華德動能科技股票好嗎??華德動能科技股價多少??歡迎直接聯絡~0917-559-001 陳R

華德動能科技股票值得投資嗎??

華德動能科技好嗎??

想知道最新華德動能科技的資訊,都整理在這邊了~

想要華德動能科技撮合諮詢服務歡迎直接來電~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

未上市股票撮合,0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

華德動能再接電動大巴訂單 年底前交車

華德動能繼5月底拿下欣欣客運12台電動大巴訂單後,今天宣布,與南台灣汽車客運簽約,南台灣汽車將採購14台電動大巴,預計年底前投入營運。

華德動能表示,南台灣客運這次是第2次向華德動能採購電動巴士,這次採購14台甲類電動低地板大客車,得標總金額新台幣1億3888萬元。

華德動能指出,本次採購的車輛為同級12公尺電動大巴中全球最輕、爬坡力最強、時速最高及最大行駛續航力逾400公里,性價比極具國際競爭力;包括底盤、車身、全車控制系統皆由華德動能自主設計開發,附加價值率超過50%。

南台灣客運標下高雄市交通局今年初規劃「凱旋捷運站-西子灣捷運站」純電動公車路線,一趟來回約30公里,每日營運里程約180公里,華德動能新車將負責營運,南台灣客運同時委託華德動能在高雄仁武區停車場建置全新的充電停車空間及新型智慧儲能電櫃等設施。

華德動能今年上半年營收617.7萬元、年減27.4%,稅後淨損8326萬元、每股稅後淨損1.44元,在下半年標案陸續出貨下,今年出貨量逼近年初目標的30台,明年預估出貨量上看150至200台。

華德電動巴士訂單到手

華德動能(2237)董事長蔡裕慶昨(22)日表示,華德與欣欣客運完成12輛電動巴士採購合約,總金額1.44億元,10月投入運行後,華德將可認列營收,未來將進一步擴展三電系統海外市場。

華德昨日簽定與欣欣客運的採購合約,12台車輛及建置充電場,每台售價1,200萬元,總金額超過1.4億元,10月完成交車運行,就可以認列剩下的大部分收入,對公司今年營運有明顯貢獻。華德後續還有數十輛電動巴士有機會交車出貨,預計目標趕在年底前,能有30至40台電動巴士交車,法人估計,若交車超過30台以上,華德今年營收就有機會上看3億元,全年就有機會轉盈。

蔡裕慶表示,這是國產大巴首次供應台北客運業者,此次的交車是一個指標,公車業者將會面臨政府無汙染政策及同業壓力,將會加速電動巴士需求,華德後續還會參與競標及接單,估計今年底前交車希望能達到30至40台,公司就能看到獲利。

明年估計華德舊廠產能就能滿載,年銷售150至200台電動巴士,後年公司台中新廠完成,整車含底盤年產能可達1,000台。華德昨日興櫃成交均價為23.95元。

蔡裕慶表示,華德不是只賣整車,也賣三電,即電池和電池管理,以及馬達、車身控制系統出口,華德三電已模組化,組裝工時也可減少三分之二。華德明年就要進行三電的出口,輸出華德技術,由國外自行組裝,也可帶動電動巴士的產業鏈。

華德設定明年進入主流外銷市場,以北美、歐洲、日本市場機會最大,華德提供技術給客戶,客戶直接跟供應鏈採購零件,讓客戶有議價能力,預計美國、東南亞是明年可率先出口的地方。

車王電撐腰 全力搶市

車王電(1533)暨華德動能董事長蔡裕慶表示,華德動能投入電動大巴遭遇大陸車廠的激烈競爭,母公司車王電將從銷售渠道面全力支援,他強調,唯有開發海外市場、擴大規模,才能取得足夠的競爭力。

蔡裕慶表示,入土華德動能之後,以車王電原本在海外多處據點的優勢,成為華德動能開發海外市場的發展基地,加速華德動能的規模擴展。否則大陸電動大巴業者既享有大陸官方的支持、已經取得規模經濟,華德動能將很難扭轉局勢。

蔡裕慶表示,目前華德在技術開發與成本控制已有突破,未來只要接單增加、出貨量擴增,就可以有效降低成本、達到規模經濟。

為了加快規模經濟的達成,華德不是只賣整車,是賣三電,分別為電池及電池管理、馬達、車身控制系統,華德三電已經模組化,模組化後組裝工時也可減少三分之二,在內外銷市場同時發展下,可以弭補台灣市場規模相對有限的不利因素。


電動巴士出貨 市占冠全台 月底可望登興櫃
電動巴士車廠華德動能(2237)昨(3)日與群益金鼎證券簽訂股票上市櫃輔導契約,目標今年底前登錄興櫃,華德動能董事長蔡易忠表示,今年電動巴士預計出貨53輛 ,市占全台第一大,今年力拚損益兩平。

  華德為台灣第二家電動巴士掛牌企業,同時也是車王電子轉投資公司,車王電持有比例為14.9%,華德動能去年合併營收5,782萬元,虧損6,000萬元,每股虧損4.73元。今年上半年營收躍升至2.28億元,並順利轉盈,稅後純益1,300萬元,每股稅後純益0.65元。

  蔡易忠表示,公司主要業務為電動巴士、電動商用貨車以及儲能系統三大主軸。以巴士來說,已運行於新北市、新竹市、高雄市等地,今年底,預計還有阿里山及日月潭景點接駁車輛加入營運。

  蔡易忠強調,目前低地板大客車是台灣首輛通過交通部e-bus認證,也是唯一合法行駛於國道的電動巴士。

  華德電動巴士使用的電池為稀土鋰釔電池,不同於F-立凱電為採用磷酸鐵鋰材料,蔡易忠表示,只要電池材料能讓電動巴士行駛安全、性能佳,都會持續找尋新的電池材料,不會局限在單一材料。

  蔡易忠表示,公司申請工業局及歐規電動車輛安全認證,除了提高競爭門檻及搶占市占率外,更積極布局開發海外市場,未來擬將底盤系統或關鍵動力組件出口至東南亞、中國、美國及歐洲地區,近期先出口至馬來西亞。目前公司也積極規劃建廠計畫,擬以租賃方式承租廠房,計劃由年產80輛擴大至500輛,目標2015年第3季加入營運。

  法人看好,隨著F-立凱、華德動能開始在台灣布局電動巴士,讓市場更關注未來電動車產業發展。

政策力挺電動巴士 華德前景佳
近年來,政府積極推動電動巴士商業化,為提升國內客運業者採購 電動巴士意願,啟動自103年10年內由交通部與環保署合作推行市區 公車及一般公路客運公車汰舊換新補助10,000輛。

  另外,經濟部推動先導運行汰換補助390輛,合計補助汰換電動巴 士10,390輛,預料將大幅減低城市空氣汙染來源,對本土電動巴士產 業蓬勃發展大有助益。

  電動巴士由於具有特定用途、固定路線、集中管理及使用者眾等特 色,是短期最適合推動及接受的電動車示範車種,在政府政策大力支 持協助下,近年來國內電動巴士銷售規模逐年增高,現今已有華德動 能、立凱綠能等4家電動巴士業者供應廠商,上百輛電動巴士已在台 灣各縣市或觀光景點載運乘客,為節能減碳、環境保護貢獻力量。

  成立於2005年的華德動能(2237)由創辦人蔡篤雄設立,現任董事 長兼總經理蔡易忠,以開發有創意且符合政府節能減碳的新型環保車 輛為目標,致力創造台灣綠色運輸產業重要指標與平台。

  華德動能指出,現有電動大巴、中巴的特色在於採用高電容量稀土 鋰釔電池,與台灣富田電機合作開發高功率電機傳動系統(含回溯煞 車),並自製領先同業之電池管理系統與整車動力控制系統,所有電 動巴士技術與產品均由公司自行開發及研製。

  電動大型巴士在初創時自製率僅20%左右,目前自製率已達55%, 未來計畫再引進充電電池技術,與策略夥伴合作開發生產,未來自製 率可達到80%以上。

  3年來華德的電動大巴、中巴的性能與高自製率獲得多家客運業者 青睞採用,已陸續運行於新北市、新竹市、高雄市、新竹縣、桃園縣 、台中市、屏東縣,成為台灣電動巴士供應的領導品牌。

  華德動能表示,由於電動巴士採用高容量稀土鋰釔電池並研發自主 車輛管理系統,成功延伸電動巴士續航力,足供一日市區行使用,續 航能力為國內電動巴士最優越者,售價最低,市占率超過5成,並外 銷東南亞市場。

  華德自結10月累計營收2.88億元,年增率大增6倍。受惠於明年台 北市客運業者將大量採購電動巴士,營運可望躍升成長。

  為充實自有資金,擴大營運規模,華德日前公告辦理103年度現金 增資,計畫增資150萬股,每股以60元溢價發行,共計募集9,000萬元 ,11月27日為增資認股基準日,增資後股本增至2.42億元。

電動巴士10年衝1萬輛
行政院長江宜樺昨(29)日原則同意我國電動車發展朝機車、汽車、中大型巴士三管齊下策略推動。在量方面,全力衝刺巴士10年1萬輛。預計帶動華德、立凱、唐榮重工、鴻海、必翔等電動車國產化及產業鏈發展。

  至於電動汽車以加強零組件產業鏈為策略;電動機車全力推動綠島、小琉球、金門及台東縣發展觀光,並朝宅配快遞、郵務、大學校園等方向建之商業應用示範。

  行政院昨天召開政務會談,聽取經濟部等單位報告「智慧電動車發展策略與行動方案」。據悉,各國發展電動車不如預期,政院高層去年著手調整我國發展電動車策略,決定切入利基更大的中大型巴士。江揆聽完簡報原則同意以汽機車、巴士等三管齊下策略發展。

  電動巴士方面,政院指示經濟部、交通部及環保署加速補助地方政府裁汰柴油公車採購電動巴士,並擴大將遊覽車、接駁車納入推動目標。在量的方面,以鎖定與民眾攸關的巴士全力衝刺10年1萬台,10 年內將全台6,750輛柴油公車逐步汰換為電動公車。


  為發展電動巴士產業價值鏈,今年起公車採購電動巴士,要求第1 年國產附加價值率30%、3年後達50%、第4年70%,否則無法向交通部請款。

華德動能 帶領國產電動車創新局
華德動能公司6年來逐步提升技術,擺脫組裝、代工型態,設計模組與動力系統,帶動國產電動車邁入新的領域。同時,投入很多心力導入國內最強的ICT技術,採用觸控面板操控,讓電動車更具質感、操作更方便。

  華德動能於2007年由創辦人蔡篤雄成立,開始研發純電動巴士,2008年底由蔡易忠接任總經理,推出長12米、重16噸、有26個座位的「純電動低地板大客車」,是國內第一台取得車輛合格證明、可領牌的電動公車。初期自製率僅20%,目前已有78%以上零件由國內自製,以提升品質與穩定性,希望藉由與國內主要協力廠的密切合作,帶動電動車產業發展,提供更迅速、專業的在地化服務。

  堅持四項理念 創造競爭優勢

  蔡篤雄說示,經營華德動能以來,堅持四項理念:首先要有成本觀念,一定要設法降低成本;其次要有時效觀念,未來是進入以小時為基準的競爭,甚至是分、秒競爭,反應速度要更快;第三要懂得變革,不能墨守成規,目前用的電池效能不錯,但是未來會推出更新、更好的電池,應以整體效益來優先考量;第四是經營手法要持續創新,電動車才會有很好的發展機會,當然,更有賴政府的大力支持。

  華德動能使用的電池是稀土鋰釔電池,質能密度比一般磷酸鐵鋰電池稍大,效能更好,也希望進一步引進效能更佳、質能密度比鋰鐵電池高六、七倍的新型電池,價格雖然會稍高些,電池重量卻能降至僅數百公斤,對發展電動車產業將大有幫助。

  蔡易忠說,發展電動車的重點不只是電池,而是整車的整合技術與操控管理系統。因此,華德動能對於改良底盤結構設計、整合電源主控系統與電池管理系統、改良空調系統及動力馬達都很投入,成效也很明顯。

  掌握關鍵技術 提供客製服務

  華德動能的電動車底盤是在國內自行打造,請台大機械系教授做過3次結構分析測試,達到歐洲標準,除了電動大型巴士的底盤外,中型巴士、物流業使用的卡車、麵包車、小卡車、垃圾車等,華德動能都能提供符合歐規的底盤及模組化的動力系統。華德動能掌握馬達、驅動控制系統與電池的配比技術,已有英國計程車業者委請華德動能提供客製化改裝服務。

  華德動能自2007年成立以來,經過三年的耕耘,在2010年開始有些成果、2011年業績成長3.5倍、2012年受景氣影響,成長僅四成多,但是,今年由於內外銷市場看好,估計可以有5倍以上的成長,由於華德動能有很強的車輛整合技術與電池管理系統、操控系統技術,將主攻電動貨車,至於長7米、重7.7噸、有20個座位的電動中巴,華德動能希望國營事業、物流公司、大型企業能多加採用,只要政府大力推動,預估三年內在電動中巴、電動貨車領域將可看到輝煌的成果,同時也會積極拓展東南亞及中國大陸市場。

公司簡介
華德動能科技股份有限公司(簡稱“華德”)是台灣合法登錄的車輛製造廠。華德的國產純電動低地板大客車是台灣首輛通過國家認證之電動巴士。電動巴士為節能、零排碳、低噪音車輛,並且能為大眾交通運輸系統節省龐大的營運成本。

華德於2005年由創辦人蔡篤雄設立,為籌備開發環保車輛做準備。創業宗旨為開發有創意且符合政府節能減碳宣導的新型環保車輛,創造綠色產業最重要的指標事業與平台。

2008年底起由現負責人蔡易忠注資投入,專注於電動巴士整體性的產業聯盟、研發、測試及商業化。蔡氏父子在短短數年內奠定華德在台灣電動商用車的領導地位,也充分利用了台灣在電子產業的領先技術,將電動巴士電子化,提升台灣汽車產業的設計創新能力。

 

公司基本資料

統一編號

27579308

公司狀況

核准設立

公司名稱

華德動能科技股份有限公司

資本總額(元)

400,000,000

實收資本額(元)

219,430,000

代表人姓名

蔡易忠

公司所在地

臺北市大安區復興南路2段268號4樓之1

登記機關

臺北市政府

核准設立日期

094年04月07日

最後核准變更日期

103年04月14日

所營事業資料

CC01090  電池製造業

CC01990  其他電機及電子機械器材製造業

F113110  電池批發業

F113990  其他機械器具批發業

F401010  國際貿易業

CD01030  汽車及其零件製造業

F114010  汽車批發業

F114030  汽、機車零件配備批發業

F214010  汽車零售業

F214030  汽、機車零件配備零售業

CD01040  機車及其零件製造業

F114020  機車批發業

F214020  機車零售業

ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

歡迎直接來電~0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

转载请注明:熱門未上市櫃股票資訊網 » 華德動能科技股票好嗎??華德動能科技股價多少??歡迎直接聯絡~0917-559-001 陳R


    姓名
    連絡電話
    股票名稱

    價格
    張數

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情