立普思股價多少??立普思股票好嗎??~0917-559-001 陳R

未上市櫃股票資訊 sanderchen73 852℃

立普思股票值得投資嗎??

立普思好嗎??

想知道最新立普思股價多少??立普思股票好嗎??~0917-559-001 陳R的資訊,都整理在這邊了~

想要立普思股價諮詢服務歡迎直接來電~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

未上市股票撮合,0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號


立普思玩3D攝影 打造機器人的眼睛
立普思(LIPS)為全球3D機器視覺(深度攝影機+Middleware SDK)市場的領導品牌。此機器視覺開發支援Windows、Linux、Android及macOS作業系統並與UVC相容,執行長劉凌偉表示,期許成為全球的領導廠商,躍居機器視覺「眼睛」的最關鍵品牌。

立普思為全球3D機器視覺(深度攝影機+Middleware SDK)市場的領導品牌。此機器視覺開發支援Windows、Linux、Android及macOS作業系統並與UVC相容,執行長劉凌偉表示,期許成為全球領導廠商,躍居機器視覺「眼睛」最關鍵品牌。

他分析市售3D深度攝影機主要採用的技術與特色有Stereo(立體)、Structured light(結構光)、LiDAR(光達)、Time of flight(ToF,飛行時間)。

立體是透過兩部攝影機,其中一部當左眼,另一部當右眼,藉由雙眼共同特徵點與視角差而推算待測物的深度。此技術硬體架構最簡單,但軟體複雜、運算量大、反應速度慢、深度精度低,且遇到素面物體(如白牆)會因無法比對出共通特徵點而失效。

結構光是透過主動投射出特定圖案於待測物上,而待測物本身的立體凹凸造成前述特定圖案扭曲變形,再透過演算法解算回待測物的表面凹凸深度。此技術在短距離、小於0.5公尺的精度佳,但軟體複雜、運算量大、反應速度慢,不容易達到長距離。

光達係透過逐點投射雷射光於待測物,並藉由發射與接收的時間差解算回待測物表面深度。此技術特別適合用於長距離,大於10公尺,甚至可達數百公尺,但橫向精度低、幀速率也低,成本亦相當昂貴導致不易普及。

ToF飛行時間則透過整面投射光源於待測物,藉由發射與接收的時間差解算回待測物表面深度。此技術軟體相對簡單、反應速度快、幀速率高,於中距離最有優勢。綜上所述,ToF優點最多,缺點最少。

因此,立普思近年來以ToF技術相關產品當作主力。各家ToF產品皆有所長,但規格多集中於VGA/QVGA解析度搭配30幀速率(FPS),但對於降低解析度、解析度可調、更迷你、具備模組化擴充性、超高幀率(1,000 FPS)、更便宜的產品,則是市場中少人著墨的藍海,這也是立普思規劃及營運的主軸。

劉凌偉透露,在工業4.0的客製化產業機械人,需要機器視覺的協助,因而獲得知名汽車大廠、汽車輔助駛業者、輪胎等生產線訂單。不過,目前立普思以ToF為主力的產品,在市場占有率只有1%,相較於Microsoft以Structured light技術的占有率高於70%,仍有很大差距,將是營運的挑戰也是成長的利基。

劉凌偉指出,在既有產品測試市場並蒐集客戶回饋意見的基礎上,設定此新案「可擴充式多功能迷你深度攝影機開發」。以簡化結構、縮小體積、降低成本,透由模組化技術可達ToF only;RGB only或ToF + RGB三種組態的多變化彈性。客戶需要哪些,就買那些,不需要購買用不到的部分。並以進口替代,突破國外廠商寡占局勢。計畫創新重點包括輕薄短小、可擴充性、動作流暢、解析度可調、手勢辨識。

劉凌偉強調,立普思的營運願景為「要做到全球機器視覺完整方案的第一名,並拉大與競爭者的差距」,目前先著重在立基型的機器人互動商品,再逐步擴大應用範圍。

公司簡介
立普思位於內科,為一作風美式的高科技產業公司.2013年草創已邁入第四個年頭,目前產品市場以亞洲.美洲為主,並計畫拓展至歐洲(德國).

2016年並榮獲第十三屆十大績優暨潛力企業金炬獎 / TAITRONICS科技創新獎,未來發展前景無限。

公司基本資料
統一編號 54058540
公司狀況 核准設立   (備註)
公司名稱 立普思股份有限公司 
「工商憑證申請」 「工商憑證開卡」 廠商英文名稱查詢(限經營出進口或買賣業務者) 
資本總額(元) 150,000,000
實收資本額(元) 131,500,000
代表人姓名 劉凌偉
公司所在地 臺北市內湖區瑞光路100號2樓   GPS電子地圖
登記機關 臺北市政府
核准設立日期 102年05月09日
最後核准變更日期 106年07月14日
所營事業資料
I301010  資訊軟體服務業
I401010  一般廣告服務業
I501010  產品設計業
IG02010  研究發展服務業
F106020  日常用品批發業
F109070  文教、樂器、育樂用品批發業
F113050  電腦及事務性機器設備批發業
F118010  資訊軟體批發業
F206020  日常用品零售業
F213080  機械器具零售業
F218010  資訊軟體零售業
F401010  國際貿易業
F601010  智慧財產權業
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

歡迎直接來電~0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

转载请注明:熱門未上市櫃股票資訊網 » 立普思股價多少??立普思股票好嗎??~0917-559-001 陳R

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

    姓名
    連絡電話
    股票名稱

    價格
    張數

喜欢 (0)

Facebook回應: