菲凡能源科技股票好嗎??菲凡能源科技股價多少??歡迎直接聯絡~0917-559-001 陳R

未上市櫃股票資訊 sanderchen73 1052℃ 0评论

菲凡能源科技股票值得投資嗎??

菲凡能源科技好嗎??

想知道最新菲凡能源科技的資訊,都整理在這邊了~

想要菲凡能源科技撮合諮詢服務歡迎直接來電~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

台灣電池技術 國際青睞

二年一度的中國國際電池技術展覽會(CIBF 2018)日前閉幕,今年台灣電池協會組成的台灣參展團共14家廠商,使用30個攤位,參展家數及攤位數為歷年最多;今年參展成果豐碩,台灣電池材料、設備的技術實力深獲國際廠家肯定。

CIBF 2018展會,台灣參展團計有致茂電子、榮炭、新科電力、識驊、長興材料、昶茂貿易、義芳化學、中鋼碳素、佑順發機械、昇陽電池、承德科技、友達晶材、聚和國際、菲凡能源等會員廠商參展;台灣電池協會指出,台灣參展團位置安排在CIBF的最大展館1號國際館,地理位置絕佳,吸引許多國外參訪的買家,理事長並受繳參加開幕式。

展會期間同時舉辦「CIBF 2018國際先進電池前沿技術交流會」,論文發表以鋰電池最新應用發展為主軸,3天共有55場論文發表,參加人數達1,200人,台灣團隊有台灣電池協會秘書長呂學隆、統達能源楊模樺博士、泓辰電池材料黃信達、賀利氏電池及協會副秘書長李孟倫博士等4篇論文發表。

在第三天擔任壓軸的《多種碳添加劑在高電壓鋰離子電池的應用》,由台灣鋰氏能源發表的論文,獲得熱烈反應及迴響;據指出,此項技術研發是集合德國的多孔性碳材料、富士康集團識驊科技之奈米碳管再加上鋰氏能源本身的材料加上電池製作技術,將鋰電池的性能發揮到淋漓盡致的境界,包括重量能量密度、體積能量密度、循環壽命,特別是在備受矚目的高能量矽碳鋰電池上,解決了膨脹及循環壽命的問題。

結合台灣鋰氏能源、識驊科技與德國賀利氏等共同合作研發成果的《多種碳添加劑在高電壓鋰離子電池的應用》,論文發表時受到會場許多與會廠家的關注及詢問。

德國賀利氏在多孔性碳材料領域歷經10年的發明及研究,終於在與台灣的技術合作下,應用於高能量的鋰電池,未來此一多孔性碳材將擴大應用在鉛炭電池、超電容器、固態鋰電池的領域。

據指出,未來德國賀利氏集團將在亞洲設立此關鍵材料的量產線,台灣鋰氏能源將積極爭取其在台灣建廠。

菲凡能源因應新訂單需求 啟動增資及銀行聯貸

菲凡能源因應新訂單生產需求,將同步啟動增資及銀行聯貸作業。總經理羅凱耀表示,目前股本4.1億元,評估初期資金需求約達20億元,將溢價20元增資募集約12億元,股本提升至10億元,同時也展開與生產有關的一切必要作為,包括供應鏈的全力配合等。

菲凡能源為鋰鐵電池專業廠,新訂單分屬於國內外不同產業,包括「動力型」及「儲能型」電池及相關系統產品的訂單,3年內將全數交貨完畢。其中一家下大客戶,要求支付上億元做為履約保證金,菲凡為此緊急籌措資金,立即進行增資,有別於平時穩健保守的風格,顯示勢在必得的決心。

菲凡去年12月榮獲105年國家永續發展獎,名震一時,時隔近一年,再度獲得史上最大賞。這次得到多家重量級大廠、金額逾十億元的訂單,有別於去年屬於形而上的榮耀加持,引起市場關注。

從民國94年11月成立至今,11年來菲凡以磷酸鋰鐵電池投入綠色節能產業,搭上環保主流風潮,產品系列相繼應用於電動汽、機車及腳踏車、風光互補系統以及各種儲能系統。菲凡營運穩健成長,多數同業仍為獲利而努力時,是少數交出亮麗成績單者,隨著大環境趨向成熟,獲得更大的成長動能。

董事長柯祺禾表示,基於儲能櫃的豐富經驗,菲凡多年前與中科院飛彈所為「日光小林村」建立太陽能發電儲能系統,並外銷日本多年,技術受到肯定。此技術應用於菲律賓太陽光電儲能,可謂順理成章且得心應手。菲凡的實力更被北京中稷集團旗下中稷東方資產管理公司看中,近期雙方締結為策略聯盟夥伴,由菲凡配合提供大型太陽能發電儲能系統所需之電池,且於九月底,共同會見菲律賓部長級官員,獲得政府全面支持及施工地區的確認,經中國華北設計院完成規劃後,即將在107年三月動工。

羅凱耀表示,磷酸鋰鐵電池突破傳統鉛酸電池的特性極限,環保、安全、節能、減碳,使用壽命更長,菲凡運用超級電容以多項獨到設計的電池組封裝應用結構,產品獲得市場肯定。以車用磷酸鋰鐵電池為例,使汽車排煙減少、油耗降低、節能減碳,也不用拖車救援;菲凡的特殊保護板設計取得兩岸、日、德、美等國專利,獲得廣西航天北斗公司的肯定,簽訂合作協議書,同意支付三成的技轉金,在梧州設廠,針對廣日集團的電梯電池及燃油汽車,規劃及銷售使用釕系高超電容加上鋰鐵電芯的超級電池,達到節能減排的功能,因功效卓著,已經星送北京相關單位,擬訂改革方案,推行全國。

在提供潔淨的運輸載具動能為發展定位下,菲凡發展用於電動車、電動腳踏車、電動摩托車的大容量車用電池,成績有目共睹,開創電池革命新紀元。經營團隊本著誠懇踏實的態度投入綠色能源產業,製程與產品不僅合乎國際環保規範RoHS標準,銷日產品亦經日本代理商取得低碳COJ(Carbon Offset Japan)認證。

菲凡增資5億 西進設立封裝廠

鴻海在21日舉行合併夏普之後的首次股東會,吸引國際媒體來台;自行車大廠巨大移轉UBike經營模式至中國泉州,在21日的股東會也掀起話題。鋰鐵電池大廠菲凡能源,與重量級企業不約而同都選定同一天舉行股東會,近期進行5億元增資的議題,最受市場關注。

總經理羅凱耀表示,這是菲凡成立10年來,最大規模的增資行動,每股溢價15元,7月初為繳款截止日。主要是為因應中國的新能源政策上路,將與中國電芯廠合意共同設立封裝廠,藉此契機擴大對中國市場布局。

多位關心公司發展的股東針對菲凡今年營收爆發力不如預期等提出質疑,頻頻發問,但不同於職業股東鬧場或故意刁難的場景,所有提問不僅深入、專業且理性,由董事長柯祺禾逐一說明。

菲凡目前股本3億,相較於多家股本10億以上的同業,顯得不對稱,但營收卻比這些公司大許多。以101年至104年的公開資訊來看,立凱(F-5227)及長園(8038) 二家上櫃企業的獲利皆為負數,菲凡的EPS雖不夠漂亮,卻交出業界「唯一的正數」。

與同屬下游電池封裝的同業比較,更為客觀。菲凡無論在營收規模及獲利,都是「鶴立雞群」,持續為各家之冠。長期觀察菲凡發展的多位法人表示,從各家的股本、營收及獲利狀況來看,更能突顯菲凡的「不凡」。

股本小並非菲凡辦增資的主要原因,但小股本確實限制了企業的長期發展,尤其對於沒有「富爸爸」的中小企業而言,預先備好一定規模的資金池,才不會在機會來臨時失之交臂。

中國文化部年初發布,未來六人以上的電動客車,限定使用鋰鐵電池。菲凡在兩岸鋰鐵電池封裝業,經驗最久、技術含量最高。產品品質符合歐美日標準,每年均有穩定的訂單,甚至獲得全球第三大汽車零組件公司DUNLOP的授證與肯定。

中國官方推動電動車,可望帶動產業鏈茁壯,鋰鐵電池業肯定受惠最多,市場預期,產業蜜月期長達20年,菲凡10年來從零起步,目前一次性訂單金額超過一億元,在電動汽車及風光互補儲能櫃,也是行業領頭羊,並取得中國前十大電芯廠山東精工的電芯台灣區總代理權,擴大營業層面及利益,未來不可限量!

從一開始發展自有品牌,至目前加重代工的比重;菲凡的策略是,以品牌讓企業被客戶看見,再以代工深化市場,兩者其實可以並行。

10年來,菲凡累積可觀的技術經驗及實績,取得市場話語權,這是被外界看好的原因。羅凱耀表示,擁有業界最優秀的技術人才,組成精英團隊,是菲凡最大的資產與後盾,這項優勢近來吸引許多上市櫃企業持續登門尋求合作,甚至有併購之說,但菲凡對此不予置評、持保留態度。

中國一年約有2萬電動大巴投入運行,動力電池的供給不足持續擴大,菲凡將儘速完成中國廠,適時補上這個缺口,並帶來每年數十億的進帳。

台灣的產業人才持續外流,鋰鐵電池業也不例外。談到經營中國多年,生產線還是決定落腳中國,羅凱耀無奈表示,台灣有一流的鋰鐵電池人才,現階段在鋰鐵電池模組及應用居領先,但國內市場太小,政府長期不重視與獎助,業者被迫「西進」,為不得不的作法。

在快速成長的中國電動車市場,以菲凡為首的國內多家電池廠,也紛紛與中國的電動車廠結盟,貼近市場。菲凡的合資計劃不僅結合上游的電芯,也連接下游的應用出海口,串成完整的電動車上下游體系,經營觸角也不侷限於電動車。

羅凱耀說,在綠色生產、綠色消費的年代,應用無所不在的鋰鐵電池,成為傳統企業多角化經營與轉型的最佳選項。各國積極建構綠色城市,全新的綠市城市風貌,輪廓愈來愈清晰,電動車固然位居重要的一環,但還有很多新的機會,太陽能的鋰鐵儲能櫃,正蓄勢待發,菲凡已多年在日本市場創下佳績。

菲凡能源 出貨伊朗國企

伊朗最大國營企業Azin Khodro公司副總裁Mr.Saeed Hashemi日前抵台三天,展開旋風式的採購之旅,除拜訪鋰鐵電池大廠菲凡能源,並親至多家汽車零件廠查廠。菲凡總經理羅凱耀表示,全球共有超過十個知名品牌的汽車委託Azin Khodro公司生產,台灣的高品質汽車零配件一旦打進供應鏈,後續訂單可期。

Azin Khodro年營收超過200億歐元,多達數十家關係企業,對外採購量大。菲凡今年2月交付的第一批貨主要為汽車及卡車的救車電池,羅凱耀表示,未來將納入其他供應鏈夥伴,整合完整的資源,電池以外的各種汽車配件與塑件也一併提供,讓客戶一站購足。

帆船鋰鐵電池 海洋用電新紀元

基隆遊艇公司與菲凡能源科技合作,開創「帆船與鋰鐵電池合作新模式」,共同打造節能、減碳、環保的綠生活。雙方將共同研發船用儲能系統,搭配其他節能配備,從台灣到世界,開啟海洋用電新紀元。

基隆遊艇公司表示,目前帆船用電池使用習慣是,啟動引擎方便移動出入港口,待移至定點再關閉引擎,揚起風帆操縱風力使船航行。船主主要訴求安全、穩定性高、壽命長的船用電池。菲凡總經理羅凱耀表示,帆船大多使用自放率高的鉛酸電池,使用時間短,使用頻率低,需花較多心力維護及更換。菲凡開發3種規格電池,提供不同種類船隻使用,智慧節能斷電設計,在海上能自救不求人。

董事長柯祺禾指出,以帆船怡然號經半年討論及安裝菲凡鋰鐵電池為例,發電機輸出電流不變,發動引擎對鉛酸電池充電2小時,可供船內4小時用電;鋰鐵電池因耐受充電倍率高,充電1小時可供電5小時,大幅縮減柴油引擎浪費,環保及保護海洋。

菲凡能源搶攻日本市場 報捷

菲凡能源2月參加在東京舉辦的Battery Japan 2015,以鋰鐵電池儲能櫃風糜全場。日本市場對儲能櫃需求殷切,為掌握龐大的商機,菲凡全方面進擊,不僅關注公部門的需求,也與合作夥伴拓展產業及民間市場,為今年的重點項目。

菲凡成立9年,為鋰鐵電池專業封裝廠,產品應用面多元化,總經理羅凱耀表示,去年喬遷新廠後,預計3月訂單就會將填滿產線,產能滿載的速度超乎預期。其中,應用於賽車、無線監控儲能系統、割草機的電池組,以及為加拿大知名大廠代工的訂單,同步趕工生產,全年營收偏向樂觀,保守估計至少有一倍的增幅。

菲凡去年與國際汽車零組件通路商密商的合作案,第一批訂單也將於4月投單生產,8月交貨,羅凱耀表示,試訂單雖不大,卻具有指標意義,為菲凡接軌國際通路大廠、切入知名品牌供應鏈的關鍵一役。菲凡供應以美國專利設計的淨力寶,不同於先前產品。

董事長柯祺禾表示,菲凡在電動車的發展,以高爾夫球車最具代表,目前取得國內23家球場長期供應合約。但日本興起的儲能櫃潮,短期內可望創造爆炸性的營收成長,菲凡可望與合作夥伴占有一定市場。據了解,日製儲能櫃的成本為台製品三倍,且官方限定只採用日本製造,菲凡提供核心元件給日本系統廠商,在當地組裝,成功突圍。

鋰鐵電池應用面不斷擴大,為菲凡營業面鍍金,在產業大者恆大定律下,有同業計劃帶槍投靠,菲凡也順勢展開「併購元年」。為因應今年接單倍數成長,第2季將辦理現金增資。

獲日本大單 菲凡鋰鐵電池 接單火紅

菲凡能源科技參加今(30)日國際綠色產業展(TiGiS),由於為「新北市綠色能源產業聯盟」成員,配合新北市政府打造全館最大地方產業整合館「新北市綠能產業旗艦館」擴大展覽,攤位在B0231,開拓國際綠色商機。

  菲凡今年國內外接單良好,年初榮獲中華民國高爾夫協會聯合採購球車電池指定廠商,超過20家以上台灣球場使用,南一高爾夫球場更安裝菲凡研發的最新遠端監控系統。

  菲凡成功跨出台灣,進入國際藍海。日本客戶經數月嚴格測試,正式下單,共20組電池供五個球場使用。日本現有2,780家球場,超過16萬台高爾夫球車。

  在儲能櫃方面,日本總代理協助取得日本COJ認證 ( Carbon Offset Japan ),代表對節能減碳產品的肯定,日本客戶也因此認證擁有優先採購權。日本老舊公寓電梯利用小型發電機,停電時確保使用安全,菲凡應用鋰鐵電池重量輕、體積小、放電倍率大的特性,在發電機長期技術研發,也得到肯定,測試結果和報告己出爐,並接到首批儲能櫃訂單約2,650萬日圓。

  董事長柯祺禾和總經理羅凱耀日前自日返台,預告日方將再下近5,000日圓訂單。本月25日,日本總代理TEKS社長將親帶低炭素社長山村忠及理事大貫量二,偕同日本第二大友愛不動產副社長海老原公章等人首度至菲凡參訪。

  柯祺禾表示,與中石油合作的前置作業大致完成,羅凱耀表示,國內外及大陸與菲凡洽談的合作案不斷,但目前聚焦在中石油位於全中國的加油站複合商店設立台灣精品專賣區,菲凡啟動電池,勁力寶、悍馬王等車用商品為採購首選,各式行動電源也將列入採購商品名單。此外,中石油擬在加油站比造台灣模式架設汽車快速維修服務站,選定建大輪胎集團合作,目前規劃藍圖出爐。菲凡深圳分公司主管與建大工業副董事長楊啟仁取得合作共識。

公司簡介

菲凡能源科技創立於民國94年,在各股東的帶領下與同事開始投入研發、生產和行銷的工作,專業開發磷酸鋰鐵電池及相關應用產品,所研發出來的產品不但獲得國內廠商的肯定,更獲得了多項的專利。本公司目前目開發完成之汽車用磷酸鋰鐵電池,已達量產及銷售階段,該產品特殊的保護板設計已在台灣、大陸、日本取得專利,並將陸續申請美國、加拿大、歐洲等國專利,現正持續研發電動車、電動腳踏車、電動摩托車與大容量之車用電池,開創電池革命新紀元。

公司基本資料

統一編號

27961992

公司狀況

核准設立

公司名稱

菲凡能源科技股份有限公司

資本總額(元)

1,000,000,000

實收資本額(元)

301,893,620

代表人姓名

柯祺禾

公司所在地

新北市新店區中正路501之12號2樓

登記機關

新北市政府

核准設立日期

094年10月20日

最後核准變更日期

103年08月06日

所營事業資料

CB01010  機械設備製造業

CC01010  發電、輸電、配電機械製造業

CC01090  電池製造業

CC01110  電腦及其週邊設備製造業

CC01120  資料儲存媒體製造及複製業

F113010  機械批發業

F113020  電器批發業

F113030  精密儀器批發業

F113050  電腦及事務性機器設備批發業

F113070  電信器材批發業

F113110  電池批發業

F118010  資訊軟體批發業

F213040  精密儀器零售業

F213060  電信器材零售業

F213080  機械器具零售業

F213110  電池零售業

F401010  國際貿易業

I301010  資訊軟體服務業

JB01010  會議及展覽服務業

IG03010  能源技術服務業

F114010  汽車批發業

CD01030  汽車及其零件製造業

CD01040  機車及其零件製造業

F114020  機車批發業

F114030  汽、機車零件配備批發業

F214020  機車零售業

F214030  汽、機車零件配備零售業

JE01010  租賃業

H703090  不動產買賣業

H703100  不動產租賃業

JZ99050  仲介服務業

F102170  食品什貨批發業

F203010  食品什貨、飲料零售業

F102040  飲料批發業

ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

歡迎直接來電~0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

转载请注明:熱門未上市櫃股票資訊網 » 菲凡能源科技股票好嗎??菲凡能源科技股價多少??歡迎直接聯絡~0917-559-001 陳R


    姓名
    連絡電話
    股票名稱

    價格
    張數

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情