聲博科技股票好嗎??聲博科技股價多少??歡迎直接聯絡~0917-559-001 陳R

聲博科技股票值得投資嗎??

聲博科技好嗎??

想知道最新聲博科技的資訊,都整理在這邊了~

想要聲博科技撮合諮詢服務歡迎直接來電~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

未上市股票撮合,0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

聲博科技超音波設備 獨霸全球

為了替台灣尋找經濟新動能,經濟日報推出「創業超新星」系列專題報導,本系列介紹台灣最具創新能力的新秀,報導這些新創公司的優勢及潛力,讓其價值被外界看見,獲得更多資源挹注,成為未來台灣經濟發展的中流砥柱。

美吾華集團旗下安克生醫公司今年初以過半股權宣布入主聲博科技。聲博是全球唯一取得相容替代性超音波探頭認證廠商,甚至美國FDA為此增設「聲博條款」。而這群不到十人的創業團隊,從工研院結識到創業,不僅成功將商品銷售至100多國,至今已開始獲利,潛力可期。

聲博的核心成員包括有工研院背景的六人及一位海外歸國的專家,學識背景橫跨醫學工程、工業工程、電機和機械等。由於當時執行兩期經濟部「科技專案計畫」,主要開發「醫用超音波影像系統」和「超音波探頭技術」,結識長達十年之久,因此在工研院階段性任務完成後,核心成員便成立「聲博科技」,繼續投入超音波產業。

不過,聲博團隊發現,台灣產業的發展長期受無頭之苦,稱為「無頭工業」,即系統中最重要的關鍵零組件,都是掌握在國外大廠手中,因此聲博科技在發展之初,便決定要從超音波系統最重要的零組件「探頭」切入,也就是民眾在做超音波檢測時,所接觸到的耗材型儀器。

不同於GE、Philips、Siemens等國際三大超音波大廠,聲博研發的是「相容替代性超音波探頭」,也就是能夠支援這些國際大廠系統的替代型探頭,但其要求十分嚴苛,不僅影像品質必須與原廠相當,聲能輸出的大小也必須與原廠探頭媲美,而如此高標準的要求,關乎於影像呈現是否誤差、往後是否因此誤診等疏失。

聲博科技副總經理姚仁志強調,「聲博的相容替代性探頭是一支全新的設計,不是仿冒或山寨版的探頭,且聲博相容替代性探頭在外觀設計上,刻意與原廠探頭不同,就是要讓人知道是Broadsound相容替代性探頭,不會誤以為是原廠的探頭,這樣才能打出品牌的知名度。」

不過有很好的創意,實行上卻有困難,由於超音波探頭產品屬於第二類醫療器材,須通過醫療器材產品認證才能販售,但2007年以前美國FDA並無相關法規。

2007年聲博主動向美國FDA申請安規認證,經過多次的審查與測試,同年10月聲博即順利取得安規認證,隔年美國FDA也正式公布實施該條款。姚仁志說,美國FDA因聲博之故修改超音波設備的法規,業界戲稱「聲博條款」,至今尚無第二家公司,按照相同法規提出產品的認證申請。

成為全第一例並非偶然,聲博科技總工程師楊富傑指出,不同於其他獨立探頭廠,聲博優掌握超音波醫學影像系統中的三大關鍵技術,團隊也有超音波影像系統運作的技術,也就說聲博有能力研發超音波影像系統,才能發展出與原廠系統相容的替代性探頭,並執行複雜的安規測試,來通過醫療器材法規的認證。

取得認證11年至今,聲博研發的相容替代性超音波探頭,主要外銷至歐美,隨後拓展至亞洲、美洲、中東、非洲等地區,目前國內也有長庚、馬偕醫院等採用聲博的超音波探頭,累計銷售探頭總數超過1萬支,平均年營收6,000萬元左右,今年則上看7,000萬元,且近年EPS平均有1元的水準,已是一家賺錢的公司。

「超音波探頭接上了影像系統,取像品質的好壞,使用者馬上就會感受到,且要說服一位醫師,使用非原廠的探頭取像,實際上是很不容易的。」楊富傑說指出,原廠影像系統搭配原廠探頭的使用習慣,並不容易被更改,但聲博的產品在影像解析度、穿透深度、抗雜訊干擾等各方面,都和原廠探頭相當,甚至較原廠探頭好。姚仁志也說,「事實上,聲博的探頭在全世界的接收度是很高的,全世界客戶對聲博產品的回饋意見裡,都非常肯定我們的品質。」

聲博科技整合軟硬體 擦亮MIT招牌

除了相容替代性超音波探頭,聲博科技也瞄準售後市場的服務,即將上市的可攜式超音波探頭自動測試系統ProCheck SC5,簡言之就是用來檢測超音波探頭效能,或是否毀損之用途,且聲博目前技術保證,可完全維修的探頭型號多達250型以上,橫跨全球各大領導品牌。

聲博科技副總經理姚仁志表示,售後市場主要針對使用中的超音波探頭進行檢測,由於瑞典等北歐國家已率先制定法律,必須定期檢測超音波探頭的效能或是否損毀,以降低誤判造成醫療糾紛的可能,而未來勢必也是國際趨勢之一。

看準售後市場的還有美商奇異醫療(GE Healthcare),2013年併購Unisyn公司,宣布要跨足超音波售後市場後,2014年隨即進軍歐洲市場,搶食超音波探頭售後市場的藍海大餅,但事實上,台灣的聲博科技也對售後市場作好準備。

姚仁志說,聲博在售後市場的具體內容包含探頭自動檢測分析系統、超音波探頭售後維修服務、相容替代性超音波探頭等三大部份,且在超音波探頭售後維修服務方面,聲博保證可完全維修的探頭型號多達250型以上,橫跨全球各大領導品牌,而即將推出的可攜式超音波探頭自動測試系統ProCheck SC5,不僅可準確量測試探頭,並提供詳細的探頭診斷報告。

姚仁志表示,聲博團隊鑽研在超音波領域投入逾20年,最終研發出的高規產品,不僅符合原廠規格,甚至得到德國客戶的認證,影像性能上已超越原廠品質等美譽。

除了超音波探頭自動測試系統ProCheck SC5外,下一步聲博將著手於「超音波影像系統」加上「超音波探頭」整套產品的研發,因此在主力商品「相容替代性超音波探頭」打出知名度後,未來安克生醫與聲博科技的軟硬體經過整合,可望在市場上見到整套「MIT(台灣製)」高品質的超音波設備。

聲博 相容替代性超音波探頭先鋒

全球相容替代性超音波探頭的先驅者-聲博科技,是目前全球唯一供應符合安規認證的「相容替代性超音波探頭」的廠商,以「BROADSOUND」自有品牌取得美國FDA 510(k)、歐盟CE0197、台灣TFDA GMP、俄羅斯GOST-R、巴西ANVISA等國家之安規認證。打破超音波大廠獨佔市場的現況,聲博的全新相容替代性超音波探頭提供使用者另一種選擇。

聲博科技不僅是全球第一個提出相容替代性超音波探頭申請的公司,甚至在此之前沒有任何法規規範此產品,美國FDA還因為聲博的提出申請,特地頒布了新的版本,將相容替代性超音波探頭納入正式的法規規範。

目前聲博已開發完成160餘型相容替代性超音波探頭,橫跨全球各大領導品牌。聲博的電路設計講求全方面的抗雜訊干擾,所開發的探頭完全不受外界電磁干擾,關鍵技術與全球領導廠牌不分軒輊。

聲博科技打破超音波大廠獨占市場的現況,以全新相容替代性超音波探頭提供使用者另一種選擇。聲博相容替代性超音波探頭的出現,不但重新界定了醫用超音波探頭的售後市場,更進一步擴張了售後市場的大餅。

在2015年,聲博科技獲得台灣生醫暨新農產業選秀大賽生醫組銀獎,也拿到第12屆國家新創獎的肯定。

該公司成立於2002年,由自美返國的超音波專家袁炎偉博士,與工研院生醫所超音波團隊衍生合作創立,為一集研發設計、製造生產、市場行銷到售後服務等全方位之醫用超音波設備公司。該公司的願景是:「讓全世界凡是有超音波探頭需求的廠商或專家,第一個想到的就是台灣的聲博科技」。

聲博 超音波替代性探頭龍頭

聲博科技成立7年才進入市場,董事長袁炎偉一步一腳印,深耕超音波20餘年找出利基,終於開創藍海,在超音波替代性探頭市場闖出龍頭地位。

聲博科技結合美國醫療儀器研發製造的專家及工研院的技術團隊,以醫用超音波探頭及診斷儀為主,主攻替代性醫療診斷用超音波探頭,已是全球市場主要供應商;今年更開發出全球第2套探頭檢測設備,營運將有顯著的成長。

袁炎偉表示,博聲已開發完成122餘型替代性醫療診斷用超音波探頭,並成功行銷全球,除取得ISO9001與GMP的認證,更獲得衛生署醫療產品及歐盟第一張替代性醫療診斷用超音波探頭的品質安全認證,更是全球唯一拿到美國食品藥物管理局(FDA)驗證的業者,目標成為全球最大的替代性醫療診斷用超音波探頭供應商。

目前超音波儀器製造商都來自美國、日本等大廠,如GE、Philips、Toshiba等,儀器本身精密度高,常常接觸人體的探頭卻是半消耗品,會隨著使用的時間及頻率而逐漸耗損,平均2年就得汰換。

袁炎偉強調,目前售後市場仍以維修探頭為主,初期也要面對客觀環境的難度,畢竟原廠以外公司製造的超音波替代性探頭,是要取代原廠的探測頭,使用在原廠的超音波儀器上,對醫院等使用者而言,跟原廠採購新的超音波探頭不必擔心品質;但聲博看準替代性超音波探頭這片藍海的前景,主要是原廠新超音波探頭價格昂貴,聲博以副廠的姿態出發,提供使用者品質優異、價格卻合理的替代性產品,這也是在美國研究超音波20餘年的袁炎偉,攜手工研院出身的鄭建華博士創立公司的盤算。

如今聲博除了自有品牌Braodsund,也提供ODM服務,給想要發展超音波設備的客戶,袁炎偉說,市場競爭雖激烈,但困難的定義在人,不要害怕競爭,深入去看一定可以找到利基。

袁炎偉重視經營團隊也是聲博迎向未來的重要原因,他強調,跟著鄭建華從工研院技轉(SPIN OFF)出來的團隊都是自己人。

在聲博闖出藍海,也吸引在地新竹縣長邱鏡淳的注意,親自率縣府團隊拜訪,他在參訪後也讚許聲博是國家之光,也是竹縣之光。

公司簡介

聲博科技(Broadsound Corporation)成立於91年1月,從事電子醫療儀器相關研發,結合美國多年醫療儀器研發製造經驗之專家及國內專業技術團隊,以台灣製造技術為基礎,設計並製造高品質,實惠價格之醫用電子儀器。

聲博科技(broadsound Corporation)以醫用超音波探頭及診斷儀為主,屬政府扶植之新興重要策略性產業,目前已完成超音波畫像診斷儀開發,替代性醫療診斷用超音波探頭則已開發完成70餘型,並已成功行銷全球各地,每月陸續開發新型的替代性探頭,我們的目標之一是成為全球最大的替代性醫療診斷用超音波探頭供應商。

我們所生產的替代性醫療診斷用超音波探頭已完成ISO9001與GMP之認證,並取得衛生署醫療產品及歐盟第一張替代性醫療診斷用超音波探頭C E MARK之產品品質安全認證,以及取得美國食品藥物管理局之F D A驗證。

超音波醫療診斷用儀器是目前被認可最安全的診斷儀器,懷孕婦女及胎兒也可使用,所以阿湯哥砸了重金買壹臺超音波儀器回家每天給他懷孕的老婆照照腹中的胎兒,過過當爸爸的癮,雖然美國FDA已聲明不鼓勵此非必要的醫療行為,但可見超音波儀器是大家公認較安全的診斷儀器。

在全球60幾億的人口中只有近20億的人有福使用這項經濟又安全的醫療診斷設備,尚有龐大的未開發市場等著有雄心壯志的你,聲博科技為配合公司擴大營運之需要,歡迎各專業人才共同參與,為臺灣醫療儀器產品行銷全世界而努力。

 

公司基本資料

統一編號

13013128

公司狀況

核准設立

股權狀況

僑外資

公司名稱

聲博科技股份有限公司 

資本總額(元)

120,000,000

實收資本額(元)

114,010,000

代表人姓名

袁炎偉

公司所在地

新竹縣竹北市新泰路31號5樓

登記機關

經濟部中部辦公室

核准設立日期

091年01月21日

最後核准變更日期

103年10月14日

所營事業資料

CE01010  一般儀器製造業

CF01011  醫療器材設備製造業

F108031  醫療器材批發業

F113030  精密儀器批發業

F208031  醫療器材零售業

F213040  精密儀器零售業

F401010  國際貿易業

IZ99990  其他工商服務業(基因繁殖工程及醫療器材研發)

歡迎直接來電~0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

转载请注明:熱門未上市櫃股票資訊網 » 聲博科技股票好嗎??聲博科技股價多少??歡迎直接聯絡~0917-559-001 陳R


    姓名
    連絡電話
    股票名稱

    價格
    張數

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情