義晶科技股票好嗎??義晶科技股價多少??歡迎直接聯絡~0917-559-001 陳R

未上市櫃股票資訊 sanderchen73 401℃ 0评论

義晶科技股票值得投資嗎??

義晶科技好嗎??

想知道最新義晶科技的資訊,都整理在這邊了~

想要義晶科技撮合諮詢服務歡迎直接來電~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

 

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

 

,0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

義隆小金雞 義晶打入台日中車廠

觸控晶片廠義隆(2458)旗下小金雞眾多,現在又多出一家義晶。法人圈傳出,義晶的倒車後視鏡頭影像處理IC已經成功打入台灣、日本及中國大陸等汽車大廠,且當中還包含日系知名熱銷車種,據傳義晶準備將產品送樣至歐美車廠,期盼未來能將產品銷向全世界。

義隆旗下小金雞之一義晶為利基型IC設計廠,主要進行影像處理IC研發,目前分別有安全監控及車用影像晶片等兩大產品線,兩款產品皆已開始收割成果,其中車用影像晶片應用為倒車後視鏡頭影像處理IC已經打入台灣商用車款。

不過最令人矚目的是義晶同顆產品也拿下日系車廠訂單,當中不乏全球熱銷之名車型,目前主要是搭配銷往東南亞地區的車型,另一日系車款為參加拉力賽的常客。不僅如此,義晶同樣也攻入中國大陸車廠,主要供應自小客車等車款,同樣也有不錯的出貨表現。

義晶目前除了韓國車廠未能攻入之外,已經幾乎攻占亞洲市場,法人圈也同步傳出,現在義晶更將目標放眼至標準更高的歐美車廠當中,不過認證時間長,加上產品規格高,因此要能夠顯著貢獻業績還需要一段時間。

法人表示,未來先進駕駛輔助系統(ADAS)將一路從當前的輔助腳色,一路向前推進至自動駕駛功能,當中除了需要有人工智慧(AI)晶片作為汽車大腦,還需要當作眼睛的鏡頭,才能讓汽車全面實現自動駕駛。

義晶目前已經擁有出貨至車廠的實戰經驗,未來將有機會開始做為汽車環景系統的供應商,屆時影像處理晶片出貨量也將可望大增,同步挹注母公司義隆業績,讓義隆獲利能夠更上一層樓。

義隆人臉辨識 搶攻非蘋

義隆(2458)強攻當紅的3D人臉辨識與無人車最關鍵的先進駕駛輔助系統(ADAS)。其中,3D人臉辨識方案鎖定非蘋手機品牌,ADAS則揮軍日系車款,新產品效應預計在第2季末、第3季初陸續發酵。

就有指紋辨識相關產品,如今又加入3D人臉辨識新產品線,該公司成為台灣第一家同時具備指紋辨識與3D人臉辨識兩大當紅生物辨識方案的業者。

義隆看好人工智慧(AI)發展,由董事長葉儀皓親自領軍參加CES展,首度展出具深度學習技術的3D人臉辨識方案,並透過旗下義晶的智慧後視鏡頭,進軍ADAS市場。法人估,在新產品加入下,義隆今年營收可望年增一成以上。

葉儀皓指出,蘋果推出具臉部辨識功能的iPhone X後,帶動人臉辨識風潮。不過目前人臉辨識有成本高及供應鏈供應緊俏問題;義隆則有成本較低,以及供應鏈無虞的優勢,初期為了衝量,希望以較親民的價格,搶攻非蘋高階手機市場。預估以非蘋來看,今年搭配人臉辨識的機種約在10%左右

義隆的臉部辨識晶片也導入AI,要讓人臉辨識可以自我學習,葉儀皓指出,由於使用者可能戴帽子或眼鏡、換髮型、化妝前後等,要能透過學習精準辨識,預料下半年臉部辨識供應鏈緊俏的情形將會舒緩,有利臉部辨識普及。

車用電子部分,由於明年美國規定汽車一定要有後視鏡頭,義隆透過轉投資的義晶開發的智慧後視鏡頭,把魚眼廣角產生的失真,在晶片上校正過來,並希望進入ADAS領域,在感測到有障礙物時,汽車螢幕會閃動提醒駕駛者,將透過合作夥伴進軍日系車款市場。未來也將朝AI邁進,以增加影像辨識的準確度。

他預測,今年公司成長主要動能包括觸控螢幕晶片,觸控板也會成長。估計今年最重要的動能將來自手機,因為除了新增的人臉辨識產品,放眼現在手機市場,除了三星,其他品牌並未推出具觸控筆的機種,預料觸控筆的需求將逐漸成長。

義晶攜手瑞昱 攻可攜式攝影機市場

義隆電旗下IC設計廠義晶科技與瑞昱半導體共同攜手合作,全力打造世界上第一款180度視野整合多分割拼接畫面的可攜帶式攝影機。這個具有廣視角電子雲台的攝影機,定於今年三月量產上市。

義隆電表示,國內半導體業者結合各自擅長的產品設計開發能力,共同開創市場,達成雙贏的效果,不失為削弱紅色供應鏈的衝擊,以及強化本身在市場的競爭力的有力法寶。在這個大前提之下,義晶科技和瑞昱半導體雙方一拍即合,達成合作的共識。

兩者合作是由義晶科技的百萬畫素魚眼校正晶片方案結合瑞昱半導體網路攝影機系統晶片,共同搭配建構成世界第一款混合式遠端監控/內網wifi的廣視角電子雲台網路攝影的解決方案產品,透過隨身的智慧型手機可以隨時記錄個人的相關事務,透過wifi即可一目瞭然。

義晶科技玩創意,環景攝影機傲全球

今年5月中,剛在上海結束的亞洲消費電子展上,轟動全場的新品竟是一家來自台灣利基型IC小廠、義晶的360度環景攝影機。

這款號稱全球最小零死角的環景攝影機,名叫Luna,外觀看似一個小球,輕鬆拿在手上,就能隨時透過手機直播,上傳身歷其境的VR 360度影片。

Luna是台灣新創團隊作品,預計今年9月才上市,但已造成轟動。前總統馬英九去年參加故宮南院開幕時,就用這台自拍。

發明家性格遇上量產

開發Luna團隊之一、Memora創辦人葛如鈞說,去年成功募資超過25萬美元,卻也因沒經驗,一度很多人看衰,但義晶做出令人驚豔的產品,「真的要給他們很多讚!」

義晶科技2005年由老牌IC觸控廠義隆電子董事長葉儀皓創立,專注開發高門檻IC,例如停車場會使用的魚眼監控鏡頭IC,低調賺利基財。

為何會切入時下最夯的VR?一切要從雙方代表林盟淳、葛如鈞,兩個熱血青年的相遇說起。

義晶科技副總經理林盟淳回憶,2015年初,葛如鈞心中已有生產Luna的想法,雙方交談時,林盟淳拿出已開發的360度視訊會議系統,彼此激盪創意,愈談愈合拍。

林盟淳與葛如鈞,兩人學歷、年齡相當。

葛如鈞1981年生、台大資訊網路多媒體所資工博士,大學曾念過傳播、又曾在網路群眾募資,還是台灣被矽谷奇點大學選中進修的首位台灣人,說話與想法都相當天馬行空,「大概2014年,玩過第一代Oculus,就有這個夢了,雖然那時不了解硬體開發,」他坦承。

林盟淳則大他三歲,1978年生、交大電子博士、打從替代役就進義晶,一路做到副總經理,沒換過工作,是個工程人。畢竟是同世代,兩人都對台灣科技業的轉型很有感。

雖然Luna當時還未募資,沒名氣,但林盟淳很認同葛如鈞的理想,「我覺得這是對的事情,要爭取,不要看賺多少,」第二天,他就去和董事長葉儀皓談,馬上得到應允。

之後,林盟淳把包括他在內的九人軟、硬、韌體研發團隊,轉移開發Luna,只有葛如鈞是唯一新面孔。

只是相當有創新思惟的兩人,磨合考驗很快就出現了。林盟淳分析,葛如鈞不像大廠客戶,開一個需求單叫你服從。深具發明家性格的他,一談到功能,什麼都想要,「常常要一直勸他,Google也不是第一版就這麼完美啊,更新可以慢慢做,比較好,」林盟淳笑說。

葛如鈞堅持外觀設計上的美學,更讓以前只懂遵從工業規格的工程師們傷腦筋,「光是球體大小,就Tune(調校)很久,他會到處給設計師朋友試用,還給家裡貓咪滾著玩,一直檢討,」林盟淳說。所幸,最新版設計於上海展出,立刻驚豔!

聆聽意見 品牌更有想法

原來,大陸當地產品多善用公板,使用高通等大廠的標準化晶片、鏡頭,隨便套個外殼,完全不思考使用者體驗;義晶科技團隊卻是先制定最適合手握的球體外殼規格,再設計放在球內的晶片與鏡頭。

林盟淳坦承,以前是聽客戶的,這次合作,最大的學習是聆聽網友、客戶的建議。

像360度影片,以前認為畫面只要夠清晰就好。但是收集網友意見之後才發現,網友喜歡的風格,還分成小星球、正方形、全景、VR四種;團隊也愈來愈熟悉如何和募資社群互動,以了解潮流。

「新客戶,現在看我們眼光也不一樣,是在看一個有想法的創新品牌,」他高興地說。

近來,還在思考開發一整間不需要戴VR眼鏡,走進去就可以觀看環景影片的虛擬實境房;台灣有沒有可能在崛起的VR軟硬體界占一席之地?義晶Luna令人期待。

公司簡介

因各類攝影機普遍應用在家庭保全、汽車電子、安全監控、會議視訊等場所,漸漸與大眾的日常生活密不可分,而且對於不同的應用和使用環境,各有不同的影像要求。而義晶科技的研發團隊在產品設計及技術創新上均累積了多年的經驗,並已經開發出State of the Art 的影像處理晶片,被受日本大廠肯定,成為高品質影像處理的專業領導廠商。

   公司基本資料

統一編號

80655992

公司狀況

核准設立

公司名稱

義晶科技股份有限公司

資本總額(元)

360,000,000

實收資本額(元)

250,420,000

代表人姓名

葉儀

公司所在地

新竹科學工業園區新竹縣寶山鄉創新一路12號7樓    GPS電子地圖

登記機關

科技部新竹科學工業園區管理局

核准設立日期

092年12月22日

最後核准變更日期

105年06月17日

所營事業資料

CC01080  電子零組件製造業

I301010  資訊軟體服務業

F401010  國際貿易業

  研究、設計、製造及銷售下列產品:

  1.多媒體積體電路

  2.特殊影像應用積體電路

  3.高階消費性電子積體電路

  4.兼營與本公司業務相關之進出口貿易業務

歡迎直接來電~0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

转载请注明:熱門未上市櫃股票資訊網 » 義晶科技股票好嗎??義晶科技股價多少??歡迎直接聯絡~0917-559-001 陳R


    姓名
    連絡電話
    股票名稱

    價格
    張數

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情