澔鴻科技股票好嗎??澔鴻科技股價多少??

未上市櫃股票資訊 sanderchen73 801℃ 0评论

澔鴻科技股票值得投資嗎??

澔鴻科技好嗎??

想知道最新澔鴻科技的資訊,都整理在這邊了~



澔鴻科車聯網殺手應用 量產
澔鴻科總經理黃銘嘉昨(5)日表示,該公司的兩大車聯網殺手級應用:MW1200與MW5000,都已掌握新訂單,預計分別於2015年4月量產,合計上看10萬台。

加上原本北斗車載系列產品,黃銘嘉發下豪語,「2015年要帶領澔鴻科,營收成長兩倍,獲利成長50%」。此外,產能的開出,也可望對澔鴻的IPO時程產生正面挹助。

黃銘嘉指出,車聯網,就是指在車上藉由通訊設備,連結雲端後台,提供民眾即時服務的科技新應用,背後隱藏「萬物皆可連」的龐大商機。

針對這一點,澔鴻科繼切入大陸北斗衛星智慧交通「兩客一危」計畫後,也衍生出兩項新的車聯網商機應用,分別是MW1200與MW5000。

黃銘嘉表示,MW1200是裝置在汽車中控台,可以滿足民眾食、衣、住、行、育、樂等全方位的需求,包括以往汽車故障時,駕駛需至車場檢驗,才知道哪裡要維修。但在裝置MW1200後,車廠可以透過車聯網,直接得知汽車哪裡故障,並主動通知車主前來維修、檢驗,安全把關零時差。

至於繳費、聲控搜尋餐廳及訂位等,黃銘嘉說,這些都是很基本的功能,在澔鴻的MW1200上,已得到具體的實踐,澔鴻科接獲近10萬台的大單,就是MW1200科技能力最好的證明。

除中控台外,針對日系車廠,澔鴻科也推出MW5000機種,這是考量國外駕駛使用習慣的車聯網機種,功能與MW1200雷同,已獲得日系車廠訂單,預計7月出貨。

不僅如此,黃銘嘉透露,澔鴻科將以該公司在北斗車載系統及 車聯網上的基礎,嘗試切入除捷運以外的大眾運輸工具標案,將公司的科技研發果實,化為民眾生活便利的力量,為台灣的交通盡企業社會責任(CSR)。

綜上所述,2015年在多項新品的量產下,對車聯網新星澔鴻科來說,將是意義重大的一年。


澔鴻 搶攻陸電動車商機
據陸媒報導,大陸國家主席習近平全面掌權後,為了解決空氣污染問題,近期有可能鬆綁電動車廠准入條件,非傳統車廠製造商也可創設電動車廠,此舉也帶動相關電動車概念股在7月大漲。在數位儀表領域默默耕耘7年的澔鴻科技,總經理黃銘嘉也感受到這股市場盛況,近期大陸大型車廠紛紛尋求合作、洽談,山東一家大車廠更一口氣簽下兩年3萬台合約。

大陸電動車有多紅火?據了解,大陸國家當局希望電動車每年可以達到10%的成長,到了2016年,全大陸電動車比率要達到30%。以現階段全中國大陸有2,300萬台汽車,3成的電動車比率就要690萬台,2年內需求的增長幅度將以倍數增長,也因此帶動數位儀表的需求量。黃銘嘉解釋,過去,數位儀表都運用在高檔車上,近期發表的電動車配備也都搭載數位儀表,數位儀表在一夕之間成為各大廠紛紛拉貨的關鍵零組件。

澔鴻因為當年設計生產傳統儀表,因生產成本高於競爭者,而改走向高端的數位儀表,這段期間陸續已投入了數億元的研發經費,直到今年因大陸電動車需求,才等到暴發的商機。為何高檔車或電動車要搭載數位儀表?黃銘嘉解釋,數位儀表必須能夠呈現汽車內各零組件損壞狀況,駕駛人遇到汽車故障,都可以透過汽車儀表而了解故障原因。

由於數位儀表相關法規相當嚴格,如採用液晶顯式的儀表,以控制整車的車訊,又要確保產品可以在10年30萬公里的安全保證等等,讓目前各汽車零組件廠要進入數位儀表開發的障礙較高,使得澔鴻目前在大陸的競爭對手相對少。黃銘嘉估計,11月後開始履行合約進行出貨後,到了明年一整年出貨量可能再度創造將近億元營收,讓公司營收倍數成長。

看好公司成長願景,黃銘嘉也積極布局上市櫃之路,目前正與多家輔導券商洽談。


澔鴻獲北斗衛星導航計畫合約
全球四大航太衛星計畫之一,中國大陸「北斗衛星導航系統」已於2012年完成對亞太大部分地區的覆蓋,並正式提供衛星導航服務。中國大陸官方為推動北斗衛星廣泛應用在車輛遙控,制定了「北斗衛星導航系統計畫」,首階段將「兩客一危」納入強制安裝「北斗衛星導航車載設備」。國內車載設備廠澔鴻科技取得該計畫民營業者安裝合約,初期預估每年出貨量為5萬台。

澔鴻科技總經黃銘嘉分析,中國大陸一年車輛銷售達2,100萬台,其中,自主品牌車輛約1千萬台。目前「北斗衛星導航車載設備」供應業者僅4家,除了澔鴻外,其餘3家皆為國營單位,澔鴻相對在功能、價格上具有競爭優勢,有利於與自主品牌業者進一步合作,取得採購合約。

中國大陸為了減少車輛事故發生,首階段將「兩客一危」車輛納入強制安裝「北斗衛星導航車載設備」,包括出租車、公車及裝載危險物品的大貨車。黃銘嘉指出,「兩客一危」車輛在中國大陸一年需求量約400萬台,而中國大陸東風汽車集團正是肩負起「兩客一危」政策的推動者,而澔鴻科技又是東風汽車集團的長期供應鏈廠商,未來,澔鴻將協助東風汽車落實「兩客一危」政策。

中國大陸針對「兩客一危」車輛須安裝的北斗衛星功能相關設備,在功能上須符入IC插卡功能、每行進2小時需熄火休息30分鐘、車輛須有攝影鏡頭以辨識駕駛身分及緊急救援按鈕等。被黃銘嘉取名為「臥龍」的「北斗衛星導航車載設備」,即具有以上功能,未來,更能延伸到儀表自動控制,實現無人駕駛的智能車願景。

澔鴻科技以高端車載技術,向來穩紮穩打,過去10年間深耕中國大陸汽車市場,取得售前BM(前裝)的供應鏈資格,營運穩健。如今,受惠中國大陸北斗衛星計畫,「北斗衛星導航車載設備」在高技術門檻與需求量逐漸放大的前提下,毛利可達45%。黃銘嘉為讓澔鴻持續成長並發展成為全球性企業,也正積極規畫掛牌上市。

深入GPS追蹤應用 創造下一個百億元商機
全球最完整的資通訊產業供應鏈展覽會-台北國際電腦展(COMPUTEX TAIPEI 2012),主辦單位台北市電腦公會(TCA)今日表示,ABI Research研究報告指出,預估個人GPS追蹤設備(Personal GPS Tracking Devices)與相關定位追蹤服務,2017年整體產值將可突破10億美元,年複合成長率(CAGR)超過40%,應用範圍涵蓋人員追蹤、車輛定位、車輛保全、物流追蹤、寵物定位等領域。而GPS科技與IT技術結合,帶動不少新應用推出,因此COMPUTEX在趨勢專區當中新增「人車智慧產品區」,就是希望同步展示各種以IT技術為核心所推出的GPS導航與汽車應用相關產品,藉此擴大台灣ICT廠商爭取GPS追蹤服務、車載資通訊(Telematics)與汽車車後市場(After Market)產業大餅。

保障汽車駕駛權益 行車記錄器功能成重點
因應交通事件責任歸屬不易,不少汽車駕駛開始在車上安裝行車記錄器,並透過行車影像與行車資訊的即時記錄,可以縮短判決交通事件責任歸屬所需時間,並確保自身權益。由於行車記錄器內建攝影功能,除了可記錄影像之外,部分機種還可提供行車即時影像輔助功能,讓駕駛可以直接在行車記錄器螢幕當中看到車側或倒車影像,增加倒車安全性。

在人車智慧產品區當中,包括群華電子(Flexmedia Electronics)、群豐科技(Aptos Technology)、雄鉅實業(CANSONIC)、聖傑自動科技(Sheng Jay Automation)、奇保科技(MAGIC PROTECTION)等廠商,都將展出各種多樣功能的行車記錄器,以因應不同客戶需求。新一代的行車記錄器除了提供最基本的不中斷循環影像記錄功能之外,多款機種已內建能偵測撞擊力道的G-Sensor,以便能在發生因為撞擊之類的緊急意外時,可以將前後相關影像另外儲存到其他目錄,而不會被循環錄影功能給蓋掉,當作是用來保留證據使用。部分機種也內建GPS功能,可以在行車影像當中嵌入GPS時間、GPS位置數值、GPS偵測車速等數據,以便作為有效的影像錄影記錄,可當作交通事件發生記錄證據使用。

GPS追蹤功能應用多 軟硬體搭配為市場主流
根據ABI Research研究報告指出,在個人GPS追蹤設備方面,2011年雖然只有生產不到10萬台,數量並不多,但是預計2017年將可達250萬台,每年持續成長。至於在相關應用平台方面,由於可搭配網路地圖進行GPS位置查詢(如Google Maps、Yahoo Maps),廠商開發軟體上相對容易,能應用在老人、孩童或車輛移動等追蹤服務,而且使用者可以很容易上手。

在人車智慧產品區當中,包括威潤科技(ATrack Technology)、旺普科技(Wonde Proud Technology)、旺天電子(Navisys Technology)、佳茂電子(Canmore Electronics)、瑀豐(JOSEFINA PAN PACIFIC)、澔鴻科技(MKD Technology)等廠商,都將展出各種GPS追蹤器、GPS導航裝置、GPS通訊模組、GPS通訊天線與車用顯示器等設備,更有廠商甚至提供GPS追蹤定位伺服器配套服務,讓購買GPS追蹤器的客戶可以直接上網查詢追蹤器所在位置與相關資訊。而且依照GPS追蹤器應用領域不同,如汽車、年長者、身體不便病人、獨居者、孩童或貴重物品等,廠商也設計不一樣的自動回報機制,讓客戶在實務應用上更加方便。

GPS追蹤應用市場成長快 創造PND廠商業務新領域
據ABI Research調查報告指出,PND產品受到智慧型手機或平板電腦內建簡易版免費導航功能服務,預計在2016年PND產品銷售將因此下滑40%。由於PND廠商擁有圖資處理與衛星導航等軟體技術,如何將核心技術轉至GPS追蹤應用市場,並利用軟體技術核心開發新應用,將是PND廠商開發業務新領域的機會。

舉例來說,傳統GPS追蹤器只能透過GPRS、3G或簡訊提供被追蹤GPS設備所在位置,無法即時進行監控,但是PND廠商可以開發內建地圖主動監控功能服務,並在GPS追蹤器內嵌入小型地圖,一旦年長者或身體不便病人離開安全監控範圍,GPS追蹤器就可以主動以簡訊或語音通訊進行回報,大幅提升GPS追蹤器主動回覆效率。

根據統計,光是美國就有兩百萬年長者,使用的是無GPS功能的個人緊急求助回覆系統(Personal Emergency Response Systems,PERS),若是能導入具備GPS追蹤功能,相信PERS的安全性與即時回覆性會更好,而相關產品單價與服務收入也會提高。因為人口老化因素,推估全球有相關需求的年長者人數高達1.2億人,相關PERS醫療照護需求所帶動市場規模可是不容小覷。

公司簡介
澔鴻科技(MKD Technology Inc.),是一家設立於台灣新竹科學園區的專業電子產品設計公司,並提供客戶專業且創新之系統軟體研發與硬體設計。藉由創意與創新的先進技術能力與專業化的產品品質,逐步建立業界良好的名聲。

鑒於汽車工業轉型電子化需求的崛起,專注於電子產品設計並經營有成的前提之下,澔鴻科技自2005年開始跨入車用電子產業投入汽車電子產業的設計及生產,轉型成為車載資通訊產品的供應商,趕搭上中國每年銷售1500萬輛的全球最大汽車市場。藉由既有之通訊電子及軟體核心設計能力發展汽車行車控制中心,進一步朝向先進汽車電子周邊零件設計、製造與銷售。經由客戶所提出的構想,從市場及技術面出發,並藉著以往ODM的經驗,從客戶的需求角度來提供創新的功能設計出顧客專屬的產品。 澔鴻科技MKD之原義即為Module Kit Design,期許以效率、創新與服務,提供具競爭性之產品。展望未來我們將繼續秉持貫徹此堅定不移之宗旨提供服務,為客戶提供最佳利益之產品為首要目標。

 

公司基本資料

統一編號

28408583

公司狀況

核准設立   (備註)

公司名稱

澔鴻科技股份有限公司 「工商憑證申請」 「工商憑證開卡」 

資本總額(元)

170,000,000

實收資本額(元)

84,010,000

代表人姓名

黃銘嘉

公司所在地

新竹科學工業園區新竹市篤行路6-2號1樓    

登記機關

科技部新竹科學工業園區管理局

核准設立日期

095年09月26日

最後核准變更日期

103年06月19日

所營事業資料

(新版所營事業代碼對照查詢)

I301010  資訊軟體服務業

I301020  資料處理服務業

I301030  電子資訊供應服務業

F401021  電信管制射頻器材輸入業

  (一)無線電發射機。(二)無線電收發信機。(三)無線電收信機。(四)工業

  科學醫療用輻射性電機。(五)其他具有產生無線電輻射能之電機。

  研究■設計■開發■製造及銷售下列產品:

  1.車用電子產品設計

  2.車用IC設計

  3.影音多媒體產品設計

  4.無線射頻產品設計

 

转载请注明:熱門未上市櫃股票資訊網 » 澔鴻科技股票好嗎??澔鴻科技股價多少??


    姓名
    連絡電話
    股票名稱

    價格
    張數

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情