瑞光健康科技股票好嗎??瑞光健康科技股價多少??

未上市櫃股票資訊 sanderchen73 1047℃ 0评论

瑞光健康科技股票值得投資嗎??

瑞光健康科技好嗎??

想知道最新瑞光健康科技的資訊,都整理在這邊了~
瑞光 打造六星級長照社區
瑞光健康事業集團與大陸復星集團聯手打造的六星級長者健康社區,星健蘭庭體驗中心日前正式對外開放,361體系包括3大引擎聯手、60項適老化設計、101項關懷服務共9棟大樓,是目前大陸最大長照示範點。

星健蘭庭是由台灣瑞光健康集團、大陸復星集團及浙江省寧波市第9醫院共同合作,依照聯合國長者照護5大原則,以長者身體狀況及生活習慣為出發點,強調長者心理和生理安全感,利用科學人本的概念營造室內外空間,打造60項適老化設計,集醫護保健、生活照顧、文化娛樂為一體的101項關懷服務,為大陸邁入高齡化社會提早做好準備。

台灣目前正面對銀髮浪潮的衝擊,經濟建設委員會推估107年老年人口將達到14%,進入高齡社會(aged society),由於生存期間的延長、老人人口比率的增加、扶養老人負擔的加重,導致老人退休後經濟安全問題將備受考驗,長期照護政策也成為新政府未來執政的首要課題,主因就是長照市場規模超過千億,長照政策攸關國家未來財政、社會福利及經濟發展。

瑞光健康事業集團主要在國內業務包括萬華、泰安兩家醫院、老人公寓及長照中心(百齡、豐榮、道生、馨園、康園等五家)服務範疇遍及短期日間照護、急性照護、慢性長期照護、社區照護等,服務床位總計約1,100床。

在大陸市場方面,與大陸合作的鎮江護理長照中心總計有520床,已經在去年10月正式營運,瀋陽市護理院及敬老院總計700床規模,預計在今年年中可望加入營運,瑞光健康事業集團可望成為兩岸規模最大的長照集團。


台灣長期照護產業 瑞光健康科技貢獻不遺餘力
台灣進入高齡化社會已有十多年,而銀髮族的成長速度更是超過一般的預期。根據內政部統計,到二○一○年年底,台灣地區六十五歲以上人口數,也就是一般公認的「銀髮族」,人數已經高達兩百四十多萬人,占總人口比率約一○.六%。台灣人老化的速度僅次於日本,為全球第二,估計到二○三○年,老人比例將會升至二○%。在二○三○年時每五個人就有一位老人,高齡化社會將是台灣未來要面對的課題。 如果把關注焦點轉到人口結構,更會發現在少子化的影響下,老年人口的扶養比將節節攀升。一九八九年時,台灣的老年人口扶養比例約為十一.二位壯年人口扶養一名老年人,但二十年後的今天,已經變成每七位壯年人口就要扶養一名老人。若再過二十年,現在的青年成為社會主力時,將是每三位壯年人就得扶養一名老人。由此可見,不管各行各業,銀髮族群都是不得不開發的市場。 老年社會的腳步一步步逼近,針對老年人應運而生的銀色產業轉為顯學。銀髮產業在美國叫做Senior Industry ,其實就是包括和高齡者有關的事業,老人市場商機潛力無限。

瑞光健康事業機構於2002年底成立,設立兩家公司:「瑞光健康科技股份有限公司」及「益巨建設開發股份有限公司」。該集團是在台灣的醫療照護服務機構,通過其附屬公司設立擁有與經營醫院、護理之家、老人養護機構和居家護理服務的業務。 至今,在大台北地區經營兩所長期急性照護(慢性)醫院(共登記238床)。該集團的健康服務部經營有兩所護理之家、三所老人養護中心(共登記815床)以及三個居家護理所,並經營合約復健服務與輔具規劃的業務。 瑞光健康事業機構致力於服務各個社區,成為一個兼負社會責任的企業。將培育夥伴關係,與參與的這些社區共同進步成長。 瑞光健康事業機構的使命是以有效率的態度對待失能的老人、殘障者,提供效果卓越且品質優異的照護。瑞光健康事業機構董事長應?煇表示,該企業的願景是在長期照護的領域中成為聲譽卓越的產業平台。並期待更多願意在此領域發展與貢獻的專業伙伴、輔具設備與耗財廠商以及相關產業的共同參與。


公司簡介
人口快速老化,已經是世界先進國家重視之議題,瑞光集團董事長在2000前就知道老年人之慢性病照護及居家老人照護,是有迫切性,所以至美國專研長期照護研究所,回國後,有鑑於國內長照機構品質參疵不齊,及照護人力缺乏,於是在2002年藉由公司組織機制建立一個優質的長照機構,並將現有醫院轉型為純慢性病醫院,於是瑞光健康科技股份有限公司成立了。

瑞光集團之營運方針在做好全人照護的全方位照護環境需求下,機構精心策劃,舒適溫馨環境;視老猶親、愛老如己更是我們應有的付出,於是”晨昏定省,成為我們集團每個員工之信條。畢竟我們一直想讓老人生活能多花樣,用來回饋老人家們對社會家庭一輩子的辛勤付出,更要用同理心來替兒女對父母的照顧心思,而我們也深信交給我們將不負所託。

目前瑞光集團之服務據點多位於台北市、新北市,旗下有慢性病醫院、護理之家及老人養護中心、社區服務中心及居家護理機構等多元性服務單位,服務照護貫穿國內「急性照護」、「慢性長期照護」及「社區照護」等環環相扣之三大體系,其服務床位數總計約千餘床。未來我們的擴展不僅是台灣各縣市,兩岸三地更是我們積極發展之方向及目標。

 公司基本資料

統一編號

80112040

公司狀況

核准設立   (備註)

公司名稱

瑞光健康科技股份有限公司 
「工商憑證申請」 「工商憑證開卡」 廠商英文名稱查詢(限經營出進口或買賣業務者) 

資本總額(元)

300,000,000

實收資本額(元)

271,557,500

代表人姓名

陳威男

公司所在地

臺北市中山區復興北路420號7樓    

登記機關

臺北市政府

核准設立日期

091年12月31日

最後核准變更日期

104年10月15日

所營事業資料

(新版所營事業代碼對照查詢)

F108031  醫療器材批發業

F208031  醫療器材零售業

F108021  西藥批發業

F208021  西藥零售業

F203010  食品什貨、飲料零售業

F401010  國際貿易業

I102010  投資顧問業

I103030  醫院管理顧問業

I103060  管理顧問業

I199990  其他顧問服務業

I301020  資料處理服務業

I301010  資訊軟體服務業

I301030  電子資訊供應服務業

JE01010  租賃業

IG01010  生物技術服務業

H703100  不動產租賃業

ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

 

转载请注明:熱門未上市櫃股票資訊網 » 瑞光健康科技股票好嗎??瑞光健康科技股價多少??


    姓名
    連絡電話
    股票名稱

    價格
    張數

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情