源隆科技股票好嗎??源隆科技股價多少??歡迎直接聯絡~0917-559-001 陳R

//源隆科技股票好嗎??源隆科技股價多少??歡迎直接聯絡~0917-559-001 陳R

源隆科技股票好嗎??源隆科技股價多少??歡迎直接聯絡~0917-559-001 陳R

源隆科技股票值得投資嗎??

源隆科技好嗎??

想知道最新源隆科技的資訊,都整理在這邊了~

想要源隆科技撮合諮詢服務歡迎直接來電~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

未上市股票撮合,0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

讓3D深度視覺、無線充電新技術打造工業4.0環境

2018智慧工廠論壇新竹場的活動最末,壓軸上場的是D talk,由DIGITIMES主持,邀請台灣2家新創團隊、台灣新創加速器代表StarFab,以及台灣半導體代表業者聯華電子,進行跨界深度對談。活動進行之前,首先由2家新創代表闡述各自提供的商業模式及技術應用,如何透過新創能量,協助工廠實際導入及轉型的具體案例。

立普思透過深度視覺應用於工廠

首先發表的是立普思(LIPS)市場行銷處經理黃紹峯,他提到立普思透過3D感測技術跟影像結合,將深度視覺運用於工業自動化的第一步,在為工廠的自動化及管理,驅動新的動能。

正因為3D機器視覺技術是立普思的核心技術,以3D攝影起家,後來轉型為客戶需求的整合方案提供者,目前立普思產品主要聚焦在3D攝影機及3D辨識軟體,其中深度感測技術涵蓋ToF、結構光、雙目立體視覺、微機電(MEMS)。

黃紹峯接著指出,因應越來越多工廠對智慧化的轉型需求,立普思評估工廠內哪些是3D機器視覺技術可應用的地方?目前的方案可涵蓋到幾個主要大領域,首先是用於工廠的進出處,例如透過3D辨識進行員工臉部身份進出核准、生產線上活動,可以加強工廠的安全管理。

在生產線效能提升方面,立普思與一家台灣鞋廠合作,將過去在製造流程中需要靠人工肉眼辨識的打磨與上膠作業,藉由立普思所提供的攝影機與相關配套應用軟體,進行掃描,然後透過演算法建立3D模型,這樣的自動化,可以讓整個噴塗路徑的作業時間大幅縮減到7秒就可計算完成。另外在工廠內的物品運用,藉由立普思3D機器視覺技術,也可大幅提升整體的包裝速率以及貨物運送效能。

源隆科技用無線充電結合智慧製造

另一家以無線充電關鍵技術起家的新創公司源隆科技,則專注在開發電子產品所需的無線充電設計解決方案。

源隆科技總經理邱創隆表示,無線充電技術可區分為感應式及共振式兩大類,源隆科技主要投入共振式充電技術,這項技術從低瓦數到高瓦數,包含手機到工廠設備,甚至到K瓦的電動車都可應用。除一般消費性電子產品的應用,源隆科技也針對工廠安全以及製程上的需要,提供無線充電在工廠區域的解決方案。

邱創隆舉例,在工業應用方面,目前業界已經相當多採用無線充電方案的實際案例,以高科技廠房對於粉塵、微粒子的標準要求相當高為例,以往採用有線供電的天車軌道,其設備在運作過程會產生微粒子,如果透過線圈藉由感應式充電軌道時,就不會產生微粒子。

另外的應用則是在CNC機台,無線充電軌道透過磁場感應,更不占空間也更安全。此外,工廠自動化的搬運車,如採用無線充電可以一邊運作一邊充電。最後邱創隆補充,源隆科技初期專注小功率電子產品應用的無線充電解決方案,下一波開發重點則是結合中功率電子產品的系統模組。最終目標切入電動車等高功率應用市場,提供建立智慧型的安全監控充電系統為目標。

製造創新與創新製造的跨界對談

在新創案例分享後,D talk邀請台灣新創加速器StarFab Accelerator營運長徐瑞伯、聯華電子智慧製造處經理林志明、立普思市場行銷處經理黃紹峯及源隆科技總經理邱創隆,一同探討製造與創新之間還有哪些合作火花。

徐瑞伯先介紹,StarFab Accelerator是台灣少數專注於主題領域的加速器,目前輔導100多家新創團隊,多數在軟硬整合創新方案,StarFab致力於創造企業與新創互補共贏的創新生態系。林志明表示,聯電針對工業4.0題目,在2~3年前就開始積極布局,2017年更成立「智慧製造處」,就是為了在聯電廠內導入工業4.0提升生產效能。

以聯電這樣具備發展規模的半導體廠,如何評估半導體與智慧製造及工業4.0的需求?林志明回應,工業4.0浪潮之後聯電就重新思考其戰略地位,致力促成企業內部的工廠轉型,創造新的成長高峰。

首先,聯電了解什麼是智慧製造跟智慧工廠,他認為智慧製造是工業4.0的最終目標,而智慧工廠則是轉型過程的載體。透過智慧工廠的建置,把過去的數據做成更廣泛的應用,數據做進一步的AI分析,讓工廠運作提升產能,並降低工廠跟工程師的工作負擔。

既然聯電已有轉型需求,新創代表有哪些具體的解決方案可提供給聯電?立普思黃紹峯提到,主要思考角度在工序的轉換,從工廠設備的操作、產品製程的品質,過去在製鞋廠的經驗,半導體工廠同樣需要讓機器擁有學習能力,所以立普思可以提供3D感測技術讓機器有視覺以及深度判斷能力,降低工廠操作工安意外,此外也能用工人經驗去建立機器學習模型,讓設備具備人工智慧功能。林志明也回應,的確在人臉辨識、安全進出、公安議題可以運用3D感測技術,與外部新創合作,可縮短聯電的學習曲線。

源隆科技總經理邱創隆也回應,若是針對工廠端這邊,可以切入的角度是AGV無人搬運車的無線充電。可以改善AGV的充電行為加上充電點不受限,不僅續航力更高,在產線規劃上更彈性。源隆科技跟聯電有合作經驗,就是運用無線充電位置不受限的優勢,讓設備機台因無線充電,可進一步做到資料蒐集、即時訊息校正應用,等於幫助設備機台再升級,達到更智慧化的功能。

至於從加速器的角度,針對新創跟智慧工廠能如何串接合作?StarFab Accelerator徐瑞伯指出,傳統工廠可藉由外部技術刺激,來找到新的解決方案,因此前期需要時間跟企業溝通,了解工廠內實際運作流程,例如半導體廠,從進場安全檢查就是一個門檻,到後端的人員移動監控等,太多細節可討論優化。所以最初與企業釐清場域內該如何應用,把企業需求先展開,才會有機會導入新創團隊與技術。

林志明也提到,半導體廠內收集到的機器數據堪稱海量,的確需要一套數據分析管理機制,做到清洗才能獲得對的資料。所以聯電的智慧製造處除專案也要開發核心技術,包含IoT大數據跟AI演算法,但技術創新可能比不上外部新創團隊的速度,所以未來也期待找到符合聯電需求的技術團隊合作,讓新創團隊有實戰跟舞台發揮,打造工廠與新創的雙贏局面。

台廠推iPhone無線充電保護殼
台北國際發明暨技術交易展今(1)日登場,經濟部中小企業處今年以「樂活養生」與「智慧雲端」為兩大主軸,結合16家中小企業展出近20項新科技與產品,以兼具功能與時尚,尋求切入智慧生活與生醫保健商機。
中小企業處指出,物聯網發展涵蓋智慧聯網、大數據與生產力4.0等概念,據國外研究預測,相關衍生出的軟硬體設計、建置與應用等總產值至2020年將逾3兆美元。此外,醫療器材市場也被視為21世紀最具潛力的亮點產業,預估2017年全球市場將達4.3億美元。
此次參展業者如頑石創意、視旅科技、源隆科技、碩網資訊、恩萊生醫等,均具備雲端概念。
其中,源隆科技推出「無線充電感測技術」,是採用電磁共振,提供較遠距離、一對多且快速的無線充電服務,無論是穿戴裝置或智慧型手機,往桌上一放,就能充電,且無角度限制,只要手機在充電區域中,即使移動5公分也沒問題。
源隆科技總經理邱創隆表示,包括Intel、三星等大廠均已介入相關技術標準制訂,「幾乎帶電的產品都會進來」,無線充電有可能繼Wi-Fi技術之後,成為未來行動裝置的標準配備。
源隆初步針對iPhone 6手機開發,只需加裝內置無線充電模組的保護蓋,就能具備此功能,往後只要往充電區域一擺就能充電,不用再拖著充電器找插座。

邱創隆指出,無線充電對手機來說需求不是那麼迫切,但隨穿戴式裝置普及,需求會變大。由於智慧手錶等產品設計充滿曲線,若內置無線充電功能,不但方便充電,也有防水功能,另因為少了充電孔,外觀設計會更美觀。目前源隆已接到不少歐美客戶詢價,年底有望量產。

創櫃板新尖兵-源隆科技
源隆科技股份有限公司(7469)籌資資訊將自明(19)日起揭示,且進一步展開登錄創櫃板前的籌資作業,未來將會以電子科技類別,登錄成為創櫃板新尖兵。

源隆公司主要經營現階段產業最夯的新一代無線充電(電磁共振技術)的相關解決方案,主要開發無線充電關鍵技術,是新一代的無線充電技術,具備傳輸距離較遠的優勢,且無擺設和角度的限制,可應用範圍較廣等優點,目前技術已與國際大廠同步且申請多國專利。

源隆公司設立於2012年,今年1月份已在美國消費性電子大展(CES)展示最新無線充電「電磁共振」技術,同時展示技術的有美國晶片大廠高通(Qualcomm)、南韓三星(Samsung)及美國半導體大廠英特爾(Intel)等國際知名企業。

另外,源隆公司也在今年7月份通過「行政院國家發展基金創業天使計畫」,此計畫總額度為新台幣1,250萬元,代表公司體質獲得政府的肯定。

源隆公司資本額達新台幣1,500萬元,董事長兼總經理為邱創隆,此次是由台北市電腦公會所推薦申請登錄創櫃版的公司。

源隆指出,近年來使用磁共振(Magnetic Resonance)式的無線充電技術愈來愈成為主流趨勢,公司的研發技術人才是由國外一流大學的無線充電技術實驗室所培育的博士人才所組成,研發出的磁共振式無線充電技術性也能領先國際大廠,並且已申請多國專利,期望能為台灣創造無線充電產業,進一步維持領導地位。

公司簡介
本公司係由一群對電子事業充滿熱情的資深半導體/電子公司從業人員所共同設立。成立之宗旨在結合本公司無線充電的關鍵技術,以開發供主要電子產品所需的無線供電相關之模組或系統產品設計解決方案。

隨著高通、英特爾、三星及手機大廠紛投入無線充電技術研發,跨入無線替代有線世代,可應用於NB、平板電腦、手機及汽車電子等領域的多元無線充電技術未來發展備受關注。近年來,使用磁共振(Magnetic Resonance)式的無線充電技術有愈來愈成為主流的趨勢;本公司的研發技術人才,由國外一流大學的無線充電技術實驗室所培育的博士人才所組成,所研發出的磁共振式無線充電技術性能領先世界其他廠商,並且已申請多國專利。期待能為台灣創造無線充電產業並維持領導地位。

公司基本資料

統一編號

53869444

公司狀況

核准設立   (備註)

公司名稱

源隆科技股份有限公司 
「廠商英文名稱查詢(限經營出進口或買賣業務者)」 「工商憑證申請」 「工商憑證開卡」 

資本總額(元)

30,000,000

實收資本額(元)

20,000,000

代表人姓名

邱創隆

公司所在地

新竹縣竹北市成功十一街127號2樓    

登記機關

經濟部中部辦公室

核准設立日期

101年06月25日

最後核准變更日期

103年12月24日

所營事業資料

(新版所營事業代碼對照查詢)

CC01010  發電、輸電、配電機械製造業

CC01030  電器及視聽電子產品製造業

CC01040  照明設備製造業

CC01060  有線通信機械器材製造業

CC01110  電腦及其週邊設備製造業

F401010  國際貿易業

ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

CC01080  電子零組件製造業

F401021  電信管制射頻器材輸入業

歡迎直接來電~0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

作者:|2019-03-01T23:12:06+08:00三月 1st, 2019|未上市櫃股票資訊|0 條留言

關於作者:

留言