臺醫光電科技股票好嗎??臺醫光電科技股價多少??歡迎直接聯絡~0917-559-001 陳R

未上市櫃股票資訊 sanderchen73 410℃

臺醫光電科技股票值得投資嗎??

臺醫光電科技好嗎??

想知道最新臺醫光電科技的資訊,都整理在這邊了~

想要臺醫光電科技撮合諮詢服務歡迎直接來電~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

未上市股票撮合,0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

臺醫光電 推腕戴型血氧飽和測定計
血氧、血壓、血糖等生理參數,能提供遠距照護所需要的各項指標。其中,血氧飽和度數據針對氣喘、慢性阻塞性肺病(COPD)、睡眠呼吸中止症(OSA)等呼吸系統疾病的患者,在醫療判定與復健上有重要指標意義,傳統的血氧飽和度計是利用一組指夾型感測器夾在手指頭上,透過紅光及紅外光偵測皮下組織之動脈微血管因心臟收縮產生的血液容積變化而偵測血氧濃度,對於非長期臥床的使用者較為不便。

 臺醫光電將推出全球首款的腕戴型血氧飽和測定計oCare Pro 100,不需額外套戴有線的指間感測探頭,可直接於手腕位置同時測量心跳及血氧飽和度。運用其自行研發製造的反射式光學感測器,感測器內含特殊的微結構設計,可以大幅提升感測器的訊雜比,透過實際測量,手腕式血氧飽和測定計可以提供快速反應的醫療級準確測量。

 oCare Pro 100初期小量生產先以學校、法人等研究單位為優先販售對象,同時,於台大醫院、長庚醫院做臨床試驗,預計2017年第1季取得CE及TFDA醫療認證後,將正式大量生產醫療級腕戴型血氧飽和測定計,市場需求主要提供給、氣喘、慢性阻塞性肺病(COPD)、睡眠呼吸中止症(OSA)的患者,目前積極尋求代理商、藥妝店等通路鋪貨。

 目前市場上尚無可於手腕位置同時測量心跳及血氧飽和度的腕戴型血氧飽和測定計,主因為手腕位置的血氧飽和度訊號強度(訊雜比)大幅小於指尖位置的訊號強度。透過臺醫光電的關鍵零組件oCare Sensor輔以專用的生理訊號演算法,預計陸續會有更多的生理訊號被開發出來,使得更多穿戴式裝置獲利。

擁2獨步全球技術 工研院新衍生成立臺醫光電科技
工研院本月新衍生成立一家臺醫光電科技公司,董事長陳治誠表示,該公司已擁有二項獨步全球的產品技術,分別是非侵入式血糖機、可測心跳及測血中含氧量功能的穿戴式手錶,預計各於明後年以自有品牌上市銷售。

工研院積極推動技術團隊創新創業,從2011年到2013年已陸續衍生成立19家新創公司,今年預計會再衍生成立10家以上的新創公司,醫光電科技為七月一日新成立的公司;陳治誠畢業於台大化工系,曾在工研院服務六年,出去產業界歷練十六年,創業過五家生醫器材公司,先後被併購並獲利,四年前回到工研院,沒想到再度創業第六家公司。

陳治誠指出,臺醫光電科技經營團隊共十二人,主要產品已開發出二項,一為非侵入式血糖機,運用光學技術即可從眼睛測量血糖,這有別於目前需抽血的侵入式血糖機,對糖尿病患者很便利,這產品已在台大及長庚醫院完成動物實驗,將進入人體實驗階段,若進行順利,可望於後年下半年上市銷售。

陳治誠表示,另一項產品為穿戴式手錶(Ocare),目前同時兼具量心跳與測血中含氧量功能,這對氣喘及心血管疾病患者非常實用,現已上市的穿戴式手錶僅具備量心跳功能,缺乏測血中含氧量這一項,臺醫光電除了開發出兼具二項功能,還會導入其他功能,預計明年可上市銷售。

臺醫光電科技目前位於工研院育成中心,規劃明年申請進駐竹科,陳治誠預計公司成立三年後才能獲利,但因目前已有感測晶片可銷售手錶廠商,公司會持續有營收。

公司簡介
臺醫光電科技股份有限公司(Taiwan Biophotonic Corporation,tBPC),係由工業技術研究院技術團隊於2014年4月22日所投資創立的公司,並於2014年8月獲得國內外知名 ICT、光電、半導體、生技醫療創投等公司的投資,致力於成為全球頂尖技術創新的生醫光電科技公司,以研發、製造、行銷醫療及健康照護產品及服務於全球市場。臺醫光電擁有堅強的高科技生醫光電技術人才團隊,運用本公司「非侵入式血糖監測」及「穿戴式心跳血氧監測」二項核心技術,是本公司立足國際市場的最大競爭優勢。 

臺醫光電科技股份有美公司的經營團隊主要成員為工研院電光所的生醫光電技術團隊十餘位工程師,技術領域涵蓋物理、化學、生醫、電子、光電、機械等,其中半數具有十餘年以上工作經驗,包含3位博士、5位碩士及數位學士。經營團隊的執行長陳治誠博士曾擔任台灣、大陸及美國五家醫療器材公司的執行長及總經理,具有二十餘年以上醫療器材產業的實務經驗。

臺醫光電科技股份有限公司於設立初期先進駐工研技術研究院創業育成中心,2015年6月已獲科技部變更登記設籍新竹生物醫學園區,目前正進行ISO 9001及ISO13485品質系統及醫療器材GMP的建置,預定於2016年6月底前取得認證。

 
 
公司基本資料
  統一編號 54714567
  公司狀況 核准設立   (備註)
  股權狀況 僑外資
  公司名稱 臺醫光電科技股份有限公司 
「工商憑證申請」 「工商憑證開卡」 廠商英文名稱查詢(限經營出進口或買賣業務者) 
  資本總額(元) 320,000,000
  實收資本額(元) 260,000,000
  代表人姓名 俞允
  公司所在地 新竹科學工業園區新竹縣竹北市生醫路2段6-1號4樓之1    GPS電子地圖
  登記機關 科技部新竹科學工業園區管理局
  核准設立日期 103年04月22日
  最後核准變更日期 104年06月12日
  所營事業資料
(新版所營事業代碼對照查詢)
CC01080  電子零組件製造業
CE01010  一般儀器製造業
F401010  國際貿易業
I301010  資訊軟體服務業
I301020  資料處理服務業
CF01011  醫療器材製造業
F601010  智慧財產權業
  研究、設計、開發、製造及銷售下列產品:
  (1)非侵入式血糖儀、相關耗材及程式(Non-ivasive Glucose Meter, Related Consumables and Software)
  (2)非侵入式生化檢驗儀、相關耗材及程式(Non-invasive Biochemical Analyzer, Related Consumables and Software) )
  (3)穿戴式生理訊號感測器模組及元件(Wearable Vital Sign Sensing Modules and Components) )
  (4)穿戴式生理參數監測醫療器材(Wearable Vital Sign Monitoring Medical Devices)
  (5)穿戴式裝置及程式(Wearable Devices and Software))
 

歡迎直接來電~0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

转载请注明:熱門未上市櫃股票資訊網 » 臺醫光電科技股票好嗎??臺醫光電科技股價多少??歡迎直接聯絡~0917-559-001 陳R

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

    姓名
    連絡電話
    股票名稱

    價格
    張數

喜欢 (0)

Facebook回應: