碳基科技股票好嗎?碳基科技股價多少?歡迎直接聯絡

未上市櫃股票資訊 sanderchen73 3377℃ 0评论

碳基科技股票值得投資嗎??

碳基科技好嗎??

想知道最新碳基科技的資訊,都整理在這邊了~

想要碳基科技撮合諮詢服務歡迎直接來電~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

無人飛行載具 邁向新藍海

無人飛行載具(Unmanned Aerial Vehicle,UAV)俗稱無人機,是不需要駕駛員登機駕駛的各式遙控飛行器;無人機以低風險、高效率的操作方式,快速取得空拍影像,應用在基礎建設、農業、航空軍用,提升工作效率,成為數位化發展的重要工具,帶來極大化的商業價值。

工研院產經中心(IEK)機械與系統研究組熊治民博士指出,UAV在航拍、資訊蒐集、巡檢、監控等應用服務領域的發展快速,已形成可營利的商業模式,帶動工業及專業級UAV市場成長。未來全球在建築、工程與採礦,能源、交通與公共設施,以及精準農業三個領域,具有較大的應用市場規模。

Gartner在2017年2月發布的資料指出,2016年全球民用(含個人與商用)UAV銷售量為215萬架,預估2017年銷售量將增加到299萬架,總銷售金額將超過60億美元。

熊治民博士引用的PwC預測資料顯示,2020年,全球無人機服務應用市場規模將達到1,270億美元,應用市場涵蓋礦場,通訊、保險業、媒體與演藝、保安、運輸、農業和基礎設施,其中農業和基礎設施占比高達77.6%,為業界帶來的效益包括:較高的精確度、改善生產力、降低人工成本、更大的應用規模與適應性、提高安全性。

UAV載具為台灣在應用服務的發展帶來何種機會?熊治民認為,受限於法規,UAV在商業物流運輸領域尚未正式成形,但是國際許多物流、零售、電子商務領域廠商與UAV新創公司已積極展開場域應用試驗;未來還可能透過陸、空無人載具結合,為物流業者最後一哩的應用創造解決方案。

熊治民博士指出,配合5G應用發展,將UAV整合到國家或地區通訊網路系統中,已從概念逐漸接近實驗階段,預計到2020年前後將成為重要的UAV服務應用項目,以UAV建構行動通訊緊急應變方案,是台灣可以掌握的發展機會。

此外,屬於緊急救難、偏遠醫療、公益與公務應用的非例行性UAV貨物運送,將逐漸被各國政府與地方部門採用,這會是台灣發展UAV運輸應用服務的重要商機。

熊治民博士建議,因應各類創新服務應用需求,在UAV系統發展上需要持續增加負載量,延長飛行時間與航程。考量台灣當前技術能力,發展多旋翼複合構型垂直起降UAV,高蓄電量與放電量二次電池,緊緻型氫能與燃料電池動力模組,結合太陽能二次電池的複合供電系統,是台灣產業可以考慮的研發方向。

立法院四月初三讀通過民用航空法部分條文修正案,將空拍無人機列為納管,未來操作需取得民航局許可證,有利國人對無人機在使用上有明確的規範,為無人機的發展帶來正面的效益。

國內無人機產業主要兩家業者之一的經緯航太布局智慧農業多年,近年在馬來西亞、新加坡、印尼等國進行驗證,成功透過人工智慧辨識技術及分析能力,展現智慧農業提高作物產能的高度發展潛力。以及擁有製造軍用飛機先進複材技術的碳基科技,在研發無人飛機的能力領先同業。碳基的軟硬體系統皆為自行開發,在產品及應用上有客製化的能力,可為客戶提供量身打造的無人飛機及應用軟體。

我國無人機業者深耕產業多年,在國際市場上逐漸嶄露頭角,將台灣無人機產業飛向新的藍海。

桃園市府將啟動臺灣首輛國產化「自動駕駛電動車」計畫

桃園市政府積極發展自駕電動車供應鏈,帶動整體產業發展,桃園市長鄭文燦預訂今 (11)日下午與美國科技廠商LINKAY Technologies及社團法人中華智慧運輸協會簽署3方合作意向書,並正式宣告啟動第一輛國產化的「自動駕駛電動車」計畫。

桃園市政府經濟發展局認為此舉不僅實現整合人工智慧方案應用在自動駕駛車輛、提升台灣在人工智慧領域的地位,更將成為亞洲人工智慧的彙集點,促進本地和國際交流。

桃園市政府經發局表示,位於桃園市的本土電動車製造廠商創奕能源科技也會見證今日的合作意向書簽署儀式,並與電池供應商明創能源、馬達供應商速克立、自駕車體供應商奕兆綠能共同開發無人駕駛電動車。

桃園市經發局指出,今天發展無人飛行載具的碳基科技及專注於電子地圖製作與GIS系統開發服務的勤崴國際科技、致力推動先進交控設備與交通安全設施兩大領域的系統建置整合商全徽道安科技、國立台灣大學先進公共運輸研究中心、國立台灣師範大學工業教育學系等學術研究單位也會參與。

桃市府經發局強調,LINKAY Technologies成立於2010年,以開發人工智能 (AI)開發核心產品,總部位在美國紐約市,業務範圍遍及全球,自動駕駛技術與其他系統的差異在於摒除額外安裝GPS等昂貴的車上元件的模式,系統可與現有車輛感應器整合。

鄭文燦看準Linkay的特殊商業模式是和不同的汽車製造商共同合作、使既有車輛進化為自動駕駛車輛,不同於市場上其他的自動駕駛系統廠商,Linkay預計明年1月在桃園市青埔特區成立辦公室,全力支援桃園市自駕車國產化計畫。

碳基科技 德國柏林測量博覽會成果豐

2017年德國測量博覽會(INTERGEO)在柏林圓滿落幕,致力UAS無人飛行載具全系統設計、整合與製造的碳基科技(UAVER)三天展期現場共吸引全球50國、合計約5,000名測量專業人士前往該公司攤位參觀洽談合作商機,展出成果極為豐碩。

碳基科技第四次在這項全球最大的測繪專業展亮相,累積以往參展建立的知名度,今年展出受到當地UNMANNED SYSTEMS TECHNOLOGY媒體雜誌的專訪,訪客買家數倍增,除了舊有的各國客戶,今年新增潛在客戶超過50%,各新舊客戶對台灣在無人機、軟體之研發技術能量極為肯定,也為碳基科技爭取到多項未來合作之可行性。

值得一提的是,新客戶墨西哥廠商GTT現場訂購碳基產品,並成為中南美洲經銷商,雙方攜手共創新商機。

德國測量博覽會1983年舉辦至今已有34年的歷史,目前是全球最大的測量儀器展覽,今年有來自33國的530參展廠商,各國的測量知名業者Trimble、Leica藉由展會發表最新研發產品,除傳統測量儀器廠商外,後處理、分析軟體,以及近年來蓬勃發展之無人載具系統廠商都成為展場的焦點。

碳基科技指出,從此次展場無人機產品的展出,可了解無人機的市場正蓬勃發展;無人機除了提升產品操作的安全性、輕量化載體外,能夠操作簡易、有創新的整合系統,更能滿足市場上對新時代無人機操作的需求。

該公司表示,無人機可應用於農業、能源產業、公用事業、採礦業、建築業、房地產業、新聞媒體產業和電影產業,應用領域廣泛且成長快速,全球眾多的先進工業公司,Qualcomm、Intel、GE和Boeing,多年前就對無人機新創公司進行了投資,隨著更多國際級企業的加入,以及美國FAA商用無人機法規放寬,全球無人機商用市場商機可期,碳基科技的後續發展值得期待。

碳基科技團隊來自漢翔及中科院,結合複合材料、無人機載具設計、遠距離無線通訊,及飛行導控技術等專家,在2008年成功開發首架無人飛機,歷經10年的成長,現已成為機體製造、籌載(設備)、軟體、分析數據提供的系統整合業者。

無人機在產業的應用,不僅與載體本身發展息息相關,更與後端軟體、各產業專業人士的分析密不可分。無人機要有更廣泛的應用,業者應積極與產學合作,找出更有效的解決方案,例如農業產量分析、太陽能面板巡檢。

碳基科技樂於和相關廠商進行交流,探討應用案例的可行性及未來合作的方式,提升產品的附加價值,讓無人機成為台灣業者前進世界的重要武器,也讓碳基的無人機為我國航太產業的發展增添新頁。


碳基科技 台中無人機 與瑞士爭世界第一
曾經苦到必須代工機殼維持收入,卻始終堅持走高標準的路。碳基科技慢熬九年,終於讓台灣無人機打入國際市場,與全球最大無人機製造商瑞士eBee一較高下。

二○○九年莫拉克風災,南台灣甲仙山區柔腸寸斷、處處是驚心動魄的土石流,一架無人飛機繞行山谷,帶回災區的第一手資訊。

時間再回到剛剛發生的美濃大地震,無人機又悄悄地出現在災區上空偵測災情。

不只國內,義大利的葡萄園、泰國的橡膠樹區、澳洲跟印尼礦坑、泰國水災,甚至連美國國防部的供應鏈,竟然都用台灣公司碳基科技的定翼型無人機相關產品或技術。

碳基過去替筆記型電腦廠代工碳纖維機殼,如今卻是除了瑞士eBee之外,全球第二家能大量生產手拋式無人機的公司。

踏進台中科學園區,碳基工廠沒有過去代工的痕跡,只有正在組裝中、以合金、碳纖維組成的手拋式無人機。

只要單手出力,就能將最新款的無人機射上天,接著按照飛行電腦的設定,可以飛兩小時以上,進行攝影、測繪、勘災、偵查農業病蟲害或環境污染等功能。

以技術高低來說,目前國際上常見的無人機,第一種是以四個螺旋槳起飛的「旋翼機」,以手動遙控,滯空時間短,僅能在視距內飛行。另一種則是「定翼機」,可飛至十多公里外,速度達近百公里,多採自動駕駛。碳基所研發生產的就是這種有翅膀,技術與條件要求高的「定翼機」。

從五大航太巨人中殺出新路

為什麼做電子代工的,能升級製造高級無人機?

時間回到九年前,在無人機還鮮為人知時,碳基科技總經理林正昀頂著研發IDF(經國號戰機)團隊的資歷,一頭栽進無人機的研發。

當時台灣不再發展自製戰機,人才開始投向民間,林正昀抱著航空夢,要挑戰的是高科技的無人機。

「空中巴士和波音獨霸商用飛機領域,洛克希德馬丁公司專攻軍用飛機。他們像五隻巨指,不讓別人進入航太領域,但我們看到指縫間還有空間,」林正昀說,「這個(無人機)大公司不想做,做出來成本也太高,但它其實有飛機的質量與價位。」

為何取名碳基,「碳」代表的是要做碳纖維高科技複合材料,但起步卻只能「打工」養活自己,接筆電廠的碳纖維機殼代工或中科院的委外訂單。

成大航空太空工程研究所教授賴維祥說,碳基很早就投入無人機研發,主攻無人機的機體研發,機身用的是高科技的複合材料。

想鑽過巨人手指間的細縫,是一段漫長的時間與研發,林正昀掛在嘴邊的,是造IDF時,從世界一流廠商學到的作業流程。因此碳基走的是航太產業的標準,跟從模型飛機業者或門外漢跨入無人機產業大大不同。

跟後面兩者的差別,就在當別人的目標是生產出產品時,碳基想的是一切按照做戰機的標準,不斷地進行測試。

九年來,碳基為了測試讓無人機能適應各種條件,上山下海,從一般平地到合歡山、再到嘉義海邊,模擬不同的環境條件。

試飛超過上千架次、也摔掉五十多台市場要價二十多萬台幣的無人機, 甚至還要到海上測試無人機起降,如果不小心在海上栽飛機,就只能看心血被「放水流」。但投資重本,反覆測試,就是要建立自家品牌在國際買家間的信心。

這就是台灣無人機能夠跟瑞士eBee一較高下的原因,用造軍機的精神造無人機。碳基走的是技術與法規門檻都高的定翼機市場,漢翔顧問、前航太公會總幹事卜重光說,「碳基是國內無人機最成熟的業者。」

也因此,它的研發與測試非常漫長,市場開發也很艱辛,即便已經有造IDF的經驗,林正昀還是花了五年,才幫碳基接到第一架訂單。

成為無人機界的iOS系統

直到三年前,無人機市場在亞馬遜要使用無人機送貨以及中國旋翼機市場突然爆發而出現曙光,eBee就推出號稱無人機界的賓士與BMW,每台售價要兩萬美元(約六十七萬台幣),每年還可以賣出上千台。

為了搶攻全球市場、迎戰eBee,碳基不斷改良,以不同價位的多樣化產品,近年來還跨入機身、酬載、定位、航空系統的整合性服務,試圖殺出一條血路。

「我們要做無人機界的『Windows』或『iOS』,只幫人家代工賺不到什麼錢,一定要整個系統輸出才賺得到錢,」林正昀說。

研究機構集邦科技指出,碳基是具備有UAV系統(無人飛行載具)開發能量,產出多種旋翼/定翼式機型,並具備GPS、自動飛控系統、即時影像及資訊傳輸等載具設計製造、遙導技術能力的台灣業者之一,並看好台灣無人機市場前景。

相較於讓台灣航空界最自豪的IDF,林正昀十分得意新產品,「這款新的無人機已是工藝水準,比我以前做經國號還高。」

以研發IDF戰機的精神,到力拚全球頂尖無人機,雖然曾苦到必須接單代工維持收入,但碳基不走量產、低階的產品,而是花九年拚研發,替台灣航太產業再開創另一個利基市場。

碳基 坐上無人機龍頭寶座
碳基科技2008年正式開發出首架無人飛機(UAS),也先後參與泰國水災及高雄小林村的土石流等多處勘災與空拍,去年8月還與美國Navmar Applied Sciences公司簽署北美地區代理合約,第1年採購碳基UAS金額達100萬美元,在大單挹注下,讓碳基已成為台灣固定翼UAS龍頭廠商。

碳基科技董事長盧菁文說,碳基是結合複合材料、無人機載具設計、遠距離無線通訊,及飛行導控技術等專家與研發團隊所組成,主要研發人員曾參與航發中心研發經國號(IDF)戰機,做過空巴、波音的結構件,以及中山科學研究院(簡稱中科院)的無人飛機,目前公司主力做小型與民用無人飛機。

回首來時路,盧菁文說,她的夫婿、出身中科院的碳基總經理林正昀以及公司研發團隊,具備複材專業與做大飛機的經驗;不過,無人飛機因牽涉起降設計問題,公司決定先接些複材案子,來支應無人飛機的研發。

所以,創業後的前幾年,公司100%產能都在生產筆記型電腦外殼、葉片、航空貨櫃板及手機外殼,但這都是外觀件,且以公司製造規模要與大廠競爭並不容易,也賺不什麼到錢。

2011年6月,為擴大營運,碳基中科廠房啟用。同年,為因應日本福島核廠輻射外洩,碳基開發輻射偵測無人飛行載具(UAV)系統,建構成為3D空間輻射防救災系統。盧菁文指出,碳基的無人飛機先求立足台灣,包括幫政府各單位的空拍服務或銷售,再進一步拓展外銷。碳基2010年首次參加全球規模最大的北美無人載具展覽(AUVSI),之後連續4年參展,不過,對碳基的台灣製無人飛機,參觀者都在觀望;直至2012年10月,碳基參加德國「國際大地測量及地球訊息展覽」,展示無人航空測繪機「Swallow」機型,終於一償宿願。

碳基的無人飛機是以彈射起飛,再以降落傘降落,去年度還推出手拋式的無人飛機,讓無人飛機的操作更簡單、安全。盧菁文透露,公司目前最有價值的無人飛機,就是「Avian-RTK高精度無人航空測繪機」。

盧菁文指出,創業時,公司股本2,000萬元,目前已增資至9,800萬元,員工數也從原10多位增至50多人。她說,目前主力營運包括無人飛機的整個系統、教育訓練及後勤維修,去年營收不到1億元,今年目標挑戰2億元,並計畫明年申請股票公開發行,先朝登錄興櫃方向邁進。

碳基科技 無人載具系統標竿
台灣本土UAS全系統研發、生產、飛行訓練及全球行銷之碳基科技 公司全力投入UAS市場多年,以OBM模式銷售無人載具系統至北美、南美、澳洲、歐洲及亞洲等10餘國,成為台灣UAVER品牌無人載具系統的新典範。

2015年是碳基科技成果豐碩的一年,今年已與美國國防部合約商NASC公司簽定美國獨家代理合約,企圖一舉打進北美無人機市場,強化既有的事業版圖增加在國際中無人機市場的競爭力。

此外,碳基科技並新近研發成功的無人定翼機「Avian RTK」,外觀上依舊保有 Avian系列經典的黑色碳纖維材質做為基底,在經典中結合自主研發的RTK(Real-time kinematic)技術將整體內容全面進化升級,預期「Avian RTK」將使碳基UAS陣容更加完整,並讓品牌聲勢藉此推向巔峰。

該公司強調,獨特的RTK工作系統,可分為已知位置的本地基站、未知位置的本地基站、以及虛擬參考基站,多元工作模式可依照不同任務需求、地勢環境,進而選擇適當的工作方式。

另外「Avian RTK」採用載波相位差分技術,實現公分等級的精度 定位。其中單點定位精度小於三公分、最大輸出高達10Hz讓生產效率 獲得巨大提升。

GPS規格中除了原先美國GPS衛星定位系統、並且增加中國大陸北斗 二代衛星定位系統、俄羅斯GLONASS衛星定位系統,具備三種衛星六 種頻道的全球導航衛星系統GNSS接收機。結合PPK(Post-processed kinematic)即使處於最惡劣或偏遠的地區,仍可用最短的時間獲得 高精度數據。

公司簡介
碳基科技股份有限公司,創立於西元2007年3月,致力於無人載具系統之研發、整合、生產製造及全球行銷。

碳基公司提供高可信度的無人系統做為「資訊蒐集」平台及各方面的整體解決方案。透過這套100%由內部研究和開發、具高科技、高可靠性的UAS平台,能夠整合數據處理之技術並分析相關研究領域,如地理信息系統和遙感技術。本公司能為客戶提供完整且有效的地面及空中資訊,特別是在災害防治和地理空間應用之領域。我們協助各行各業的客戶並獲得無價的反饋,這也印證了碳基團隊無人系統技術的核心價值!

碳基公司具豐富的經驗,也不斷地精益求精,持續改善產品及系統的設計,成就最先進的技術,滿足市場需求。

 
 
 公司基本資料
統一編號 28585980
公司狀況 核准設立
公司名稱 碳基科技股份有限公司
資本總額(元) 100,000,000
實收資本額(元) 98,000,000
代表人姓名 盧菁文
公司所在地 中部科學工業園區臺中市大雅區科雅路30號3樓
登記機關 科技部中部科學工業園區管理局
核准設立日期 096年03月01日
最後核准變更日期 104年04月30日
所營事業資料
  研究、設計、開發、製造及銷售:
  1.小型無人飛行載具。
  2.高級複合材料。
  上述產品所屬營業項目及代碼:
CD01060  航空器及其零件製造業
C805070  強化塑膠製品製造業
I501010  產品設計業
I101100  航空顧問業
CC01101  電信管制射頻器材製造業
F401021  電信管制射頻器材輸入業(限與上述相關產品)
F401010  國際貿易業(限與上述相關產品)
  以下限中部科學工業園區外經營:
F113070  電信器材批發業
F119010  電子材料批發業
CB01010  機械設備製造業
F114070  航空器及其零件批發業
CC01110  電腦及其週邊設備製造業
CQ01010  模具製造業
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

 

歡迎來電諮詢~電話是0917-559-001

转载请注明:熱門未上市櫃股票資訊網 » 碳基科技股票好嗎?碳基科技股價多少?歡迎直接聯絡


    姓名
    連絡電話
    股票名稱

    價格
    張數

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情