華景電通股票好嗎?華景電通股價多少?歡迎直接聯絡

華景電通股票值得投資嗎??

華景電通好嗎??

想知道最新華景電通的資訊,都整理在這邊了~

想要華景電通撮合諮詢服務歡迎直接來電~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

業外進補,傳家登Q1有望獲利近千萬,下半年新訂單到位,營運顯著彈升

半導體晶圓載具供應商家登(3680)傳出因轉投資的華景電通去年獲利大增,在業外收益明顯進補的挹注下,今年首季有望繳出近千萬元的獲利成績單,此外就本業營運表現部分,預計隨產業旺季到來,加上有新客戶訂單到位,下半年營運表現可望顯著彈升;惟家登官方對於市場臆測消息均不予回應。

由於進入傳統淡季,家登第一季營運表現不理想,加上台幣強升,恐有匯兌損失,但家登布局轉投資公司的效益逐步顯現;家登於2011年投資華景電通,目前家登持股22.24%,由於該公司營運績效相當良好,去年每股獲利上看13元,因此在該公司的挹注下,傳出家登第一季有望繳出近千萬元的獲利成績單。

展望下半年,一來隨半導體產業旺季到來,二來家登可望首度搶下某境外亞洲市場半導體龍頭大廠訂單,為此,下半年營運可望顯著彈升;而家登官方對於下半年營運績效也抱持樂觀看法。

家登穩步邁向填息

傳載方案廠家登 (3680-TW) 今 (4) 日除息交易,每股配發 0.37 元現金股利,今日盤中最高一度上漲 0.2 元,填息率 54%,隨著客戶拉貨回升,下半年營運也將同步上揚,有助股價穩邁填息之路。

家登今日除息,以上周五 (1 日) 收盤價計算,現金殖利率約 1.13%,早盤開盤未受大盤影響,一度上漲至 32.45 元,穩步邁向填息。

家登上半年受需求不佳影響,營收較去年同期下滑,隨著中國積極興建新晶圓廠,產能陸續開出,家登將持續爭取新訂單,下半年營運動能可望回升。

家登轉投資也為公司帶來不少收益,其中,迅得 (6438-TW) 第 2 季掛牌以來,股價漲幅劇烈,家登持股市值明顯提升;另外,家登轉投資持股 2 成的華景電通,今年也可望再賺一個股本,有助今年營運獲利表現。

家登養金雞 Q1有望賺錢

半導體晶圓傳載解決方案大廠家登(3680)首季營收雖表現不佳,但受惠轉投資獲利助攻,首季有機會小幅獲利。

家登強調首季是淡季,但看好台灣和大陸半導體積極建廠,帶動半導體自動化和工業4.0商機,全年營運仍樂觀以對。

董事長邱銘乾表示,家登瞄準半導體自動化和工業4.0商機,已將自動化設備部門獨立成立百分之百轉投資的家登自動化公司,並延攬前弘塑總經理詹裕豐擔任總經理。

他指出,家登首季因是淡季,合併營收僅3.1億元,本業虧損,但受惠轉投資挹注獲利,首季仍應會有小幅獲利,不過實際財報等會計師簽核會對外公布。

根據家登年報記錄,目前轉投資除家登自動化外,包括近期上櫃交易的迅得,持股共6.71%,其餘還包括華景電通,持股22.24%;持股蘇州堃鉅貿易100%;持有家崎科技100%股權;持有日本川崎16.6%;另外也入股過瀘設備的旭然。

家登每股淨值達33元,因此近期辦理350萬股現金增資,每股訂價即為33元,將募集1.15億元,償還銀行借款,降低負債比。

晶圓雙雄擴產 亞力受惠大

台積電下半年全力擴建中科12吋晶圓廠Fab 15的10/7奈米產能,聯電也加快南科12吋晶圓廠Fab 12A的第6期擴建以提升28奈米產能。晶圓雙雄忙擴產,相關設備廠商直接受惠,而根據台積電公告,機電工程廠亞力(1514)已順利獲得訂單,而亞力也期許今年搶下晶圓雙雄共7億元不斷電系統(UPS)等訂單為目標。

亞力上半年合併營收20.80億元,歸屬母公司稅後淨利0.97億元,較去年同期大增1.2倍,每股淨利0.49元。亞力公告8月合併營收月增1.8%達3.42億元,較去年同期成長26.1%,累計今年前8個月合併營收達27.43億元,較去年同期成長19.4%。

台積電上周公告,向亞力、華景電通、應用材料等訂購機器及廠務設備一批,共計17.89億元。事實上,亞力已經是台積電多年合作的供應商,主要供應台積電UPS系統設備,台積電竹科12吋晶圓廠Fab 12就採用亞力的UPS方案。

設備業者表示,台積電全力擴建10/7奈米產能,中科12吋晶圓廠Fab 15的第5期已完工,第6期進入裝機階段,第7期將持續擴建,今年底10奈米就要進入量產階段。台積電明年將開始規畫南科12吋晶圓廠Fab 14擴建新廠計畫,開始為2020年的5奈米市場進行布局。

另外,聯電看好28奈米製程的需求強勁,持續擴建南科Fab 12A廠能,第6期已開始生產28奈米晶圓,設備業者評估聯電後續仍有擴建新廠計畫,以利2017年跨入14奈米製程。

法人表示,晶圓雙雄擴建新廠,對設備業及廠務工程廠商都是利多,包括漢唐、帆宣、京鼎、亞力等都直接或間接受惠,其中,因為未來幾年台灣可能會有缺電問題,晶圓雙雄十分要求UPS解決方案及穩定度,亞力可望持續受惠。

公司簡介

華景電通藉由整合「網路通訊技術」與「自動化技術」,提供客戶創新的「生產力」改善解決方案,以有效地提升客戶的「生產力」,並同時提高客戶資本回報率與營運績效。這也是華景電通立業的願景使命與價值創造之所在。

“Make our clients productivity brilliant by innovative network & automation solutions.” is our true mission and solid social value.

公司成立於2000年,目前聚焦半導體產業,產品與解決方案包括:

(1)關鍵材料傳載追蹤識別管理系統 (RFID system for Critical Material Tracking)

(2)先進材料傳載模組系統 (Advanced Material Handling Module System)

(3)高階製程微汙染防治傳載系統 (Advanced AMC free Handling System)

(4)消防工程 (Fire Protection System)

我們的產品與解決方案設計哲學為 “SIR” — “Simple, Innovative & Reliable”,我們始終相信簡單才能可靠漂亮,但簡單並不簡單,需要深程度的創新與創意。

主要客戶涵蓋半導體前段:台積電、聯電、台灣美光、中芯、華力、華潤上華、SSMC…等;半導體後段:台積電,精材,采鈺,日月光,矽品,長電……等。並逐步策略性的國際化與全球化。

營運據點包括竹南營運總部、台中、台南與大陸上海分公司。

家登精密與帆宣科技為公司之兩大法人股東。

經營團隊主要來自曾服務於台積電的資深同仁,並包括各大公司資深幹部。

我們經營理念是 “CIS” — 「承諾(Commitment)」、「創新(Innovation)」、「分享(Sharing)」:對客戶,員工,股東,利害關係人秉持誠信承諾、說到做到,以創新方式、創新產品、創新服務去達成承諾,並分享成果於所有利害關係人。

「創意」、「活潑」、「誠信」是我們的 DNA ,也是董事長創業以來形塑的工作文化。

公司規劃於2020年前完成上櫃。

我們不大,但我們是小巨人。

統一編號 12613876
公司狀況 核准設立
公司名稱 華景電通股份有限公司
資本總額(元) 500,000,000
實收資本額(元) 262,896,830
代表人姓名 樂豆實業有限公司
公司所在地 苗栗縣竹南鎮科義街41號
登記機關 經濟部中部辦公室
核准設立日期 089年09月07日
最後核准變更日期 107年05月03日
所營事業資料 F213060  電信器材零售業
E603040  消防安全設備安裝工程業
E605010  電腦設備安裝業
E701010  電信工程業
F218010  資訊軟體零售業
F113030  精密儀器批發業
F118010  資訊軟體批發業
F213040  精密儀器零售業
F217010  消防安全設備零售業
F401010  國際貿易業
F117010  消防安全設備批發業
CB01010  機械設備製造業
F113010  機械批發業
F213080  機械器具零售業
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

 

 

转载请注明:熱門未上市櫃股票資訊網 » 華景電通股票好嗎?華景電通股價多少?歡迎直接聯絡


    姓名
    連絡電話
    股票名稱

    價格
    張數

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情