成立,當時有35人隨著Juiker自工研院脫離,以新創公司「源思科技」一起投入產業,而當中除了總經理黃肇嘉外,更有來自各個領域的菁英,陪著國產企業通訊軟體Juiker成長。

「源思科技」員工並非皆具有科技或資訊相關背景,除了研發部門成員多具有相關專業領域的經歷外,其他員工反而來自不同的專業領域,包含廣告業與公關業等,黃肇嘉說,如果成員皆具有專業背景,有時難免以技術本位出發,難以跳脫,跨部門的組合反而可以蒐集各領域的想法,透過大家的集思廣益,將產品做得更符合大眾的需求。

黃肇嘉1994年返台於工研院服務,研發台灣第一個乙太交換器IC晶片組與非對稱數位用戶迴路(ADSL)技術,2014年以Juiker揪科企業通訊平台榮獲第四屆國家產業創新獎,2015年新創源思科技。

同事對他的形容,就是「實事求是」,致力將複雜的東西簡單化,腦筋動得很快,對數字的理解力也很高,「別人做過的,不能再做」,必須想辦法做出領先的差異性。

黃肇嘉認為好的產品,絕對是成功的關鍵,他以Google為例,介面雖然簡單,但產品功能強大,因此能成功擊敗其他競爭對手。黃肇嘉很清楚Juiker的市場定位,「行銷與廣告費很燒錢」,與其浪費得來不易的資金做廣告,Juiker更致力在不斷地優化產品,而Juiker的客戶也確實多是主動找上門來詢問,證實產品做好,客戶間便能口耳相傳,自然而然形成口碑行銷,也能省下龐大廣告費用。

工研院新創軟實力飛越國際 搶攻行動商機
工研院新創公司源思科技運用國產通訊軟體Juiker在台商業模式,攜手越南電信龍頭越南郵政電信集團(VNPT),打造在地全企業通訊軟體,三月上線即創下3天25萬次下載量,廣受越南使用者好評。這項合作案創下國產通訊軟體外銷服務先例,樹立台灣軟體與國際電信業者雙贏商業模式,未來將複製此一成功模式推向全球市場,掌握新藍海商機。

工研院資通所闕志克所長表示,新創企業是台灣從「效率經濟」轉型到「創新經濟」過程中,帶動產業結構轉型重要的驅動力;工研院持續運用具有高階技術能量的新創事業,迄今已培育超過270家新創公司,為台灣生醫、資通訊、材料、機械、綠能等產業深植創新能量。

工研院新創公司源思科技快速掌握行動化及新興市場快速崛起商機,將國人第一套國產企業即時通訊軟體Juiker的營運模式輸出越南,搶攻企業通訊市場,寫下國產軟體外銷服務新頁。工研院期待有更多軟體新創公司與國際鏈結,將台灣軟實力在國際發光,讓台灣產業逐步轉向數位新經濟發展。

源思打造台版LINE 「揪科」挺企業 一戰成名
目前國內民眾常用的通訊軟體如LINE、WhatsApp等,都是外商主導的通訊軟體。其實台灣也有本土化的通訊軟體,工研院衍生的源思科技主要產品「揪科」(Juiker),就是強調本土技術、整合電信網路服務的通訊產品,有別於一般軟體是在網路上運作的OTT(Over The Top)服務,揪科更強調「電信OTT」,能整合電信網路系統,讓企業電話系統雲端化,不但能傳訊息,利用電信網路打市話或長途電話更經濟實惠。

研發這項服務,與2012年開始興盛的即時通訊風潮有關。源思科技總經理黃肇嘉說,當時台灣有LINE、WhatsApp、WeChat等商品,但同時手機結合即時通訊或其他App後,也產生資安、個資外洩的問題。

由於外商通訊軟體伺服器設在國外,國人通訊資料外流、甚至被攔截的問題無法解決,除感受到新科技資訊戰的威力,語音、簡訊使用量逐年下降,也讓電信產業飽受衝擊,基於資安與產業發展,政府認為應有本土通訊軟體,要求工研院進行開發。
整合電信網路 打長途省更多

黃肇嘉說,他想像的通訊軟體要與競爭對手不同,因此決定幫助電信業者,做電信OTT服務。

2013年,揪科推出主打企業B2B市場,並開放API介面,可與企業電信通信系統整合,配合揪科雲端技術「聯邦雲」的服務,讓企業總機系統「雲端化」,透過網路傳輸無國界,但使用者的資料卻與電信訊號分離,當地使用者資料不因為出國就落在國外,而是留在國內的伺服器,也解決資料外流的問題。

黃肇嘉分析,電信業在各國都很重要,也是在地化的特許事業,要爭取海外市場,就要到當地投資建設網路,但未必能拿到執照。但揪科可以讓電信業者的服務延伸到海外,不到海外建網路,把原本出國就讓給其他業者的錢,繼續讓本地業者賺。

他說,不論哪一家OTT通訊軟體,最後都回到母國網路,電信業者都賺到海外的錢,台灣電信業者卻出不了海,非常可惜,揪科就是想幫電信業者「賺全世界的錢」。

揪科團隊從2013年1月研發,同年11月完成開發。工研院是第一個試用者,將8,000名分散各地、隨時可能調動出差的員工通訊錄整合至雲端,0917-559-001 <—-手機點我即可撥號張,透過雲端平台更正、查詢,可節省找聯絡人的資訊,還能傳訊或打電話;也有企業等級加密的討論室,傳資料、傳訊息都能記錄加密,知道誰讀取訊息,檔案傳輸也有權限等級。

不在國內搶市 要揪團攻海外

2014年因發生大陸手機傳送資料到大陸的資安爭議,及LINE等外商產品伺服器設在海外,行政院前院長江宜樺直接點名「行政院要用揪科當官方通訊軟體」,揪科一夕成名。

揪科的使用者日漸增加,讓團隊信心大增,2015年1月正式從工研院分離、獨立為新公司源思科技,客戶逐步成長。

揪科服務上線來,因經營網路電話通訊等業務,一直受競爭對手抗議,認為揪科應依法申請二類電信業務執照。黃肇嘉說:「產業界有所誤會,我們是工研院衍生的企業,怎麼可能跟台灣產業競爭市場。」揪科希望透過軟硬整合,以揪科軟體服務,帶台灣電信業者向外走、搶國際生意。

黃肇嘉說,揪科模式類似Skype。Skype未在台灣申請二類電信業務,由台灣代理服務業者申請。揪科原計畫讓二類電信業者設計自己的產品,但二類電信業者研發人力不夠,最後是揪科協助開發、推出服務,也由二類電信業者收取資訊服務費。他說,以此情況,揪科不應申請執照,申請執照就會和業者競爭,揪科本質是提升產業競爭力,「要搶市場也是一起合作去搶國際市場」,不可能自家人打對台。

公司簡介
源思科技(LoFTech)成立於2015年1月,是一間充滿熱情的新創公司,團隊成員來自工研院,在2013年11月推出Juiker揪科企業即時通訊軟體,以優質穩定的通話品質、專屬企業通訊錄、智慧通話判別、安全資料保密傳輸機制等功能,吸引媒體與網友的熱情關注與支持,並創下三個月內百萬下載量,刷新國產APP的紀錄。

源思科技將以Juiker揪科成功經驗,持續朝向雲端資訊服務邁進,期望為OTT(over-the-top)服務產業注入動能,同時結合在地精神與國際接軌,推出國際化服務,展現台灣的軟實力。

公司基本資料
統一編號 24765217
公司狀況 核准設立
股權狀況 僑外資
公司名稱 源思科技股份有限公司 
資本總額(元) 200,000,000
實收資本額(元) 150,000,000
代表人姓名 蔡清彥
公司所在地 臺北市中正區忠孝東路1段85號18樓
登記機關 臺北市政府
核准設立日期 103年11月07日
最後核准變更日期 106年06月29日
所營事業資料
CC01120  資料儲存媒體製造及複製業
F113050  電腦及事務性機器設備批發業
F118010  資訊軟體批發業
F119010  電子材料批發業
F218010  資訊軟體零售業
F219010  電子材料零售業
F399040  無店面零售業
F399990  其他綜合零售業
F401010  國際貿易業
F601010  智慧財產權業
I102010  投資顧問業
I103060  管理顧問業
I199990  其他顧問服務業
I301010  資訊軟體服務業
I301020  資料處理服務業
I301030  電子資訊供應服務業
I301040  第三方支付服務業
I401010  一般廣告服務業
I501010  產品設計業
I599990  其他設計業
IG02010  研究發展服務業
IZ09010  管理系統驗證業
IZ12010  人力派遣業
IZ13010  網路認證服務業
IZ99990  其他工商服務業
JE01010  租賃業
JZ99050  仲介服務業
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

歡迎直接來電~0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

转载请注明:熱門未上市櫃股票資訊網 » 源思科技股價多少??源思科技股票好嗎??歡迎來電諮詢


    姓名
    連絡電話
    股票名稱

    價格
    張數

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情