經緯航太科技股票好嗎??經緯航太科技股價多少??歡迎直接聯絡~0917-559-001 陳R

未上市櫃股票資訊 sanderchen73 1111℃ 0评论

經緯航太科技股票值得投資嗎??

經緯航太科技好嗎??

想知道最新經緯航太科技的資訊,都整理在這邊了~

想要經緯航太科技撮合諮詢服務歡迎直接來電~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

台大生農學院、經緯航太簽MOU 共同開發無人機智慧農業新技術

經緯航太(8495)深耕無人機智慧農業領域,除了前進新南向國家推動農業創新,更在產學合作與人才培育上花功夫。經緯航太與台灣大學生物資源暨農學院日前正式簽署合作備忘錄(MOU),未來將在無人機的農業應用上密切合作,研發各種無人機的農業技術。

經緯航太董事長羅正方與代表生農學院的院長盧虎生日前在雙方在眾人的見證下簽署MOU,未來將展開各項無人機農業技術、產品的研發工作,將替台灣農業技術的發展注入新的風貌。

台大生農學院院長盧虎生表示,很高興能跟台灣無人機第一大廠經緯航太合作,透過這樣的合作,生農學院也將發展新時代所需要的新興農業技術,而經緯的無人機就是最好的切入點。

羅正方表示,無人機智慧農業的各項環節,都擁有極高的技術含量及需求,就以無人機空拍來說,並不只是拍照而已,而是要將拍到的影像做出最佳的分析,提供農業生產者最精準的田間管理建議,這才是無人機智慧農業的核心價值。

他表示,這次MOU的簽訂,將使經緯航太在技術層面向上三級跳,未來對於新南向智慧農業市場的拓展將更有信心。

盧虎生則說,台大生農學院將全力配合經緯航太,一起研發最頂尖的無人機智慧農業技術與產品,共同讓台灣的無人機智慧農業站上國際舞台。

無人機廠商與台大農學院合作 研發智慧農業技術

無人機的應用愈來愈廣泛,其中在農業的應用更是常見,有噴灑農藥,檢測等,本站也曾報導過日本以無人機作播種的應用,比傳統機器還要快,可見無人機在農業上還有很大發展空間。緯航太董事長羅正方在其 Facebook 宣佈,已在 7 月 8 日早上與台灣大學生物資源暨農學院簽訂備忘錄,未來將展開各項無人機精準農業技術、農業大數據解析的研發工作。羅正方表示,透過無人機的空拍、分析、噴灑等技術,以及經緯航太近年在東南亞國家智慧農業發展經驗,可以創造出新一來的「高科技農技團」。

緯航太董事長羅正方(右)與台大生農學院的院長盧虎生簽訂備忘錄。

無人機是新興農業的切入點

羅正方亦表示,台大農學院擁有近百年歷史,是台灣農業領域最重要的學術機構,經緯航太與台大農學院 16 個系所單位同步合作,可以在農業與生物科技領域上獲得技術支援;亦期望雙方的合作,可以將第一類產業(農業)與第二類產業(航太製造),加乘發展成為第三類產業(精準農業的服務平台),讓台灣的農業技術進入另一個嶄新的領域。台大農學院方面表示,與無人機廠商合作,生農學院也將發展新時代所需要的新興農業技術,無人機是一個很好的切入點。

經緯航太推行李搬運機器人

人工智慧與機器人即將改變人類的生活,國內知名商旅集團洛碁實業為了打造無人化商旅,特別引進經緯航太(8495)與新金寶集團(2312)聯手打造的搬運機器人「M01_DL」,讓旅客可以將行李交給搬運機器人,M01_DL會自己搭電梯把行李送到旅客的房間門外。

經緯航太董事長羅正方表示,經緯航太不只在無人機產業耕耘,亦於人工智慧及機器人領域耕耘多年。他強調,無論是天上飛的還是地上爬的,都是廣義的機器人範疇,只是行動的領域不太一樣而已,本質上都是人工智慧的結晶。

洛碁實業集團旗下「三貝茲飯店」今天上午盛大開幕並舉辦記者會,該飯店的特色就是利用物聯網技術來達成「無人化」的境界。洛碁集團為了提升使用者的體驗,引進日本HIS集團同步技術的科技與概念,特別整合了國內許多家科技業者,打造全台灣第一間無人飯店。透過自助式的報到櫃檯、高科技的多國語言翻譯機及房間內多樣的科技化產品,提供旅人一個舒適的環境。

記者會現場並展示由新金寶集團設計製造、經緯航太整合經銷的行李搬運機器人「M01_DL」,「M01_DL」整合了飯店房控系統及電梯系統,透過友善的使用者操作介面,讓旅客能夠享受無人行李搬運,旅客還能夠與機器人一同搭乘電梯到達下榻的房間,創造獨特無人化商旅服務體驗。

親自出席「三貝茲飯店」開幕記者會的羅正方盛讚,洛碁實業集團是台灣旅館業創新技術的先驅,他相信洛碁實業在「三貝茲飯店」的努力是在創造歷史,讓台灣飯店產業發生一次不一樣的科技革命,利用機器人讓飯店業節省更多的人力,創造更有活力的產業願景,讓國內的飯店業更加認識機器人的未來前景。

羅正方強調,經緯航太近年來除了不斷地在無人機領域上發展,也努力佈建人工智慧(AI)領域及整合各種無人載具(機器人)的應用。他認為無人載具(Unmanned Vehicle)不僅僅只是無人機,無人載具在天空中則是以無人機的型態呈現,在水下則有無人船艦/水下探測,在陸地上則有各式各樣的機器人。無論如何,他相信人工智慧與機器人即將改變人類的生活。

羅正方表示全球都瘋迷機器人,根據研究機構IDC預測,全球機器人與相關服務市場規模由2016年的915億美元(約合新台幣2.9兆元),至2020年倍增為1880億美元(約合新台幣6兆元),個人和家庭用機器人的設計因為較簡單、價格更低,每年都有數百萬台的銷售量。

羅正方也指出,依據經濟部對台灣機器人產業發展的目標,包含陸海空的各類智慧機器人,是要在2020年產值達新台幣1000億元(2015年是550億元),亦即每年成長率要在20%以上。國際機器人聯合會(IFR)預測,服務機器人將在未來幾年大幅成長。從2018年至2020年,全球專業用機器人的年複合增長率(CAGR)約為20%至25%,而在2018 ~ 2020年間個人/家用機器人的單位數量年複合增長率為30%至 35%。

經緯航太/提供

羅正方最後強調,未來經緯航太將持續在各項整合應用上,教育「搬運機器人」。未來更將整合國內重要的電信龍頭~ 中華電信所提供的IOT平台服務,建構完整的智能服務生態。持續跟隨洛碁實業的腳步,啟動前進動能,打造更友善、便利的住宿體驗,共同完成這對台灣產業界深具歷史意義的事業。


經緯航太8/8登興櫃 掛牌價85元

台灣無人機整機系統整合製造廠經緯航太(8495),本月8日將登錄興櫃掛牌,每股掛牌價85元。經緯董事長羅正方昨(3)日透露,旗下中科廠今年第3、4季無人機訂單共達40架,期望今年底營運可達損益兩平;另因中科廠明年中產能可達滿載,公司計畫明年再斥資擴廠。

此外,經緯主力產品的無人定翼機及旋翼直升機,已鎖定東協馬來西亞的棕櫚樹智慧農業商機,包括執行播種、農藥噴灑,及作物監測等任務。

為布局當地知慧農業市場,羅正方透露,公司預定今年底前,將與當地廠商,在馬來西亞吉隆坡,合資成立1家無人機運用在智慧農業的服務公司。未來此模式還可擴及印尼棕櫚樹的智慧農業市場;甚至還可切入東協的橡膠樹及咖啡樹的智慧農業市場。

羅正方指出,經緯今年計畫在馬來西亞及大陸昆山,分別籌設無人機的組裝線,以利就近供貨。

經緯中科廠去年第4季開始投產無人機,包括無人的定翼機、多軸無人機,及旋翼直升機,規畫總產能達175架量,今年上半年出貨給新光1架多軸無人機,加計大陸市場的無人機出貨量,合計約7架。因公司今年第3、4季無人機訂單共達40架,使公司全年無人機出貨量,上看近50架。

經緯去年度合併營收1.17億元,稅後虧損9,368萬元,每股稅後虧損6.07元,不如前年度每股稅後虧損0.49元。經緯表示,公司去年度因提列大筆研發費用,加上中科廠產能去年第4季才開出,才導致公司去年度營運虧損加大。

法人說,經緯今年度承包政府工程顧問合約金額上看1.5億元以上,加上無人機載具出貨金額的挹注,因而樂觀預估經緯今年度營收可上看4億元,在營收放大及營業毛利率提升之下,今年營運目標可望損益兩平,明年度可開始獲利。

截至今年7月底止,經緯資本額為2.27億元,這次增資前,公司已引進策略性股東,包括上櫃公司佳邦科技(6284),及上市公司龍燈-KY(4141)等多家知名公司,在釋股後,經緯的既有經營團隊持股比重,已降至30%,但若加上外圍股東,公司現有團隊仍可掌握經營主導權。

 


經緯攻機器人 忍者龜亮相

無人機廠商經緯航太(8495)昨(20)日發表最新下水道管線巡檢機器人,共有四部取名為「忍者龜」,新產品問世後,將經緯航太的產線,從天空端的無人機、路上的無人車,一舉擴展至路面下的下水道探測車。

經緯航太董事長羅正方昨日表示,下水道機器人已經接到訂單,包括台北市政府的汙水下水道工程、台南市及高雄市的水利局、工務局等。一般對下水道管線調查,巡查1公里花費約14萬元,如果以台北市的汙水下水道管線總長度約1,033公里計算,一次巡檢花費達1.4億元,且檢查人員有沼氣中毒的風險,如果採用下水道機器人進行探測,預估成本可降低約50%,並且可以留下檢測畫面,後續可進行資料解讀及儲存。

羅正方說,經緯航太致力於無人機、無人車的監控系統的整合者,讓各式監控、探測系統可以「飛天遁地」,無人機就像裝了翅膀可進行廠房監控、太陽能板的電力監控;下水道機器人可鑽進地下道進行管線監控,這些系統整合後,將積極拓展外銷市場。

經緯航太成立於2004年,計畫今年第3季上櫃,資本額為1.97億元,今年累計1至3月營收1,873萬元,年減6.99%。

經緯航太中科園區新廠 啟用

經緯航太科技公司日前在台中中部科學園區舉辦中科廠房揭牌儀式,並成功展示定翼型與旋翼型無人飛機系統、地面導控車、MMS測繪車等卓越的研發成果以及近期引進的下水道機器人,正式開啟經緯航太在專業無人機量產的新扉頁。

台中市市長林佳龍、中科管理局局長王永壯、多位立法委員、台中市議員以及中科院、太空中心及航太產業代表都熱烈蒞臨指導。林佳龍市長在致詞中,對於經緯航太的發展深表肯定,期待在羅正方董事長的領導下,讓經緯航太科技成為國內無人飛機的旗艦廠商,更是未來台中所積極發展的航空產業聚落的領導大廠。

經緯航太科技董事長羅正方指出,無論是現在中央政府的政策,或者總統候選人蔡英文的主張,都宣示國防科技產業將是台灣下一波產業發展的方向,尤其台中市長林佳龍以「生產力4.0」為指標,推動在地產學研合作,對於企業發展有相當的挹注,而無人機正是工業4.0的代表性產品,因此,經緯航太決定將無人機的研發與製造基地落腳台中,結合國防產業與智慧生產的地利之便,不僅要發展經緯航太科技的業務,更要協助台中成為全台灣無人機產業的基地。

他說,經緯航太未來的營收將來自於無人機的銷售以及應用服務,並積極拓展國際市場,於台中分公司成立之後,將充分發揮無人機量產的能量,目前包括東南亞、日本、大陸,以及中東及德國,都有合作的對象洽談中。

羅正方表示,經緯航太是一家垂直且平行的UAS系統整合業者,由下游的航遙測資料分析(包括地形圖、電子地圖、三維數值地形模型製作、變異分析、環景動態展示等)到中游的UAS航遙測服務(固定翼UAS、旋翼UAS)乃至上游的UAS研發生產(如飛行載具、飛控系統、地面導控系統、資料傳輸系統、任務酬載設備等)累積豐富的經驗與實力。

羅正方說,經緯航太科技除利用無人機建構空中測繪與探勘的優勢之外,也持續開發地面與地底的探勘優勢。包括地面上的移動測繪車,能夠建置完整地面資料,而近期研發的下水道機器人,則能夠進入下水道等地面管線系統,建至地下管線的資料,並及時發現問題。經緯已經是一間整合空軍、陸軍已及地下部隊的公司。

羅正方強調,該公司將於明年正式進入資本市場,接受包括國際法人的挹注與監督,預計明年5月上櫃買中心。他信心十足的說,在國際市場的開拓下,預期明年營業額至少達到一個資本額(2億)以上。

經緯斥資0.3億元 研發無人飛機、探空火箭等產品

經緯航太科技新竹分公司0.3億元投資案獲園區委員會審議過關,未來將進行研發、設計、生產及銷售混合式火箭無人飛機推進加力器、混合式探空火箭系統研發、微奈米衛星載具混合式火箭系統研發等。

經緯為專業衛星科技與空間地理資訊服務公司,其技術團隊係由經驗豐富的衛星科技專家所組成,結合航太工程、衛星導航定位、衛星大地、衛星遙測、數值地球、系統與控制工程、電機與資訊工程、電信與通訊工程、土木與測量工程、空間與地理資訊系統等技術能量,致力於統合3S(GPS、RS、GIS)技術研發、系統整合與建置。

台灣在航太市場中常扮演代工者角色,目前大部份衛星中的電子零件、晶片都是台灣製造,但受限於並無相關重要航太系統做先鋒,附加價值成長受到限制。經緯新竹分公司擬自製開發火箭系統,讓台灣具有微奈米衛星發射能力,對台灣發展太空產業有正面的意義,也對台灣的電子工業進入太空產業將有極大的助力。

經緯航太科技目前股本1.61億元,董事長羅正方為美國航太學博士,曾任市府建設局長的他,先是回成大任教,再至漢翔航太擔任第一任的文人總經理,12年前以其專業成立經緯衛星資訊公司,目前公司的規模已躍居台灣中部以南之最,承包業務包羅萬象,例如市府的「道路挖掘業務管理系統」便是出自該公司之手。

經緯回歸專業,新竹分公司此次開發的混合式燃料推進引擎,研發無人飛機推進加力器、探空火箭系統等產品,具有高安全性、製造及發射成本低等優勢、在國際上具有極大競爭能力,未來獲利前景備受期待。

經緯航太UAS系統 國際級水準

台灣航太與空間科技的領導廠商經緯航太科技,致力於無人飛行載具系統(UAS)研發與製造及智慧化系統整合,以卓越的垂直整合能量,提供全方位解決方案高精密複合式酬載系統整合、海量數據資料分析、任務規畫與代操作服務之完整UAS解決方案。

經緯航太科技於本屆台北國際航太暨國防工業展經緯航太科技展示「GEOSAT」品牌3架定翼機、2架六軸旋翼機,其SKYARROW無人機具有:一、長滯空、高航程、高抗風(機構強度高抗風能力提升至蒲福風級9級風力)、高智慧、高精度、全複材、高酬載。二、客製化玻纖或碳纖複材製造,彈性滿足客戶需求。三、後推式引擎降震動隊酬載影響,適合國土拍攝等多項特點。完整呈現該公司於UAS完整解決方案以及獨特核心優勢。

相較於其他無人飛行載具系統(UAS)業者,經緯航太科技是一家垂直且平行的UAS系統整合業者,由下游的航遙測資料分析(包括地形圖、電子地圖、三維數值地形模型製作、變異分析、環景動態展示等)到中游的UAS航遙測服務(固定翼UAS、旋翼UAS)乃至上游的UAS研發生產(如飛行載具、飛控系統、地面導控系統、資料傳輸系統等)累積豐富的經驗與實力。

鑒於無人機的應用越來越廣泛,因此經緯航太科技大膽的進行創新服務,如24小時以內提供6平方公里範圍高雄氣爆災害街區拍攝及正射作業,供災應應變決策支援系統應用。並在接近40,000平方公尺範圍面積,提供3公分解析度影像,利用影像自動辨識系統進行15個樹種調查,準確地計算出位置及面積。敢於勇敢創新,也讓經緯航太科技榮獲UAS系統唯一的第4屆經濟部國家產業創新獎。

經緯航太科技已成為國內少數能提供垂直整合整體解決方案、同時是國際級的UAS系統廠商。在UAS無人飛行載具系統,國際上有Google的Titan,台灣則有深具企圖心與高競爭強度的經緯航太科技「GEOSAT」UAS相媲美。

經緯航太科技董事長羅正方強調,經緯航太科技發展UAS系統,關鍵系統均為自行研發,因此可以針對不同任務需求與不同酬載組合,進行客製化系統整合。他說,「GEOSAT」全機輸出國際優先布局市場地區包括東南亞地區、中東地區、中南美地區、與台灣有邦交之第三世界國家、非洲地區等,目前已接獲國際訂單,約在今年Q4起陸續出貨。而為了未來營運規畫,公司即將啟用中科廠,並在年底前辦理增資,以強化競爭力。

公司簡介

經緯衛星資訊股份有限公司(GeoSat Informatics Technology Co.),為專業之衛星科技與空間地理資訊服務公司。本公司技術團隊由經驗豐富的衛星科技專家所組成,結合航太工程、衛星導航定位、衛星大地、衛星遙測、數值地球、系統與控制工程、電機與資訊工程、電信與通訊工程、土木與測量工程、空間與地理資訊系統等技術能量,致力於統合3S(GPS、RS、GIS)技術研發、系統整合與建置、及提供兼具廣度與深度的專業諮詢顧問。

 

 

 公司基本資料

統一編號

27285850

公司狀況

核准設立

公司名稱

經緯航太科技股份有限公司

資本總額(元)

200,000,000

實收資本額(元)

161,903,520

代表人姓名

羅正方

公司所在地

臺南市東區虎尾里東門路三段253號12樓

登記機關

臺南市政府

核准設立日期

093年05月07日

最後核准變更日期

104年07月22日

所營事業資料

CC01080  電子零組件製造業

CC01060  有線通信機械器材製造業

CC01070  無線通信機械器材製造業

CE01010  一般儀器製造業

E603050  自動控制設備工程業

F113010  機械批發業

F113030  精密儀器批發業

F114030  汽、機車零件配備批發業

F114060  船舶及其零件批發業

F114070  航空器及其零件批發業

F213040  精密儀器零售業

F214070  航空器及其零件零售業

F401010  國際貿易業

I103060  管理顧問業

I301010  資訊軟體服務業

I301020  資料處理服務業

I301030  電子資訊供應服務業

IG02010  研究發展服務業

CC01120  資料儲存媒體製造及複製業

F401021  電信管制射頻器材輸入業

EZ08011  測繪業

I101061  工程技術顧問業

JE01010  租賃業

H701040  特定專業區開發業

H701050  投資興建公共建設業

H701060  新市鎮、新社區開發業

H701070  區段徵收及市地重劃代辦業

H701080  都市更新重建業

H701090  都市更新整建維護業

H702010  建築經理業

I102010  投資顧問業

I503010  景觀、室內設計業

J101050  環境檢測服務業

J101990  其他環境衛生及污染防治服務業

ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

歡迎直接來電~0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

转载请注明:熱門未上市櫃股票資訊網 » 經緯航太科技股票好嗎??經緯航太科技股價多少??歡迎直接聯絡~0917-559-001 陳R


    姓名
    連絡電話
    股票名稱

    價格
    張數

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情