璨鑽科技股票好嗎??璨鑽科技股價多少??

未上市櫃股票資訊 sanderchen73 453℃ 0评论

璨鑽科技股票值得投資嗎??

璨鑽科技好嗎??

想知道最新璨鑽科技的資訊,都整理在這邊了~
璨鑽 成功開發大型UV噴印機
經過3年多持續的研發改良,璨鑽科技日前宣布成功開發出結合UV噴印機及奈米導光墨水的大型UV噴印機;創新的噴印設備具備量產快速,功能強大的CAD軟體10分鐘內能為客戶完成光學布點打樣,噴印量產0.1mm以上厚度的導光材料上,目前新型噴印系統已廣泛應用於各式LED照明,及各種尺寸LCD背光源顯示應用上,創造導光板業新的里程碑。

隨著3C電子產品的推陳出新,導光板應用市場需求不斷被要求超薄化,同時對應用面積也逐漸朝超大化面積邁進,加上現今客戶對快速交貨的時效性及成本都在不斷壓縮下,這些越來越嚴苛的供應鏈要求已不是時下主力導光板製程工藝-絲網刷印與鐳射製程所能應付的,帶動新的技術與製程設備需求。

璨鑽科技指出,看好導光板用途廣泛前景亮麗,每年導光板應用市場需求約以30%幅度快速成長,2010年6月璨鑽開始大力投入新的導光板製程之研發,經過3年多來多次修改與調整機台、零件及墨水性能,直到至去年12月終於成功突破研發瓶頸,發展出最新款的大型UV噴印導光板製程設備。

璨鑽強調,最新的導光板噴印製程設備是採用燦鑽自行改良的大型UV噴印機,加上自研發成功的奈米導光墨水與自力研發的配套流水線組合而成;製程特色不單只是快速,並能噴印在0.1mm以上任何厚度的導光材料上,透過數位檔能快速調整光學,任何需求的導光板均能在10分鐘內的時間成光學布點,無需任何網板製作費用,擁有相當高的量產經濟效益。

此外,大量生產時光學再現性與一致性比其他各種製程相對提高,生產製程之自動化、標準化更大幅提升量產產品質的一致性,避免受到技術人員影響品質穩定度。璨鑽認為,創新噴印製程設備與墨水材料絕對能滿足各類不同保光板市場的新需求,遠遠超越絲網刷印與鐳射製程所能及的。

璨鑽說,UV噴印機是最新的平板噴印機產品,改造後完全適合導光板製程,未來可望取代萬能平板噴印機,UV噴印機並可採用多種噴頭,列印效果非常好,精度高,免噴塗層,不用烤乾,瞬間固化,即打即乾,非常適用於工業生產。

UV噴印機採優質雙絲杆系統,伺服電機驅動,負荷高,連續工作保有高列印精度及壽命。最新LED冷光源技術,無熱輻射,瞬間點亮無需預熱,印刷材料表面溫度低不變形。最新一代的噴頭,墨點大小智慧分配。

而自主研發的奈米導光墨水,以14pl(10的-15次方立方米)的點,透過自行研發的工業級噴頭噴印,形成類同熱壓的微細網點光學,任何厚度的導光板良率都一致。墨水細度濃度更佳,不含汞、臭氧,更安全、更環保。


璨鑽科技 搶攻大陸LED市場
璨鑽科技一向以自力開發有競爭力的創新技術與產品自豪。今年璨鑽精益求精推出結合澆注型導光板、高速噴印技術、專利墨水及自有光學佈點設計之高品味導光板,產品獲大陸客戶肯定,第2季開始搶攻大陸LED照明市場。

澆注型導光板具有分子量高,良好的剛度、強度及優異的抗化學品性能,不僅透光率佳且不容易翹曲,結合璨鑽新一代高速光學噴印技術,最新的專利墨水與新的光學設計,導光板的光學品味與價格都很有競爭力。


璨鑽 擠進導光板市場領先群
看好未來幾年中國大陸在LED照明、LED TV、平板電腦及手機等導光板市場湧現的龐大商機,專攻澆注型導光板的璨鑽科技2012年下半年規畫邁開擴產的腳步,將分別在台、中兩地建置擴充澆注板MMA平板及後段導光板光學機台等產能,透過與中國大陸業者合資廣設後段導光板光學加工產能,第4季開始搶攻中國當地LED照明、LED TV、平板電腦等市場商機,也為上游澆注型導光板素材開創中國大陸廣大的市場出海口。

大陸電視機市場也已經成為全球最大市場,但對於面板關鍵零組件-導光板卻完全仰賴日、台、韓廠商供應。品牌及通路商為降低成本,購買OPEN CELL自行組裝面板,但對導光板光學開發及加工欠缺相關技術及人員,在市場需求日益擴大下,預料未來幾年中國大陸導光板市場將持續呈現供不應求現象。

璨鑽的澆注型導光板與目前同業大廠採取設出或押出製程不同,它具有分子量高,良好的剛度、強度及優異的抗化學品性能,不僅透光率佳且不容易翹曲,薄型化特別適用於超輕薄之觸控面板,避開壓鑄及射出製程厚度無法克服問題,搭配了自行開發的高速光學噴印技術,產品廣受中國大陸品牌客戶好評。

澆注型導光板的產品優勢來自於,其製程係直接以MMA原料澆注在模具內聚合成平板導光板,相較於同業的射出或押出型導光板,須先將MMA化工原料製作成PMMA粒子,再製作成平板導光板,它可節省製程及設備投資之成本達數成,另外,搭配具有簡單、彈性、速度快、設備及耗材投資低等優勢的高速噴墨印刷製程,產品的競爭力十足。

因應中國LED TV及照明強勁的市場需求,璨鑽除了與國內MMA廠策略合作,規劃2012年下半年增加500噸產能,穩固MMA料源,未來視市場需求擴充產能。另外,針對中國大陸終端之LED TV及照明客戶,策略性成立合資公司,雙方就資金、市場訂單及設備產能進行整合,由璨鑽提供印刷機台及光學設計技術,於中國各省區設立照明用導光板後段加工廠,因應各地政府少量多樣照明導光板彈性需求。

璨鑽自2012年下半年起布局中國大陸導光板後段加工產能,已分別於廈門及深圳與策略合作廠商設立後段導光板光學加工基地,目前並積極尋求其他省份的策略合作夥伴。

璨鑽指出,深圳廠是璨鑽與當地台資科技合作,目前建置月產30萬片LED TV導光板後段加工產能,主要目標以供應中國家電品牌包括康佳、海信、廈華、索佳等TV家電廠商,設備已陸續到位,8月起陸續供貨,預計至今年11月LED照明導光板印刷月產能可達30萬片之目標。

廈門廠則是與當地LED 封裝業者合作,目前建置月產20萬片LED TV及照明導光板後段加工產能,主要供應廈漳泉各地等中國知名LED TV、照明平板品牌廠商,目前設備陸續進駐,8月起陸續供貨,預計至今年10月LED照明用導光板印刷月產能上看20萬片。

至於台灣廠,璨鑽規劃建置月產10萬片LED TV導光板後段光學加工產能,以供應台灣LED TV、平板廠商需求。


公司簡介
璨鑽科技股份有限公司主要是以專業的光學材料-導光板之製造加工為營運主軸,另佐以觸控面板 cover lens Film 材光學處理加工為輔。先在台灣擴充產能,供給大陸面板廠、觸控廠商及電視機廠生產廠。達到經濟規模後,則進一步至大陸建立自有產能、就近供應大陸客戶所需,之後俟機上市櫃尋求公開市場掛牌取得更進一步擴展所需資金,進一步擴大營運規模。

 

公司基本資料

統一編號

24367528

公司狀況

核准設立   (備註)

公司名稱

璨鑽科技股份有限公司 「工商憑證申請」 「工商憑證開卡」 

資本總額(元)

200,000,000

實收資本額(元)

160,427,900

代表人姓名

黃春發

公司所在地

桃園縣中壢市環北路400號15樓之2    

登記機關

經濟部中部辦公室

核准設立日期

098年03月10日

最後核准變更日期

103年05月13日

所營事業資料

(新版所營事業代碼對照查詢)

F113020  電器批發業

F113050  電腦及事務性機器設備批發業

F119010  電子材料批發業

CC01030  電器及視聽電子產品製造業

CC01080  電子零組件製造業

CC01110  電腦及其週邊設備製造業

E605010  電腦設備安裝業

ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

 

转载请注明:熱門未上市櫃股票資訊網 » 璨鑽科技股票好嗎??璨鑽科技股價多少??


    姓名
    連絡電話
    股票名稱

    價格
    張數

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情